Bonny P. wrote:Не подскажете ли, где именно в интернете можно прочесть, как некто реально улучшал свои жилищные условия и снабжение "вещами первой необходимости", кем он был, что для этого делал?zVlad wrote:Наверное легко забывается то чего не знаешь. А мне забыть мою жизнь и жизнь моего окружения не удастся.
А для того чтобы знать есть много данных в интернете. Посмотрите, посравнивайте. Может тоже поймете, узнав.
Чтоб зря не шерстить.
Я Вам немножко по другому отвечу. Вы наверняка знаете такие например города как Минск, Сталинград. Так вот эти города и многие другие городп и села были во время ВОВ разрушенны практически полностью. Я побывалл в обоих этих городах в 70-е годы. Никаких следов разрушения и людей бездомных я там не видел. На моих глазах в родном Челябинске в 60-е, 70-е годы появились не существовавшие до того районы, с населением в сотни тысяч человек. И это были люди улучшившие свои жилищные условия. Я сам жил до отъезда в Канаду в квартире полученной в середине 80-х в одном из таких районов и где-то до середины 90-х во мне еще теплилась надежда что я смогу улучшить и эти жилищные условия, но к концу 90-х надежда умерла полностью.
P.S. За 36 лет прожитых в СССР я никогда не встречал бездомных людей.