Выбор места жительства для контрактора
-
- Новичок
Привет всем !
Ребята помогите выбрать место жительства в моей ситуации:
Мои данные:
- гринкарту получаю в начале 2012 года – в США прибываю примерно в это время.
- возраст 29 лет
- знакомств/рекомендаций в США нет
- английский – думаю достаточный для прохождение интервью
- климат/дороговизна места – почти не имеет значение (как мне кажется, я понимаю реалии США – много изучал всякие там форумы)
- тусовки/рестораны/праздная жизнь не интересует – в настоящий момент занят только работой/карьерой
- школы не имеют значения - семьи нет – я один
- в профессиональном плане сейчас я oracle/java инженер. Имею серт SCJP. Последние 3 года занимаюсь процессинговым софтом. Также хорошо знаю бизнес-процессы платежных систем VISA/MasterCard. Сейчас работаю в москве. Акцент думаю сделать на server-side skills: PL/SQL + UNIX, core java + spring + hibernate, немного perl, немного - JSP, servlets, web-services. Также работал в энергетике/логистике/электро-инжиниринге (ПЛИС, DSP, микропроцессоры, робототехника, обработка изображений и т. д).
- Помимо ИТ. еще имею опыт в трейдинге (NYSE, NASDAQ, RTS, FOREX)+ кандидат технических наук(некоторое время был также преподом ВУЗа) – но по информации с форумов это не имеет значения при поиска работы программиста в США (многие даже почему-то советуют не упоминаеть Phd в резюме – якобы мешает).
вопрос связан с моей немного нестандартной ситуацией:
Я хочу находить 3-6 мес. контракты. Которые возможно придется менять часто.
Такая позиция обусловлена тем, что я имею небольшой личный проект в Москве, который пока убыточный (проект требует командировок в москву неделя-две – пару раз в год минимум).
Основная идея - работать контрактором (параллельно вкладывая деньги в свой проект) и не бросать свой проект.
Нюанс в том, что мой проект может потребовать полную занятость скажем через месяц. В этом случае я доделываю контракт – и занимаюсь только своим проектом. Потом ищу следующий контракт.
Вообще реализовать такой режим в Москве невозможно потому, что человека часто меняющего работу(раз в полгода, например), а тем более в разных секторах экономики (как раз мой случай - см. выше) работодатели считают неадекватным (без субординации) и перестанут нанимать очень быстро (даже не смотря на профессионализм – мне уже неоднократно это говорили на собеседованиях).
Именно по этому я сейчас в плане работы делаю ставку на США.
Я несколько раз натыкался на информацию о том, что в Силиконовой Долине работодателям по фигу как часто эмплоеры меняют работу. Почти тоже самое в нью йорке – хотя якобы это менее развито.
Ну конечно моя деятельность подразумевает этику– а именно контракт надо доработать (выполнить своим обещания).
Итак, в настоящий момент я выбираю место жительства из 3 вариантов:
(буду указывать плюсы/минусы региона с моей точки зрения)
Силиконовая Долина
+ по фигу как часто сотрудник меняет работу, по фигу в каких областях. Так например oracle/java server-side он и в африке server side – не важно энергетика/финансы/логистика или что-то еще
+ наибольший спектр ИТ работ для всех секторов экономики
+ количество работы в ИТ на душу населения максимально. По сравнению с другими регионами найти работу проще всего
+ менеджеры и отношения между людьми более позитивные, чем скажем в нью-йорке/чикаго (скрекельный менталитет – люди меняются через месяц)
- налог повыше, чем в Чикаго
Чикаго
+ финансы. Моя текущая специализация связана с финансами. Возможно будет ближе к профилю.
+ работы много
+ машина не нужна – развит общественный транспорт
+ много бирж (и наверное компаний обслуживающих) – может как-то сыграть мой опыт в трейдинге
+ сравнительно недорогой город (как я понял дешевле силиконовой долины)
- не уверен, что здесь по фигу что эмплоер часто меняет работу
- отношения между людьми менее позитивные чем в калифорнии
Нью йорк
+ почти по фигу что эмплоер часто меняет работу
+ финансы. Моя текущая специализация в финансах.
+ может как-то сыграть мой опыт в трейдинге.
+ просто много работы в java/oracle
- отношения между людьми менее позитивные чем скажем в калифорнии
- у меня нет рекомендаций в США, я слышал, что в финансы нью йорка без этого можно не зайти
- налог повыше чем в чикаго
Попрошу желающих высказаться. Согласиться/покритиковать мое видение.
Как вообще на меня будет смотреть работодатель в США если у меня через года 3 в резюме будет штук 8 контрактов (причем возможно в разных секторах экономики) ?
Может кто-то что-нибудь посоветует.
Всем спасибо
Ребята помогите выбрать место жительства в моей ситуации:
Мои данные:
- гринкарту получаю в начале 2012 года – в США прибываю примерно в это время.
- возраст 29 лет
- знакомств/рекомендаций в США нет
- английский – думаю достаточный для прохождение интервью
- климат/дороговизна места – почти не имеет значение (как мне кажется, я понимаю реалии США – много изучал всякие там форумы)
- тусовки/рестораны/праздная жизнь не интересует – в настоящий момент занят только работой/карьерой
- школы не имеют значения - семьи нет – я один
- в профессиональном плане сейчас я oracle/java инженер. Имею серт SCJP. Последние 3 года занимаюсь процессинговым софтом. Также хорошо знаю бизнес-процессы платежных систем VISA/MasterCard. Сейчас работаю в москве. Акцент думаю сделать на server-side skills: PL/SQL + UNIX, core java + spring + hibernate, немного perl, немного - JSP, servlets, web-services. Также работал в энергетике/логистике/электро-инжиниринге (ПЛИС, DSP, микропроцессоры, робототехника, обработка изображений и т. д).
- Помимо ИТ. еще имею опыт в трейдинге (NYSE, NASDAQ, RTS, FOREX)+ кандидат технических наук(некоторое время был также преподом ВУЗа) – но по информации с форумов это не имеет значения при поиска работы программиста в США (многие даже почему-то советуют не упоминаеть Phd в резюме – якобы мешает).
Я хочу находить 3-6 мес. контракты. Которые возможно придется менять часто.
Такая позиция обусловлена тем, что я имею небольшой личный проект в Москве, который пока убыточный (проект требует командировок в москву неделя-две – пару раз в год минимум).
Основная идея - работать контрактором (параллельно вкладывая деньги в свой проект) и не бросать свой проект.
Нюанс в том, что мой проект может потребовать полную занятость скажем через месяц. В этом случае я доделываю контракт – и занимаюсь только своим проектом. Потом ищу следующий контракт.
Вообще реализовать такой режим в Москве невозможно потому, что человека часто меняющего работу(раз в полгода, например), а тем более в разных секторах экономики (как раз мой случай - см. выше) работодатели считают неадекватным (без субординации) и перестанут нанимать очень быстро (даже не смотря на профессионализм – мне уже неоднократно это говорили на собеседованиях).
Именно по этому я сейчас в плане работы делаю ставку на США.
Я несколько раз натыкался на информацию о том, что в Силиконовой Долине работодателям по фигу как часто эмплоеры меняют работу. Почти тоже самое в нью йорке – хотя якобы это менее развито.
Ну конечно моя деятельность подразумевает этику– а именно контракт надо доработать (выполнить своим обещания).
Итак, в настоящий момент я выбираю место жительства из 3 вариантов:
(буду указывать плюсы/минусы региона с моей точки зрения)
Силиконовая Долина
+ по фигу как часто сотрудник меняет работу, по фигу в каких областях. Так например oracle/java server-side он и в африке server side – не важно энергетика/финансы/логистика или что-то еще
+ наибольший спектр ИТ работ для всех секторов экономики
+ количество работы в ИТ на душу населения максимально. По сравнению с другими регионами найти работу проще всего
+ менеджеры и отношения между людьми более позитивные, чем скажем в нью-йорке/чикаго (скрекельный менталитет – люди меняются через месяц)
- налог повыше, чем в Чикаго
Чикаго
+ финансы. Моя текущая специализация связана с финансами. Возможно будет ближе к профилю.
+ работы много
+ машина не нужна – развит общественный транспорт
+ много бирж (и наверное компаний обслуживающих) – может как-то сыграть мой опыт в трейдинге
+ сравнительно недорогой город (как я понял дешевле силиконовой долины)
- не уверен, что здесь по фигу что эмплоер часто меняет работу
- отношения между людьми менее позитивные чем в калифорнии
Нью йорк
+ может как-то сыграть мой опыт в трейдинге.
+ просто много работы в java/oracle
- отношения между людьми менее позитивные чем скажем в калифорнии
- у меня нет рекомендаций в США, я слышал, что в финансы нью йорка без этого можно не зайти
- налог повыше чем в чикаго
Попрошу желающих высказаться. Согласиться/покритиковать мое видение.
Как вообще на меня будет смотреть работодатель в США если у меня через года 3 в резюме будет штук 8 контрактов (причем возможно в разных секторах экономики) ?
Может кто-то что-нибудь посоветует.
Всем спасибо
-
- Уже с Приветом
Re: Выбор места жительства для контрактора
я бы посоветовал нью йорк. в калифорнии и правда повеселее, но вы сами пишете что фан на втором месте. в нью йорке с работой попроще. селитесь прямо в манхеттене, в небольшой комнате. не ведитесь на бруклин, разница в цене жилья не будет критической но вы будете терять оч много ценного времени на комьют. тогда как в манхеттене на работу часто можно будет ходить пешком или пару остановок на метро, когда бобылюешь оч удобно, вроде какой никакой моцион, и на транспорт не тратиться, и есть время отвлечься от быта/работы/освежить мозги. причем всегда есть куда зайти по пути затариться легким ужином, может быть тяпнуть одну-два пива, и тп.
развлечений в нй тоже немало, не одной же карьерой жить
квартира большая не нужна потому, что вы жить будете в городе, _вне_ квартиры, лаптоп под мышку и в кофейню. а дома только ночевать. с семьей конечно так не поживешь, а одному или даже парой—вполне. машина тоже не нужна, общественный транспорт в избытке.
с работой в нью йорке по вашему направлению проблем не будет никаких.
такие вот приземленные соображения.
развлечений в нй тоже немало, не одной же карьерой жить
квартира большая не нужна потому, что вы жить будете в городе, _вне_ квартиры, лаптоп под мышку и в кофейню. а дома только ночевать. с семьей конечно так не поживешь, а одному или даже парой—вполне. машина тоже не нужна, общественный транспорт в избытке.
с работой в нью йорке по вашему направлению проблем не будет никаких.
такие вот приземленные соображения.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
А разве, если часто летать в Москву, для Вас не является большим плюсом близость Нью-Йорка, особенно по сравнению с Калифорнией? ИМХО, даже на несколько дней, если надо, реально полететь, на длинные выходные какие-то.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Я бы с прочими вашими характеристиками метил бы во что-то типа этого:andy81 wrote: Нью йорк
http://jobs.efinancialcareers.com/job-4 ... 923838.htm
http://jobs.efinancialcareers.com/job-4 ... 921682.htm
Профиль вроде подходящий, только c/c++ будет по-желательнее, чем java. Процесс найма программеров в подобные конторы очень честолюбивый и меритократичный, т.к. им нужны таланты и top performers прежде всего, а не местное рыло. Phd и опыт, интерес в трейдинге (cross programming/trading)-- наоборот огромный плюс. В слчае успеха можно будет забить на контракты, проект и прочее. Долбите финансы, у всех остальных денег по определению меньше.
-
- Новичок
flaring wrote:Я бы с прочими вашими характеристиками метил бы во что-то типа этого:andy81 wrote: Нью йорк
http://jobs.efinancialcareers.com/job-4 ... 923838.htm
http://jobs.efinancialcareers.com/job-4 ... 921682.htm
Профиль вроде подходящий, только c/c++ будет по-желательнее, чем java. Процесс найма программеров в подобные конторы очень честолюбивый и меритократичный, т.к. им нужны таланты и top performers прежде всего, а не местное рыло. Phd и опыт, интерес в трейдинге (cross programming/trading)-- наоборот огромный плюс. В слчае успеха можно будет забить на контракты, проект и прочее. Долбите финансы, у всех остальных денег по определению меньше.
спасибо за ответ и информацию!
вопросы:
- а вообще указать (не обязательно про те позиции о которых вы пишите - имеющие отношение к трейдингу) Phd in technical science выгодно в резюме программиста ? мне говорили что это писать не надо. ну якобы человек представляется в свете типа был профессором и став неудачником ушел в другую области - мне поясняли что выглядит неадекватно... это так ?
- рекомендации из США у меня на самом деле есть. Просто они тоже в другой области. я получаю гринкарту по NIW (National Interest WAiver) и есть письмо от Американского профессора из ЛА - что я будущее Америки и ну какая моя наука классная (к программированию отношения не имеет хотя и явно не написано) и пафос.... такое письмо можеть помочь при найме ?
-
- Новичок
не критично - могу потерпеть несколько дней в пути когда в командировке. лояльность работодателей в моему образу жизни и обстоятельствам для меня гораздо важней.М@ш@ wrote:А разве, если часто летать в Москву, для Вас не является большим плюсом близость Нью-Йорка, особенно по сравнению с Калифорнией? ИМХО, даже на несколько дней, если надо, реально полететь, на длинные выходные какие-то.
-
- Уже с Приветом
Ехать надо туда, где берут на работу. Т.е. искать работу надо уже сейчас. В идеале по приезу надо сразу идти на собеседования. При всех равных условиях шансов найти работу сразу будет больше в BA и Сиэттле. Если очень большое желание работать в финансовых лавочках, то езжайте в Чикаго или NY. Но работу в двух последних будет найти в любом случае сложнее, несмотря на ваш background. Если вы знаете, что такое стартапы, то тогда опять же надо рассматривать первые два варианта.
-
- Новичок
спасибо за ответ!. интересно - в общем мнения разделились - хотя конечно вопрос где проще найти работу это сферический конь в вакууме )dotcom wrote:Ехать надо туда, где берут на работу. Т.е. искать работу надо уже сейчас. В идеале по приезу надо сразу идти на собеседования. При всех равных условиях шансов найти работу сразу будет больше в BA и Сиэттле. Если очень большое желание работать в финансовых лавочках, то езжайте в Чикаго или NY. Но работу в двух последних будет найти в любом случае сложнее, несмотря на ваш background. Если вы знаете, что такое стартапы, то тогда опять же надо рассматривать первые два варианта.
- ну а предположение о том что в Силиконовой Долине по фигу что человек часто меняет работу и скачет между разными секторами экономики верно ? как по вашей практике ?
- про Сиэтл - я слышал что он гораздо консервативней Силиконовки. это так?
- что такое стартап знаю - вопрос здесь - насколько реальна информация что в таких конторах работают по 14-16 часов в сутки иногда без выходных ? я правильно понял ваш посыл - что большинство работодателей Силиконовки это стартапы ?
-
- Уже с Приветом
если "скакать" на контрактах, то ничего страшного никакой работодатель не увидит. Если же наниматься на постоянку и срывать оттуда через 3-6 мес, то возникнут вопросы и подозрения.
в стартапах есть большие плюсы и минусы. Да, там обычно приходится выкладываться на работе, но есть ощущение делания стОящего дела и некоего достижимого успеха. Команды небольшие, но энергичные, часто местные (не в Индии) и все на виду, т.е. откровенных сачков мало. Стартап - это шанс и подразбогатеть. Мне лично подвезло, я прошел через пару стартапов, которые вышли удачно на IPO.
Со временем любой стартап загнивает и из него надо вовремя свалить.
В корпоративном болоте все медленее, часы работы обычно свято 9-5, куча бюрократии и сачки-болтуны в каждом кубике. Бесконечные заседания, комитеты - и бла-бла-бла нон-стоп. Бесконечные ре-организации, смена команд, смена менеджеров. Подсиживания и прочие подковерные игры. Очень хорошая работа для тех, кто на самом деле по жизни сильно увлекается чем-то иным, например, яхтспортом, мотоциклами, фотографией или лошадьми (примеры из жизни). Но я лично в таком болоте задыхаюсь.
в стартапах есть большие плюсы и минусы. Да, там обычно приходится выкладываться на работе, но есть ощущение делания стОящего дела и некоего достижимого успеха. Команды небольшие, но энергичные, часто местные (не в Индии) и все на виду, т.е. откровенных сачков мало. Стартап - это шанс и подразбогатеть. Мне лично подвезло, я прошел через пару стартапов, которые вышли удачно на IPO.
Со временем любой стартап загнивает и из него надо вовремя свалить.
В корпоративном болоте все медленее, часы работы обычно свято 9-5, куча бюрократии и сачки-болтуны в каждом кубике. Бесконечные заседания, комитеты - и бла-бла-бла нон-стоп. Бесконечные ре-организации, смена команд, смена менеджеров. Подсиживания и прочие подковерные игры. Очень хорошая работа для тех, кто на самом деле по жизни сильно увлекается чем-то иным, например, яхтспортом, мотоциклами, фотографией или лошадьми (примеры из жизни). Но я лично в таком болоте задыхаюсь.
-
- Уже с Приветом
Здравая мысль. Редкая для спрашивающих подобный вопрос в этом разделе.andy81 wrote: спасибо за ответ!. интересно - в общем мнения разделились - хотя конечно вопрос где проще найти работу это сферический конь в вакууме )
Да, это правда. Выбор работы в разных индустриях огромный, соблазнов тоже много, поэтому люди в среднем чаще меняют работу. Соответственно, легче найти новую работу, если потерял предыдущую. Есть и обратная сторона медали. В частности более высокая стоимость жизни.andy81 wrote: - ну а предположение о том что в Силиконовой Долине по фигу что человек часто меняет работу и скачет между разными секторами экономики верно ? как по вашей практике ?
Я бы так не сказал. Уровень консерватизма больше зависит от типа фирмы, чем от места проживания. На Западном побережье культура примерно одинаковая. В Сиэттле меньше солнечных дней, поэтому народ наверное более хмурый.andy81 wrote: - про Сиэтл - я слышал что он гораздо консервативней Силиконовки. это так?
Да, большинство - стартапы. Нет, 14-16 часов работают не все. Стартапы стартапам тоже рознь. Есть и sweat shops, где запрягают на галеры и приходится пахать на дядю. Но нормальный специалист в таких фирмах долго не держится. Нужен энтузиазм. А энтузиазм возникает тогда, когда занимаешься тем, чем нравится и понимаешь, ради чего пашешь. В Силиконовке есть уникальная возможность работать на себя и заниматься тем, чем нравится в первую очередь. Ну и в теплом болоте тоже можно отсидется.andy81 wrote: - что такое стартап знаю - вопрос здесь - насколько реальна информация что в таких конторах работают по 14-16 часов в сутки иногда без выходных ? я правильно понял ваш посыл - что большинство работодателей Силиконовки это стартапы ?
-
- Уже с Приветом
вобшем так, если у Вас есть свой проект и ето > ,чем хобби. Ишите позицию, обеспечиваюшую best networking / promotion for your future product or service, избегайте тех мест, где возможен conflict of interests
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
эмплои; эмплоер, это работодатель.andy81 wrote: Нью йорк
-
- Уже с Приветом
Трудящийся, дорогой ЛИБ, а не какой-то там емплоии.
-
- Новичок
спасибо за ответы:
еще вопросы:
- а если я буду специально говорить в телефонном интервью что ищу только контракты будет ли это негативно влиять на найм ?
- где-то читал о независимых консультантах которым якобы дают возможность работать даже из дома. расскажите про это.
вообще если уже в телефонном интервью начать ставить условия что мне нужны только контракты/работа из дома это может
потом как-то негативно аукнуться ? ну например меня рекрутеры занесут в свою черную базу неадекватных людей ? есть у кого-нибудь опыт ?
еще вопросы:
- а если я буду специально говорить в телефонном интервью что ищу только контракты будет ли это негативно влиять на найм ?
- где-то читал о независимых консультантах которым якобы дают возможность работать даже из дома. расскажите про это.
вообще если уже в телефонном интервью начать ставить условия что мне нужны только контракты/работа из дома это может
потом как-то негативно аукнуться ? ну например меня рекрутеры занесут в свою черную базу неадекватных людей ? есть у кого-нибудь опыт ?
-
- Уже с Приветом
Я бы не начинал разговор с "работы из дома". Поймите, что вы для работодателя кот в мешке без американского опыта. У вас есть портфолио или еще что, что может убить работодателя наповал и сразу? Если нет, то ищите вобще работу, хоть постоянную, хоть контрактную. А дальше уже двигайтесь к работе из дома и контрактам. Контракты будут сами приходить когда вы наработаете опыт и networking.
-
- Уже с Приветом
Если будете говорить о контрактах с теми, кто предлагает контракты, это в порядке вещей.andy81 wrote:- а если я буду специально говорить в телефонном интервью что ищу только контракты будет ли это негативно влиять на найм ?
А с теми, кто предлагает только постоянку, контрактору нет смысла беседовать вообще.
-
- Новичок
спасибо за ответ.dotcom wrote:Ехать надо туда, где берут на работу. Т.е. искать работу надо уже сейчас. В идеале по приезу надо сразу идти на собеседования. При всех равных условиях шансов найти работу сразу будет больше в BA и Сиэттле. Если очень большое желание работать в финансовых лавочках, то езжайте в Чикаго или NY. Но работу в двух последних будет найти в любом случае сложнее, несмотря на ваш background. Если вы знаете, что такое стартапы, то тогда опять же надо рассматривать первые два варианта.
еще вопрос: вы пишете что искать работу надо уже сейчас - а если я скажу на телефонном собеседовании что буду в штатах только через 3 месяца - не будет ли это отталкивающим моментом ? ну по идее вакансия должна быть заполнена как можно быстрей - по российским меркам 3 месяца ожидание недопустимо. как в штатах ?
-
- Уже с Приветом
andy81 wrote: ...
- в профессиональном плане ...
<<В профессиональном плане - ничего интересного для позиции выше юниор(а),может енжинер 1>>
- Помимо ИТ. еще имею опыт в трейдинге (НЫСЕ, НАСДАЪ, РТС, ФОРЕХ)+ кандидат технических наук...
<<На адванцед позиции например с математикой, траидинг (даже начинаюшие и программирование) Пхд вполне предпочтителen даже вначале>>
<<Ишите первую работу - что дают, единственно надо решить сосредоточится только на контрактах, или взять первую какую дают (скорее постоянную) и затем через год-два уже выбирать что хочется>>
-
- Уже с Приветом
Если интересует работа а не жизнь - НЙ. Да еще часто в Москву метаться.
-
- Новичок
вопрос: а может работодатель как-то узнать что я уволился с постоянки через месяц ? (в резюме не писать) есть что-то типа employment record ? ну типа как у нас трудовая книжка ?
-
- Уже с Приветом
Нет. Есть только слухи, рекомендации, репутация... пути которых неисповедимы.andy81 wrote:вопрос: а может работодатель как-то узнать что я уволился с постоянки через месяц ? (в резюме не писать) есть что-то типа емплоымент рецорд ? ну типа как у нас трудовая книжка ?
Бывают прямо поставленные вопросы, на которые приходится отвечать.
-
- Новичок
спасибо за ответ !Bonny P. wrote:Нет. Есть только слухи, рекомендации, репутация... пути которых неисповедимы.andy81 wrote:вопрос: а может работодатель как-то узнать что я уволился с постоянки через месяц ? (в резюме не писать) есть что-то типа емплоымент рецорд ? ну типа как у нас трудовая книжка ?
Бывают прямо поставленные вопросы, на которые приходится отвечать.
если я правильно понял ваш посыл - могут поймать на вранье и это опасно в штатах ? например спросить где работал последний раз - а в резюме не указано место где работал 1 мес и тут затык... чем такие ситуации грозят ?
не думаю что это будет воспринято как формальный fraud ? как тут ?
также вопрос - чем грозит если работодатель в процессе background check подумает что позиция указанная в резюме не вполне с его точки зрения соответствует тому что сказали по телефону проверяющим ? строго вранья нет - но например работал я преподом в ВУЗе. строго формально в трудовой книжке написано ассистент. можно конечно в резюме написать Technical Assistant или COmputer Engineer но мне кажется выгодней поставить Software Engineer. как по практике реакция проверяющих в процессе background check на такие случаи ?
спасибо !
-
- Новичок
еще вопрос:
в предверии возможного будущего background check - у меня в резюме есть контора которой уже не существует. ну и сайт закрылся также. может возникнуть такая ситуация что проверяющие заподозрят fraud потому что формально уже очень сложно проверить - позвонить даже не куда.... я даже хотел сайт открыть за эту закрытую контору чтобы нивелировать возможные проблемы при background checking... насколько мои опасения имеют под собой почву ?
в предверии возможного будущего background check - у меня в резюме есть контора которой уже не существует. ну и сайт закрылся также. может возникнуть такая ситуация что проверяющие заподозрят fraud потому что формально уже очень сложно проверить - позвонить даже не куда.... я даже хотел сайт открыть за эту закрытую контору чтобы нивелировать возможные проблемы при background checking... насколько мои опасения имеют под собой почву ?
-
- Уже с Приветом
вот если откроете фейк сайт могут возникнуть. Пишите правду и все будет ок.andy81 wrote:еще вопрос:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Можно еще раз уточнить - если работал месяц фуллтайм и в резюме утверждаешь что был это время безработный никакой бэкграунд чек (даже самый мощный от всяких финансовых контор) не выявит этого при том что они знают ССН и т д?
Простите за непонятливость - очень важный и больной вопрос...
Простите за непонятливость - очень важный и больной вопрос...