Вы правы. Извиняюсь.fusion wrote:Вообще то обсираете именно вы. Удивительное дело, вы используете оскорбительные выражения. называете страну дырой
Третья мировая война Запада и Евразии?
-
- Уже с Приветом
Re: Третья мировая война Запада и Евразии?
-
- Уже с Приветом
Руководствуясь вашей логикой. Ну так и здесь у нас хозяева тоже не в единичном количестве. Несколько соперничающих кланов, некоторые министры по силе и влиянию не уступают президенту и т.д. И вообще, не стоит слишком сильно усложнять - обычному обывателю главное чтобы был покой, работа, достаток, хорошее образование для детей, итд.AverageJoe wrote:На мой взгляд, это очень упрощённый, да и неправильный, взгляд на американские реалии. Этих "хозяев" (интересов, лоббистов, корпораций) очень, очень много. И вообще, не стоит слишком сильно усложнять - обычному обывателю главное чтобы был покой, работа, достаток, хорошее образование для детей, итд. В этом смысле в конце 90х всё было неплохо, а вот сейчас не очень (особенно в том что касается долга/экономики/работы). Кто там "хозяин" вам конечно из Баку виднее, тем более что у вас там хозяин пратически один. Вообще, США явно не хватает бакинских мудрецов.fusion wrote:Без разницы кто президент. Хозяева в США одни и те же и их не изберешь на пару лет.
-
- Уже с Приветом
Да, и если бы у вас был клан как в Китае которые создаёт условия для бизнеса, конкуренции и коммерции, а также иностранных инвестиций, то может всё было бы совсем не плохо для азербайджанского обывателя. Я буду только рад если Азербайджан станет цветущим садом.fusion wrote:Руководствуясь вашей логикой. Ну так и здесь у нас хозяева тоже не в единичном количестве. Несколько соперничающих кланов, некоторые министры по силе и влиянию не уступают президенту и т.д. И вообще, не стоит слишком сильно усложнять - обычному обывателю главное чтобы был покой, работа, достаток, хорошее образование для детей, итд.
-
- Уже с Приветом
Демократия в США это главный козырь в информационной войне. Это преподносится как принципиальное отличие от некоторых др. стран. На этом построено многое. На мой взгляд никаких принципиальных отличий не имеется, поэтому мне и интересно это обсуждение. Никакую ненависть или еще чего не испытываю, мне не до этого и вообще на это жалко времени и нервов. Просто интерес.
-
- Уже с Приветом
Я с этим не спорю никоим образом. Я видел сам какие лучшие условия для развития в США. Просто надо сузить рамки обсуждения. В построении власти, теневой, если хотите, системе власти, между этими странами немного отличий. Вот и все. А так да бизнес, инвестиции и т.д. не сравнить в США и Азербайджане.AverageJoe wrote:Да, и если бы у вас был клан как в Китае которые создаёт условия для бизнеса, конкуренции и коммерции, а также иностранных инвестиций, то может всё было бы совсем не плохо для азербайджанского обывателя. Я буду только рад если Азербайджан станет цветущим садом.fusion wrote:Руководствуясь вашей логикой. Ну так и здесь у нас хозяева тоже не в единичном количестве. Несколько соперничающих кланов, некоторые министры по силе и влиянию не уступают президенту и т.д. И вообще, не стоит слишком сильно усложнять - обычному обывателю главное чтобы был покой, работа, достаток, хорошее образование для детей, итд.
-
- Уже с Приветом
Видимо, это война обходит меня стороной, так как меня беспокоят реальные, настоящие войны. Я не очень понимаю как эта "информационная война" затрагивает вас. Канада тоже часто заступается за демократические группы и интересы, учавствует в конфликтах (вместе с другими странами НАТО и США), и поддерживает, например, санкции против Ирана. В ливийском конфликте Франция и Великобритания лидировали, а не США.fusion wrote:Демократия в США это главный козырь в информационной войне. Это преподносится как принципиальное отличие от некоторых др. стран. На этом построено многое. На мой взгляд никаких принципиальных отличий не имеется, поэтому мне и интересно это обсуждение. Никакую ненависть или еще чего не испытываю, мне не до этого и вообще на это жалко времени и нервов. Просто интерес.
-
- Уже с Приветом
Вот в этом мы с вами и расходимся. Вы верите, что Америка управляется Ротшильдами. А так же, скорей всего - что на Луну американцы не летали, а 9/11 подстроено правительством.fusion wrote: Я с этим не спорю никоим образом. Я видел сам какие лучшие условия для развития в США. Просто надо сузить рамки обсуждения. В построении власти, теневой, если хотите, системе власти, между этими странами немного отличий. Вот и все. А так да бизнес, инвестиции и т.д. не сравнить в США и Азербайджане.
У меня совершенно другой набор аксиом.
Я верю, к примеру, что параноики должны лечиться, или хотя бы носить шапочки из фольги, для их лучшей идентификации остальным населением. И спорить с параноиками - совершенно бесполезное занятие.
Или еще такое забавное у меня есть верование - что из фактов "один больше нуля" и "сто больше нуля" совершенно не следует, что один и сто - практически одно и тоже. Мне кажется, что люди, которые считают, что на их взгляд никаких принципиальных отличий не имеется, либо не очень умны, либо на работе.
Last edited by NuraM on 24 Nov 2011 05:32, edited 1 time in total.
...
-
- Уже с Приветом
fusion wrote:В построении власти, теневой, если хотите, системе власти, между этими странами немного отличий. Вот и все. А так да бизнес, инвестиции и т.д. не сравнить в США и Азербайджане.
На определенном уровне власти общего много. Но - так же много общего и скажем в управлении армией. Во всех странах все примерно одно и тоже. А армии очень разные...
Вообщем разные результаты определяют различия. А различия возникли не в результате усилий власти а как бы вопреки.
И разница не такая уж и косметическая.
-
- Уже с Приветом
А что, Ротшильды на местах уже светятся? В список Форбса уже попали? Кстати, они - не единственные хозяева США или Запада - если Вы не знали.NuraM wrote:У Штатов полно реальных проблем и поводов их ругать, но фишка в том, что вы совершенно не знакомы с матчастью. Поэтому ваши с Москвичкой глупые комменты по поводу ротшильдов и демократии раздражают людей, которые знают местные реалии.fusion wrote:Я осмелился обсуждать конек США, их демократию. Да как он мог? Из дыры в которой живет и т.д.
Кстати я не использовал никаких оскорбительных выражений, но вы же демократы, у вас же демократия, вы как раз ее и демонстрируете, свой уровень дэмократии и готовность принять иную точку зрения, дэмократы.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Ну они ж не с Чернобыля...Москвичка wrote:А что, Ротшильды на местах уже светятся?
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Вы вообще не знаете о чём пишете. Ротшильды были реально богатыми (относительно) в конце 19 начале 20 века. Сейчас большая часть потомков Ротшильда живут в Великобритании и Франции. По сравнению с богатсвом Била Гейтца, Баффета, Волтанов (которые основали Валмарт) и многих русских миллиардеров, Ротшильды просто бедняки:Москвичка wrote:А что, Ротшильды на местах уже светятся? В список Форбса уже попали? Кстати, они - не единственные хозяева США или Запада - если Вы не знали.
http://www.forbes.com/2002/02/28/0228dynasties_7.html
$1.5 billion
United Kingdom, France
At least 10 members
Rothschild has been the first name in European private banking since Mayer Amschel Rothschild's five sons started opening banks in the 1790s. The family's Swiss-based holding company, Rothschilds Continuation Holdings, still manages a top-notch private banking operation, but the focus has clearly shifted away from traditional banking and into the ultracompetitive field of mergers and acquisitions. NM Rothschild & Sons turned up on top-ten lists for M&A deals completed in 2001, trouncing rivals like Lazard. London-based Sir Evelyn, 71, chairs RCH and NMR, but there's talk he may soon pass the baton to his 60-year-old Parisian cousin, Baron David. In addition to Sir Evelyn and Baron David, at least eight other Rothschilds are believed to hold stakes in Rothschild Continuation Holdings.
-
- Уже с Приветом
да, да, конечноAverageJoe wrote:Вы вообще не знаете о чём пишете. Ротшильды были реально богатыми (относительно) в конце 19 начале 20 века. Сейчас большая часть потомков Ротшильда живут в Великобритании и Франции. По сравнению с богатсвом Била Гейтца, Баффета, Волтанов (которые основали Валмарт) и многих русских миллиардеров, Ротшильды просто бедняки:Москвичка wrote:А что, Ротшильды на местах уже светятся? В список Форбса уже попали? Кстати, они - не единственные хозяева США или Запада - если Вы не знали.
$1.5 billion
United Kingdom, France
At least 10 members
Rothschild has been the first name in European private banking since Mayer Amschel Rothschild's five sons started opening banks in the 1790s. The family's Swiss-based holding company, Rothschilds Continuation Holdings, still manages a top-notch private banking operation, but the focus has clearly shifted away from traditional banking and into the ultracompetitive field of mergers and acquisitions. NM Rothschild & Sons turned up on top-ten lists for M&A deals completed in 2001, trouncing rivals like Lazard. London-based Sir Evelyn, 71, chairs RCH and NMR, but there's talk he may soon pass the baton to his 60-year-old Parisian cousin, Baron David. In addition to Sir Evelyn and Baron David, at least eight other Rothschilds are believed to hold stakes in Rothschild Continuation Holdings.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
"Против цифр и фактов не попрешь" (С) Москвичка. Но вы же хозяин своему слову, верно ? Хотите - и голову вниз, и рогами прете против цифр с фактами. Оные в страхе разбегаюцца.Москвичка wrote:да, да, конечноAverageJoe wrote:Вы вообще не знаете о чём пишете. Ротшильды были реально богатыми (относительно) в конце 19 начале 20 века. Сейчас большая часть потомков Ротшильда живут в Великобритании и Франции. По сравнению с богатсвом Била Гейтца, Баффета, Волтанов (которые основали Валмарт) и многих русских миллиардеров, Ротшильды просто бедняки:Москвичка wrote:А что, Ротшильды на местах уже светятся? В список Форбса уже попали? Кстати, они - не единственные хозяева США или Запада - если Вы не знали.
$1.5 billion
United Kingdom, France
At least 10 members
...
-
- Уже с Приветом
Это на ваш взгляд. А на взгляд других имеется. Кроме того, демократия защищает страну от загнивания и вполне эффективно. Хотя на каких то коротких отрезках времени может и не выбирать самые эффективные решения, но на долговременном - вполне работает на население.fusion wrote:Демократия в США это главный козырь в информационной войне. Это преподносится как принципиальное отличие от некоторых др. стран. На этом построено многое. На мой взгляд никаких принципиальных отличий не имеется, поэтому мне и интересно это обсуждение. Никакую ненависть или еще чего не испытываю, мне не до этого и вообще на это жалко времени и нервов. Просто интерес.
-
- Уже с Приветом
Одно с другим немного связано, нет?fusion wrote:Я с этим не спорю никоим образом. Я видел сам какие лучшие условия для развития в США. Просто надо сузить рамки обсуждения. В построении власти, теневой, если хотите, системе власти, между этими странами немного отличий. Вот и все. А так да бизнес, инвестиции и т.д. не сравнить в США и Азербайджане.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Ага, некоторая погрешность в 99%. Садитесь - двойка.StrangerR wrote:Хозяева США - население США. С некоторыми погрешностями но это так.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Россия срывает американские усилия по ПРО в Европе
http://inosmi.ru/usa/20111124/178366795.html
Ибо нефиг.
Ибо нефиг.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Даешь гонку вооружения!evandrey wrote:Россия срывает американские усилия по ПРО в Европе
Ибо нефиг.
Америка как всегда разбогатеет, работы будет полно. А в России как всегда все ресурсы бросят на производство оружия, опять будут дефициты и легкая промышленность загнется, зато можно границы захлопнуть и во всем винить Америку. В связи с этим в Америке подскочит производство джинс и жвачки, которые мы прямиком из Китая будем отправлять к вам.
И наступят опять золотые застойные времена.
-
- Уже с Приветом
Может и разбогатеет, а может и в радиоактивную пустыню превратится.AlKing wrote:Даешь гонку вооружения!evandrey wrote:Россия срывает американские усилия по ПРО в Европе
Ибо нефиг.
Америка как всегда разбогатеет, работы будет полно. А в России как всегда все ресурсы бросят на производство оружия, опять будут дефициты и легкая промышленность загнется, зато можно границы захлопнуть и во всем винить Америку. В связи с этим в Америке подскочит производство джинс и жвачки, которые мы прямиком из Китая будем отправлять к вам.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
это всё пустая риторика. СССР уже надорвал живот на гонке вооружений. непонятно зачем России наступать на те же грабли.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Эх, судьба России зависит от решения ее правителей. Небось они помнят времена застоя, компартия - царь и бог, народ в клетке и все внутренние проблемы можно валить на США. Может хотят вернуться к тому золотому времени?Flash-04 wrote:это всё пустая риторика. СССР уже надорвал живот на гонке вооружений. непонятно зачем России наступать на те же грабли.
-
- Уже с Приветом
Вы это серьезно? Сразу видно, что у вас доступа к этой кнопке нет.evandrey wrote:Может и разбогатеет, а может и в радиоактивную пустыню превратится.AlKing wrote:Даешь гонку вооружения!evandrey wrote:Россия срывает американские усилия по ПРО в Европе
Ибо нефиг.
Радиактивная пустыня может и будет, но не там, где у российских олигархов крупные капиталовложения в США. Америка еще для такого дела России поможет местечко на своей территории выбрать если уж очень надо.
-
- Уже с Приветом
Ясно, вы не знаете, с помощью чего человечество выходит из кризисов. Заблуждайтесь дальше.AlKing wrote: Вы это серьезно? Сразу видно, что у вас доступа к этой кнопке нет.
Радиактивная пустыня может и будет, но не там, где у российских олигархов крупные капиталовложения в США. Америка еще для такого дела России поможет местечко на своей территории выбрать если уж очень надо.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
ну так просветите нас
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Google в помощь.Flash-04 wrote:ну так просветите нас
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей