Как в Калифорнию переехать?

Picasso
Уже с Приветом

Re: Как в Калифорнию переехать?

Post by Picasso »

MacLeod wrote:сайн ап бонус
О бонусах и рекрутерах пару слов, пардон если не по теме. Кумарят меня в среднем раз в неделю-две, по телефону. Самые назойливые когда слышат в десятый раз что резюме уже год как не на маркете, что никто никуда не едет, и все у меня в этой жизни есть - вкрадчиво просят сдать друзей которым нужна работа. Взамен - бочку варенья и корзину печенья реферрал бонус. Поскольку я друзей не продаю (даже за деньги), в ответ иногда вкрадчиво прошу поделиться друзьями кому нужен работник. Предлагаю ему взад тот же самый реферрал бонус, но вот зарплату прошу калифорнийскую (сам я на мидвесте).
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

У меня на днях пришел мыл от рекрутера "типа есть позиция". Прикол в том, что мыло, на которое пришел емейл, в последний раз стояло в моеи резюме аж в 2003-2004 годах. 8O О как рекрутеры теперь землю роют то...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Boriskin wrote:У меня на днях пришел мыл от рекрутера "типа есть позиция". Прикол в том, что мыло, на которое пришел емейл, в последний раз стояло в моеи резюме аж в 2003-2004 годах. 8O О как рекрутеры теперь землю роют то...
Если есть свой домен то можно давать каждому рекруту уникальный емайл (vasya008@pupkin.com), а на домене поставить алиас. Типа vasya*@pupkin.com --> jobs@pupkin.com
Тогда сразу будет видно какой конкретно плохишок сдал тебя спамерам.
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

Picasso wrote:Поскольку я друзей не продаю (даже за деньги)
А зря. Можно неплохо заработать на ровном месте. Есть места где за друзей дают хорошие деньги.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Сказочник wrote:
А зря. Можно неплохо заработать на ровном месте. Есть места где за друзей дают хорошие деньги.
Сперва неплохо было бы спросить у друзей, нужно ли им это.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Boriskin wrote:
Сказочник wrote:
Сперва неплохо было бы спросить у друзей, нужно ли им это.
Когда у нас давали 10К за приведенного человека, народ суетился и практически 100% было нанято через знакомых, сейчас 2.5К, а
за эти деньги друзей не купишь!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

MacLeod wrote:
hrum wrote:всем по телефону и емэйлу клялся что живу в Чикаго. На интервью ездил сам и останавливался в хотеле на свои.
:upset:

Зачем? :pain1: Работодатель, который не готов оплатить переезд - дешевка. От него потом ни нормального рейза, ни премий не добъешься. Мне несколько раз звонили и говорили, что релокейшена нет в бюджете, спрашивали готов ли я переехать самостоятельно.. Я им отвечал, что согласен на сайн ап бонус, чтобы покрыть мои релокейшн экспенсес. В большинстве случаев мне говорили, что это обсуждаемо. :umnik1:

Не зачем а почему. Потому что узнав что я не в чикаго народ переставал общаться, как кумары, так и работодатели когда до них удавалось достучаться. Контора оказалась вполне вменяемая. Сайнап бонус дали, тысяч 7 что-ли. В общем хеппи енд получился.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

dotcom wrote:В чем проблема? Кладете резюме на монстро-дайс, обновляете профайл на линкедине и указываете Силиконовку, как желаемое место работы. Народ к вам сам потянется. :)
На линкедине можно указать желаемое место работы или это опечатка имелся ввиду дайсомонстр?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

exciter wrote:Надоела Джорджия блин, скучно мухи дохнут, климат отвратный. Платят нормально, бенефиты, большая компания, все дела. Работаю J2EE architect/project lead.
Вас с такими skills сейчас в Калифорнии с руками-ногами оторвут. Могу подбросить рекрутера который спезиализируется на full-time если желаете.
Правда одно но, в дефиците в основном software engineers mid level и синьоры. Архитекторы конечно нужны, но такие позиции попадаются реже, мне кажется на них желаюших больше чем спрос
Last edited by Сабина on 15 Jan 2012 04:17, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Только надо иметь в виду, что большие запросы соответственно порождают больше вопросов. :-p

Собственно резюме есть главным образом желание кандидата соответствовать. Там много интересного пишут.
... and even then it's rare that you'll be going there...
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

Сабина wrote:
Вас с такими skills сейчас в Калифорнии с руками-ногами оторвут. Могу подбросить рекрутера который спезиализируется на full-time если желаете.
Правда одно но, в дефиците в основном software engineers mid level и синьоры. Архитекторы конечно нужны, но такие позиции попадаются реже, мне кажется на них желаюших больше чем спрос
Мне тоже так кажется. :mrgreen:
Сеньорным инженером работать пока/уже не хочется, кодировать надоело. Рекрутера подкиньте в личку если не сложно, спасибо.
Где бы ни работать лишь бы не работать.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

exciter wrote:Сеньорным инженером работать пока/уже не хочется, кодировать надоело...
Американцам никогда это не нравилось, и не стремились они к этому, все сразу в манагеры хотят управлять такими вот losers sr. developers... :pain1:
Вот только ли возьмут без знакомств и связей ? Америкосы такие посты по блату или по кумовству архитекторские и руководяший посты отхватывают.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Stoic wrote: Американцам никогда это не нравилось, и не стремились они к этому, все сразу в манагеры хотят управлять такими вот losers sr. developers... :pain1:
Зрение проверить пора, а то каждый рабочий день вижу белых американцев Sr. developers в количестве больше одной штуки. Это же на самом деле всё те же наши друзья индокитайцы, просто с другой деревни! :-p
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Medium-rare wrote:
Stoic wrote: Американцам никогда это не нравилось, и не стремились они к этому, все сразу в манагеры хотят управлять такими вот лосерс ср. девелоперс... :паин1:
Зрение проверить пора, а то каждый рабочий день вижу белых американцев Ср. девелоперс в количестве больше одной штуки. Это же на самом деле всё те же наши друзья индокитайцы, просто с другой деревни! :-п
Вы там в Калифорнии настолько привыкли к энтропии, что китайцы и мексы вам белыми кажутся.

PS: Не ну я не спорю конечно есть лузеры среди америкосов, но их мало кто в IT пошел... :D
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Stoic wrote: PS: Не ну я не спорю конечно есть лузеры среди америкосов, но их мало кто в IT пошел... :D
А, ну да, это был интересный постинг про вашего коллегу, который получил годовую зарплату, вроде, в компенсацию, будучи сокращённым, кажется, в 69 лет. А вы его знаете больше в 5 раз, что просто улёт. Или я чего-то не так запомнил. Один фиг, искать не буду. :?

А ведь ещё бывают те, которые на работе думать любят. Ещё их мало заботит чужое мнение, лузеры они или виннеры. Потому, что извращенцы мозговые. :-p
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Medium-rare wrote:
Stoic wrote: ПС: Не ну я не спорю конечно есть лузеры среди америкосов, но их мало кто в ИТ пошел... :Д
А, ну да, это был интересный постинг про вашего коллегу, который получил годовую зарплату, вроде, в компенсацию, будучи сокращённым, кажется, в 69 лет. А вы его знаете больше в 5 раз, что просто улёт. Или я чего-то не так запомнил. Один фиг, искать не буду. :?

А ведь ещё бывают те, которые на работе думать любят. Ещё их мало заботит чужое мнение, лузеры они или виннеры. Потому, что извращенцы мозговые. :-п
Вы как бы все извратили, дедушка ушел на пенсию(как только узнал, что если в данное окно уйдет, то за год денег на халяву отвалют), а не его сократили, он и дальше "работать" хотел.... Ето ВАС сократят как использованный презерватив, и скорее всего даже до пенсии не позволят по кнопкам стучать за зарплату :mrgreen:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Чувствуется, что делитесь богатым опытом. :D
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Medium-rare wrote:Чувствуется, что делитесь богатым опытом. :Д
Вы такой чувствительный.
Нет, просто мыслю логически.... :pain1:
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

в 60 лет не важно кто ты: sr. developer или манагер белой кожи лица. они все в этом возрасте дрожат за место.
(без издевки. как бэ факты)
согласен со стоиком по данному вопросу.

если дауншифтнуться слегка, куда молодые не рвутся, то можно старость встретить не в волмарте.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ну тогда, fruit6, внимательнее перечитайте выше. Там, вроде про менеджеров, потому, что американцы по рождению. Наблюдение совсем не соответствует минимум двум из моих последних четырёх работ. А ещё "интересно" про looser'ов. Я же лишь вспомнил пример от него же самого, про замечательную работу. Они там опять не мэнэджмент, но и не девелоперы.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Medium-rare wrote:Ну тогда, фруит6, внимательнее перечитайте выше. Там, вроде про менеджеров, потому, что американцы по рождению. Наблюдение совсем не соответствует минимум двум из моих последних четырёх работ. А ещё "интересно" про лоосерьов. Я же лишь вспомнил пример от него же самого, про замечательную работу. Они там опять не мэнэджмент, но и не девелоперы.
Да не переживайте так,
Стукнет полтинник с лишним, пойдете в Волмарт [Welcome to Walmart] говорить :D
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Я буду этим чур... Гритером. Приветствовать. И по русски нах. :-p
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Medium-rare wrote:Я буду этим чур... Гритером. Приветствовать. И по русски нах. :-p
Я прочитал "Гитлером"))
Из своей головы не эмигрируешь.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Пришли сегодня два емейла. Один про архитекторскую позицию, правда с командировками на ист кост. Вторая куча позиций в Keane SF. Все джава. Если надо могу пересылать, мне часто шлют
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Тут есть отдельная sticky ветка для спама. Тут, я думаю, каждому по меньшей мере два предложения в день приходит.

Return to “Работа и Карьера в IT”