stenking wrote:NYgal wrote:
А я-тодумала, что ето моя работа
как БА. Оказывается, ето ешче и архитектом называется.
Из практических замечания - плoхо структурировано. Неудобно разбирать на требования/фунцкции ( в последнем случае - NBR)).
Да всякие functional requirements обычно и пишут BA. Правда как только чуть техническая часть начинается то они уже нигфа не могут не говоря про то как например сделать wireframes так что бы всё в бюджет влезло , сделать data model ну и т.д.
А так всякие user stories пишут красиво, да
П.С. Для 150К проджекта вам за такие документы ещё и ноги целовать будут
Есть functional, есть non functional. Все пишем. Не у всех, но у многих БА есть бекграунд в девеломенте ( да... написала по-русски, называется
)
Так и пишут, когда надо, чтобы был технический опыт. Юз кейсы - только часть БРД, да собственно в БРД их, как таковых и нет. Бизнес процессы с основными шагами перечисляются, диаграммы на них рисуются (мне больше БПМН ндравится, достаточно лет с УМЛ-ом намучилась). А Юз кейсы идут отдельным докУментом. Иногда и нет их, и не требуется.
Но собрать все требования, включая нон-фанкшионал, и не только то, что заказчик осознает, но и бест практис и регуляторные, и изложить внятно по пунктам, чтобы можно было сослаться на БРД1234.5.6.7.8. - дело БА
И ЕР нарисовать, и, если надо, реверс сделать с имеющегося, и датафлоу без мираклов и блекбоксов. И депозитори по всем артифактам, встречающимся в процессаx.
Тут на Привете, я заметила, очень высокомерное отношение к БА у кнопковавов различных рангов. На самом деле БА все разберет и разложит по полочкам, и сам кнопки давить не дурак.
Вот ответственности за рекоммендации по архитектуре БА на себя не берет. Для етого архитект имеется.