О бонусах и рекрутерах пару слов, пардон если не по теме. Кумарят меня в среднем раз в неделю-две, по телефону. Самые назойливые когда слышат в десятый раз что резюме уже год как не на маркете, что никто никуда не едет, и все у меня в этой жизни есть - вкрадчиво просят сдать друзей которым нужна работа. Взамен - бочку варенья и корзину печенья реферрал бонус. Поскольку я друзей не продаю (даже за деньги), в ответ иногда вкрадчиво прошу поделиться друзьями кому нужен работник. Предлагаю ему взад тот же самый реферрал бонус, но вот зарплату прошу калифорнийскую (сам я на мидвесте).MacLeod wrote:сайн ап бонус
Как в Калифорнию переехать?
-
- Уже с Приветом
Re: Как в Калифорнию переехать?
-
- Уже с Приветом
У меня на днях пришел мыл от рекрутера "типа есть позиция". Прикол в том, что мыло, на которое пришел емейл, в последний раз стояло в моеи резюме аж в 2003-2004 годах. О как рекрутеры теперь землю роют то...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Если есть свой домен то можно давать каждому рекруту уникальный емайл (vasya008@pupkin.com), а на домене поставить алиас. Типа vasya*@pupkin.com --> jobs@pupkin.comBoriskin wrote:У меня на днях пришел мыл от рекрутера "типа есть позиция". Прикол в том, что мыло, на которое пришел емейл, в последний раз стояло в моеи резюме аж в 2003-2004 годах. О как рекрутеры теперь землю роют то...
Тогда сразу будет видно какой конкретно плохишок сдал тебя спамерам.
-
- Уже с Приветом
А зря. Можно неплохо заработать на ровном месте. Есть места где за друзей дают хорошие деньги.Picasso wrote:Поскольку я друзей не продаю (даже за деньги)
-
- Уже с Приветом
Сперва неплохо было бы спросить у друзей, нужно ли им это.Сказочник wrote:А зря. Можно неплохо заработать на ровном месте. Есть места где за друзей дают хорошие деньги.Picasso wrote:Поскольку я друзей не продаю (даже за деньги)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Когда у нас давали 10К за приведенного человека, народ суетился и практически 100% было нанято через знакомых, сейчас 2.5К, аBoriskin wrote:Сперва неплохо было бы спросить у друзей, нужно ли им это.Сказочник wrote:А зря. Можно неплохо заработать на ровном месте. Есть места где за друзей дают хорошие деньги.Picasso wrote:Поскольку я друзей не продаю (даже за деньги)
за эти деньги друзей не купишь!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
MacLeod wrote:hrum wrote:всем по телефону и емэйлу клялся что живу в Чикаго. На интервью ездил сам и останавливался в хотеле на свои.
Зачем? Работодатель, который не готов оплатить переезд - дешевка. От него потом ни нормального рейза, ни премий не добъешься. Мне несколько раз звонили и говорили, что релокейшена нет в бюджете, спрашивали готов ли я переехать самостоятельно.. Я им отвечал, что согласен на сайн ап бонус, чтобы покрыть мои релокейшн экспенсес. В большинстве случаев мне говорили, что это обсуждаемо.
Не зачем а почему. Потому что узнав что я не в чикаго народ переставал общаться, как кумары, так и работодатели когда до них удавалось достучаться. Контора оказалась вполне вменяемая. Сайнап бонус дали, тысяч 7 что-ли. В общем хеппи енд получился.
-
- Уже с Приветом
На линкедине можно указать желаемое место работы или это опечатка имелся ввиду дайсомонстр?dotcom wrote:В чем проблема? Кладете резюме на монстро-дайс, обновляете профайл на линкедине и указываете Силиконовку, как желаемое место работы. Народ к вам сам потянется.
-
- Уже с Приветом
Вас с такими skills сейчас в Калифорнии с руками-ногами оторвут. Могу подбросить рекрутера который спезиализируется на full-time если желаете.exciter wrote:Надоела Джорджия блин, скучно мухи дохнут, климат отвратный. Платят нормально, бенефиты, большая компания, все дела. Работаю J2EE architect/project lead.
Правда одно но, в дефиците в основном software engineers mid level и синьоры. Архитекторы конечно нужны, но такие позиции попадаются реже, мне кажется на них желаюших больше чем спрос
Last edited by Сабина on 15 Jan 2012 04:17, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Только надо иметь в виду, что большие запросы соответственно порождают больше вопросов. :-p
Собственно резюме есть главным образом желание кандидата соответствовать. Там много интересного пишут.
Собственно резюме есть главным образом желание кандидата соответствовать. Там много интересного пишут.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Мне тоже так кажется.Сабина wrote:
Вас с такими skills сейчас в Калифорнии с руками-ногами оторвут. Могу подбросить рекрутера который спезиализируется на full-time если желаете.
Правда одно но, в дефиците в основном software engineers mid level и синьоры. Архитекторы конечно нужны, но такие позиции попадаются реже, мне кажется на них желаюших больше чем спрос
Сеньорным инженером работать пока/уже не хочется, кодировать надоело. Рекрутера подкиньте в личку если не сложно, спасибо.
Где бы ни работать лишь бы не работать.
-
- Уже с Приветом
Американцам никогда это не нравилось, и не стремились они к этому, все сразу в манагеры хотят управлять такими вот losers sr. developers...exciter wrote:Сеньорным инженером работать пока/уже не хочется, кодировать надоело...
Вот только ли возьмут без знакомств и связей ? Америкосы такие посты по блату или по кумовству архитекторские и руководяший посты отхватывают.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Зрение проверить пора, а то каждый рабочий день вижу белых американцев Sr. developers в количестве больше одной штуки. Это же на самом деле всё те же наши друзья индокитайцы, просто с другой деревни! :-pStoic wrote: Американцам никогда это не нравилось, и не стремились они к этому, все сразу в манагеры хотят управлять такими вот losers sr. developers...
-
- Уже с Приветом
Вы там в Калифорнии настолько привыкли к энтропии, что китайцы и мексы вам белыми кажутся.Medium-rare wrote:Зрение проверить пора, а то каждый рабочий день вижу белых американцев Ср. девелоперс в количестве больше одной штуки. Это же на самом деле всё те же наши друзья индокитайцы, просто с другой деревни! :-пStoic wrote: Американцам никогда это не нравилось, и не стремились они к этому, все сразу в манагеры хотят управлять такими вот лосерс ср. девелоперс... :паин1:
PS: Не ну я не спорю конечно есть лузеры среди америкосов, но их мало кто в IT пошел...
-
- Уже с Приветом
А, ну да, это был интересный постинг про вашего коллегу, который получил годовую зарплату, вроде, в компенсацию, будучи сокращённым, кажется, в 69 лет. А вы его знаете больше в 5 раз, что просто улёт. Или я чего-то не так запомнил. Один фиг, искать не буду.Stoic wrote: PS: Не ну я не спорю конечно есть лузеры среди америкосов, но их мало кто в IT пошел...
А ведь ещё бывают те, которые на работе думать любят. Ещё их мало заботит чужое мнение, лузеры они или виннеры. Потому, что извращенцы мозговые. :-p
-
- Уже с Приветом
Вы как бы все извратили, дедушка ушел на пенсию(как только узнал, что если в данное окно уйдет, то за год денег на халяву отвалют), а не его сократили, он и дальше "работать" хотел.... Ето ВАС сократят как использованный презерватив, и скорее всего даже до пенсии не позволят по кнопкам стучать за зарплатуMedium-rare wrote:А, ну да, это был интересный постинг про вашего коллегу, который получил годовую зарплату, вроде, в компенсацию, будучи сокращённым, кажется, в 69 лет. А вы его знаете больше в 5 раз, что просто улёт. Или я чего-то не так запомнил. Один фиг, искать не буду.Stoic wrote: ПС: Не ну я не спорю конечно есть лузеры среди америкосов, но их мало кто в ИТ пошел... :Д
А ведь ещё бывают те, которые на работе думать любят. Ещё их мало заботит чужое мнение, лузеры они или виннеры. Потому, что извращенцы мозговые. :-п
-
- Уже с Приветом
Чувствуется, что делитесь богатым опытом.
-
- Уже с Приветом
Вы такой чувствительный.Medium-rare wrote:Чувствуется, что делитесь богатым опытом. :Д
Нет, просто мыслю логически....
-
- Уже с Приветом
в 60 лет не важно кто ты: sr. developer или манагер белой кожи лица. они все в этом возрасте дрожат за место.
(без издевки. как бэ факты)
согласен со стоиком по данному вопросу.
если дауншифтнуться слегка, куда молодые не рвутся, то можно старость встретить не в волмарте.
(без издевки. как бэ факты)
согласен со стоиком по данному вопросу.
если дауншифтнуться слегка, куда молодые не рвутся, то можно старость встретить не в волмарте.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда, fruit6, внимательнее перечитайте выше. Там, вроде про менеджеров, потому, что американцы по рождению. Наблюдение совсем не соответствует минимум двум из моих последних четырёх работ. А ещё "интересно" про looser'ов. Я же лишь вспомнил пример от него же самого, про замечательную работу. Они там опять не мэнэджмент, но и не девелоперы.
-
- Уже с Приветом
Да не переживайте так,Medium-rare wrote:Ну тогда, фруит6, внимательнее перечитайте выше. Там, вроде про менеджеров, потому, что американцы по рождению. Наблюдение совсем не соответствует минимум двум из моих последних четырёх работ. А ещё "интересно" про лоосерьов. Я же лишь вспомнил пример от него же самого, про замечательную работу. Они там опять не мэнэджмент, но и не девелоперы.
Стукнет полтинник с лишним, пойдете в Волмарт [Welcome to Walmart] говорить
-
- Уже с Приветом
Я буду этим чур... Гритером. Приветствовать. И по русски нах. :-p
-
- Уже с Приветом
Я прочитал "Гитлером"))Medium-rare wrote:Я буду этим чур... Гритером. Приветствовать. И по русски нах. :-p
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Пришли сегодня два емейла. Один про архитекторскую позицию, правда с командировками на ист кост. Вторая куча позиций в Keane SF. Все джава. Если надо могу пересылать, мне часто шлют
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Тут есть отдельная sticky ветка для спама. Тут, я думаю, каждому по меньшей мере два предложения в день приходит.