H1B и образование в Computer Sciense

aldim

H1B и образование в Computer Sciense

Post by aldim »

Всем Добрый день. Ситуация такая, работаю 2 года программистом и есть желание в будущем поехать работать в США по визе H1B. Так вот в правилах для этой визы написано что работник должен иметь высшее техническое образование не ниже Bachelor's Degree или по 3 года опыта работы по специальности на каждый год обучения в вузе. Образование у меня высшее техническое (автомобильное, инженер-механик), т.е. не по профилю, получается моё образование не подходит, в связи с этим рассматриваю вариант о дальнейшей учебе в компьютерной области. Есть возможность поступить в ВУЗ на заочное отделение по специальности "Прикладная информатика в экономике" как на бакалавра(3,5 года) так и магистра(2,5года). Так вот сколько лет посоветуете учиться и правильную ли специальность я выбрал?
stenking
Уже с Приветом

Re: H1B и образование в Computer Sciense

Post by stenking »

Вы не очень понимаете смысл H1B. Скорее всего, образование и ваш опыт работы это самое незначительное препятствие. Другими словами, всем плевать какой у вас опыт и образование - главное что бы вас взяли на работу и вам хватило бы виз.
Бога нет.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

stenking wrote:Вы не очень понимаете смысл H1B. Скорее всего, образование и ваш опыт работы это самое незначительное препятствие. Другими словами, всем плевать какой у вас опыт и образование - главное что бы вас взяли на работу и вам хватило бы виз.
не плевать ЮСЦИСУ. они смотрят на образование и диплом, когда решают одобрять или нет рабочую петицию.
aldim

Post by aldim »

stenking wrote:Вы не очень понимаете смысл H1B. Скорее всего, образование и ваш опыт работы это самое незначительное препятствие. Другими словами, всем плевать какой у вас опыт и образование - главное что бы вас взяли на работу и вам хватило бы виз.
Но без опыта и образования шансы на получения работы по H1B уменьшаются практически до нуля или нет?. Насчет образования я думаю с перспективой на несколько лет вперёд.
aldim

Post by aldim »

XAOC wrote:
не плевать ЮСЦИСУ. они смотрят на образование и диплом, когда решают одобрять или нет рабочую петицию.
Именно это я имею ввиду, как эта организация посмотрит на такой диплом с заочным образованием и попадает ли вообще эта специальность в компьютерную область?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

XAOC wrote:

И насколько важна разница между дипломом CS i ME ? Я всегда думал что это просто небольшая формальность.
Бога нет.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Конечно небольшая формальность, пока не доходит дело до гринкарты :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

avitya wrote:Конечно небольшая формальность, пока не доходит дело до гринкарты :)
Если правильно писать требования на рабочее место (скажем, писать _требуется инженерное образование ИЛИ образование в компьютерной сайнс, И 3 года опыта в отрасли_) то проблем быть не должно. Скажем, химики - физики ГК по компьютерам получают запросто.

Return to “Работа и Карьера в IT”