2 месяца таймаут в процессе найма
-
- Уже с Приветом
2 месяца таймаут в процессе найма
Уважаемый коллективный разум, у меня странная ситуация, прошу помощи.
В начале октября на меня вышла одна контора (не рекрутер), предложив позицию.
Я прошёл два телефонных интервью, и они затихли.
Вчера, 2 месяца спустя, они мне прислали анкету, в которой надо опять ввести все свои предыдущие позиции за 10 лет (достали), а так же домашний адрес, SSN, и прочие личные данные.
Я с таким никогда не сталкивался до этого.
Стоит ли продолжать общение, раз они за 2 месяца ни разу не проявлялись?
В начале октября на меня вышла одна контора (не рекрутер), предложив позицию.
Я прошёл два телефонных интервью, и они затихли.
Вчера, 2 месяца спустя, они мне прислали анкету, в которой надо опять ввести все свои предыдущие позиции за 10 лет (достали), а так же домашний адрес, SSN, и прочие личные данные.
Я с таким никогда не сталкивался до этого.
Стоит ли продолжать общение, раз они за 2 месяца ни разу не проявлялись?
-
- Уже с Приветом
Re: 2 месяца таймаут в процессе найма
Если работать в этой конторе - ваша мечта из детства, то можно и заполнить. В противном случае - посылать нахер, вежливо, в стиле I'm no longer interested.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Напоминает до боли одну из сотни тем на женских форумах об отношениях.
"Мы с ним сходили на 3 свидания, он мне говорил что я ему нравлюсь, потом я от него не слышала 2 месяца и тут он мне позвонил и предложил с ним встретится опять. Как вы думаете стоит ли дать ему еще 1 шанс?"
"Мы с ним сходили на 3 свидания, он мне говорил что я ему нравлюсь, потом я от него не слышала 2 месяца и тут он мне позвонил и предложил с ним встретится опять. Как вы думаете стоит ли дать ему еще 1 шанс?"
-
- Уже с Приветом
Одному моему знакомому предложили работу через год после общения Пошел, и не страдает Конечно, он год все это время не сидел и не ждал звонка у телефона.
-
- Уже с Приветом
какая разница что было раньше, надо выбирать лучшее из текущих предложений
в идеале, иметь 2-3 одновременно
в идеале, иметь 2-3 одновременно
-
- Уже с Приветом
@Boriskin: спасибо, учту.
@Krys-Krys: да, похоже.
@calbeersfan: да я про них совсем забыл, а тут всплыли.
@Dweller: это не предложение, а повторный сбор данных, которые у них и так есть (кроме персональных).
Именно запрос на персональные данные меня напрягает больше всего. Нафига им это, если оффера нету?
@Krys-Krys: да, похоже.
@calbeersfan: да я про них совсем забыл, а тут всплыли.
@Dweller: это не предложение, а повторный сбор данных, которые у них и так есть (кроме персональных).
Именно запрос на персональные данные меня напрягает больше всего. Нафига им это, если оффера нету?
-
- Новичок
Очень похоже, что это липовая контора. Просто собирает инфу. Я бы вам не советовала им отвечать,поскольку SSN в анкете организации не имеют права требовать, только лишь при найме на работу. Если это конечно не гос. учреждение. Tам всю инфу требуют сразу, но и доверие к ним другое. Сейчас не вспомню,где оно,но мне приходило официальное уведомление о том, что SSN могут требовать только гос.организации. Поэтому, когда я искала работу, я сразу отметала, таких сомнительных.
-
- Уже с Приветом
Просить-то они могут, только кандидат до получения офера предоставлять не обязан.NataliaM16 wrote:Сейчас не вспомню,где оно,но мне приходило официальное уведомление о том, что SSN могут требовать только гос.организации.
-
- Новичок
ну да, главное, что это не должно быть обязательной графой, не заполнение которой не позволяет дальнейшее заполнение анкеты
-
- Уже с Приветом
А полный домашний адрес?NataliaM16 wrote:ну да, главное, что это не должно быть обязательной графой, не заполнение которой не позволяет дальнейшее заполнение анкеты
Тоже пропустить?
-
- Новичок
Ну вообще то домашний адрес нужен для отправки вам официального приглашения на интервью или предложения работать. Во всяком случае так проис ходит с гос. организациями. С другими конторами, уже попытайтесь решить сами. Если организация вызывает сомнение, то ограничтесь e-mail адресом и телефоном.NiC wrote:А полный домашний адрес?NataliaM16 wrote:ну да, главное, что это не должно быть обязательной графой, не заполнение которой не позволяет дальнейшее заполнение анкеты
Тоже пропустить?
Я всегда пыталась собрать побольше доступной информации о работодателе, что бы понять, что за фрукт и как его есть. Конечно это занимает время. немного потренировавшись, научитесь распозновать сразу, стоящая организация или очередной сборщик. Но личную информацию распространять нужно как можно меньше.
-
- Уже с Приветом
я думал уже вербальный оффер у Вас есть
если нет то в топку
если нет то в топку
-
- Уже с Приветом
Да в том-то и дело, что после интервью пропали.Dweller wrote:я думал уже вербальный оффер у Вас есть
если нет то в топку
Спасибо за мнение.
-
- Уже с Приветом
Можно просто игнорировать заполнение официальных форм до того момента, когда будет вербальный оффер или хотя бы хорошая надежда на него. Сам по себе перерыв в 2 месяца не особо важен.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
В наше время перерыв в 2 месяца не так уж необычен. У нас вот вечно то набирают, то вдруг freeze, то опять набирают - не поймешь. А под каким соусом анкету-то прислали? Типа просто заполните и все? В любом случае до оффера я бы такой информации не давала.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford