Снотворное / успокоительное?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Снотворное / успокоительное?
День добрый всем. Вот и настала моя очередь перестать программировать и начать жить, а как следствие вопрос - что делать когда по ночам не спится и нервничаешь много? Я думал оно как-то само пройдёт, а оно не хочет. Есть какие-нибудь простые "народные" способы? И чтоб можно было без prescription купить? Или это только к дохтуру?
Regards, Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Снотворное / успокоительное?
[quote:134e72507e="Andrey S"]Я думал оно как-то само пройдёт, а оно не хочет. Есть какие-нибудь простые "народные" способы? [/quote:134e72507e]
Я знаю одно "народное" средство, чтобы быстро заснуть - секс перед сном!
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
[quote:e533b71459="KY Dweller"]Горячая ванна перед сном и отвар шалфея.
[/quote:e533b71459]
Как то, разговаривая с врачом-психотерапевтом, услышала что горячие ванны НЕ успокаивают... Помнится он говорил что в случае необходимость лучше принять теплый душ.
Еще продаются ромашково-мятно-валерианово-...еще какие то чаи, пить на ночь, успокаивающие. Но прием большого количества жидкости не советуется.
Очень рекомендуется НЕ смотреть на ночь телевизор, НЕ болтаться по Интернету, и пр. (т.е. то что возбуждает нервы). Спокойная умиротворяющая тихая музыка, спокойная книга, за час-полтора перед сном, чтобы организм сам впадал в такое "сонное" состояние.
В постеле перед сном постараться поставить "заслон" сумашедшей гонке негативных мыслей, а думать или вспоминать что то очень теплое и приятное в вашей жизни.
А снотворные без рецепта продаются в аптеках, и их немало. Но на разных людей они мне кажется действуют по разному - одни засыпают, а другие, несмотря на вызванную расслабленность и тяжесть в мыщцах - в голове по прежнему имеют гонку негативных мыслей (на "мышцы" мозга эти снотворные видимо не влияют).
Попробуйте. И - удачи вам и поскорее начать засыпать.
[/quote:e533b71459]
Как то, разговаривая с врачом-психотерапевтом, услышала что горячие ванны НЕ успокаивают... Помнится он говорил что в случае необходимость лучше принять теплый душ.
Еще продаются ромашково-мятно-валерианово-...еще какие то чаи, пить на ночь, успокаивающие. Но прием большого количества жидкости не советуется.
Очень рекомендуется НЕ смотреть на ночь телевизор, НЕ болтаться по Интернету, и пр. (т.е. то что возбуждает нервы). Спокойная умиротворяющая тихая музыка, спокойная книга, за час-полтора перед сном, чтобы организм сам впадал в такое "сонное" состояние.
В постеле перед сном постараться поставить "заслон" сумашедшей гонке негативных мыслей, а думать или вспоминать что то очень теплое и приятное в вашей жизни.
А снотворные без рецепта продаются в аптеках, и их немало. Но на разных людей они мне кажется действуют по разному - одни засыпают, а другие, несмотря на вызванную расслабленность и тяжесть в мыщцах - в голове по прежнему имеют гонку негативных мыслей (на "мышцы" мозга эти снотворные видимо не влияют).
Попробуйте. И - удачи вам и поскорее начать засыпать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:bb1ee899fb="Andrey S"]...что делать когда по ночам не спится и нервничаешь много?[/quote:bb1ee899fb]
Попробуйте Green Tea Extract. Их много разных в GNC да и где угодно.
Попробуйте Green Tea Extract. Их много разных в GNC да и где угодно.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
to Maestro
Прийдите в аптеку, попросите любого их сотрудника показать Вам , где sleeping pills, Вас прямо к полке подведут и подберете себе (это чтобы время не терять много на поиск). Также можно купить sleeping pills в больших продуктовых магазинах.
В продуктовых магазинах обратите внимание на травяные успокаиваюшие чаи - есть много хороших и разных для "bed time". Смотрите в отделе чая.
Снотворными таблетками лучше особо не увлекаться, это только на крайний случай, там на пачке будет все написано, что их больше 2 недель не рекомендуется принимать. Оздоравливайте по возможности свой образ жизни. Желаю удачи.
Прийдите в аптеку, попросите любого их сотрудника показать Вам , где sleeping pills, Вас прямо к полке подведут и подберете себе (это чтобы время не терять много на поиск). Также можно купить sleeping pills в больших продуктовых магазинах.
В продуктовых магазинах обратите внимание на травяные успокаиваюшие чаи - есть много хороших и разных для "bed time". Смотрите в отделе чая.
Снотворными таблетками лучше особо не увлекаться, это только на крайний случай, там на пачке будет все написано, что их больше 2 недель не рекомендуется принимать. Оздоравливайте по возможности свой образ жизни. Желаю удачи.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
All over-the-counter "sleeping pills" are nothing more than first-generation antihistamines (stuff that is similar to Dimedrol). The somnolence is actually a side effect. Clever marketing.
All "real" sedatives or hypnotics (benzodiazepines, barbiturates or newer stuff like Imovane or Sonata) are prescription-only.
All "real" sedatives or hypnotics (benzodiazepines, barbiturates or newer stuff like Imovane or Sonata) are prescription-only.
-
- Уже с Приветом
[quote:059d01496b="Fairy"]Можно попробовать гомеопатические средства типа Calms Forte.
А в Костко купите травку Kava Kava - успокаивает нервы хорошо, будете спокойным как слон. Увлекаться Тайленолом РМ не стОит, вредный он. Удачи![/quote:059d01496b]
Tylenol PM is just acetaminophen with a relatively small dose of antihistamine. As I said before, it's some brilliant marketing on the part of McNeil pharmaceuticals
IMHO, it's rather harmless.
А в Костко купите травку Kava Kava - успокаивает нервы хорошо, будете спокойным как слон. Увлекаться Тайленолом РМ не стОит, вредный он. Удачи![/quote:059d01496b]
Tylenol PM is just acetaminophen with a relatively small dose of antihistamine. As I said before, it's some brilliant marketing on the part of McNeil pharmaceuticals
IMHO, it's rather harmless.
-
- Уже с Приветом
[quote:3de49ba364="Maestro"]Не могли бы Вы уточнить как эта Kava Kava поточней называется и в какой форме продается?[/quote:3de49ba364]
Я покупала в таблетках, так и называется Kava-Kava, продается в аптеках рядом со всеми остальными травяными таблеточными лекарствами.
Честно говоря - не заметила что прием как то повлиял на сон особенно... Но наверно это как на кого действует.
А еще в Whole Foods есть отдел с большим достаточно количеством сушеных трав. Возможно и там будет Кава-Кава.
Я покупала в таблетках, так и называется Kava-Kava, продается в аптеках рядом со всеми остальными травяными таблеточными лекарствами.
Честно говоря - не заметила что прием как то повлиял на сон особенно... Но наверно это как на кого действует.
А еще в Whole Foods есть отдел с большим достаточно количеством сушеных трав. Возможно и там будет Кава-Кава.
-
- Уже с Приветом
[quote:96f7ca9428="Maestro"]Я зашел на сайт Costco, чего то я там не нашел такого по поиску. Не могли бы Вы уточнить как эта Kava Kava поточней называется и в какой форме продается?[/quote:96f7ca9428]
На сайте может и не быть, но в магазине продаётся в таблетках 250 mg, производитель - TruNature. Если у вас нет рядом Костко - в интернете точно найдёте.
Я бы не сказала, что она на сон влияет, но на мои нервы - точно! Его ещё кажется называют натуральным транквилизатором. Название так и есть - Kava Kava. Наверное, действие схоже с валерианой.
На сайте может и не быть, но в магазине продаётся в таблетках 250 mg, производитель - TruNature. Если у вас нет рядом Костко - в интернете точно найдёте.
Я бы не сказала, что она на сон влияет, но на мои нервы - точно! Его ещё кажется называют натуральным транквилизатором. Название так и есть - Kava Kava. Наверное, действие схоже с валерианой.
Last edited by Fairy on 27 Dec 2002 05:56, edited 1 time in total.
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
-
- Уже с Приветом
[quote:01a2a09dbf="Sol Badguy"][quote:01a2a09dbf="Fairy"]Увлекаться Тайленолом РМ не стОит, вредный он. [/quote:01a2a09dbf]
IMHO, it's rather harmless.[/quote:01a2a09dbf]
Ключевое слово - ИМХО
На самом деле ацетаминофен - достаточно пакостная штука, особенно для печени, особенно при частом употреблении и особенно вместе со спиртным.
IMHO, it's rather harmless.[/quote:01a2a09dbf]
Ключевое слово - ИМХО
На самом деле ацетаминофен - достаточно пакостная штука, особенно для печени, особенно при частом употреблении и особенно вместе со спиртным.
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
-
- Уже с Приветом
[quote:94f9ba4773="Fairy"] .
Я бы не сказала, что она на сон влияет, но на мои нервы - точно! Его ещё кажется называют натуральным транквилизатором. Название так и есть - Kava Kava. Наверное, действие схоже с валерианой.[/quote:94f9ba4773]
А еще неплоха Kava Sleep с Мелантонином(гормон стабилизирующий сон)
наверно посильнее просто Кавы будет. Правда вроде на бутылке с Кавой написано, что при длительном потреблении на печень то же негативное действие оказывается.
Я бы не сказала, что она на сон влияет, но на мои нервы - точно! Его ещё кажется называют натуральным транквилизатором. Название так и есть - Kava Kava. Наверное, действие схоже с валерианой.[/quote:94f9ba4773]
А еще неплоха Kava Sleep с Мелантонином(гормон стабилизирующий сон)
наверно посильнее просто Кавы будет. Правда вроде на бутылке с Кавой написано, что при длительном потреблении на печень то же негативное действие оказывается.
-
- Уже с Приветом
I think you can buy "Valerian" capsules in any drug store: Walgreens, CVS etc
http://www.cvs.com/CVSApp/cvs/gateway/d ... did=805648
http://www.cvs.com/CVSApp/cvs/gateway/d ... did=805648
moria# show running-config
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
[quote:e31e28aed1="idle0"]I think you can buy "Valerian" capsules in any drug store: Walgreens, CVS etc
[/quote:e31e28aed1]
Кстати, поосторожнее с валерьянкой. У моего мужа был пациент, в течение года пивший валерьянку по капсуле на ночь.
Так расслабился, что с потенцией начались проблемы. Травы не так и безопасны, особенно если долго их пользуешь.
[/quote:e31e28aed1]
Кстати, поосторожнее с валерьянкой. У моего мужа был пациент, в течение года пивший валерьянку по капсуле на ночь.
Так расслабился, что с потенцией начались проблемы. Травы не так и безопасны, особенно если долго их пользуешь.
"Вы знаете ль, как пахнут розы,
Когда иx нюхают вдвоем?"
Когда иx нюхают вдвоем?"
-
- Уже с Приветом
Когда-то в супермаркете купила гомеопатические таблетки "Insomnia" в симпатичной металлической коробочке. Изготовитель "Boericke & Tafel" (est. 1835 - неплохо). Написано "Safe and Effective Medicine without side effects". Но это все равно на крайний случай, конечно.
А вообще с детства помнится сказочка как мальчик с дедушкой ходили "сон искать". Принесли воды, дрова накололи, ну а там и "сон нашелся".
А вообще с детства помнится сказочка как мальчик с дедушкой ходили "сон искать". Принесли воды, дрова накололи, ну а там и "сон нашелся".
-
- Уже с Приветом
Тем кто в себе уверен:) и валерианки не боится - пилюли Alluna Sleep (Валерианка и хмель(? - hops extract).
Неплохая и абсолютно натуральная штука, правда - не самая дешевая - 28 таблеток (рекомендуют пить по 2) от 7.5 до 10 баксов.
WALMART и пр. магазины
Смотрите www.alluna.com
Неплохая и абсолютно натуральная штука, правда - не самая дешевая - 28 таблеток (рекомендуют пить по 2) от 7.5 до 10 баксов.
WALMART и пр. магазины
Смотрите www.alluna.com
-
- Уже с Приветом
[quote:fdb4303104="Sunflower*"]to Maestro
Снотворными таблетками лучше особо не увлекаться, это только на крайний случай, там на пачке будет все написано, что их больше 2 недель не рекомендуется принимать. Оздоравливайте по возможности свой образ жизни. Желаю удачи.[/quote:fdb4303104]
В первую очередь следует отказаться от кофе, чая, pops (any pops!), еды на ночь Тогда, возможно, таблетки не понадобятся.
Снотворными таблетками лучше особо не увлекаться, это только на крайний случай, там на пачке будет все написано, что их больше 2 недель не рекомендуется принимать. Оздоравливайте по возможности свой образ жизни. Желаю удачи.[/quote:fdb4303104]
В первую очередь следует отказаться от кофе, чая, pops (any pops!), еды на ночь Тогда, возможно, таблетки не понадобятся.
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
Кава-Кава?
Бродя по старым топикам заметил советы о Kava-Kave:
Be careful:
BBC:
InnaBB wrote:Maestro wrote:Не могли бы Вы уточнить как эта Kava Kava поточней называется и в какой форме продается?
Бродя по старым топикам заметил советы о Kava-Kave:
Be careful:
BBC:
Remedies containing the herb Kava-kava have been banned after it was linked to four deaths.
The herb is used as a natural tranquiliser and as an alternative to Valium.
It was voluntarily removed from the shelves a year ago after almost 70 cases of suspected liver damage associated with the herbal medicine were reported, four in the UK. Seven patients needed liver transplants.
The UK's Committee on Safety of Medicines (CSM) and the Medicines Commission have now recommended a ban
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Andrey S wrote:Я думал оно как-то само пройдёт, а оно не хочет. Есть какие-нибудь простые "народные" способы?
Вот, опередили меня. Нет ничего лучше! Мы даже с мужем называем это sleeping pill. Столько энергии уходит и такое состояние после этого, что полное расслабление и сон, как у младенца. Попробуйте. Не пожалеете.
Boria aka Катя