Хорошо, не улыбаться, это перегиб, а расстаться нормально без демонстрации недовольства и не дай бог злости в любой форме и сохранить хорошие отношения с менеджерами принявшими такое решение.Bonny P. wrote:С необходимостью улыбаться и благодарить за лей-офф действительно не сталкивалась. В отличии от лей-оффов как таковых.adda_ wrote:То что вы с этим не сталкивались ни о чем не говорит. Лично я пережил два лейдофа которые проводились именно таким образом. Один раз была уволена половина конторы. В середине дня вызывают к HR и предлагают подписать бумаги, причем даже не дают времени подумать. Первый раз я не улыбался, о чем в последствии пожалел.Bonny P. wrote:Ну последнее, скажем, некоторое преувеличение.adda_ wrote:Знаете ли вы что эмплоймент здесь as will и вас в любой момент без всякого предупреждения могут уволить просто потому что вы больше не нужны и вы при этом должны будете улыбаться и говорить спасибо?
С чего начать?
-
- Уже с Приветом
Re: С чего начать?
-
- Уже с Приветом
А чего на них злиться, подневольных?adda_ wrote:Хорошо, не улыбаться, это перегиб, а расстаться нормально без демонстрации недовольства и не дай бог злости в любой форме и сохранить хорошие отношения с менеджерами принявшими такое решение.
-
- Уже с Приветом
Ну это уже относится к области психологических проблем индивида, как по мне. Закатывать истерики совершенно контрпродуктивно в любом случае - хотя бы с точки зрения вреда собственному душевному здоровью, равновесию и самоуважению.adda_ wrote:Хорошо, не улыбаться, это перегиб, а расстаться нормально без демонстрации недовольства и не дай бог злости в любой форме и сохранить хорошие отношения с менеджерами принявшими такое решение.
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
-
- Уже с Приветом
Лучше бы автор озвучил свой предполагаемый буджет, если привезет 100-150К то спокойно поживет, поучится пару лет
если тратить умеренно.
если тратить умеренно.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Новичок
sureadda_ wrote:Можно вопрос?Noom wrote:Всем читающим привет!
Скоро получаю гринку, планирую переехать (предположительно в Западную часть - скажем шт. Орегон). По образованию экономист, ессно там такой не нужен. Хотя и за 30, но все же подумываю о профессии в АйТи. Вопрос знающим: какую область в сфере IT выбрать в качестве перспективной и востребованный (языки программирования), и какой оптимальный путь (по время-трудо-деньги-затратам) посоветуете ("сам с усами", курсы, спецобразование)?
p.s. Возможно не первый кто задает такой вопрос - если так, прошу сильно не пинать ), просто дайте ссылку.
Для чего вы едете?
Готовы ли вы начать все с начала, с серьезной потерей статуса?
Готовы ли вы в случае необходимости пойти работать в бургеркинг или в магазин работать на кассе или заниматься аналогичной низкооплачиваемой работой?
Знаете ли вы, что в США нет гарантированных законом отпусков, больничных, медицина очень дорогая и счета если у вас нет мед страховки (а ее у вас не будет скорее всего) начинаются с нескольких сотен за визит к терапевну и с нескольких тысяч (десятков тысяч) за один день в госпитале?
Знаете ли вы что эмплоймент здесь as will и вас в любой момент без всякого предупреждения могут уволить просто потому что вы больше не нужны и вы при этом должны будете улыбаться и говорить спасибо?
Знаете ли вы что скорее всего вам придется работать до 70 лет как минимум чтобы получить гос. пенсию и самое главное недорогую страховку (если система еще будет работать тогда) и в любом случае для более менее нормальной жизни вам надо будет заработать к пенсии тысяч 500-800 в современных деньгах?
Знаете ли вы что образование здесь очень платное и за обучение в колледже ваших детей придется платить много очень много денег (за исключением случая если ваш ребенок попадет скажем в топ 5% школьников по оценкам и сможет получить хорошие гранты на образование в вашем штате). И что на обрзование берут кредит в десятки тысяч долларов (сотни тысяч для врачей) и эти кредиты никогда не прощаются даже в случае банкроства.
Еду, как, наверное, и все иммигранты, за лучшей жизнью (лучшей долей, для меня, для детей, которые еще несмышленыши). Понимаю (возможно у меня плохо с воображением, поэтому может не до конца), что придется начать с нуля, готов на это потратить от полугода до года. Гастарбайтером быть не приходилось, возможно это будет унизительно для меня но, как говорится, лучше один раз ..., чем 100 раз ... Про мед. страховку - неужели ее нельзя купить на первое время (дорого?). Про увольнение - у нас тоже могут вдруг поставить перед фактом, можно не улыбаться, единственное отличие Про пенсию и 70 лет - знаете, там хоть есть шанс дожить до пенсии (70 лет), у нас он не каждому выпадает (55 лет)
Супруга врач у меня, надеюсь подтвердит диплом, будет проще. Кстати, 800 т.долл. у нас тоже сложно заработать, практически невозможно.
Хорошее образование стоит хороших денег. Тем более, практически, гарантирует хорошую будущую работу (высокооплачиваемую). Другой вопрос, что неизвестно, что будет с США в ближайшем будущем, но это уже другая история.
Тем не менее, спасибо за "пугающее" предупреждение, надеюсь я не создаю видимость человека, смотрящего на свое будущее в США в розовых очках Знаете, всегда есть возможность вернуться, но упускать предоставившийся шанс тоже нельзя.
-
- Новичок
спасибо за ориентир, уже просматривал эти области. Запад выбрал, скажу честно, по причине более сухого климата, без природных восточных катаклизмов.U-96 wrote:Я бы посоветовал для начала полностью облокотиться на прелести потенциального места проживания, и ориентироваться исключительно на возможность получить работу. Потому что без работы любой райский уголок превращается в ад и погибель, для семьи особенно. А уж после того как накопится местный опыт работы, подтянется язык и общее понимание что-как - тогда можно неспешно и со вкусом выбрать место проживания. И выбирать можно будет руководствуясь не умозрительными представленями "еду в Ташкент - там тепло, там яблоки!", а съездив и посмотрев на месте. But it's just me...Noom wrote:именно по этой причине и выбрал (все таки семье со мной едет с малыми), выбрал, кстати, Портленд.U-96 wrote:Не советую. Прожил там год, место божественное - для тех, кому работать уже не надо, или для тех кому позволительно работать удаленно. С работой для начинающих там очень и очень грустно.Noom wrote:скажем шт. Орегон
а что можете посоветовать из окружающих территорий, чтобы с работой было легче? с сопоставимым климатом.
Если уж вы действительно решили ограничить свой выбор западным побережьем, то лучше или севернее - Сиэттл, или южнее - легендарная Калифорния. Портланд прекрасный город, мне очень нравится, только работы там нету.
-
- Новичок
150 планирую минимум, но на 4-хEasbayguy wrote:Лучше бы автор озвучил свой предполагаемый буджет, если привезет 100-150К то спокойно поживет, поучится пару лет
если тратить умеренно.
-
- Уже с Приветом
Очень рекомендую российские представления о "статусности" работы оставить на исторической родине. Они здесь очень малоприменимы - если конечно доехать до США полностью, а не застрять в анклаве типа Брайтона.Noom wrote:Гастарбайтером быть не приходилось, возможно это будет унизительно для меня
Идея благородная, но это огромная работа. Тут этот путь описывали неоднократно, почитайте.Noom wrote:Супруга врач у меня, надеюсь подтвердит диплом, будет проще.
Удачи!
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
-
- Уже с Приветом
Медстраховки бывают разные. В вашем случае их стоимость в месяц будет варьироваться от 500 долларов в месяц (катастрофик которая начнет работать когда вы потратити на лечение 10+К денег) до 1200 - 2000 в месяц.Noom wrote:sureadda_ wrote:Можно вопрос?Noom wrote:Всем читающим привет!
Скоро получаю гринку, планирую переехать (предположительно в Западную часть - скажем шт. Орегон). По образованию экономист, ессно там такой не нужен. Хотя и за 30, но все же подумываю о профессии в АйТи. Вопрос знающим: какую область в сфере IT выбрать в качестве перспективной и востребованный (языки программирования), и какой оптимальный путь (по время-трудо-деньги-затратам) посоветуете ("сам с усами", курсы, спецобразование)?
p.s. Возможно не первый кто задает такой вопрос - если так, прошу сильно не пинать ), просто дайте ссылку.
Для чего вы едете?
Готовы ли вы в случае необходимости пойти работать в бургеркинг или в магазин работать на кассе или заниматься аналогичной низкооплачиваемой работой?
Знаете ли вы, что в США нет гарантированных законом отпусков, больничных, медицина очень дорогая и счета если у вас нет мед страховки (а ее у вас не будет скорее всего) начинаются с нескольких сотен за визит к терапевну и с нескольких тысяч (десятков тысяч) за один день в госпитале?
Знаете ли вы что эмплоймент здесь as will и вас в любой момент без всякого предупреждения могут уволить просто потому что вы больше не нужны и вы при этом должны будете улыбаться и говорить спасибо?
Знаете ли вы что скорее всего вам придется работать до 70 лет как минимум чтобы получить гос. пенсию и самое главное недорогую страховку (если система еще будет работать тогда) и в любом случае для более менее нормальной жизни вам надо будет заработать к пенсии тысяч 500-800 в современных деньгах?
Знаете ли вы что образование здесь очень платное и за обучение в колледже ваших детей придется платить много очень много денег (за исключением случая если ваш ребенок попадет скажем в топ 5% школьников по оценкам и сможет получить хорошие гранты на образование в вашем штате). И что на обрзование берут кредит в десятки тысяч долларов (сотни тысяч для врачей) и эти кредиты никогда не прощаются даже в случае банкроства.
Еду, как, наверное, и все иммигранты, за лучшей жизнью (лучшей долей, для меня, для детей, которые еще несмышленыши). Понимаю (возможно у меня плохо с воображением, поэтому может не до конца), что придется начать с нуля, готов на это потратить от полугода до года. Гастарбайтером быть не приходилось, возможно это будет унизительно для меня но, как говорится, лучше один раз ..., чем 100 раз ... Про мед. страховку - неужели ее нельзя купить на первое время (дорого?). Про увольнение - у нас тоже могут вдруг поставить перед фактом, можно не улыбаться, единственное отличие Про пенсию и 70 лет - знаете, там хоть есть шанс дожить до пенсии (70 лет), у нас он не каждому выпадает (55 лет)
Супруга врач у меня, надеюсь подтвердит диплом, будет проще. Кстати, 800 т.долл. у нас тоже сложно заработать, практически невозможно.
Хорошее образование стоит хороших денег. Тем более, практически, гарантирует хорошую будущую работу (высокооплачиваемую). Другой вопрос, что неизвестно, что будет с США в ближайшем будущем, но это уже другая история.
Тем не менее, спасибо за "пугающее" предупреждение, надеюсь я не создаю видимость человека, смотрящего на свое будущее в США в розовых очках Знаете, всегда есть возможность вернуться, но упускать предоставившийся шанс тоже нельзя.
Если ваша супруга подтвердит диплом, то у вас не будет проблем с работой. Будете работать в ее оффисе вести биллинг, респшен и так далее. Это я видел не раз. Другое дело, что подтверждение диплома не простая вещь и занимает если не ошибаюсь, года три и все три года - это тяжолый труд и куча экзаменов. И не всем удается подтвердить диплом. Но если удастся, то у вашей семьи не будет финансовых проблем на всю оставшуюся жизнь.
Кстати, еще одна проблема. Значительная часть семей распадается здесь. Очень значительноая. Иммиграция серьезный риск в этом плане.
-
- Уже с Приветом
А какие крупные инженерные центры есть в Портланде? Intel, Dell, FEI, Adecco?
Посмотрите у них позиции интернов. Может сориентируетесь в каком направлении двигаться в обучении.
Посмотрите у них позиции интернов. Может сориентируетесь в каком направлении двигаться в обучении.
-
- Уже с Приветом
Забудьте слово "гарантирует". И это касается не только образования.Noom wrote:Хорошее образование стоит хороших денег. Тем более, практически, гарантирует хорошую будущую работу (высокооплачиваемую).
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
МалоNoom wrote:150 планирую минимум, но на 4-хEasbayguy wrote:Лучше бы автор озвучил свой предполагаемый буджет, если привезет 100-150К то спокойно поживет, поучится пару лет
если тратить умеренно.
Я приехал в 2000 году и у меня было целых 400 долларов которые были заняты у тещи..
-
- Уже с Приветом
У меня было на $100.00 больше. Но первой же ночью меня привели на «административную» работу в Wal-Mart , как обещала Московская фирма по трудоустройству. Там я узнал, что такое mop. Правда, через три месяца я сделал головокружительную карьеру став Floor Crew Supervisor.adda_ wrote:Мало
Я приехал в 2000 году и у меня было целых 400 долларов которые были заняты у тещи..
Эмигрировать не собирался, только поднять язык для кандидатского минимума, не ожидал, что затянет, прямо как по О. Генри «Дороги, которые мы выбираем».
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Хе-хе У меня было хоть и где-то тысяча баксов на старт, но при этом долг на 4 тыс, который был отдан в течении первых же 3 месяцев.brrdrr wrote:У меня было на $100.00 больше. Но первой же ночью меня привели на «административную» работу в Wal-Mart , как обещала Московская фирма по трудоустройству. Там я узнал, что такое mop. Правда, через три месяца я сделал головокружительную карьеру став Floor Crew Supervisor.adda_ wrote:Мало
Эмигрировать не собирался, только поднять язык для кандидатского минимума, не ожидал, что затянет, прямо как по О. Генри «Дороги, которые мы выбираем».
-
- Новичок
спасибо за подсказкуulka wrote:А какие крупные инженерные центры есть в Портланде? Intel, Dell, FEI, Adecco?
-
- Новичок
осталось только уговорить ее потратить 3-4 года на подтверждениеadda_ wrote:Медстраховки бывают разные. В вашем случае их стоимость в месяц будет варьироваться от 500 долларов в месяц (катастрофик которая начнет работать когда вы потратити на лечение 10+К денег) до 1200 - 2000 в месяц.Noom wrote:sureadda_ wrote:Можно вопрос?Noom wrote:Всем читающим привет!
Для чего вы едете?
Если ваша супруга подтвердит диплом, то у вас не будет проблем с работой. Будете работать в ее оффисе вести биллинг, респшен и так далее. Это я видел не раз. Другое дело, что подтверждение диплома не простая вещь и занимает если не ошибаюсь, года три и все три года - это тяжолый труд и куча экзаменов. И не всем удается подтвердить диплом. Но если удастся, то у вашей семьи не будет финансовых проблем на всю оставшуюся жизнь.
Кстати, еще одна проблема. Значительная часть семей распадается здесь. Очень значительноая. Иммиграция серьезный риск в этом плане.
а вот про распад семей - это подсознательно сидит где-то глубоко в печенках, честно говоря, напрягает, тем более, что финансовая зависимость тут возможно сменится на противоположную, а это не есть гуд для любого мужика, тем более учитывая как в Америке сильно влияние феминисток
150 кило, я про мани ... неужто на год нехватит? Это как надо жить, чтоб проесть?
-
- Уже с Приветом
Noom, честно говоря, вы не самый простой путь выбираете. Может проще все-таки будет переучиться в accounting, logistics или marketing? Или если сильно тянет в IT, то может в админы?
-
- Уже с Приветом
Уговорить? Она уже должна "когти рвать" и делать телодвижения до отъезда, что бы как можно раньше процесс запустить.Noom wrote:осталось только уговорить ее потратить 3-4 года на подтверждениеadda_ wrote:Медстраховки бывают разные. В вашем случае их стоимость в месяц будет варьироваться от 500 долларов в месяц (катастрофик которая начнет работать когда вы потратити на лечение 10+К денег) до 1200 - 2000 в месяц.Noom wrote:sureadda_ wrote:Можно вопрос?Noom wrote:Всем читающим привет!
Для чего вы едете?
а вот про распад семей - это подсознательно сидит где-то глубоко в печенках, честно говоря, напрягает, тем более, что финансовая зависимость тут возможно сменится на противоположную, а это не есть гуд для любого мужика, тем более учитывая как в Америке сильно влияние феминисток
150 кило, я про мани ... неужто на год нехватит? Это как надо жить, чтоб проесть?
Простите меня покорно, но я плохо представляю лучшую жизнь для людей, которые имеют сто пятдесят тысяч наличными живя в России.
Хотя это наверное собственные комплексы. Для семьи если Вы лидер, то лидером и останетесь, вне зависимости от заработка жены.
Ещё раз извините за банальности.
-
- Уже с Приветом
Прально. Пожить, потратить деньги и, опять домой на заработки.Easbayguy wrote:Лучше бы автор озвучил свой предполагаемый буджет, если привезет 100-150К то спокойно поживет, поучится пару лет
если тратить умеренно.
-
- Уже с Приветом
Маленький совет: начните с штудирования в каких штатах можно получить медикейт с грин картой (возможно Орегон, но я там не ориентируюсь в местных реалиях, а каждый штат - это отдельная песня). У вас двое детей, мед.страховка ваша самая большая головная боль (хотя с женой врачом и привезенными лекарствами можно продержаться первое время, но если не дай бог что-то серьезное, то можно хорошо влететь и всю жизнь не расплатишься). Потом английский. За год-, полтора- вы что-нибудь да придумаете, но жене лучше начать готовиться к подтверждению ее докторских документов и сертификатов и учить английский. Она, а не вы - ваш карт-бланш в высокооплачиваемые профессии и обеспеченную жизнь. Вам с нуля придется начинать и это займет лет 8 по моим прогнозам, у нее это будет значительно скорее. Но это мое ИМХО исходя из опыта, так сказать предсказание по аватару.
-
- Уже с Приветом
Зависит от того где жить и от того сколько финансовых ошибок будет сделано. Прожить за год 100К можно как нефиг делать. С другой строны можно жить в год на 35-40К семьей из 4 человек но придется считать деньги очень аккуратно.inock wrote:Прально. Пожить, потратить деньги и, опять домой на заработки.Easbayguy wrote:Лучше бы автор озвучил свой предполагаемый буджет, если привезет 100-150К то спокойно поживет, поучится пару лет
если тратить умеренно.
Хотя честно говоря, если автор смого отложить указанную выше сумму живя в России к своим 30+ имея двоих детей, я бы не рекомендовал ему заниматься таким экстримом. Потому что в результате получим еще один топик на тему - амерзительная омерига.
-
- Уже с Приветом
Я с вами согласен на 100%. Вы очень откровенно и доходчиво всё написали. Я бы к вам прислушался. Но автор моложе лет на несколько и как обычно в таком возрасте море по колено. "Нет ничего такого, что я не в силах преодолеть". Я так думал по-крайней мере. Расплата приходит позже.adda_ wrote:Зависит от того где жить и от того сколько финансовых ошибок будет сделано. Прожить за год 100К можно как нефиг делать. С другой строны можно жить в год на 35-40К семьей из 4 человек но придется считать деньги очень аккуратно.inock wrote:Прально. Пожить, потратить деньги и, опять домой на заработки.Easbayguy wrote:Лучше бы автор озвучил свой предполагаемый буджет, если привезет 100-150К то спокойно поживет, поучится пару лет
если тратить умеренно.
Хотя честно говоря, если автор смого отложить указанную выше сумму живя в России к своим 30+ имея двоих детей, я бы не рекомендовал ему заниматься таким экстримом. Потому что в результате получим еще один топик на тему - амерзительная омерига.
-
- Новичок
сложно будет с местными в этой области конкурировать (ИМХО), а вот в АйТи конкуренты - в основном иммигранты, а их меньше - такие мысли.ulka wrote:Noom, честно говоря, вы не самый простой путь выбираете. Может проще все-таки будет переучиться в accounting, logistics или marketing? Или если сильно тянет в IT, то может в админы?
эээ ... чувствую себя немного поэтому, наверное, стоит мне на этом месте немного вас немного смутил мой лозунг "...1 и 100 раз.."? возможно, уважаемые аксакалы, вы и правы, с высоты своего опыта, причем, надеюсь американского. Но неужели все так страшно и невозможно, или все же ваше мнение субъективно, т.к. на него отложен, возможно, негативный опыт, полученный там. Все же прошу, если есть у вас такая информация, помочь по теме. А за предупреждения - спасибо еще разinock wrote:все ок, просто иногда и 150 здесь не дадут такого удовлетворения, как что-то другое тамNoom wrote: Уговорить? Она уже должна "когти рвать" и делать телодвижения до отъезда, что бы как можно раньше процесс запустить.
Простите меня покорно, но я плохо представляю лучшую жизнь для людей, которые имеют сто пятдесят тысяч наличными живя в России.
Хотя это наверное собственные комплексы. Для семьи если Вы лидер, то лидером и останетесь, вне зависимости от заработка жены.
Ещё раз извините за банальности.
inock wrote:Я с вами согласен на 100%. Вы очень откровенно и доходчиво всё написали. Я бы к вам прислушался. Но автор моложе лет на несколько и как обычно в таком возрасте море по колено. "Нет ничего такого, что я не в силах преодолеть". Я так думал по-крайней мере. Расплата приходит позже.adda_ wrote:Зависит от того где жить и от того сколько финансовых ошибок будет сделано. Прожить за год 100К можно как нефиг делать. С другой строны можно жить в год на 35-40К семьей из 4 человек но придется считать деньги очень аккуратно.inock wrote:Прально. Пожить, потратить деньги и, опять домой на заработки.Easbayguy wrote:Лучше бы автор озвучил свой предполагаемый буджет, если привезет 100-150К то спокойно поживет, поучится пару лет
если тратить умеренно.
-
- Новичок
Медленно, но верно, я уже и сам пришел (прихожу) к этой мысли (я про врачей и прицепной вагон) Спасибо за подсказку с медикейт. Будем искать (с)Moskit wrote:Маленький совет: начните с штудирования в каких штатах можно получить медикейт с грин картой (возможно Орегон, но я там не ориентируюсь в местных реалиях, а каждый штат - это отдельная песня). У вас двое детей, мед.страховка ваша самая большая головная боль (хотя с женой врачом и привезенными лекарствами можно продержаться первое время, но если не дай бог что-то серьезное, то можно хорошо влететь и всю жизнь не расплатишься). Потом английский. За год-, полтора- вы что-нибудь да придумаете, но жене лучше начать готовиться к подтверждению ее докторских документов и сертификатов и учить английский. Она, а не вы - ваш карт-бланш в высокооплачиваемые профессии и обеспеченную жизнь. Вам с нуля придется начинать и это займет лет 8 по моим прогнозам, у нее это будет значительно скорее. Но это мое ИМХО исходя из опыта, так сказать предсказание по аватару.
-
- Уже с Приветом
Забудьте, всё, что саксаулы сказали. Неудачники есть везде. Приезжайте и дерзайте, пока энергия и желание есть. Умные люди здесь нужны! Через 10 лет перечитайте тему и напишите свои соображения. Про ИТ, к сожалению ничего не знаю. Конкурировать, как не странно, часто легче с местными.Noom wrote: эээ ... чувствую себя немного поэтому, наверное, стоит мне на этом месте немного вас немного смутил мой лозунг "...1 и 100 раз.."? возможно, уважаемые аксакалы, вы и правы, с высоты своего опыта, причем, надеюсь американского. Но неужели все так страшно и невозможно, или все же ваше мнение субъективно, т.к. на него отложен, возможно, негативный опыт, полученный там. Все же прошу, если есть у вас такая информация, помочь по теме. А за предупреждения - спасибо еще раз