$62k, NYC

Medium-rare
Уже с Приветом

Re: $62k, NYC

Post by Medium-rare »

Easbayguy wrote:Сейчас в нескольких компаниях народ бросился заполнять позиции до нового года, так как сказали незаполненные позиции порепают, похоже идет очередной hiring freeze.
Остаётся только поднять тред после Нового Года, чтобы оценить, как те несколько контор отразились на Рынке.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Интересно, это только меня напрягает склонность народа к использованию какашек применительно к коду, конторам?
Ну сказали бы гнилая контора, неудобоваримый код и так далее.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
BulkInsert
Новичок

Post by BulkInsert »

stenking wrote:
Kolbasoff wrote:
stenking wrote:Плюс должен быть только один: возможность перезда в США и начало тут новой жизни которая со временем разрешит и купить дом, иметь спокойную интересную жизнь и достойную старость.
Ну вообщем, резюмируя, то либо ехать надолго, с переходом к другому работодателю через ~3 месяца и далее ЕВ2, либо не ехать вообще. А ехать на "посмотреть"... "Это ж сало, чего его пробовать, его есть надо".

Правильно! Если по пунктам критиковать то:

1.получить опыт работы в США (именно опыт, а не профессиональный рост)

А нафига? Кому в России нужен опыт работы в США? Правильно никому. Может опыт какой-то особенный? Да нет же, ничего не отличается от любой нормальной корпорации. Лучше в Яндексе поработать по моему.
Вы уверены? Опыт работы в США это существенное преимущество (при прочих равных).
stenking wrote: 2. гипотетическая возможность перейти к другому работодателю

Почему гипнотическая? Если вы хороший девелопер и будете иметь все документы то вы будете выбирать из тысяч работ.
Как можно оценить свою востребованность до переезда? Отсылать резюме в другие конторы?
stenking wrote: 3. возможность подтянуть английский

Опять, а зачем? Если вы будете жить в России и работать в IT то за лучше английский денег больше не платят. Да и мне кажется есть способы менее радикальные черем переезд: смотрите фильмы/каналы на английском, книги читайте.
Даже если работать потом в РФ, то хороший английский существенно повышает шансы на хорошую работу ибо, как правило, здесь из всех работ наиболее высокооплачиваемы позиции в филиалах зарубежных компаний и даже для обычных позиций требуется знание языка.
stenking wrote: 4. попробовать пожить в другой стране

Вы не дочка Путина, у вас врятли есть такие вот возможности пожить там, пожить там, выбрать где воздух свежее. Пожить в США стоит дорого и занимает минимум лет 5 что бы получить документы и перестать себя чувствовать fresh meat и вообще начать жить комфортно. Да просто квартиру обставить с нуля, если не покупать самое барахло десятки К стоит.
Как бы ни сложилась жизнь, опыт жизни в другой стране расширяет кругозор как минимум. Другое дело, что поначалу будет тяжко.
stenking wrote: 5. посмотреть страну будучи сильно ограниченным в деньгах

Не имеет большого смысла. Легче отпуск в Европе провести. Нет, можно конечно по музеям по выходным ходить, но обычно первое время совсем не до музеев и отдыха.
Вот тут согласен.
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

BulkInsert, Сколько у вас еще времени на подумать ?
а то уже 13 страниц накатали, а ответ так и не понятен
Кто не рискует, тот не пьет
BulkInsert
Новичок

Post by BulkInsert »

Виза у меня есть, мне нужно окончательно самому принять решение не позже чем за сегодня-завтра.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Все это девичьи страдания. Сколько народу не видел, все для себя все сразу знали с самого начала - ехать или не ехать. Все сомнения потом - это только поиск апрувала уже принятого решения.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Hertz wrote:Все это девичьи страдания. Сколько народу не видел, все для себя все сразу знали с самого начала - ехать или не ехать. Все сомнения потом - это только поиск апрувала уже принятого решения.
+1.
Либо ехать хотели, либо нет.
Кто хотел искал лучший начальный выезд и ехал. Кто не хотел - объяснял что тут не так.

Как я уже писала ехали и на меньшую начальную сумму. Тем более что виза трансфер уже есть.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Вы уверены? Опыт работы в США это существенное преимущество (при прочих равных).
Ну вам виднее но мне казалось что для работы в России ( и именно для работы на не руководящих позициях ) преимущество это работа
на крупные российские IT компании или может зарубежный филиал. Работа и организация работы почти одинакова а связи/специфика своя.
Как можно оценить свою востребованность до переезда? Отсылать резюме в другие конторы?
Ну попробуйте. Только напишете американский адрес с телефоном и что у вас есть гражданство. Найти просто работу для синиор девелопера не сложнее чем купить колбасу в магазине. Особенно если вы согласитесь меньше чем на 100К. А на 120-150 нужно будет уже искать хорошо да.
Даже если работать потом в РФ, то хороший английский существенно повышает шансы на хорошую работу ибо, как правило, здесь из всех работ наиболее высокооплачиваемы позиции в филиалах зарубежных компаний и даже для обычных позиций требуется знание языка.
Незнаю, незнаю. За год/два вы скорее всего язык знать хорошо не будете всё равно. А тот язык который нужен для работы в филиалах зарубежной компании вы можете спокойно дотянуть в России. Я не уверен что более эффективное: заниматся дома вечерами или просто жить в США.
Как бы ни сложилась жизнь, опыт жизни в другой стране расширяет кругозор как минимум. Другое дело, что поначалу будет тяжко.
Ну расширяет ага. Путешествия они тоже расширяют, а за те деньги которые вы потеряете за годик/два жизни в Н.Ю. вы сможете полгода ездить по всему миру.
Бога нет.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

stenking wrote:Ну попробуйте. Только напишете американский адрес с телефоном и что у вас есть гражданство. Найти просто работу для синиор девелопера не сложнее чем купить колбасу в магазине. Особенно если вы согласитесь меньше чем на 100К. А на 120-150 нужно будет уже искать хорошо да.
.
Стоп, стоп, то есть обещанные Вами несколькими постами выше 160 тысяч старшему кнопкодаву уже сдулись до 120-150к, а если искать быстро, то меньше 100?
Из своей головы не эмигрируешь.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

KotKot wrote:
stenking wrote:Ну попробуйте. Только напишете американский адрес с телефоном и что у вас есть гражданство. Найти просто работу для синиор девелопера не сложнее чем купить колбасу в магазине. Особенно если вы согласитесь меньше чем на 100К. А на 120-150 нужно будет уже искать хорошо да.
.
Стоп, стоп, то есть обещанные Вами несколькими постами выше 160 тысяч старшему кнопкодаву уже сдулись до 120-150к, а если искать быстро, то меньше 100?

Ну да, а что? 160К нужно искать долго, возможно годами. Может консалтингом заниматся, может искать компанию с хорошим бонусом, или скилс иметь сильно выше среднего. Даже за 120К нужно будет приложить определённые усилия. А вот на 100К и меньше можно пойти работать прямо завтра.
Бога нет.
bio25

Post by bio25 »

для Механика(Авто) есть работа!
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

stenking wrote: А нафига? Кому в России нужен опыт работы в США? Правильно никому. Может опыт какой-то особенный? Да нет же, ничего не отличается от любой нормальной корпорации. Лучше в Яндексе поработать по моему.
Такой опыт даст преимущества при построении менеджерской карьеры в сфере ИТ (или в другой сфере - при переквалификации из программиста) в иностранных компаниях в России.
Штатовский опыт программиста никакого преимущества при возвращении программистом в Россию не даст, да и вообще такое возвращение вряд ли будет иметь смысл (разве что дауншифтинг).
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Вот хороший документик, где всё написано как свои скилы оценивать. Смотрите свой тайтл, добавляете процент за основную технологию и умножаете на город.

http://dl.dropbox.com/u/1652081/RHT-SG-2011.pdf
Бога нет.
BulkInsert
Новичок

Post by BulkInsert »

Есть тут специалисты по BI из NYC?
Судя по документу, они должны получать от 116 до 163, но как-то слабо верится.
AndyJr
Уже с Приветом

Post by AndyJr »

BulkInsert - мне кажется, что DM / BI / DWH / ETL - очень хорошо в НЙ оплачивается. Даже не обязательно в финансах. Вполне нормальные цифры - с бонусами у некоторых получается больше. Дневные рейты 1000-1500-2000 тоже не удивляют особенно. На мой взгляд рейт часто зависит даже не от технических навыков, а от умения провести правильное впечатление.
Best Wishes,
Andy
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

AndyJr wrote:BulkInsert - мне кажется, что DM / BI / DWH / ETL - очень хорошо в НЙ оплачивается. Даже не обязательно в финансах. Вполне нормальные цифры - с бонусами у некоторых получается больше. Дневные рейты 1000-1500-2000 тоже не удивляют особенно. На мой взгляд рейт часто зависит даже не от технических навыков, а от умения провести правильное впечатление.
Кстати, а разве рейты не указываются как hourly rates? Daily rates это вроде больше европейская практика или я ошибаюсь?
Из своей головы не эмигрируешь.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

KotKot wrote:
.
Это все извините, колебание воздуха. Во первых 100К скажем в каком нибудь американском мухосранске черта с два найдешь даже будучи суперпупер сеньером с тремя гражданствами и уникальными скилсами. Во вторых, то что скажем рекрутеры шлют позиции пачками, тоже ничего не значит, до тех пор пока не начнешь искать работу и вдруг выяснится, что все эти позиции - дутые и ни одного интервью за полгода. Я не говорю уж про сказки венского леса про зрапляты по 160К для любого уровня кнопкодавителей, этого нет в природе вообще. Я работал в том же нью йорке, и у меня куча знакомых работающих там на сеньор позициях, ничего похожего. Стошка с небольшим плюс бонусы не шибко жирные. И при этом известные конторы, с именами и офигительными оборотами.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

adda_ wrote:Во вторых, то что скажем рекрутеры шлют позиции пачками, тоже ничего не значит, до тех пор пока не начнешь искать работу и вдруг выяснится, что все эти позиции - дутые и ни одного интервью за полгода.
Это, мягко говоря, неправда. При чем говорю это с личного опыта, т.к. люблю ради построения нетворка и чтобы держать себя в тонусе - переодически ходить по интервью и принимать офферы, от которых отказываюсь, т.к. работу не ищу. Насчет ни одного интервью за полгода - это конечно действительно нужно постараться.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Интеррапт wrote:
adda_ wrote:Во вторых, то что скажем рекрутеры шлют позиции пачками, тоже ничего не значит, до тех пор пока не начнешь искать работу и вдруг выяснится, что все эти позиции - дутые и ни одного интервью за полгода.
Это, мягко говоря, неправда. При чем говорю это с личного опыта, т.к. люблю ради построения нетворка и чтобы держать себя в тонусе - переодически ходить по интервью и принимать офферы, от которых отказываюсь, т.к. работу не ищу.
Ну... с таким портретом в анкете, конечно... :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Интеррапт wrote:
Это, мягко говоря, неправда. При чем говорю это с личного опыта, т.к. люблю ради построения нетворка и чтобы держать себя в тонусе - переодически ходить по интервью и принимать офферы, от которых отказываюсь, т.к. работу не ищу. Насчет ни одного интервью за полгода - это конечно действительно нужно постараться.
Это каким вы образом нетворк строите ходя по интервью ?
Этак предположим после нескольких отвергутых оферов, пойдёт репутация о человеке, что он нихрена не исчет,
а только отнимает время, попусту трепется, и морочит людЯм голову....Боюсь, что такого вскоре на этапе апликации посылать будут. 8)
А вообще расскажите скажем о пяти последних отвергнутых вами оферах....
Место/размер конторы/зарплата в офере, а то какой то пустой разговор получаетя... :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Stoic wrote:
Интеррапт wrote:
Этак предположим после нескольких отвергутых оферов, пойдёт репутация о человеке, что он нихрена не исчет,
а только отнимает время, попусту трепется, и морочит людЯм голову....Боюсь, что такого вскоре на этапе апликации посылать будут. 8)
Место/размер конторы/зарплата в офере, а то какой то пустой разговор получаетя... :pain1:
Угу, по всему NY будут слухи ходить и на столбах портреты вешать :))...
Бога нет.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

KotKot wrote:
AndyJr wrote:BulkInsert - мне кажется, что DM / BI / DWH / ETL - очень хорошо в НЙ оплачивается. Даже не обязательно в финансах. Вполне нормальные цифры - с бонусами у некоторых получается больше. Дневные рейты 1000-1500-2000 тоже не удивляют особенно. На мой взгляд рейт часто зависит даже не от технических навыков, а от умения провести правильное впечатление.
Кстати, а разве рейты не указываются как hourly rates? Daily rates это вроде больше европейская практика или я ошибаюсь?
В Нью Йорке в финансах часто слышим xxx в день. Но и работают они там целый день а не 8 часов
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

stenking wrote:
Stoic wrote:
Интеррапт wrote:
Ну человек же нетворк создаёт чтоб все знали, вот так вот все и узнают :D
На самом деле не так уж много тех, кто в определенном гео-регионе нуждается в специалистах
конкретной специализации, и где то как то они все пересекаются...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Tarasik wrote:
KotKot wrote:
В Нью Йорке в финансах часто слышим xxx в день. Но и работают они там целый день а не 8 часов
Пару лет назад даже предлагали хххх . Когда спрашивал, а сколько часов в вашем дне, рекрутеры начинали бекать и мекать..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Stoic wrote:
stenking wrote:
Stoic wrote:
Интеррапт wrote:
Ну человек же нетворк создаёт чтоб все знали, вот так вот все и узнают :D
На самом деле не так уж много тех, кто в определенном гео-регионе нуждается в специалистах
конкретной специализации, и где то как то они все пересекаются...
Я думаю что он описался. Не принимал оффер, а получал оффер и отказывался. Это в принципе нормально, типа не устроили деньги или получил контро оффер или нашел другой лучше. Но сейчас обычно что рекрутеры что НР пытаются еще до того как дать оффер выжать из тебя сумму на которую ты готов согласиться.

Return to “Работа и Карьера в IT”