20 лет Союза нет... Помянем?

Мнения, новости, комментарии
zVlad
Уже с Приветом

Re: 20 лет Союза нет... Помянем?

Post by zVlad »

Bonny P. wrote:
zVlad wrote:Наверное легко забывается то чего не знаешь. А мне забыть мою жизнь и жизнь моего окружения не удастся.

А для того чтобы знать есть много данных в интернете. Посмотрите, посравнивайте. Может тоже поймете, узнав.
Не подскажете ли, где именно в интернете можно прочесть, как некто реально улучшал свои жилищные условия и снабжение "вещами первой необходимости", кем он был, что для этого делал?
Чтоб зря не шерстить.

Я Вам немножко по другому отвечу. Вы наверняка знаете такие например города как Минск, Сталинград. Так вот эти города и многие другие городп и села были во время ВОВ разрушенны практически полностью. Я побывалл в обоих этих городах в 70-е годы. Никаких следов разрушения и людей бездомных я там не видел. На моих глазах в родном Челябинске в 60-е, 70-е годы появились не существовавшие до того районы, с населением в сотни тысяч человек. И это были люди улучшившие свои жилищные условия. Я сам жил до отъезда в Канаду в квартире полученной в середине 80-х в одном из таких районов и где-то до середины 90-х во мне еще теплилась надежда что я смогу улучшить и эти жилищные условия, но к концу 90-х надежда умерла полностью.

P.S. За 36 лет прожитых в СССР я никогда не встречал бездомных людей.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

zhdan wrote:
zVlad wrote: Наверное легко забывается то чего не знаешь. А мне забыть мою жизнь и жизнь моего окружения не удастся.
А для того чтобы знать есть много данных в интернете. Посмотрите, посравнивайте. Может тоже поймете, узнав.
Удачи.
Для того чтобы знать, нужно просто иметь хорошую память, и помнить что происходило в середине-конце 80-ых. Улучшения жизненных условий закончились и начался обратный процесс. Утопия закончилась.
Середина-конец 80х это еще далеко не вся история СССР, более того это уже и не СССР вовсе был. Если Вы настолько молоды что имеете собственные впечатления об СССР только по этому периоду, то Вам надо срочно заняться самообразованием чтобы иметь возможность здесь спорить с людьми прожившими до сих пор еще большую часть своей жизни в СССР.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

zVlad wrote:Вы наверняка знаете такие например города как Минск, Сталинград. Так вот эти города и многие другие городп и села были во время ВОВ разрушенны практически полностью...
Беда в том, что я знаю множество городов. Ни в одном, включая перечисленные, никто ничего практически не улучшал в том смысле чтобы взять, да и предпринять. Разве что сидели и ждали (ну, заявления время от времени подавали), когда придет добрый дядя-государство и подарит комнату или квартиру. Или там предметы первой необходимости завезет. If any...
Но Вы правы в том, что стертые с лица земли города действительно улучшали. И что люди, что-то улучшившие (ака получившие от дяди), были.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

zVlad wrote: Середина-конец 80х это еще далеко не вся история СССР, более того это уже и не СССР вовсе был. Если Вы настолько молоды что имеете собственные впечатления об СССР только по этому периоду, то Вам надо срочно заняться самообразованием чтобы иметь возможность здесь спорить с людьми прожившими до сих пор еще большую часть своей жизни в СССР.
Для того, чтобы понять, что 80-ые далеко не вся история - не нужно заниматься самообразованием, нужно уметь считать. Помню я не только конец 80-ых, но и 70-ые, если чего и не помню, людей, хорошо помнящих, вокруг так же предостаточно. Так что оставьте свои советы в таком тоне... своим детям?

Однако, вернемся к СССР. Понятно, что к 70-80-тым годам разрухи Сталинграда не было, однако никакого особенного роста и улучшения уже тоже не было.
Last edited by zhdan on 14 Dec 2011 20:46, edited 1 time in total.
Labels are for clothes. (c)
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Еще немного о том,что меня поразило в Северной Америке.
Это то что в 21 веке люди живут в подвалах,которые бейсмантами называются.
Прям дети подземелья.
И еще сдают их семьям с детьми за хорошие деньги.
А про коммуналки и здесь наволом,только за еще приличные деньги,так как позволить отдельное жилье многие не могут.
И это не бедные студенты,а люди в возрасте.
И надежды улучшить жилищные условия у них тоже маловато.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Shurik2007 wrote:И надежды улучшить жилищные условия у них тоже маловато.
А чужими руками - и вовсе никакой. :(
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Shurik2007 wrote:Еще немного о том,что меня поразило в Северной Америке.
Прям дети подземелья.
А про коммуналки и здесь наволом,только за еще приличные деньги,так как позволить отдельное жилье многие не могут.
Противоречие. :pain1:

На самом деле это не подвалы, а полуподвалы. Нельзя сдать квартиру без окон семье с детьми.
Last edited by zhdan on 14 Dec 2011 20:42, edited 1 time in total.
ILYAR
Новичок

Post by ILYAR »

Прям дети подземелья.
Вы те бэйсманты видели? Некоторые размером с приличную квартиру в России.
И с соответствующими удобствами.
Last edited by ILYAR on 14 Dec 2011 20:46, edited 1 time in total.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Прям дети подземелья.
....
А что в этих подвалах не так? Они сырые, с голыми цементными стенами и разумеется с крысами? :)
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Victor wrote:
Прям дети подземелья.
....
А что в этих подвалах не так? Они сырые, с голыми цементными стенами и разумеется с крысами? :)
Шура - пламенный патриот СССР, живущий в Америке. Что не так, так ето не с подвалами/basements. В теме о СССР наш патриот пишет об Америке, потому что ему обидно за СССР.
Пpивeт!
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Бывшую советскую диссидентку арестовали в Бостоне за наркотики:
Гaзeтa Boston Globe cooбщилa oб aрecтe бывшeй мocквички Ирины Криcти, извecтнoй coвeтcкoй диccидeнтки и близкого другa лaурeaтa Нoбeлeвcкoй прeмии мирa Aндрeя Caхaрoвa. Тaм жe cooбщaeтcя, чтo в Мocквe Иринa и ee нынe пoкoйный муж Ceргeй Гeнкин были мaтeмaтикaми, a КГБ прecлeдoвaл их кaк coвeтcких бoрцoв зa мир, и кaкoe-тo врeмя oни прoвeли пoд дoмaшним aрecтoм. В 1985 гoду oни иммигрирoвaли из Мocквы в CШA c трeхлeтним cынoм Григoриeм.

74-лeтнюю Криcти oбвиняют в тoм, чтo в cвoeм дoмe в Coммeрвиллe oнa oбoрудoвaлa лaбoрaтoрию, гдe прoизвoдилa нaркoтик мeтaмфeтaмин и рacпрocтрaнялa eгo c пoмoщью cынa Григoрия Гeнкинa. 29-лeтний Гeнкин был aрecтoвaн вмecтe c мaтeрью, нe признaл ceбя винoвным, и eгo ocвoбoдили пoд зaлoг в тыcячу дoллaрoв, oбязaв явитьcя в cуд 21 дeкaбря.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

ILYAR wrote:
Прям дети подземелья.
Вы те бэйсманты видели? Некоторые размером с приличную квартиру в России.
И с соответствующими удобствами.
+1

Cold-War Era Missile Silo Luxury Home For Sale

http://www.huffingtonpost.com/2011/12/0 ... f=new-york
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

zhdan wrote:
Прям дети подземелья.
Противоречие. :pain1:

На самом деле это не подвалы, а полуподвалы. Нельзя сдать квартиру без окон семье с детьми.
Я сам с семьей жил в таком подвале. Окошечко под потолком было одно, в спальне сына. Платили $800 в месяц. Зарабатывал я тогда $8 в час, и это было не дворником далеко. Посчитайте сколько бы я работал чтобы купить дом за $300000?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Victor wrote:
Прям дети подземелья.
....
Нет все было чистенько. Вот только находиться там, даже спать было очень тяжело. Поэтому мы в основном гуляли тогда. Все время сколько это возможно было.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

zhdan wrote: Понимаете ли люди ведь разные.
Я о том и толкую. А любая система (из тех, что известны и применяются сегодня) пытается всех под одну гребенку. А быть может нужны "зоны" с разными системами?... Только для этого надо сильно пересмотреть общепринятые системы ценностей.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

zVlad wrote:
Victor wrote:
Прям дети подземелья.
....
Нет все было чистенько. Вот только находиться там, даже спать было очень тяжело. Поэтому мы в основном гуляли тогда. Все время сколько это возможно было.
И возможности переехать у вас не было, разумеется.
...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

NuraM wrote:
zVlad wrote:
Victor wrote:А что в этих подвалах не так? Они сырые, с голыми цементными стенами и разумеется с крысами? :)
Возможность появилась когда я получил более высоко оплачиваемую работу. А мог бы и не получить.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

zVlad wrote:
NuraM wrote:
zVlad wrote:
Victor wrote:А что в этих подвалах не так? Они сырые, с голыми цементными стенами и разумеется с крысами? :)
Возможность появилась когда я получил более высоко оплачиваемую работу. А мог бы и не получить.
За 800 в месяц можно жить в хоромах, в Техасе или там Арканзасе.
...
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

zVlad wrote: Я сам с семьей жил в таком подвале. Окошечко под потолком было одно, в спальне сына. Платили $800 в месяц. Зарабатывал я тогда $8 в час, и это было не дворником далеко. Посчитайте сколько бы я работал чтобы купить дом за $300000?
Если Вы зарабатывали 8 дол в час и не планировали увеличить свой доход, то имели право рентовать квартиру в доме для людей с ограниченным доходом за 1/3 от суммы рента. Это была бы скорее всего 2 бедрумная (3-комнатная квартира).

Моя одноклассница в соседнем доме жила с семьей (4 человека) и подселением в двушке, считай однобедрумной квартире. В начале 80-ых.Она просто с вами не встретилась, чтобы узнать, что все замечательно и страна растет и развивается.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

zhdan wrote:
zVlad wrote: Я сам с семьей жил в таком подвале. Окошечко под потолком было одно, в спальне сына. Платили $800 в месяц. Зарабатывал я тогда $8 в час, и это было не дворником далеко. Посчитайте сколько бы я работал чтобы купить дом за $300000?
Если Вы зарабатывали 8 дол в час и не планировали увеличить свой доход, то имели право рентовать квартиру в доме для людей с ограниченным доходом за 1/3 от суммы рента. Это была бы скорее всего 2 бедрумная (3-комнатная квартира).

Моя одноклассница в соседнем доме жила с семьей (4 человека) и подселением в двушке, считай однобедрумной квартире. В начале 80-ых.Она просто с вами не встретилась, чтобы узнать, что все замечательно и страна растет и развивается.
Я Вам аналогичных историй только противоположного направления знаете сколько мог бы написать? Сами то Вы как жили тогда когда "Моя одноклассница в соседнем доме жила с семьей..."?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

zVlad wrote: Я Вам аналогичных историй только противоположного направления знаете сколько мог бы написать? Сами то Вы как жили тогда когда "Моя одноклассница в соседнем доме жила с семьей..."?
Примеры двух семей по 3-4 человека в однобедруме?
Как мы жили? Разменом квартир родственников, потому как очереди на квартиры были долгие.

Здесь тоже не все дома и квартиры по 300К, многие наши родственники уже успели выплатить после переезда.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Victor wrote:
Прям дети подземелья.
....
Ну если честно, то найти комнату в бейзменте на сдачу можно только в паре самых бедных мест во всех огромных США. Нету тут такого. Хотя конечно, где нибудь в Окланде, скорешившись с местными бездельниками, вы может такую и найдете.

PS. Смотрел, что там предлагают аспирантам - весьма приличные, чистенькие, по российским понятиям так вообще почти люксовые, сьюты и маленькие 1 бедрумы. А студенты - да, снимают вместе большие квартиры или дом и живут вместе имея каждый по комнате и часто общую гостиную, но так делают во всем мире, в том числе и в Чехии - пока семьи нет и детей, часто предпочитают снять комнату в хорошей квартире с хорошими соседями (коммунальных историй а-ля СССР я никогда не слышал потому что всегда можно переехать если соседи не устраивают) чтобы зря деньги не тратить. И это правильно, лучше чем квартира бесплатно от государства за счет налогоплательщиков.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Квартиры "в бейсменте" есть. Называется [ground floor], обычно окна на уровне земли. Но снимать их не обязательно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

zhdan wrote:Квартиры "в бейсменте" есть. Называется [ground floor], обычно окна на уровне земли. Но снимать их не обязательно.
да бывают конечно, но это такая редкость что хоть стой хоть падай. Очень сложно такую найти и еще сложнее снять. Это надо быть мексом - нелегалом и крутиться в ихней комьюнити нелегалов и там по нелегальным каналам и большому блату такое сдадут. Ну или надо жить уж в совсем отстойном месте.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

StrangerR wrote:
zhdan wrote:Квартиры "в бейсменте" есть. Называется [ground floor], обычно окна на уровне земли. Но снимать их не обязательно.
да бывают конечно, но это такая редкость что хоть стой хоть падай. Очень сложно такую найти и еще сложнее снять. Это надо быть мексом - нелегалом и крутиться в ихней комьюнити нелегалов и там по нелегальным каналам и большому блату такое сдадут. Ну или надо жить уж в совсем отстойном месте.
Ну, гордые и абсолютно белые обитатели Америки - предпочитают трейлер парки.

Return to “Политика”