Фриланс - нужен совет
-
- Уже с Приветом
Фриланс - нужен совет
Добрый день,
Возможно у кого-то был непосредственный опыт работы фрилансером и вы сможете мне помочь/объяснить.
Я знаю, на H1b разрешено работать только непосредственно на своего работодателя и по W-2.
Если же подрабатывать фрилансом, то тут необходимо заполнять W-9 и соответственно потом получаешь 1099 и все всплывает
У меня такой вопрос: как американские компании работают с НЕамериканскими фрилансерами, у которых даже нет ССН
и возможно ли мне такое провернуть и платить налоги на полученную прибыль в Украине, таким образом избегая визового нарушения. Т.е выводить деньги не в Америке а в Украине, НО делать это законно (если у нас есть такое понятие )
Был конечно вариант выводить деньги через какого-нибудь друга/родственника с гражданством США, но боюсь это потом обернется бедой для этого друга.
Если, кто-то может подсказать буду благодарна!
Возможно у кого-то был непосредственный опыт работы фрилансером и вы сможете мне помочь/объяснить.
Я знаю, на H1b разрешено работать только непосредственно на своего работодателя и по W-2.
Если же подрабатывать фрилансом, то тут необходимо заполнять W-9 и соответственно потом получаешь 1099 и все всплывает
У меня такой вопрос: как американские компании работают с НЕамериканскими фрилансерами, у которых даже нет ССН
и возможно ли мне такое провернуть и платить налоги на полученную прибыль в Украине, таким образом избегая визового нарушения. Т.е выводить деньги не в Америке а в Украине, НО делать это законно (если у нас есть такое понятие )
Был конечно вариант выводить деньги через какого-нибудь друга/родственника с гражданством США, но боюсь это потом обернется бедой для этого друга.
Если, кто-то может подсказать буду благодарна!
“Success seems to be connected with action. Successful people keep moving. They make mistakes, but they don't quit.”
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Фриланс - нужен совет
Откройте счет в Латвии и тупо получайте на этот оффшор деньги. В России делают так как там на Украине имеет смысл раскинуть мозгами возможно сложнее
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А что в Латвии?
“Success seems to be connected with action. Successful people keep moving. They make mistakes, but they don't quit.”
-
- Новичок
Смотря на кого открывать счет. Если на американское юр лицо, то латвия не открываетSergunka wrote:Откройте счет в Латвии и тупо получайте на этот оффшор деньги. В России делают так как там на Украине имеет смысл раскинуть мозгами возможно сложнее
-
- Уже с Приветом
В Латвии оффшор.Volcano wrote:А что в Латвии?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
посоветуйте хорошего CPA, который понимает в этих вопросах! Спасибо!Volcano wrote: У меня такой вопрос: как американские компании работают с НЕамериканскими фрилансерами, у которых даже нет ССН
-
- Уже с Приветом
Если вы будете налоговым резидентом США, вам нужно сообщать в IRS о всех своих доходах (влючая на Украине и во всех других странах).Volcano wrote:посоветуйте хорошего CPA, который понимает в этих вопросах! Спасибо!Volcano wrote: У меня такой вопрос: как американские компании работают с НЕамериканскими фрилансерами, у которых даже нет ССН
Вот и все понимание. которое вам нужно.
-
- Уже с Приветом
Вкрадчивым голосом -- Вы знакомы с понятием инвойс? Для того, чтоб выписать инвойс СРА не нужен.Volcano wrote:посоветуйте хорошего CPA, который понимает в этих вопросах! Спасибо!Volcano wrote: У меня такой вопрос: как американские компании работают с НЕамериканскими фрилансерами, у которых даже нет ССН
-
- Уже с Приветом
Давайте абстрагируемся на минуту от того, что Вы уже в США и работаете на визе.
Если бы Вы физически жили в Украине, я бы порекомендовал Вам приехать в Америку и открыть счет в американском банке, без ССН, по укр. паспорту. Счет нужен такой, который не приносит проценты. Потом, время от времени Вы будете заполнять форму, что Вы не имеете ССН, и вообще не налоговый резидент. Деньги с того счета вы сможете снимать по всему миру через АТМ.
Другой вариант, как посоветовал Сергунька, открыть счет в европейском банке, например, в Прибалтике. Американцам-клиентам будет несколько заморочно туда переводить деньги, но их можно натренировать.
Пришло в голову: а может, ОП открыть пейпальный счет? И пусть клиент туда платит.
Если бы Вы физически жили в Украине, я бы порекомендовал Вам приехать в Америку и открыть счет в американском банке, без ССН, по укр. паспорту. Счет нужен такой, который не приносит проценты. Потом, время от времени Вы будете заполнять форму, что Вы не имеете ССН, и вообще не налоговый резидент. Деньги с того счета вы сможете снимать по всему миру через АТМ.
Другой вариант, как посоветовал Сергунька, открыть счет в европейском банке, например, в Прибалтике. Американцам-клиентам будет несколько заморочно туда переводить деньги, но их можно натренировать.
Пришло в голову: а может, ОП открыть пейпальный счет? И пусть клиент туда платит.
-
- Уже с Приветом
понятие такое есть (тех у кого его нет, обычно банят) Фрилансить должны не Вы, как физ. лицо, а некое ~ ООО Volcano ~ зарегистрированное на Украине. С етим ООО и будут производиться рассчеты.Volcano wrote: и возможно ли мне такое провернуть и платить налоги на полученную прибыль в Украине, таким образом избегая визового нарушения. Т.е выводить деньги не в Америке а в Украине, НО делать это законно (если у нас есть такое понятие )
? можно ли зарегистрировать ООО на Украине удаленно (будучи в штатах)?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Всем спасибо большое, посоветовали все именно по делу
Другими словами,
1. если буду выступать как американец, то я нарушаю визовые требования (чего делать не хочу, уж лучше дождаться GC).
2. если выступаю как украинец, то нужно регистрироваться минимум как ИП и это сложно проворачивается удаленно.
Если заказчик не требует от меня заполнения W-9 и я не получаю 1099, тогда как это называется? Ведь есть заказчики из США, которые не беспокоятся о W-9...меня этот вопрос волнует, это получается незаконно и с ИХ и с МОЕЙ стороны?
Не поймите меня неправильно, не то чтобы я прямо ужасно хочу фрилансить, хотелось разобраться в этом вопросе раз и навсегда и если есть такая возможность, то зачем от нее отказываться. Всем спасибо.
Другими словами,
1. если буду выступать как американец, то я нарушаю визовые требования (чего делать не хочу, уж лучше дождаться GC).
2. если выступаю как украинец, то нужно регистрироваться минимум как ИП и это сложно проворачивается удаленно.
Если заказчик не требует от меня заполнения W-9 и я не получаю 1099, тогда как это называется? Ведь есть заказчики из США, которые не беспокоятся о W-9...меня этот вопрос волнует, это получается незаконно и с ИХ и с МОЕЙ стороны?
Не поймите меня неправильно, не то чтобы я прямо ужасно хочу фрилансить, хотелось разобраться в этом вопросе раз и навсегда и если есть такая возможность, то зачем от нее отказываться. Всем спасибо.
-
- Уже с Приветом
Беда в том, что налоговые резидеты США должны указавать в налоговых декларациях все деньги полученные по этим инвойсам вне зависимости от того в какую стране они преведены. Тогда, если писать как есть. типа, заработал как фрилансер находясь в США, это будет прямым нарушением условий работы на H-1. А если прикидываться, что типа работал на Украине, но работать из США, это будет злостной попыткой натянуть IRS и USCIS.Sergunka wrote:Вкрадчивым голосом -- Вы знакомы с понятием инвойс? Для того, чтоб выписать инвойс СРА не нужен.Volcano wrote:посоветуйте хорошего CPA, который понимает в этих вопросах! Спасибо!Volcano wrote: У меня такой вопрос: как американские компании работают с НЕамериканскими фрилансерами, у которых даже нет ССН
-
- Уже с Приветом
Если ООО находится под контролем человека, который является налоговым резидентов США, этот человек должен указывать доход от этого ООО в своей налоговой декларации. Если заполнять налоговую декларацию по все правилам, станет ясно, что человек работал как фрилансер в нарушение условий для H-1.Ljolja wrote:понятие такое есть (тех у кого его нет, обычно банят) Фрилансить должны не Вы, как физ. лицо, а некое ~ ООО Volcano ~ зарегистрированное на Украине. С етим ООО и будут производиться рассчеты.Volcano wrote: и возможно ли мне такое провернуть и платить налоги на полученную прибыль в Украине, таким образом избегая визового нарушения. Т.е выводить деньги не в Америке а в Украине, НО делать это законно (если у нас есть такое понятие )
? можно ли зарегистрировать ООО на Украине удаленно (будучи в штатах)?
-
- Уже с Приветом
В вашей ситуации, чтобы выступать как украинец, вам нужно физически находится на Украине когда вы работаете. А ИП вам не поможет.Volcano wrote:Всем спасибо большое, посоветовали все именно по делу
Другими словами,
.
-
- Уже с Приветом
Счет лучше открыть на оффшорную компанию тогда этот момент не колышет.Аццкий Taxist wrote:Беда в том, что налоговые резидеты США должны указавать в налоговых декларациях все деньги полученные по этим инвойсам вне зависимости от того в какую стране они преведены. Тогда, если писать как есть. типа, заработал как фрилансер находясь в США, это будет прямым нарушением условий работы на H-1. А если прикидываться, что типа работал на Украине, но работать из США, это будет злостной попыткой натянуть IRS и USCIS.Sergunka wrote:Вкрадчивым голосом -- Вы знакомы с понятием инвойс? Для того, чтоб выписать инвойс СРА не нужен.Volcano wrote:посоветуйте хорошего CPA, который понимает в этих вопросах! Спасибо!Volcano wrote: У меня такой вопрос: как американские компании работают с НЕамериканскими фрилансерами, у которых даже нет ССН
-
- Уже с Приветом
Если эта компания находится под контролем налогового резидента США, все сведется к тому же самому. Только будет больше гемороя с заполнением налоговых форм.Sergunka wrote:Счет лучше открыть на оффшорную компанию тогда этот момент не колышет.Аццкий Taxist wrote:Беда в том, что налоговые резидеты США должны указавать в налоговых декларациях все деньги полученные по этим инвойсам вне зависимости от того в какую стране они преведены. Тогда, если писать как есть. типа, заработал как фрилансер находясь в США, это будет прямым нарушением условий работы на H-1. А если прикидываться, что типа работал на Украине, но работать из США, это будет злостной попыткой натянуть IRS и USCIS.Sergunka wrote:Вкрадчивым голосом -- Вы знакомы с понятием инвойс? Для того, чтоб выписать инвойс СРА не нужен.Volcano wrote:посоветуйте хорошего CPA, который понимает в этих вопросах! Спасибо!Volcano wrote: У меня такой вопрос: как американские компании работают с НЕамериканскими фрилансерами, у которых даже нет ССН
-
- Уже с Приветом
Латвия пока нет.Аццкий Taxist wrote:Если эта компания находится под контролем налогового резидента США, все сведется к тому же самому. Только будет больше гемороя с заполнением налоговых форм.Sergunka wrote:Счет лучше открыть на оффшорную компанию тогда этот момент не колышет.Аццкий Taxist wrote:Беда в том, что налоговые резидеты США должны указавать в налоговых декларациях все деньги полученные по этим инвойсам вне зависимости от того в какую стране они преведены. Тогда, если писать как есть. типа, заработал как фрилансер находясь в США, это будет прямым нарушением условий работы на H-1. А если прикидываться, что типа работал на Украине, но работать из США, это будет злостной попыткой натянуть IRS и USCIS.Sergunka wrote:Вкрадчивым голосом -- Вы знакомы с понятием инвойс? Для того, чтоб выписать инвойс СРА не нужен.Volcano wrote: посоветуйте хорошего CPA, который понимает в этих вопросах! Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Да хоть луна. Налоговые резиденты США должны сообщать о всех полученных доходах (включая в Латвии, на луне и в любом другом месте). А из форм, которые IRS требует в случаях получения таких доходов, становится ясно откуда эти доходы взялись на самом деле.Sergunka wrote:Латвия пока нет.Аццкий Taxist wrote:Если эта компания находится под контролем налогового резидента США, все сведется к тому же самому. Только будет больше гемороя с заполнением налоговых форм.Sergunka wrote:Счет лучше открыть на оффшорную компанию тогда этот момент не колышет.Аццкий Taxist wrote:Беда в том, что налоговые резидеты США должны указавать в налоговых декларациях все деньги полученные по этим инвойсам вне зависимости от того в какую стране они преведены. Тогда, если писать как есть. типа, заработал как фрилансер находясь в США, это будет прямым нарушением условий работы на H-1. А если прикидываться, что типа работал на Украине, но работать из США, это будет злостной попыткой натянуть IRS и USCIS.Sergunka wrote: Вкрадчивым голосом -- Вы знакомы с понятием инвойс? Для того, чтоб выписать инвойс СРА не нужен.
-
- Уже с Приветом
если человек имеет долю в ООО, не значит что у него есть доход от этого ОООАццкий Taxist wrote: Если ООО находится под контролем человека, который является налоговым резидентов США, этот человек должен указывать доход от этого ООО в своей налоговой декларации.
доход ето когда $$ переходят со счета ООО на счет физ. лица как зарплата, дивиденды, распределение прибыли етц.
В обшем случае разные доходы облагаются налогом по-разному...
каким образом? И где Вы нашли такие правила?Аццкий Taxist wrote: Если заполнять налоговую декларацию по все правилам, станет ясно, что человек работал как фрилансер в нарушение условий для H-1.
btw c2c contract =/= freelance
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
в етом случае вообше никакого контракта может не быть. Тогда Вы будете не фрилансером, а волонтером. Вы можете сделать свой web site с большой кнопкоj "Donate" linked to your paypal account. Но, как Вы понимаете, donation can't be obligatoryVolcano wrote: Если заказчик не требует от меня заполнения W-9 и я не получаю 1099, тогда как это называется? Ведь есть заказчики из США, которые не беспокоятся о W-9...меня этот вопрос волнует, это получается незаконно и с ИХ и с МОЕЙ стороны?
Еше есть такая штука, как бартер: Вы им ~сегодня (бесплатно), они вам ~завтра
-
- Уже с Приветом
Ljolja wrote:если человек имеет долю в ООО, не значит что у него есть доход от этого ОООАццкий Taxist wrote: Если ООО находится под контролем человека, который является налоговым резидентов США, этот человек должен указывать доход от этого ООО в своей налоговой декларации.
доход ето когда $$ переходят со счета ООО на счет физ. лица как зарплата, дивиденды, распределение прибыли етц.
По правилам IRS, если ООО находится за пределами США, но под контролем налогового резидента США, доход этого ООО считается доходом владельца(ев), даже если ООО ничего не переводится на счет владельца(ев).
И если весь доход ООО происходит от фрилансенской деятельности владельца в США, этот доход считается фрилансенской деятельность владельца(ев).
-
- Уже с Приветом
Почему не может? Нанимают же контракторов из той же Индии. И никакие W-9 там не нужны. Проблемы начинаются когда человек становится налоговым резидентом США.Ljolja wrote:в етом случае вообше никакого контракта может не быть. Тогда Вы будете не фрилансером, а волонтером. Вы можете сделать свой web site с большой кнопкоj "Donate" linked to your paypal account. Но, как Вы понимаете, donation can't be obligatoryVolcano wrote: Если заказчик не требует от меня заполнения W-9 и я не получаю 1099, тогда как это называется? Ведь есть заказчики из США, которые не беспокоятся о W-9...меня этот вопрос волнует, это получается незаконно и с ИХ и с МОЕЙ стороны?
Еше есть такая штука, как бартер: Вы им ~сегодня (бесплатно), они вам ~завтра
-
- Уже с Приветом
Если это компания в оффшоре то доход получила компания и это не ваш личный доход так, что лично вы ничего с этого не получили вроде так. Как только с оффшора капнет вам лично да тогда согласен надо декларировать.Аццкий Taxist wrote:Да хоть луна. Налоговые резиденты США должны сообщать о всех полученных доходах (включая в Латвии, на луне и в любом другом месте). А из форм, которые IRS требует в случаях получения таких доходов, становится ясно откуда эти доходы взялись на самом деле.Sergunka wrote:Латвия пока нет.Аццкий Taxist wrote:Если эта компания находится под контролем налогового резидента США, все сведется к тому же самому. Только будет больше гемороя с заполнением налоговых форм.Sergunka wrote:Счет лучше открыть на оффшорную компанию тогда этот момент не колышет.Аццкий Taxist wrote: Беда в том, что налоговые резидеты США должны указавать в налоговых декларациях все деньги полученные по этим инвойсам вне зависимости от того в какую стране они преведены. Тогда, если писать как есть. типа, заработал как фрилансер находясь в США, это будет прямым нарушением условий работы на H-1. А если прикидываться, что типа работал на Украине, но работать из США, это будет злостной попыткой натянуть IRS и USCIS.
-
- Уже с Приветом
"Суха теория мой друг, но древо жизни буйно зеленеет" Речь об оффшорах про ООО никто не спорит это вроде как и так понятно.Аццкий Taxist wrote:Ljolja wrote:если человек имеет долю в ООО, не значит что у него есть доход от этого ОООАццкий Taxist wrote: Если ООО находится под контролем человека, который является налоговым резидентов США, этот человек должен указывать доход от этого ООО в своей налоговой декларации.
По правилам IRS, если ООО находится за пределами США, но под контролем налогового резидента США, доход этого ООО считается доходом владельца(ев), даже если ООО ничего не переводится на счет владельца(ев).
И если весь доход ООО происходит от фрилансенской деятельности владельца в США, этот доход считается фрилансенской деятельность владельца(ев).
-
- Уже с Приветом
would you so kind to provide a reference?Аццкий Taxist wrote: По правилам IRS, если ООО находится за пределами США, но под контролем налогового резидента США, доход этого ООО считается доходом владельца(ев), даже если ООО ничего не переводится на счет владельца(ев).