Да нет, почему же. Просто что то одно - путешествия, развлечения, или может с рюкзаком по штатам на велике раз в полгода... это получится. Просто придется все очень и очень считать и экономить, а так - молодежь живет и на меньшее...BulkInsert wrote:
Про путешествия и развлечения я так понимаю, можно совсем забыть с такой зарплатой? а.
$62k, NYC
-
- Уже с Приветом
Re: $62k, NYC
-
- Новичок
То есть в остатке из плюсов (в порядке их важности для меня):
- получить опыт работы в США (именно опыт, а не профессиональный рост)
- гипотетическая возможность перейти к другому работодателю
- возможность подтянуть английский
- попробовать пожить в другой стране
- посмотреть страну будучи сильно ограниченным в деньгах
Из минусов:
- потеря стабильной работы и хорошего уровня жизни на родине
- отсутствие гарантий и твердой почвы под ногами ввиде стабильной работы (компания еле держится)
- мало денег и соответственно низкий уровень жизни
- отсутствие общения
В сухом остатке одни гипотетические плюсы и вполне реальные минусы.
Что забыл?
Из минусов:
- отсутствие гарантий и твердой почвы под ногами ввиде стабильной работы (компания еле держится)
- отсутствие общения
Что забыл?
-
- Уже с Приветом
Насчет отстствия общения - это индивидуально, будет его сколько сами захотите. С остальным согласен.BulkInsert wrote:То есть в остатке из плюсов (в порядке их важности для меня):
Из минусов:
- отсутствие общения
Что забыл?
-
- Уже с Приветом
Я не собираюсь. Мне и тут очень хорошо.Medium-rare wrote:Вопрос только есть. Вы сами туда не собираетесь, на потенциал роста?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы нам лучше расскажите, как вы здесь потенциал роста раскрылиMedium-rare wrote:Ясно.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
-
- Уже с Приветом
Это был не я, а герр Колбасофф.
Я частично согласен. Только напрасно забывать, что США как бы тоже сильно немаленькие. И некоторые другие толстые подробности. Но это не тот форум...Kolbasoff wrote:Т.е. потенциал развития в России больше, чем в США, просто потому что в США уже расти особо некуда, а в России еще строить и строить лет 30 легко. Ну и не только в России, но и в других развивающихся странах.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Ну вы же поитересовались у герра Колбасова, когда он назад рванет потенциал разрабатывать. Стало быть имеете представление о возможносях развития потенциалов здесь и там не понаслышке. Вот просто и стал любопытен чей-то практический опыт. Особенно, если он успешный.
-
- Уже с Приветом
Ну не Политика же? У кого какие запросы. Кто к чему стремится? У меня здесь такая работа, которую искал +-. Переход на другую работу не очень большая проблема, если перестало устраивать. Такого типа работы в РФ только в Москве и Питере искать, но не очень-то выбор... плюс не нравится там жить. Вас устраивает такой ответ?Hertz wrote:Ну вы же поитересовались у герра Колбасова, когда он назад рванет потенциал разрабатывать. Стало быть имеете представление о возможносях развития потенциалов здесь и там не понаслышке. Вот просто и стал любопытен чей-то практический опыт. Особенно, если он успешный.
-
- Уже с Приветом
Ну в общем да. "А в остальном его жизнь не изменилась".Medium-rare wrote:Ну не Политика же? У кого какие запросы. Кто к чему стремится? У меня здесь такая работа, которую искал +-. Переход на другую работу не очень большая проблема, если перестало устраивать. Такого типа работы в РФ только в Москве и Питере искать, но не очень-то выбор... плюс не нравится там жить. Вас устраивает такой ответ?
-
- Уже с Приветом
В остальном очень сильно изменилась. Там было очень нервно и как-то... гуанисто. Здесь, несмотря на средне-регулярный стресс, типа переезд из штата в штат, по большому счету сильно спокойнее. Бытовые удобства куда как лучше. Всяки козлам "ку" не надо делать, типа дайте "справку о временной регистрации" за умеренные $$.Hertz wrote: Ну в общем да. "А в остальном его жизнь не изменилась".
-
- Уже с Приветом
BulkInsert wrote:То есть в остатке из плюсов (в порядке их важности для меня):
Из минусов:
- отсутствие общения
Что забыл?
Плюс должен быть только один: возможность перезда в США и начало тут новой жизни которая со временем разрешит и купить дом, иметь спокойную интересную жизнь и достойную старость.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну вообщем, резюмируя, то либо ехать надолго, с переходом к другому работодателю через ~3 месяца и далее ЕВ2, либо не ехать вообще. А ехать на "посмотреть"... "Это ж сало, чего его пробовать, его есть надо".stenking wrote:Плюс должен быть только один: возможность перезда в США и начало тут новой жизни которая со временем разрешит и купить дом, иметь спокойную интересную жизнь и достойную старость.
-
- Уже с Приветом
Kolbasoff wrote:Ну вообщем, резюмируя, то либо ехать надолго, с переходом к другому работодателю через ~3 месяца и далее ЕВ2, либо не ехать вообще. А ехать на "посмотреть"... "Это ж сало, чего его пробовать, его есть надо".stenking wrote:Плюс должен быть только один: возможность перезда в США и начало тут новой жизни которая со временем разрешит и купить дом, иметь спокойную интересную жизнь и достойную старость.
Правильно! Если по пунктам критиковать то:
1.получить опыт работы в США (именно опыт, а не профессиональный рост)
А нафига? Кому в России нужен опыт работы в США? Правильно никому. Может опыт какой-то особенный? Да нет же, ничего не отличается от любой нормальной корпорации. Лучше в Яндексе поработать по моему.
2. гипотетическая возможность перейти к другому работодателю
Почему гипнотическая? Если вы хороший девелопер и будете иметь все документы то вы будете выбирать из тысяч работ.
3. возможность подтянуть английский
Опять, а зачем? Если вы будете жить в России и работать в IT то за лучше английский денег больше не платят. Да и мне кажется есть способы менее радикальные черем переезд: смотрите фильмы/каналы на английском, книги читайте.
4. попробовать пожить в другой стране
Вы не дочка Путина, у вас врятли есть такие вот возможности пожить там, пожить там, выбрать где воздух свежее. Пожить в США стоит дорого и занимает минимум лет 5 что бы получить документы и перестать себя чувствовать fresh meat и вообще начать жить комфортно. Да просто квартиру обставить с нуля, если не покупать самое барахло десятки К стоит.
5. посмотреть страну будучи сильно ограниченным в деньгах
Не имеет большого смысла. Легче отпуск в Европе провести. Нет, можно конечно по музеям по выходным ходить, но обычно первое время совсем не до музеев и отдыха.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Реально будет все по другому.BulkInsert wrote:То есть в остатке из плюсов (в порядке их важности для меня):
Из минусов:
- отсутствие общения
Что забыл?
Если вы сюда приедете, то обратно вам ехать во первых не захочется.
Во вторых, возвращаться будет особо некуда.
Первое, потому что здесь при всех минусах и стрессах, жизнь много спокойней и комфортней. Второе - ваше место под солнцем займут другие и обратно вас не пустят.
Реально из тех кто приезжает сюда по рабочей визе, уезжают единицы, в основном люди скажем так, со странностями. Либо те, кто не смог получить ГК по каким то причинам.
Вы конечно можете думать что вы сильно другой, уникальный и ваш случай особый. Не заблуждайтесь, уникальность ваша не больше чем уникальност вашего соседа по работе.
-
- Уже с Приветом
Как страшно жить. (c)adda_ wrote:Второе - ваше место под солнцем займут другие и обратно вас не пустят.
Ну а чего не пустят-то? Некоторые даже пробовали. Пускают, не хочется в самом деле назад возвращаться по другим причинам.
-
- Уже с Приветом
Что вы имеете в виду?adda_ wrote:Во вторых, возвращаться будет особо некуда.
Сказал, как отрезал!adda_ wrote:Реально из тех кто приезжает сюда по рабочей визе, уезжают единицы, в основном люди скажем так, со странностями.
Adda в своём репертуаре!adda_ wrote:Вы конечно можете думать что вы сильно другой, уникальный и ваш случай особый. Не заблуждайтесь, уникальность ваша не больше чем уникальност вашего соседа по работе.
Скажите, вы в армии служили? Я - нет. Но подозреваю, что на таких, как вы, даржится дедовщина. Какое-то у вас странное мировоззрение... Даже и не знаю, как назвать это. Попытаюсь привести примеры, авось найдётся кто-то, кто сможет сформулировать:
пример раз: в России/СССР английский не учат, если вы сюда только приехали, то английского у вас нет (а ну упал-отжался!);
пример два: если ты на H1, то ты тут никто, радуйся, что хоть какие деньги платят (я говно ел, теперь поешь и ты);
пример три: ах у тебя нет "американского опыта!" (ну, салага, ты попал!).
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
А вдруг пожрать заставят ?M. Ridcully wrote:я говно ел, теперь поешь и ты...
Прийдёт так с утреца большой босс и скажет - "А ну M. Ridcully жри говно..." неужели откажетесь...
Я тут недавно на конференции китайскокого руководителя конторы повстречал из Bay Area, и специально спросил про job market в IT...
Кисло он сказал, всё на одном уровне, и подъёма не видно, очень много IT китайских друзей рыщут по округе в поисках работы, и с гринкартами без иммиграционных проблем...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Про Бэй-Эрию свежачка ещё подбросите?Stoic wrote:Я тут недавно на конференции китайскокого руководителя конторы повстречал из Bay Area, и специально спросил про job market в IT...
Кисло он сказал, всё на одном уровне, и подъёма не видно, очень много IT китайских друзей рыщут по округе в поисках работы, и с гринкартами без иммиграционных проблем...
Я верю, что этот китайский товарищ сказал, в смысле, что он таки сказал. Но наверное те его китайские друзья уж совсем невостребованные. Сильно других, и китайцев в том числе, знаю. Реально, если тут в IT или в high-tech хоть что-то в самом деле умеешь делать, задолбаешься фильтровать предложения. У меня много знакомых в embedded, mobile, enterprise Java, всех дерут на части. У некоторых проблема как подольше на одном месте работы поработать, чтобы не объяснять очередной раз, чего-почему так часто. Хотя и job hopper титул не препятствие сейчас в поиске работы, абсолютно. Вероятнее всего, не могут найти работу уж совсем дундуки.
Но конкуренция тут есть, есть. Каких попало работников точно мало кому надо.
-
- Уже с Приветом
Несколько человек моих знакомых, которые не могли работу найти где то пару лет - не то чтобы очень искали но как то не выходило, занимались мелкими работами и полу-хобби - как раз в последние полгода нашли стабильную работу. А уж если человек пишет embedded, mobile или подобное, то на части порвут (желающие его поиметь на работу).Medium-rare wrote:Про Бэй-Эрию свежачка ещё подбросите?Stoic wrote:Я тут недавно на конференции китайскокого руководителя конторы повстречал из Bay Area, и специально спросил про job market в IT...
Я верю, что этот китайский товарищ сказал, в смысле, что он таки сказал. Но наверное те его китайские друзья уж совсем невостребованные. Сильно других, и китайцев в том числе, знаю. Реально, если тут в IT или в high-tech хоть что-то в самом деле умеешь делать, задолбаешься фильтровать предложения. У меня много знакомых в embedded, mobile, enterprise Java, всех дерут на части. У некоторых проблема как подольше на одном месте работы поработать, чтобы не объяснять очередной раз, чего-почему так часто. Хотя и job hopper титул не препятствие сейчас в поиске работы, абсолютно. Вероятнее всего, не могут найти работу уж совсем дундуки.
-
- Уже с Приветом
Да проблема то не в опыте ваших товарищей, а в том что очередной бабл с "embedded, mobile, enterprise Java" загнётся разом.Medium-rare wrote:Про Бэй-Эрию свежачка ещё подбросите?Stoic wrote:Я тут недавно на конференции китайскокого руководителя конторы повстречал из Bay Area, и специально спросил про job market в IT...
А товарищ SSD стораджами занимается, и сам на работу нанимает, направление прцветает. Вы уж не скромничайте, а честно скажите,
что типа силиконке каждые два ДВА года спецы вынуждены работу менять, поскольку стартапы к верху пузом поворачиваются....
Но всё было бы нормально, в отсутсвии имиграционных проблем,
однако в один день у вас спросят и скажут "Are you virgin? .... You do not fit here..."
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote: Я тут недавно на конференции китайскокого руководителя конторы повстречал из Bay Area, и специально спросил про job market в IT...
Нет, пардон, насколько недавно китайский руководитель высказывался? В начале 2009-го? В конце 2001-го?Stoic wrote: Да проблема то не в опыте ваших товарищей, а в том что очередной бабл с "embedded, mobile, enterprise Java" загнётся разом.
Это случалось больше одного раза, резкое снижение спроса на рабочую силу. Я и сам переживал то время, до двух месяцев без постоянной работы. Тьфу-тьфу. Выжил.
Некоторые работу меняют вовсе не от того, что контора кверху пузом. Причины бывают разные...
-
- Уже с Приветом
5 дней тому назад....Medium-rare wrote:Нет, пардон, насколько недавно китайский руководитель высказывался? В начале 2009-го? В конце 2001-го?
Но вот такую одну вещь сказал - код писать они берут мальчиков по-моложе, а инженерить и админить по-старше.
-
- Уже с Приветом
Сейчас в нескольких компаниях народ бросился заполнять позиции до нового года, так как сказали незаполненные позиции порепают, похоже идет очередной hiring freeze.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Я опять верю, что в говноконторах всё такое возможно. Это даже чревато, работать в конторе с очень высоким процентом китайцев. Атмосфэра гнетущая. Туда лучше не надо.Stoic wrote: 5 дней тому назад....
Но вот такую одну вещь сказал - код писать они берут мальчиков по-моложе, а инженерить и админить по-старше.
Правда, с трудом видится разделение на кодо-писание и инжиниринг. В нашей хардверной конторе все инженеры пишут код. Даже те, которые проектируют силикон. У них есть Verilog. Работа всех в какой-то мере завязана на физику.
Это про инженеров механиков, что-ли?
Сисадмины те и вовсе не creative. Какая разница, лишь бы не напороли. Старый конь борозды не испортит. :-p