Реально ли получить H1B?

den-vy
Новичок

Реально ли получить H1B?

Post by den-vy »

Всем привет. Имеется неполное высшее(оконченное, диплом младший специалист профиль радиоэлектроника 4 года после 9 класса). Плюс неоконченное высшее. В Украине например сейчас МС=бакалавр. Так ли точно в штатах?
Сертификаты Cisco, CCNA, CCIP. Опыт работы по профилю сертификатов(SP, service provider) по трудовой 5 лет. Практический опыт успешной работы около 10 лет и вся таблица Менделеева по профилю(service provider). Т.е. могу практически всё по профилю(кроме программирования, скрипты bash, perl, хтмл пхп на достаточном для работы уровне, unix системы, но в основном конечно сетевые технологии) т.к. я и руководитель и дизайнер и администратор крупной построенной на Cisco сети в течение 5 лет. С английским проблем существенных нет. Если требуется могу сдать TOEFL или IELTS. Возможно ли при таких раскладах получить H1B?
Вопрос не найду ли работодателя, а смогу ли получить рабочую визу,когда найду его?
Заранее спасибо.
fessa
Уже с Приветом

Re: Реально ли получить H1B?

Post by fessa »

you need to have bachelor of science or higher degree. ваше неполное/неоконченное высшее может быть эвалюировано таким образом?
den-vy
Новичок

Post by den-vy »

Может. Но это 3 года если начать "прямо сейчас". А c Associate degree+приличный опыт но чтобы раньше никак?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

А зачем вам H1B ? Вы работать в Америке собираетесь ?

Если у вас миллион баксов есть, то вы гринкарту сразу получите ...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
den-vy
Новичок

Post by den-vy »

Stoic wrote:А зачем вам H1B ? Вы работать в Америке собираетесь ?
Да, есть такая цель.
den-vy
Новичок

Post by den-vy »

Stoic wrote:А зачем вам H1B ? Вы работать в Америке собираетесь ?

Если у вас миллион баксов есть, то вы гринкарту сразу получите ...
Если бы у меня был миллион баксов, я бы не задавал такие вопросы на этом форуме.
Да, цель - работа в USA. Только не спрашивайте почему. Я сразу отвечу - ради будущего своих детей. Почему не Европа? В Англии, Швейцарии жизнь дороже и сложнее трудоустроиться при сравнимой з/п и перспективах. Почему не Канада а USA? Потому что...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вам нужен диплом тогда получить или как-то достать его, иначе шансов нет....
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
den-vy
Новичок

Post by den-vy »

Stoic wrote:Вам нужен диплом тогда получить или как-то достать его, иначе шансов нет....
Спасибо за ответ. "Достать" видимо не вариант, т.к. если я правильно представляю процедуру проверки документов, последует запрос о дипломе, а его нет в госреестре, и как следствие отказ в визе, без прав на реабилитацию.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

den-vy wrote:
Stoic wrote:Вам нужен диплом тогда получить или как-то достать его, иначе шансов нет....
Спасибо за ответ. "Достать" видимо не вариант, т.к. если я правильно представляю процедуру проверки документов, последует запрос о дипломе, а его нет в госреестре, и как следствие отказ в визе, без прав на реабилитацию.
Доброго дня, коллега.
Выложите тут резюме, будет легче оценивать, я посоветую что еще посмотреть, подучить. По поводу Н1 - если ваш диплом эвалюируется в местный Bachelors, то формально вы должны подойти - поговорите с одной-двумя конторами которые этим занимаются (wes.org например). Вам нужно уже сейчас задумываться о грин карте, подойдет ли ваше образование и опыт для EB2 категории (Bachelors + 5 years of progressive experience минимум или Masters). CCNA/CCIP маловато, нужен хотя бы CCNP - получить его будет не сложно и не сильно дорого, очень вам советую. Голос и VoIP нынче в цене (CCNP voice - CCM, Unity, Contact Center), но если это не ваш профиль - не напрягайтесь, без приличного опыта интервью будет пройти не реально. Сходите на indeed.com - посмотрите формальные требования к вакансиям (Network Engineer), это даст представление о том кто нынче в цене. Английский разговорный нужно тянуть всеми способами. Если есть конкретные вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить - тут в oсновном программеры тусуют, нашего брата тут не много.
And we have just one world, but we live in the different ones
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

У вас есть диплом о неполном высшем? Образование можно закончить, в т.ч. заочно. А так, если диплом есть, то можно все свои бумажки отправить в evaluation-контору, может быть и эвалюируют как надо. Этих контор не одна а очень много, и каждая может конкретный набор документов оценить по-своему.
den-vy
Новичок

Post by den-vy »

Sad wrote: Доброго дня, коллега.
Выложите тут резюме, будет легче оценивать, я посоветую что еще посмотреть, подучить. По поводу Н1 - если ваш диплом эвалюируется в местный Bachelors, то формально вы должны подойти - поговорите с одной-двумя конторами которые этим занимаются (wes.org например). Вам нужно уже сейчас задумываться о грин карте, подойдет ли ваше образование и опыт для EB2 категории (Bachelors + 5 years of progressive experience минимум или Masters). CCNA/CCIP маловато, нужен хотя бы CCNP - получить его будет не сложно и не сильно дорого, очень вам советую. Голос и VoIP нынче в цене (CCNP voice - CCM, Unity, Contact Center), но если это не ваш профиль - не напрягайтесь, без приличного опыта интервью будет пройти не реально. Сходите на indeed.com - посмотрите формальные требования к вакансиям (Network Engineer), это даст представление о том кто нынче в цене. Английский разговорный нужно тянуть всеми способами. Если есть конкретные вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить - тут в oсновном программеры тусуют, нашего брата тут не много.
Добрый день, коллега. Спасибо за конкретику. В ближайшее время выложу резюме. CCIP охватывает и RS и специфичные фишки ISP(bgp mpls qos). Вряд ли есть "честный" CCIP не отвечающий уровню CCNP в RS. Я работаю в ISP и сертификаты в векторе практического опыта. Есть в планах CCIE SP. Насчет моды на войс в курсе, но предпочитаю не дергаться, у меня свое направление, в котором также есть дефицит специалистов. Не имею ввиду большинство бумажных индусов, китайцев. Которых судя по всему везде в избытке по всем направлениям. Насчет вакансий, бегло осматривал требования и условия. Учитывая что расчитываю на контракт при скромных аппетитах(например устроит для начала 50К в год за первый год) считаю что с опытом и языком найти работодателя шансы неплохие.
Проблема в "корочке". А например что у меня МС плюс 5 лет, не идет в зачет как 3 года опыта за 1 год обучения?
Last edited by den-vy on 14 Dec 2011 16:55, edited 1 time in total.
den-vy
Новичок

Post by den-vy »

dim-5 wrote:У вас есть диплом о неполном высшем? Образование можно закончить, в т.ч. заочно. А так, если диплом есть, то можно все свои бумажки отправить в evaluation-контору, может быть и эвалюируют как надо. Этих контор не одна а очень много, и каждая может конкретный набор документов оценить по-своему.
Спасибо, есть диплом, попробую.
den-vy
Новичок

Post by den-vy »

den-vy wrote:
Добрый день, коллега. Спасибо за конкретику. В ближайшее время выложу резюме. CCIP охватывает и RS и специфичные фишки ISP(bgp mpls qos). Вряд ли есть "честный" CCIP не отвечающий уровню CCNP в RS. Я работаю в ISP и сертификаты в векторе практического опыта. Есть в планах CCIE SP. Насчет моды на войс в курсе, но предпочитаю не дергаться, у меня свое направление, в котором также есть дефицит специалистов. Не имею ввиду большинство бумажных индусов, китайцев. Которых судя по всему везде в избытке по всем направлениям. Насчет вакансий, бегло осматривал требования и условия. Учитывая что расчитываю на контракт при скромных аппетитах(например устроит для начала 50К в год за первый год) считаю что с опытом и языком найти работодателя шансы неплохие.
Проблема в "корочке". А например что у меня МС плюс 5 лет, не идет в зачет как 3 года опыта за 1 год обучения?
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

den-vy wrote:
Скромные аппетиты - это хорошо. Работодателя будет найти сложно - очень. Обычные конторы за редкими исключениями не делают Н1 визы. Бодишопы в последнее время сильно поприжали. Кроме того, даже в лучшие времена они были не сильно заинтересованны в сетевиках. Их профиль - программисты. О сертификатах. Если потяните CCIE, это очень здорово. В SP сейчас включили IOS XR - понятия не имею как теперь получить доступ к оборудованию, железки эти весьма не дешовые. У меня в свое время на это просто не было денег (книги, оборудование, экзамен), я свой номер получил уже тут. Ценность CCNP (и его отличие от CCIP) в том что это будет минимальным требованием в каждой 2-й позиции. Мне ценность CCIP доказывать не нужно, я в принципе с вами согласен. Проблема в том что вы на первом этапе будете иметь дело с рекрутером, который в 90% случаев в тонкостях сертификатов разбирается как свинья в апельсинах. Ему дали бумажку с формальными требованиями, он по ним и отсеивает людей. МС - младший специалист? Для получения Н1 визы может и прокатит, а вот насчет Грин Карты - не уверен, там несколько построже требования. Еще один совет - сохраните теплые и дружеские отношения со своим теперешним начальством. Мне несколько раз приходилось обращаться, требования менялись (со сменой работ и адвокатов), письмо с описанием моих заслуг и опыта перепечатывалось и подписывалось заново...
den-vy
Новичок

Post by den-vy »

Sad wrote: Скромные аппетиты - это хорошо. Работодателя будет найти сложно - очень. Обычные конторы за редкими исключениями не делают Н1 визы. Бодишопы в последнее время сильно поприжали. Кроме того, даже в лучшие времена они были не сильно заинтересованны в сетевиках. Их профиль - программисты. О сертификатах. Если потяните CCIE, это очень здорово. В SP сейчас включили IOS XR - понятия не имею как теперь получить доступ к оборудованию, железки эти весьма не дешовые. У меня в свое время на это просто не было денег (книги, оборудование, экзамен), я свой номер получил уже тут. Ценность CCNP (и его отличие от CCIP) в том что это будет минимальным требованием в каждой 2-й позиции. Мне ценность CCIP доказывать не нужно, я в принципе с вами согласен. Проблема в том что вы на первом этапе будете иметь дело с рекрутером, который в 90% случаев в тонкостях сертификатов разбирается как свинья в апельсинах. Ему дали бумажку с формальными требованиями, он по ним и отсеивает людей. МС - младший специалист? Для получения Н1 визы может и прокатит, а вот насчет Грин Карты - не уверен, там несколько построже требования. Еще один совет - сохраните теплые и дружеские отношения со своим теперешним начальством. Мне несколько раз приходилось обращаться, требования менялись (со сменой работ и адвокатов), письмо с описанием моих заслуг и опыта перепечатывалось и подписывалось заново...
У меня брас на IOS-XE(мидл ASR 1000 серии). И опыт с другими дорогими железяками. Можно сказать что к ним даже никто кроме меня "не прикасался" Не 7600, но каталист 4924-10GE и та же ASR. ISG, tripleplay... etc. Опыт есть. Ясно что задача эвалюировать диплом, видимо необходимо сдать CCNP. С работодателем(и предыдущими двумя) сложились хорошие отношения(3 раза тьфу:)). Пока насчет гринкарты серьезно не думаю, сначала надо получить работу. К тому же подача на нее зависит от работодателя как я понял. В общем направление ясно. Спасибо.
Last edited by den-vy on 14 Dec 2011 18:07, edited 2 times in total.
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

den-vy wrote:
dim-5 wrote:У вас есть диплом о неполном высшем? Образование можно закончить, в т.ч. заочно. А так, если диплом есть, то можно все свои бумажки отправить в evaluation-контору, может быть и эвалюируют как надо. Этих контор не одна а очень много, и каждая может конкретный набор документов оценить по-своему.
Спасибо, есть диплом, попробую.
Try ece.org
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

den-vy wrote:
Sad wrote: Скромные аппетиты - это хорошо. Работодателя будет найти сложно - очень. Обычные конторы за редкими исключениями не делают Н1 визы. Бодишопы в последнее время сильно поприжали. Кроме того, даже в лучшие времена они были не сильно заинтересованны в сетевиках. Их профиль - программисты. О сертификатах. Если потяните CCIE, это очень здорово. В SP сейчас включили IOS XR - понятия не имею как теперь получить доступ к оборудованию, железки эти весьма не дешовые. У меня в свое время на это просто не было денег (книги, оборудование, экзамен), я свой номер получил уже тут. Ценность CCNP (и его отличие от CCIP) в том что это будет минимальным требованием в каждой 2-й позиции. Мне ценность CCIP доказывать не нужно, я в принципе с вами согласен. Проблема в том что вы на первом этапе будете иметь дело с рекрутером, который в 90% случаев в тонкостях сертификатов разбирается как свинья в апельсинах. Ему дали бумажку с формальными требованиями, он по ним и отсеивает людей. МС - младший специалист? Для получения Н1 визы может и прокатит, а вот насчет Грин Карты - не уверен, там несколько построже требования. Еще один совет - сохраните теплые и дружеские отношения со своим теперешним начальством. Мне несколько раз приходилось обращаться, требования менялись (со сменой работ и адвокатов), письмо с описанием моих заслуг и опыта перепечатывалось и подписывалось заново...
У меня брас на IOS-XE(мидл ASR 1000 серии). И опыт с другими дорогими железяками. Можно сказать что к ним даже никто кроме меня "не прикасался" Не 7600, но каталист 4924-10GE и та же ASR. ISG, tripleplay... etc. Опыт есть. Ясно что задача эвалюировать диплом, видимо необходимо сдать CCNP. С работодателем(и предыдущими двумя) сложились хорошие отношения(3 раза тьфу:)). Пока насчет гринкарты серьезно не думаю, сначала надо получить работу. К тому же подача на нее зависит от работодателя как я понял. В общем направление ясно. Спасибо.
Да, я также подходил в свое время - найду работу а там поглядим...
С учетом того что выбор работ скорее всего будет не ах, подход правильный, доберетесь сюда, на месте решите как быть дальше. Просто нужно понимать что сложность GC процесса (и его возможность) напрямую зависит от вашей работы (зарплата должна быть на определенном уровне, формальные требования к позиции должны соответствовать запросам DOL, и прочие ньюансы)
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Имхо, вероятность найти работу на h1 сетевеку стремится к нулю. Разьве что какой нетворк сработает. Есть, конечно, единичные исключения. Бодишопы будут смотреть прежде всего на маркетинг поинты (типа ccie) и язык - чтобы легче и дороже было продать. В последнюю очередь на серьезный и тем более специфичный опыт. Формально же нужен диплом бакалавра. 10 лет назад это вроде даже нормой стало после 4х лет в институте его выдавать.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
den-vy
Новичок

Post by den-vy »

Hertz wrote:Имхо, вероятность найти работу на h1 сетевеку стремится к нулю. Разьве что какой нетворк сработает. Есть, конечно, единичные исключения. Бодишопы будут смотреть прежде всего на маркетинг поинты (типа ccie) и язык - чтобы легче и дороже было продать. В последнюю очередь на серьезный и тем более специфичный опыт. Формально же нужен диплом бакалавра. 10 лет назад это вроде даже нормой стало после 4х лет в институте его выдавать.
Судя по общению с людьми, которые уехали в Канаду. Австралию НЗ и тд. рискну предположить что везде ситуация примерно одинакова - толковых сетевиков не хватает. Есть много бумажных. По программерам судя по тем же разговорам на сегодня существует избыток и толковых и не очень. По рекрутам - им может и выгодно наличие CCIE но оно не выгодно сейчас ни работодателю ни мне. Я не стремлюсь попасть сразу на золотые горы. Это тупиковый путь. Работодатель не видит смысла переплатить за бумажку. Если это не СИ. А речь то о ISP.
Где CCIE не нужен вообще, кроме как для красоты на стене. Нужна качественная ежедневная работа, а не рассуждения о работе. Если представить ситуацию что я допустим получил CCIE и пришел на интервью на первую работу в стране, работодателя отпугнет сертификат, ему выгоднее что бы я был даже underqualified, просил мало, работал много. И стабильно. Иначе чем я его заинтересую?
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

den-vy wrote:
Hertz wrote:Имхо, вероятность найти работу на h1 сетевеку стремится к нулю. Разьве что какой нетворк сработает. Есть, конечно, единичные исключения. Бодишопы будут смотреть прежде всего на маркетинг поинты (типа ccie) и язык - чтобы легче и дороже было продать. В последнюю очередь на серьезный и тем более специфичный опыт. Формально же нужен диплом бакалавра. 10 лет назад это вроде даже нормой стало после 4х лет в институте его выдавать.
Судя по общению с людьми, которые уехали в Канаду. Австралию НЗ и тд. рискну предположить что везде ситуация примерно одинакова - толковых сетевиков не хватает. Есть много бумажных. По программерам судя по тем же разговорам на сегодня существует избыток и толковых и не очень. По рекрутам - им может и выгодно наличие CCIE но оно не выгодно сейчас ни работодателю ни мне. Я не стремлюсь попасть сразу на золотые горы. Это тупиковый путь. Работодатель не видит смысла переплатить за бумажку. Если это не СИ. А речь то о ISP.
Где CCIE не нужен вообще, кроме как для красоты на стене. Нужна качественная ежедневная работа, а не рассуждения о работе. Если представить ситуацию что я допустим получил CCIE и пришел на интервью на первую работу в стране, работодателя отпугнет сертификат, ему выгоднее что бы я был даже underqualified, просил мало, работал много. И стабильно. Иначе чем я его заинтересую?
Не верно. Ваши знакомые в Канаде, НЗ и Австралии попали туда по программе балловой иммиграции. При устройстве на работу там у них не было никаких визовых ограничений - встали с дивана и пошли устраиваться. К вам эта ситуация никак не относится. Поэтому посыл изначально не верен - вам нужно чем-то серьезно выделяться из толпы чтобы работодатель сделал вам визу, CCIE в этом смысле очень хорошо. Как его получить это уже другой вопрос...
den-vy
Новичок

Post by den-vy »

Sad wrote: Не верно. Ваши знакомые в Канаде, НЗ и Австралии попали туда по программе балловой иммиграции. При устройстве на работу там у них не было никаких визовых ограничений - встали с дивана и пошли устраиваться. К вам эта ситуация никак не относится. Поэтому посыл изначально не верен - вам нужно чем-то серьезно выделяться из толпы чтобы работодатель сделал вам визу, CCIE в этом смысле очень хорошо. Как его получить это уже другой вопрос...
Понятно, спасибо. Следовательно обладая CCIE можно расчитывать и на з/п в районе 100+К?, как по вашему опыту вообще в штатах принято поощрять тех кто считает что знает себе цену и выбивает соответствующую з/п или кто молча работает на первоначальных условиях? А то мнения както противоречивые на этот счет.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

den-vy wrote:как по вашему опыту вообще в штатах принято поощрять тех кто считает что знает себе цену и выбивает соответствующую з/п или кто молча работает на первоначальных условиях? А то мнения както противоречивые на этот счет.
Неудивительно, поскольку единого правила нет.
Если компания ценит работника И имеет ресурсы для его поощрения, может отреагировать благосклонно.
В противном случае, возможно, посулит дать "хорошие рекомендации" для нового трудоустройства.
Last edited by Bonny P. on 15 Dec 2011 17:44, edited 1 time in total.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

den-vy wrote:Понятно, спасибо. Следовательно обладая CCIE можно расчитывать и на з/п в районе 100+К?, как по вашему опыту вообще в штатах принято поощрять тех кто считает что знает себе цену и выбивает соответствующую з/п или кто молча работает на первоначальных условиях? А то мнения както противоречивые на этот счет.
Наличие ccie не открывает все двери, но помогает. Это лишь способ обратить на себя внимание. За работу и за зарплату придется побороться вместе со всеми. Хороших инженеров всегда мало, но при поиске работы хороший инженер становится кандидатом. А кандидатов очень много.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Hertz wrote:
den-vy wrote:Понятно, спасибо. Следовательно обладая CCIE можно расчитывать и на з/п в районе 100+К?, как по вашему опыту вообще в штатах принято поощрять тех кто считает что знает себе цену и выбивает соответствующую з/п или кто молча работает на первоначальных условиях? А то мнения както противоречивые на этот счет.
Наличие ccie не открывает все двери, но помогает. Это лишь способ обратить на себя внимание. За работу и за зарплату придется побороться вместе со всеми. Хороших инженеров всегда мало, но при поиске работы хороший инженер становится кандидатом. А кандидатов очень много.
+1 Добавлю только что 100+ для CCIE не правило, даже для тех у кого визовых проблем никогда не было (вопреки распространенному мнению). За деньги нужно будет бороться. Во всех конторах где довелось работать считалось что если работаешь и не жужжишь - значит всем доволен. Жужжать обычно тоже большого смысла нет - проще найти место где будут платить лучше чем выбить серьезное повышение из своей конторы.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sad wrote:
Hertz wrote:
+1 Добавлю только что 100+ для CCIE не правило, даже для тех у кого визовых проблем никогда не было (вопреки распространенному мнению). За деньги нужно будет бороться. Во всех конторах где довелось работать считалось что если работаешь и не жужжишь - значит всем доволен. Жужжать обычно тоже большого смысла нет - проще найти место где будут платить лучше чем выбить серьезное повышение из своей конторы.
Да нет, CCIE никто в здравом уме меньше 100 не предложит и работу по H1B CCIE найдет легко. Сравнительно, конечно.
Кандидатов с CCIE очень мало, притом CCIE реально приносит своей конторе заметные скидки. Но получение CCIE это конечно еще тот подвиг.

Return to “Работа и Карьера в IT”