Набор ключевых навыков и знаний для Архитекта(.net pool)
-
- Уже с Приветом
Re: Набор ключевых навыков и знаний для Архитекта(.net pool)
она стала очень неплохой, но относительно недавно. В то время как ужасный шморакл поддерживал терабайты данных лет 15 уж.
-
- Уже с Приветом
Она не есть плохая, она легкая и быстрая но для работы с терабайтами даты не предназначена. Там хуже диагностика, её сложнее scale, ну и всё остальное. И 5 миллиардов рекордс я бы ей не доверил.crypto5 wrote:А может мскл просто не такая уж и плохая база?stenking wrote:Ну и что? FB тоже вроде как на MySQL но это всё частные странные случаи как выше сказала Гала. Может они нафиг полядра MySQL переписали а может просто мучаются a может используют только для работы с клиентами а сам ad нетворк уже построен на чём-то другом.crypto5 wrote: The AdWords system was initially implemented on top of the MySQL database engine. After the system had been launched, management decided to use Oracle instead. The system became much slower, so eventually it was returned to MySQL
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Поддерживать то поддерживает, просто хотелось бы что бы еще правильное qps на них показывал, и вот есть мнение что расшардженный мскл горизонтально масштабируется лучше чем оракл, и поддерживается легче. Вот у фейсбука по их словам 2 админа содержат 2000 серверов, а сколько оракловых админов понадобилось бы на такой парк?Komissar wrote:она стала очень неплохой, но относительно недавно. В то время как ужасный шморакл поддерживал терабайты данных лет 15 уж.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
в смысле - какой язык встречается в документах на 2М+ проектахstenking wrote:где no idea?:)NYgal wrote:stenking, you have no ideastenking wrote:Да ладно, сойдёт. Всё такие это не pitch на 2 миллиона а так, проект на несколько месяцев был. Я такие документы клепаю бывает по несколько штук в неделю. Ну и Бруклин берёт свой тол тоже - английский мог бы быть и лучше.Komissar wrote:в твоих первых документах язык неплохо бы поправить. Вместо "for sake of having..." лучше "it will enable..." - в том конкретном контексте, что ты опубликовал. Временами читается немножко калькой с русского.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote: в смысле - какой язык встречается в документах на 2М+ проектах
Сорри, туплю я - позно уже. Какой?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
crypto5 wrote: Вот у фейсбука по их словам 2 админа содержат 2000 серверов, а сколько оракловых админов понадобилось бы на такой парк?
Угу, и работают они 7 дней в неделю по 12 часов по очереди, а если один админ заболевает то FB ложится на недельку
http://www.facebook.com/careers/departm ... 000LZimMAG
Facebook is seeking an Oracle Database Administrator to join the IT team and help build and maintain the IT Data Warehouse footprint. This is a full-time position based in our main office in Palo Alto and will report to the manager of IT Engineering Infrastructure.
Last edited by stenking on 12 Dec 2011 06:25, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
ммм... английский, который не совсем английский Я, помню, заикнулась, что мол мне вот даже глаз режет... Ответ - just let it go...stenking wrote:NYgal wrote: в смысле - какой язык встречается в документах на 2М+ проектах
-
- Уже с Приветом
(жалуется) а Коммисару вот не нравитсяNYgal wrote:ммм... английский, который не совсем английский Я, помню, заикнулась, что мол мне вот даже глаз режет... Ответ - just let it go...stenking wrote:NYgal wrote: в смысле - какой язык встречается в документах на 2М+ проектах
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
хиндиstenking wrote:NYgal wrote: в смысле - какой язык встречается в документах на 2М+ проектах
-
- Уже с Приветом
Комми зажрался среди нейтив спикеров. Индусы еще ничего, хотя не балуют разнообразием слога. А вот с китайцами совсем плохо. ПРиличный китаец - он в ИТ сидеть не будет.
-
- Уже с Приветом
Это ваши очередные домыслы.stenking wrote:crypto5 wrote: Вот у фейсбука по их словам 2 админа содержат 2000 серверов, а сколько оракловых админов понадобилось бы на такой парк?
Угу, и работают они 7 дней в неделю по 12 часов по очереди, а если один админ заболевает то FB ложится на недельку
Для datawarehouse mysql действительно я бы не юзал, я говорю про OLTP.http://www.facebook.com/careers/departm ... 000LZimMAG
Facebook is seeking an Oracle Database Administrator to join the IT team and help build and maintain the IT Data Warehouse footprint. This is a full-time position based in our main office in Palo Alto and will report to the manager of IT Engineering Infrastructure.
In vino Veritas!