Как только Вы найдете на глобусе страну где можно не думать о деньгах, дайте мне знать.StrangerR wrote:Медики должны помогать а не разбираться в цене лекарств. В США это так и есть а в России любой медик прежде всего думает о деньгах и любой пациент тоже.
Суббота на БОЛОТНОЙ площади
-
- Уже с Приветом
Re: Суббота на БОЛОТНОЙ площади
-
- Уже с Приветом
Ну а ты порули вами два десятка лет, я на тебя посмотрю.inock wrote:Ильич, ты раньше как-то по мягче был к людЯ'м.Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну. А что за вас всех правительство должно день и ночь думать? А своя голова для чего? Только кушать в нее?
Уж на сколько Иосиф был кремень, то вы его в могилу свели.
-
- Уже с Приветом
Зачем мне фильм Мура смотреть когда есть РЕАЛЬНЫЙ опыт с РЕАЛЬНЫМИ людьми попавшими в ЕР вообще _БЕЗ СТРАХОВКИ_. Или реальный опыт людей которые тут рожали тоже оказавшись без страховки. А также реальный опыт попадания в ЕР со страховкой (тоже показательно потому что пока не разберутся что с вами случилось, страховкой особо не интересуются).Москвичка wrote:Наглое враньё (см. фильм Мура и похожие)StrangerR wrote:Потому что это работает ИНАЧЕ. Вас СНАЧАЛА ВЫЛЕЧАТ. А потом уже будут думать, как платить - брать с вас деньги или за вас фонд заплатит или через медикейд. И этот _обязательный_ сервис лучше чем бесплатный российский. Про платный (при наличии страховки) даже и говорить нечего.Москвичка wrote: 1. А что это за бесплатное emergency и бесплатный medicaid? И почему это 50 млн не "аппликнулись" на этот самый бесплатный medicaid?
Причем в первом случае госпиталь налечил человека БЕЗ СТРАХОВОК аж на 200 тыс долларов. И что странно - до сих пор человек эти 200 тыс не выплатил и на банкротство тоже не подал, и при этом здоров и работает (теперь, тогда не работал). И как то там разобрались с тем кто оплатит (что то и на него повесили посколько платить что-то он теперь может). Но вылечили не спрашивая про то как он платить будет.
-
- Уже с Приветом
Враньё бывает обычное, наглое и фильмы Мура...Москвичка wrote:
Наглое враньё (см. фильм Мура и похожие)
-
- Уже с Приветом
Московский кремль - его обитателям о деньгах думать не надо, они в магазин не ходят.Леонид Ильич Брежнев wrote:Как только Вы найдете на глобусе страну где можно не думать о деньгах, дайте мне знать.StrangerR wrote:Медики должны помогать а не разбираться в цене лекарств. В США это так и есть а в России любой медик прежде всего думает о деньгах и любой пациент тоже.
-
- Уже с Приветом
Ето наверно из-за прекрасной здешней медицины, мои родичи лечатся по сериозному в России, вот уже не один год, хотя имеюt и Medicare/Medicaid всех мастей.
А когда после операции отца по раку, он наконец сюда приехал(после воостановления) и пошли во второй по известности онкологический центр, то врач "слезно просил" меня дать координаты хирурга и клиники которая ему сделала ету операцию там в Russia и все никак не мог поверить, типа у нас такое не делают. После такой стадии и такой сложности операции, никаких остаточных проявлений раковых клеток и проведенной реконструкции некоторый "частей" организма...
Или когда моя тетя умирала здесь и они две недели не могли найти ети раковые клетки, т.е. опятьже поставить диагноз, и поили ее исключительно болеутоляющими.
Или когда отец родственника заболел воспaлением легких и умер в больнице через чуть больше неделю и ему практически ничего не делали, так как сначала не могли поставить диагноз(несколько дней!!!), потом начали уговаривать отключить аппараты поддержания жизнедеятельности(по несколько раз на дню), типа все равно умрет, как потом один нам сказал из-за insurance regulations...
Да я и сам работаю в мед сфере, вернее Medical billing и знаю ету кухню...
А когда после операции отца по раку, он наконец сюда приехал(после воостановления) и пошли во второй по известности онкологический центр, то врач "слезно просил" меня дать координаты хирурга и клиники которая ему сделала ету операцию там в Russia и все никак не мог поверить, типа у нас такое не делают. После такой стадии и такой сложности операции, никаких остаточных проявлений раковых клеток и проведенной реконструкции некоторый "частей" организма...
Или когда моя тетя умирала здесь и они две недели не могли найти ети раковые клетки, т.е. опятьже поставить диагноз, и поили ее исключительно болеутоляющими.
Или когда отец родственника заболел воспaлением легких и умер в больнице через чуть больше неделю и ему практически ничего не делали, так как сначала не могли поставить диагноз(несколько дней!!!), потом начали уговаривать отключить аппараты поддержания жизнедеятельности(по несколько раз на дню), типа все равно умрет, как потом один нам сказал из-за insurance regulations...
Да я и сам работаю в мед сфере, вернее Medical billing и знаю ету кухню...
Last edited by ARARAT. on 15 Dec 2011 22:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В России берут деньги за лекарства, т.е. бесплатно врач может только принять а все остальное самому. Если деньги на медицину гос-во выделяет небольшие, если эти деньги разворовываются, как может быть иначе-то? Откуда профессиональный сервис возьмется или высокотехнологичные приборы и препараты?
-
- Уже с Приветом
Ну это вы загнули, так загнУли!StrangerR wrote:Московский кремль - его обитателям о деньгах думать не надо, они в магазин не ходят.Леонид Ильич Брежнев wrote:Как только Вы найдете на глобусе страну где можно не думать о деньгах, дайте мне знать.
ОНИ только о деньгах и думают! (причем здесь магазины? )
Здесь я с Ильичом. О деньгах думают либо где их взять, либо как их сохранить. Особенно когда их МНОГО.
-
- Уже с Приветом
Пенсионеры и дети получают по хроническим болезням лекарства бесплатно. Но список ограничен.Dweller wrote:В России берут деньги за лекарства, т.е. бесплатно врач может только принять а все остальное самому.
-
- Уже с Приветом
Заметим что Медикейд тут имеют лишь бездельники, сироты и приехавшие на чужие налоги псевдо-беженцы, ну и иногда - временно сидящие без работы. Большинство обычных граждан Медикейд не пользуется потому что он для малоимущих и это сервис за счет остальных налогоплательщиков.ARARAT. wrote:Ето наверно из-за прекрасной здешней медицины, мои родичи лечатся по сериозному в России, вот уже не один год, хотя имеюt и Medicare/Medicaid всех мастей.
Потому и лечатся - Америка не очень любит лечить ПРИЕХАВШИХ на ХАЛЯВУ. Своих жителей - лечит в большинстве случаев, даже если им не повезло. Но кстати и ваших родичей тоже вылечат если что-то очень серьезное. А с чего их я должен на свои налоги лечить от рака который наверняка был еще до приезда? Я именно поэтому не могу просто так взять и привезти сюда родичей - в этих случаях это моя ответственность оплачивать лечение. Но то что в России выходит - хуже даже бесплатных сервисов тут. Конечно, можно иметь там блат и врачи там бывают хорошие, но система в целом хуже некуда.
Нда, если у вас сидят на Medicaid (не путать с Medicare) то с вами все ясно. Кстати, Medicaid это как раз аналог бесплатной медицины.
Last edited by StrangerR on 15 Dec 2011 22:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мне очень трудно понять обьективную причину такого решения.ARARAT. wrote:Ето наверно из-за прекрасной здешней медицины, мои родичи лечатся по сериозному в России, вот уже не один год, хотя имеюt и Medicare/Medicaid всех мастей
-
- Уже с Приветом
Почитайте положения закона на получение Medicare и Medicaid, если не знаете... Да и вообще что ето за страховки, от кого и как даются, что покрывают и так далее.StrangerR wrote:Заметим что Медикейд тут имеют лишь бездельники, сироты и приехавшие на чужие налоги псевдо-беженцы. Потому и лечатся - Америка не лечит ПРИЕХАВШИХ на ХАЛЯВУ. Своих жителей - лечит в большинстве случаев, даже если им не повезло. Но кстати и ваших родичей тоже вылечат если что-то очень серьезное. А с чего их я должен на свои налоги лечить от рака который наверняка был еще до приезда? Я именно поэтому не могу просто так взять и привезти сюда родичей - в этих случаях это моя ответственность оплачивать лечение. Но то что в России выходит - хуже даже бесплатных сервисов тут.ARARAT. wrote:Ето наверно из-за прекрасной здешней медицины, мои родичи лечатся по сериозному в России, вот уже не один год, хотя имеюt и Medicare/Medicaid всех мастей.
Я их вам тут обьяснять не буду, ваш лимит тю-тю.
PS Слишком много я вам внимания оказал...
-
- Уже с Приветом
Наличие блата ТАМ и отсутствие каких либо заработков ТУТ - как правило, характерно для приехавших как беженцы в пожилом возрасте и севших на шею американского государства. Ну и отлично если лечатся там - не тратят наши налоги тут, все справедливо. Но качество там - гмм, видел я ту медицину, шла бы она нафиг... medicare то просто гос страховка пожилых, а вот medicaid сразу говорит о многом и по сути это благотворительная медицинская система для малоимущих.AverageJoe wrote:Мне очень трудно понять обьективную причину такого решения.ARARAT. wrote:Ето наверно из-за прекрасной здешней медицины, мои родичи лечатся по сериозному в России, вот уже не один год, хотя имеюt и Medicare/Medicaid всех мастей
-
- Уже с Приветом
Народ, ну вы это... на личности совсем уж не переходите, тем более когда близких касается.StrangerR wrote:Заметим что Медикейд тут имеют лишь бездельники, сироты и приехавшие на чужие налоги псевдо-беженцы.ARARAT. wrote:Ето наверно из-за прекрасной здешней медицины, мои родичи лечатся по сериозному в России, вот уже не один год, хотя имеюt и Medicare/Medicaid всех мастей.
Медицина вообще тема очень болезненная, что для России, что для Америки - как я поняла.
АRARAT вроде ни на кого лично не наезжает, в отличии от некторых двух дамских ников.
Давайте это...., не будем уподобляться.
-
- Уже с Приветом
А очень просто, здесь бы отец уже давно умер... Как умерли другие мои родственники от етого рака.AverageJoe wrote:Мне очень трудно понять обьективную причину такого решения.ARARAT. wrote:Ето наверно из-за прекрасной здешней медицины, мои родичи лечатся по сериозному в России, вот уже не один год, хотя имеюt и Medicare/Medicaid всех мастей
Ему так и сказали здесь, ваш case практически безнадежен.
А он живет вот уже 7(блин, я уже и забыл, что прошло 7 лет) года после операции, никакого рака больше нет.
Да, кстати никакого блата там в Russia тоже не было...
Деньги были затраченны на сиделок, некоторые особенно дорогие лекарства и реабилитационный центр...
На саму операцию, вернее несколько zero.
Last edited by ARARAT. on 15 Dec 2011 22:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Что, если бы он тут РАБОТАЛ и ИМЕЛ СТРАХОВКУ и проходил плановые обследования (после 45 по моему лет страховка требует регулярную колоноскопию и прочее) - вы так уверенны? Тут как не странно неплохо налажена профилактика по многим направлениям.ARARAT. wrote:А очень просто, здесь бы отец уже давно умер... Как умерли другие мои родственники от етого рака.AverageJoe wrote:Мне очень трудно понять обьективную причину такого решения.ARARAT. wrote:Ето наверно из-за прекрасной здешней медицины, мои родичи лечатся по сериозному в России, вот уже не один год, хотя имеюt и Medicare/Medicaid всех мастей
Ему так и сказали здесь, ваш case практически безнадежен.
А он живет вот уже 4 года после операции, никакого рака больше нет.
Чтобы вылечить рак в России, должно или очень повезти или нужно иметь блат на Калужской или обслуживаться в ведомственной системе. Угадайте откуда я знаю?
(рак там лечат, там неплохие онко центры, но в целом это дикая лотерая, как и с самим раком так и с системой лечения - кому то повезло дойти до нормального центра а кому то не очень. Ну а про систему отхаживания после этих лечений я уж и не говорю, она полностью почти на родственниках построена. )
-
- Уже с Приветом
Кто делаете детерминайшен, ЛЮБИТЬ или НЕ ЛЮБИТЬ. Неужели врачи?StrangerR wrote:Потому и лечатся - Америка не очень любит лечить ПРИЕХАВШИХ на ХАЛЯВУ.
-
- Уже с Приветом
Леонид Ильич Брежнев wrote:Кто делаете детерминайшен, ЛЮБИТЬ или НЕ ЛЮБИТЬ. Неужели врачи?StrangerR wrote:Потому и лечатся - Америка не очень любит лечить ПРИЕХАВШИХ на ХАЛЯВУ.
-
- Уже с Приветом
Мне как-то больше нравится система "вылечим но подадим в collection agency" чем "пока не приведешь родню никакого лечения, лежи помирай". Повторюсь, в СССР все-таки лечили. Пусть не идеально, но откровенного мздоимства как сейчас, не было. Неужели вы думаете людям это еще не надоело? Вот и голосуют за КПРФ и СР, потому что хотят большей справедливости.
-
- Уже с Приветом
Dweller, Вам дать рекомендацию в партию?
-
- Уже с Приветом
Интересно, а о "пока не приведешь родню никакого лечения, лежи помирай" у вас откуда инфа?Dweller wrote:Мне как-то больше нравится система "вылечим но подадим в collection agency" чем "пока не приведешь родню никакого лечения, лежи помирай". Повторюсь, в СССР все-таки лечили. Пусть не идеально, но откровенного мздоимства как сейчас, не было. Неужели вы думаете людям это еще не надоело? Вот и голосуют за КПРФ и СР, потому что хотят большей справедливости.
Да и вы знаете, что "вылечим но подадим в collection agency" часто работает только до первого попадания в collection?
Послe вашего там нахождения там врачи и госиталя уже сильно неохотно вас принимают...
Вы сами сталкивались, с нахождением в коллектион?
А как насчет вашей дальнейшей жизни при нaхождении в коллектион?
Last edited by ARARAT. on 16 Dec 2011 00:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, я в сторонке постою Просто описываю наиболее реальный исход выборов и его предпосылки.Леонид Ильич Брежнев wrote:Dweller, Вам дать рекомендацию в партию?
-
- Уже с Приветом
У меня вот как-раз сейчас одна знакомая семья американцев находится в полной фин. заднице(извиняюсь) и не могут сделать операцию по удалению желочного пузыря...
Не далают, ети добродушные американские врачи, ну что поделать...
Не далают, ети добродушные американские врачи, ну что поделать...
-
- Уже с Приветом
Да что вы говорите? Че будем со стастистикой делать то?ARARAT. wrote: А очень просто, здесь бы отец уже давно умер...
http://www.worldlifeexpectancy.com/caus ... y-country/
ALL CANCERS (Death Rate Per 100,000)
...........
47. Russia - 129.8
...........
58. United States - 123.8
И статейка в догонку
Most Cancer Survival Rates in USA Better Than Europe and Canada
http://www.firstthings.com/blogs/second ... nd-canada/
-
- Уже с Приветом
Инфа в том числе от Вас, если бы Ваша родня была в тех же больницах без денег и знакомств, что было бы? Я так понимаю, что не лечили бы.ARARAT. wrote:Интересно, а о "пока не приведешь родню никакого лечения, лежи помирай" у вас откуда инфа?Dweller wrote:Мне как-то больше нравится система "вылечим но подадим в collection agency" чем "пока не приведешь родню никакого лечения, лежи помирай". Повторюсь, в СССР все-таки лечили. Пусть не идеально, но откровенного мздоимства как сейчас, не было. Неужели вы думаете людям это еще не надоело? Вот и голосуют за КПРФ и СР, потому что хотят большей справедливости.
Да и вы знаете, что "вылечим но подадим в collection agency" часто работает только до первого попадания в collection?
Послe вашего там нахождения там врачи и госиталя уже сильно неохотно вас принимают...
Вы сами сталкивались, с нахождением в коллектион?
А как насчет вашей дальнейшей жизни при нaхождении в коллектион?
И да, среднему россиянину и одного попадания в больницу без денег обычно достаточно. Какая там жизнь "после collection".