Фриланс - нужен совет

Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Re: Фриланс - нужен совет

Post by Аццкий Taxist »

Ljolja wrote:
Аццкий Taxist wrote: Но если вы получаете деньги за работу в США (даже на клиента за пределами США), сначала, вы должны заплатить налог в США, а потом разбираться с Украиной.
а если Вы не получаете ни каких денег и не имеетe ни какого employee / employer contract?
Если вы предоставляете услуги (например, как фрилансер) за вознаграждения (например деньги), то контракт заключается, типа, автоматически. Не employee / employer, так client/contractor. Правда к налогом это особого отношения не имеет.
Деньги получать тоже не обязательно. Можно получить вознаграждение в виде какой-нибудь лекарственной травы, водки, сексуальных услуг, и т.д.
Если вам нравится придираться, можно написать, что если вы являетесь налоговым резидентом США и предоставляете услуги находясь в США, но получаете за это вознаграждение из любой точке вселенной, то сначала вы должны заплатить налог в США, а потом разбираться с налогами в той точке вселенной из которой вы получили вознаграждние, если с вас там тоже сняли налог за получение вознаграждение за предоставление тех же услуг.
Last edited by Аццкий Taxist on 07 Dec 2011 04:03, edited 1 time in total.
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

Volcano wrote:
Я женского пола.
Вот мне интересно КАК IRS найдет. Может это моя бабушка мне деньги шлет. Я понимаю, что вы мне посоветуете попробовать и рассказать потом КАК :razz: но чисто из интереса. Я говорю не о сотнях тысяч, а подработка в тыщу-две максимум.
В данном случае это не важно. В смысле вы можете быть женщиной и тем не менее написать в налоговой декларации, что не хотите платить налоги потому что у вас очень длинный член. C большой вероятностью, IRS вас, как вы говорите, "не найдет". Но если "найдет", то вздрючит не по детски. А потом грин кард не дадут.
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

Volcano wrote:
похоже вы на этом собаку съели
Скорее Леля начиталась популярных книжек для dummies :wink:, насчет того как открыть свой собственный фрилансенский бизнес за, типа, два с половиной дня.
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

Volcano wrote:
похоже вы на этом собаку съели, спасибо за содержательные ответы,
если работая фрилансером я получаю оплату на paypal, пока деньги лежат там - это считается не распределенная прибыль и не облагается налогом? :pain1:
Нет не считается. Это считается вознаграждением в денежной форме, которое вы получили за предоставление фрилансенских услуг. Это вознаграждение налогом очень даже облагается.
Для того чтобы это была "нераспределенная прибыль", счет на paypal должен принадлежать не вам, а отдельной от вас компании (в смысле business entity).
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

Sergunka wrote:
Аццкий Taxist wrote:
Sergunka wrote:
Аццкий Taxist wrote:
Ljolja wrote:если человек имеет долю в ООО, не значит что у него есть доход от этого ООО
доход ето когда $$ переходят со счета ООО на счет физ. лица как зарплата, дивиденды, распределение прибыли етц.
btw c2c contract =/= freelance

По правилам IRS, если ООО находится за пределами США, но под контролем налогового резидента США, доход этого ООО считается доходом владельца(ев), даже если ООО ничего не переводится на счет владельца(ев).
И если весь доход ООО происходит от фрилансенской деятельности владельца в США, этот доход считается фрилансенской деятельность владельца(ев).
"Суха теория мой друг, но древо жизни буйно зеленеет" :mrgreen:
В смысле, что в налоговых декларациях можно писать любую какню и в 99.99% случаев это сойдет с рук? Так я с этим и не спорю. Но ОП то спросил как все делать законно.
Вы сознательно игнорируете тот момент, что речь идет об оффшоре. Когда в США оффшоры будут запрещенны прямым текстом тогда это будет не законо. Пока оффшоры разрешены. Оформит оффшор на маму и будет весь в шоколаде такой из себя законик.
Как это я игнорирую момент, что речь идет об оффшоре? А что такое ООО, которое находится за пределами США, как самый ни на есть оффшор? Так я на пальцах мозоли натер, излагая про такие ООО. Или вы понимаете "оффшор" буквально? Типа, он должен в луже плавать.
Запрещать оффшоры ни кому не нужно. У нас же не сантрапство какое-нибудь. Наооборот самая развитая в виде демократия с полными штанами всяких прав и свобод, включая свободу предпринимательства. Но при этом не надо забывать, что чтобы предотвратить использование оффшоров для ухода от налогов некоторыми не совсем сознательными хитрозадыми налоговыми резидентами, было придумано несколько сотен страниц трудных букв законов, инструкций и налоговых форм.
Буквы, которые усложняют ситуацию Volcano больше всего, находятся в §951, TITLE 26, US Code (aka, Internal Revenue Code), http://www.law.cornell.edu/uscode/usc_s ... -000-.html.
В первых предложениях этой секции нам сообщают, что if a foreign corporation (foreign c точки зрения США, то есть оффшор) is a controlled foreign corporation ... every person who is a United States shareholder (включает владелецев оффшора, которые является налоговым резидентов США) .... shall include in his gross incomе (personal income словами Лели) ... his pro rata share ... of the corporation’s subpart F income ... . Поглядев в следующую секцию Internal Revenue Code (http://www.law.cornell.edu/uscode/usc_s ... --000-.htm) и дочитав ее хотя бы до середины, легко убедится, что доход о котором ведет речь Volcano, стопудово является subpart F income и должен быть включен в ее, типа, personal income со всеми вытекающими последствиями.
Кроме этих, самых вредных букв, есть еще много которые всегда запихают вознаграждение полученное Volcano за ее фрилансенскую деятельность обратно в ее personal income, чтобы она с оффшорами не городила.
Volcano
Уже с Приветом

Post by Volcano »

Аццкий Taxist wrote:
Volcano wrote:
если работая фрилансером я получаю оплату на paypal, пока деньги лежат там - это считается не распределенная прибыль и не облагается налогом? :pain1:
Нет не считается. Это считается вознаграждением в денежной форме, которое вы получили за предоставление фрилансенских услуг. Это вознаграждение налогом очень даже облагается.
Для того чтобы это была "нераспределенная прибыль", счет на paypal должен принадлежать не вам, а отдельной от вас компании (в смысле business entity).
Т.е если использовать чей-то paypal (бизнес либо просто родственника), то возможно платить налоги, но не светить мое имя и ссн, я правильно поняла?
Вот только чем это обернется этому родственнику/другу
“Success seems to be connected with action. Successful people keep moving. They make mistakes, but they don't quit.”
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Аццкий Taxist wrote:
Volcano wrote:
Скорее Леля начиталась популярных книжек для dummies :wink:, насчет того как открыть свой собственный фрилансенский бизнес за, типа, два с половиной дня.
Ljolja, дает советы исходя из своих знаний и практического опыта. Вы в етой теме уже достаточно продемонстрировали, что с реальным бизнесом дела не имели, о налоговом законодательстве етой страны у Вас представления весьма и весьма расплывчаты. Цитату выдернуть из контекста можно, но лучше прочесть по крайней мере предложение и хотя бы попытаться понять, что же оно значит...
Желания помочь человеку разобраться в ситуации и помочь найти выход, я у Вас тоже не заметила.
Форма Вашей манеры обшения, ака
С фигов то "интерпретация с интерпретации"...

Так если вы напишете в налоговой декларации, что не хотите платить налоги в США поскольку ваш член длинее чем члены 90% остальных мужчин, то IRS, скорее всего, тоже ничего не найдет.
мне очень мало импонирует. За сим откланиваюсь
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Volcano
Уже с Приветом

Post by Volcano »

Volcano wrote: НО, я же могу деньги ВООБЩЕ с paypal не выводить, а пользоваться им для оплаты вещей/сервисов онлайн...
Спасибо.
Ljolja wrote:да можете, поступления на Ваш личный paypal account могут рассматриваться как
1. доход (например Вы выполняете работу по контракту)
2. gift or donation (ни каких контрактов/инвойсов у Вас нет и никто ничем вам не обязан)
Посмотрите на сайте IRS какие лимиты и условия для категории 2. Может ли Ваш случай попасть в ету категорию

Спасибо за наводку, я прочитала Publication 950 о подарках и 501(c)(3)corporation о видах компаний, которые могут принимать donations. Если с этим попасть на проверку, то лучше сразу застрелиться :O:
Ljolja wrote: Ljolja, дает советы исходя из своих знаний и практического опыта. Вы в етой теме уже достаточно продемонстрировали, что с реальным бизнесом дела не имели, о налоговом законодательстве етой страны у Вас представления весьма и весьма расплывчаты. Цитату выдернуть из контекста можно, но лучше прочесть по крайней мере предложение и хотя бы попытаться понять, что же оно значит...
Ljolja, не принимайте близко к сердцу. Вы мне очень сильно помогли! :love:
“Success seems to be connected with action. Successful people keep moving. They make mistakes, but they don't quit.”
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

Volcano wrote:
Аццкий Taxist wrote:
Volcano wrote:
Т.е если использовать чей-то paypal (бизнес либо просто родственника), то возможно платить налоги, но не светить мое имя и ссн, я правильно поняла?
Нет не возможно. В этом случае вы просто assign свой доход кому-то еще. Это не изменяет факта, что этот доход получен вами, и налог за него должны платить именно вы.
Не сильно лучше чем написать в налоговой декларации, что вы не хотите платить никаких налогов потому что безумно любите цветы.
Volcano
Уже с Приветом

Post by Volcano »

Аццкий Taxist wrote:
Volcano wrote:
Аццкий Taxist wrote:
Volcano wrote:
Нет не возможно. В этом случае вы просто assign свой доход кому-то еще. Это не изменяет факта, что этот доход получен вами, и налог за него должны платить именно вы.
Не сильно лучше чем написать в налоговой декларации, что вы не хотите платить никаких налогов потому что безумно любите цветы.

Ну почему же! Если я делаю работу и даю номер paypal аккаунта к примеру своей тетушки, а она потом платит налоги (ну не она, а я с ней рассчитываюсь). А то как же столько людей предлагают свои услуги вывести деньги в америке и переслать мне..?
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

Ljolja wrote: Скорее Леля начиталась популярных книжек для dummies :wink:, насчет того как открыть свой собственный фрилансенский бизнес за, типа, два с половиной дня.
Ljolja, дает советы исходя из своих знаний и практического опыта. Вы в етой теме уже достаточно продемонстрировали, что с реальным бизнесом дела не имели, о налоговом законодательстве етой страны у Вас представления весьма и весьма расплывчаты. Цитату выдернуть из контекста можно, но лучше прочесть по крайней мере предложение и хотя бы попытаться понять, что же оно значит...
Желания помочь человеку разобраться в ситуации и помочь найти выход, я у Вас тоже не заметила.
[/quote]

Расплывчатое представление о налоговов законадательстве как раз у вас. Когда дело идет о налогах, Internal Revenue Code является authoritative literature самого высокого уровня. Каждая строка обязательна для выполнения не зависимо от контекста. Это все остальное является интерпретациями.
Другое дело, что шанс нарваться на аудит очень не велики. Вот у людей и возникает иллюзия, что они все делают правильно, в то время как допускаются такие вещи от которых у тех кто понимают волосы дыбом встают.
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

Volcano wrote:
Аццкий Taxist wrote:
Volcano wrote:
Аццкий Taxist wrote:
Volcano wrote:

Ну почему же! Если я делаю работу и даю номер paypal аккаунта к примеру своей тетушки, а она потом платит налоги (ну не она, а я с ней рассчитываюсь). А то как же столько людей предлагают свои услуги вывести деньги в америке и переслать мне..?
Потому что доход зарабатывает вы. После этого вы можете делать с этим доходом все, что угодно, но от этого он не перестает быть вашим доходом, значит и налог за него должны платить вы, а не тетушка.
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

Ljolja wrote:
Аццкий Taxist wrote:
Volcano wrote:
Форма Вашей манеры обшения, ака
С фигов то "интерпретация с интерпретации"...

Так если вы напишете в налоговой декларации, что не хотите платить налоги в США поскольку ваш член длинее чем члены 90% остальных мужчин, то IRS, скорее всего, тоже ничего не найдет.
мне очень мало импонирует. За сим откланиваюсь
Опять же. Это я помогаю человеку разобраться. Для этого, иногда привожу выразительные, хотя и не очень деликатные примеры.
А все, что вы ей предлагаете, является чистой воды fraud(om).
Last edited by Аццкий Taxist on 07 Dec 2011 18:08, edited 1 time in total.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Аццкий Taxist wrote: ...
Другое дело, что шанс нарваться на аудит очень не велики. Вот у людей и возникает иллюзия, что они все делают правильно, в то время как допускаются такие вещи от которых у тех кто понимают волосы дыбом встают.
Ето так, посмотрю как высокого уровня инженеры-американцы проводят продажу различных сток опций и фаилят причем с дорогими тах препаратион специалистами в течение уже десятилетия, удивляюсь что не разу не попали под аудит (одно правда хорошо, в любом случае конечные цифры близки, неважно как правильно с точки IRS instructions проводишь ето дело)
Volcano
Уже с Приветом

Post by Volcano »

Аццкий Taxist wrote: Для того чтобы это была "нераспределенная прибыль", счет на paypal должен принадлежать не вам, а отдельной от вас компании (в смысле business entity).
Volcano wrote: Т.е если использовать чей-то paypal (бизнес либо просто родственника), то возможно платить налоги, но не светить мое имя и ссн, я правильно поняла?
Аццкий Taxist wrote: Нет не возможно. В этом случае вы просто assign свой доход кому-то еще. Это не изменяет факта, что этот доход получен вами, и налог за него должны платить именно вы.
Начнем сначала. Вот два ваших сообщения и два случая:
1. я делаю работу, указываю paypal счет, принадлежащий business entity - облагается налогом как только перейдет мне на счет (считается уже мой доход). Хотя тут есть свои подводные камни.
2. я делаю работу, указываю paypal счет принадлежащий моей тетушке - облагается налогом, вписывается в 1099 рукой моей тетушки как ее собственный доход. тетушка отдает мне мои $$ минус налог, который она отошлет в IRS. я счастлива, тетушка получила шоколадку :Rose:
работает так?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

если хоть каким-то боков для ИРС/ИНС вылезет, что работу делали Вы, то все может накрыться громким медным тазом.

А нельзя тетушку научить программировать?
Volcano
Уже с Приветом

Post by Volcano »

Komissar wrote:если хоть каким-то боков для ИРС/ИНС вылезет, что работу делали Вы, то все может накрыться громким медным тазом.

Думаю IRS пофиг кто и ЧТО конкретно делал, пока налоги уплачены их не волнует кто тратит эти деньги - я или моя тетушка.
Да и как они узнают, разве что тетка решит настучать, но это уже другой вопрос.
А сама схема думаю работает, мне кажется примерно так работают посредники вывода денег :fr:
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

Volcano wrote:
Аццкий Taxist wrote: Для того чтобы это была "нераспределенная прибыль", счет на paypal должен принадлежать не вам, а отдельной от вас компании (в смысле business entity).
Volcano wrote: Т.е если использовать чей-то paypal (бизнес либо просто родственника), то возможно платить налоги, но не светить мое имя и ссн, я правильно поняла?
Аццкий Taxist wrote: Нет не возможно. В этом случае вы просто assign свой доход кому-то еще. Это не изменяет факта, что этот доход получен вами, и налог за него должны платить именно вы.
1. я делаю работу, указываю paypal счет, принадлежащий business entity - облагается налогом как только перейдет мне на счет (считается уже мой доход). Хотя тут есть свои подводные камни.
2. я делаю работу, указываю paypal счет принадлежащий моей тетушке - облагается налогом, вписывается в 1099 рукой моей тетушки как ее собственный доход. тетушка отдает мне мои $$ минус налог, который она отошлет в IRS. я счастлива, тетушка получила шоколадку :Rose:
работает так?
Ну давайте.
По какой-то причине вы не хотите понять, что налог на вознаграждение полученное за предоставленную услугу, должен платить тот, предоставил эту услугу. А что она делает с этим вознаграждением ситуацию особенно не меняет.
Например, мне надоест повторять одно и тоже по многу раз и я заявлю, что буду дальше отвечать на ваши вопросы только, если вы пошлете Леле бутылку водки. Типа чтобы с ней помирится. Вы, типа, эту водку неподумавши пошлете. Так вот эта водка будет моим вознаграждением за услугу предоставленную вам. Не смотря на то, что я эту водку даже не видел, я буду должен добавить к своему доходу стоимость бутылки водки и заплатить за это налог. Для Лели это будет подарок и никаких дополнительных налогов за эту бутылку водки она должна.
Так же и с вашей тетей. Если вы заработаете определенное вознаграждение за свою работу, платить налог должны вы. То что деньги будут отправлены вашей тете, ситуцию не меняет. До тех пор пока тетя не отдаст деньги вам, эти деньги и шоколадка будут, типа, ее подарками. Как только тетя отдаст эти деньги вам, шоколадка станет вознаградждением, которое ваша тетя получила за предоставление вам услуги по помощи в подготовке fraudulent tax return. После этого, она будет должна добавить стоимость шоколадки к своему доходу и заплатить за это налог.
Тоже самое с любой, корпорацией, к которой вы не имеете отношение. Например моей. Вы допустим, отправите заработанные деньги туда. От необходимости платить налог это вас никак не освободит, но моя корпорация скажет вам большое спасибо за подарок.
Наконец вы можете попробовать прикинутся, что деньги заработали не вы а корпорация, которая вам принадлежит. Типа, ее зарегистрируете. Тогда, действительно, вы не будете должны влючать деньги переведенные на счет этой корпорации в свой доход, пока корпорация не заплатит вам зарплату или дивиденды. Но сама корпорация работать не может. Это просто несколько бумажек, которые валяются у Секретаря вашего штата. Чтобы было кому работать, корпорация должна, типа, нанять вас. А для этого вам нужна рабочая виза, для работы на эту корпорацию. Тот факт, что корпорация принадлежит вам, этого требования не отменяет.
Last edited by Аццкий Taxist on 10 Dec 2011 04:34, edited 1 time in total.
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

Volcano wrote:
Komissar wrote:если хоть каким-то боков для ИРС/ИНС вылезет, что работу делали Вы, то все может накрыться громким медным тазом.

Думаю IRS пофиг кто и ЧТО конкретно делал, пока налоги уплачены их не волнует кто тратит эти деньги - я или моя тетушка.
Да и как они узнают, разве что тетка решит настучать, но это уже другой вопрос.
А сама схема думаю работает, мне кажется примерно так работают посредники вывода денег :fr:
Как раз и не пофигу. Иначе бы многие нейрохирурги притворялись, что зарабатывают не они, а их тетушки, дядюшки, троюродные племянники и т.д. Это позволило бы им платить 10%-15% налога вместо положенных 30-35%. Позволить этого IRS никак не может, и потихоньку за этим следит.
Но говорить, что все нейрохирурги и вы будут обязательно пойманы, было бы неверно. Может вам и повезет. Но если не повезет, то вздрючат не по детски. В основном даже не IRS, а иммиграционная служба.
Volcano
Уже с Приветом

Post by Volcano »

Аццкий Taxist wrote:
Volcano wrote:
работает так?
Ну давайте.
По какой-то причине вы не хотите понять, что налог на вознаграждение полученное за предоставленную услугу, должен платить тот, предоставил эту услугу. А что она делает с этим вознаграждением ситуацию особенно не меняет.
Например, мне надоест повторять одно и тоже по многу раз и я заявлю, что буду дальше отвечать на ваши вопросы только, если вы пошлете Леле бутылку водки. Типа чтобы с ней помирится. Вы, типа, эту водку неподумавши пошлете. Так вот эта водка будет моим вознаграждением за услугу предоставленную вам. Не смотря на то, что я эту водку даже не видел, я буду должен добавить к своему доходу стоимость бутылки водки и заплатить за это налог. Для Лели это будет подарок и никаких дополнительных налогов за эту бутылку водки она должна.
Так же и с вашей тетей. Если вы заработаете определенное вознаграждение за свою работу, платить налог должны вы. То что деньги будут отправлены вашей тете, ситуцию не меняет. До тех пор пока тетя не отдаст деньги вам, эти деньги и шоколадка будут, типа, ее подарками. Как только тетя отдаст эти деньги вам, шоколадка станет вознаградждением, которое ваша тетя получила за предоставление вам услуги по помощи в подготовке fraudulent tax return. После этого, она будет должна добавить стоимость шоколадки к своему доходу и заплатить за это налог.
Тоже самое с любой, корпорацией, к которой вы не имеете отношение. Например моей. Вы допустим, отправите заработанные деньги туда. От необходимости платить налог это вас никак не освободит, но моя корпорация скажет вам большое спасибо за подарок.
Наконец вы можете попробовать прикинутся, что деньги заработали не вы а корпорация, которая вам принадлежит. Типа, ее зарегистрируете. Тогда, действительно, вы не будете должны влючать деньги переведенные на счет этой корпорации в свой доход, пока корпорация не заплатит вам зарплату или дивиденды. Но сама корпорация работать не может. Это просто несколько бумажек, которые валяются у Секретаря вашего штата. Чтобы было кому работать, корпорация должна, типа, нанять вас. А для этого вам нужна рабочая виза, для работы на эту корпорацию. Тот факт, что корпорация принадлежит вам, этого требования не отменяет.
Нет, меня нет! Я никак не фигурирую, кроме того что делаю работу. Деньги сразу идут моей тетушке(бабушке, четвероюродному брату, куме :crazy: ) на счет, без первичного принадлежания мне. Я согласна что это фрод чистой воды, но из за мелких сумм думаю врядли это привлечет внимание IRS.
работа сделана -> деньги перечислены моей тетке -> налог уплачен ->ВСЕ. Это то, что я имела в виду.
и вообще Аццкий Taxist, вы меня напугали. Не буду заморачиваться из-за этих копеек, получу GC тогда можно все что хочешь :gen1:
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Volcano wrote: Не буду заморачиваться из-за этих копеек, получу GC тогда можно все что хочешь :gen1:
Ignorance is a bliss.

Любая мелкая кража в магазине может вылиться в депортацию постоянного резидента.
Из своей головы не эмигрируешь.
Volcano
Уже с Приветом

Post by Volcano »

Volcano wrote:
Аццкий Taxist wrote:
Volcano wrote:
работает так?
Ну давайте.
Нет, меня нет! Я никак не фигурирую, кроме того что делаю работу. Деньги сразу идут моей тетушке(бабушке, четвероюродному брату, куме :crazy: ) на счет, без первичного принадлежания мне. Я согласна что это фрод чистой воды, но из за мелких сумм думаю врядли это привлечет внимание IRS.
работа сделана -> деньги перечислены моей тетке -> налог уплачен ->ВСЕ. Это то, что я имела в виду.

Это как у нас в Украине открывают бизнес на маму, папу, брата и тд хотя по сути используется лишь их имя, а работу проворачивает сынуля/доця. Налоговую не волнует, что эти деньги мы потратим все вместе, главное чтобы налог был уплачен. Хотя по букве закона, если зарегистрировано на маму - мама денежки и тратит.
Может я непонятно выражаюсь.
Спасибо Вам, Аццкий Taxist, о многом заставили меня задуматься прежде чем ввязываться в это дело.
"И легко перо, да на крышу не закинешь" народная мудрость.
Volcano
Уже с Приветом

Post by Volcano »

KotKot wrote:
Volcano wrote: Не буду заморачиваться из-за этих копеек, получу GC тогда можно все что хочешь :gen1:
Ignorance is a bliss.
Это точно. Теперь я не могу спокойно спать.
На самом деле всем огромное спасибо, кто помог и кто натолкнул на размышления :umnik1:
Я уже несколько раз прочитала эту тему, все становится на свои места по-тихоньку.

Return to “Работа и Карьера в IT”