Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Post by StrangerR »

ksi wrote: А разве такие бывают :mrgreen: ? Приведите пример.

Путин вменяемый хотя бы. А придет какой-нибудь отморозок типа Сакашвили и кранты.
Сакашвили кстати был бы для России отличным президентом. Как раз его реформы в стране и нужны. В чем он отморозок то - в том что недооценил желание России остаться в ЮО или нежелании абхазов стать частью Грузии - и это все. Как президент страны он много лучше Путина.

Я уже писал - Прохоров, Явлинский - оба ЛУЧШЕ Путина. Притом они поднялись на выжженном политическом поле. Как только они перестанут его выжигать (а они перестанут) сразу поднимутся и еще политики сильнее Путина, сейчас просто многие не высовываются потому что голову тут же снесут, причем вместе с бизнесом если он есть.
чем больше доходов идет в бюджет, тем лучше ему лично и окружению
А надо ли - больше доходов В БЮДЖЕТ? Может, надо БОЛЬШЕ ИНВЕСТИЦИЙ В СТРАНУ? А бюджетные они или частные - все равно!
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

city_girl wrote:Можно было законодательно утвердить запрет на вторую серию президентва и увеличение срока президентства, если это так принципиально, однако никто этого не сделал.
Да кто ж его посадит ? Он памятник !

"Никто" вы имели в виду - господина Премьера ? Или карманную Думу ? Или кто мог бы законодательно утвердить запрет на вторую серию президентства ?

Вы так любите конкретику - "если не путин, то кто же ?" - так вот попробуйте своего лекарства, "имя, сестра, имя!" - кто КОНКРЕТНО мог утвердить такой закон ?
...
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

StrangerR wrote:
ksi wrote: А разве такие бывают :mrgreen: ? Приведите пример.

Путин вменяемый хотя бы. А придет какой-нибудь отморозок типа Сакашвили и кранты.
Сакашвили кстати был бы для России отличным президентом. Как раз его реформы в стране и нужны. В чем он отморозок то - в том что недооценил желание России остаться в ЮО или нежелании абхазов стать частью Грузии - и это все. Как президент страны он много лучше Путина.

Я уже писал - Прохоров, Явлинский - оба ЛУЧШЕ Путина. Притом они поднялись на выжженном политическом поле. Как только они перестанут его выжигать (а они перестанут) сразу поднимутся и еще политики сильнее Путина, сейчас просто многие не высовываются потому что голову тут же снесут, причем вместе с бизнесом если он есть.
Спасибо, галстукоедов нам не надо. :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Лучше галстукоед которые борется с коррупцией, чем Пу который обзывает население бандерлогами и считает что _ну воруют, ну так везде же так_.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

StrangerR wrote: Сакашвили кстати был бы для России отличным президентом
А демократ-то он какой :D И за власть совсем не держится и оппонентов своих совсем не мочит, в том числе и физически.

Стренджер, вам не обломиться :mrgreen: Путин будет президентом, просто потому что большинство людей в России еще не съехали с катушек, чтобы считать поедателя галстуков образцом для подражания.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

NuraM wrote:
NYgal wrote: На Прхорове негде клейма ставить, весь Бруклин над ним ржет
О, так вот кто для вас референтная группа ?! Бруклин это голова !
NYgal wrote:Навальный? Симпатяга! Но кто сказал, что етот "чертик из табакерки" - потенциальный функциональный президент? Он пока никто и звать его "никак". Пока он - "разоблачитель". Предлагаать такого - как надо не любить свою Родину?!
И откуда такой лихой скачок мысли - если в президенты выбрать разоблачителя коррупции, то это значит не любить Родину ?
Вы Родину с коррупционерами не спутали, часом ?
Нюрочка, надо владеть фактическим материалом, тогда искрометный юмор не будет пропадать втуне.

Почитайте про Атлантик Ярдс и как Прохоров сп...дил под взятки городскую землю, прайм реал естейт. Поетому к нему в местном масштабе и относятся как к мелкому ( в масштабах страны) воришке. Люди что видят, о том и говорят. Ето для кого-то он олигарх, может, кандидат в президенты. А тут он - мелкий воришка. Уж такую себе заработал репутацию. Поетому бруклинцы и сочувствуют России по поводу Прохорова.

Что касается Навального... Ну не поверю, чтобы такая умная барышня, как вы, проглядела логическую цепочку. Тем более, что сити герл для вашего удобства ее есче и озвучила: разоблачитель - ето еще не президент. А желать профнепригодного президента, который только и проявил себя, как разоблачитель - ето разве в вашем понимании желать добра своей Родине"?

А то я вас, получается, понимаю так: если умеет "разоблачать", то уже автоматом годится в президенты?

тут сити герл еще намекнула о "умении договариваться". Но, пожалуй, ето слишком сложно, чтобы понять, как ето важно для президента, не достаточно просто благородного ража.

Хотя простые труженники американских корпораций ето без МБА азами роководителя считают.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NuraM wrote:
city_girl wrote:Можно было законодательно утвердить запрет на вторую серию президентва и увеличение срока президентства, если это так принципиально, однако никто этого не сделал.
Да кто ж его посадит ? Он памятник !

"Никто" вы имели в виду - господина Премьера ? Или карманную Думу ? Или кто мог бы законодательно утвердить запрет на вторую серию президентства ?

Вы так любите конкретику - "если не путин, то кто же ?" - так вот попробуйте своего лекарства, "имя, сестра, имя!" - кто КОНКРЕТНО мог утвердить такой закон ?
Так вот мне и интересно как "народ" ответит на этот вопрос, кто конкретно утвердил и кто выбирал тех, кто утвердил. Пусть "народ" почешет репку и ответит на такой вопрос, пока не ответит будет все время метаться от "независимых протестов" до "шел, споткнулся, очнулся, гипс....."
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

StrangerR wrote:Лучше галстукоед которые борется с коррупцией, чем Пу который обзывает население бандерлогами и считает что _ну воруют, ну так везде же так_.
Ку-ку, только вчера я давал ссылку на ютьуб, что он бандерлогами обзывал грубо говоря "пятую колонну" а не все населения. Вы бы хотя бы для разнообразия слушали иногда не только себя.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ksi wrote:
StrangerR wrote:Лучше галстукоед которые борется с коррупцией, чем Пу который обзывает население бандерлогами и считает что _ну воруют, ну так везде же так_.
Ку-ку, только вчера я давал ссылку на ютьуб, что он бандерлогами обзывал грубо говоря "пятую колонну" а не все населения. Вы бы хотя бы для разнообразия слушали иногда не только себя.
Путин много чего говорил, но в общем и целом, слысл его речей в том что "пятая колонна", Запад, США и другие виноваты во всех проблемах, а он весь белый, в белых перчатках.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

city_girl wrote:
tamborina wrote:
evandrey wrote:Да нет, просто у таких Путин виноват, что жизнь не сложилась.
а разве нет? Не виноват?

Никто здесь не спорит о том, виноват ли Путин. Есть его большая ответвственность за сложившуюся ситуацию.

Вопрос не о его вине. Вопрос традиционный "что делать?" "как двигаться дальше?" "как поменять власть на другую, которая будет служить народу, а не себе?"
Мне может кто нибудь объяснить "что именно такое этакое сложилось" и что было "до того как сложилось то что нынче"? Вопрос все таки "о том как двигаться дальше" или вопрос "как поменять власть"? Как мне кажеться это не сильно взаимосвязанные вопросы, :nono#:

Я бы вообще запретила бы регистрировать партии и кандидатов в президенты, пока они не предъявят для регистрации бизнес-планы....то бишь программы с основными пунктами по нескольким основным направления - цели и как именно собираетесь достигать - коротко и понятно - времени на сроке мало ( да хоть 4 хоть6 лет) некогда раскачиваться и придумывать чтобы такое этакое поделать на посту президента и в парламенте - будь готов программу минимум и программу максимум предъявить.
Может, вам не стоит считать себя умнее избирателей ? Может, они сами решат, за кого голосовать, а кого прокатить - без чуровых и прочих запретительных комиссий ?
...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

NuraM wrote:Может, вам не стоит считать себя умнее избирателей ? Может, они сами решат, за кого голосовать, а кого прокатить - без чуровых и прочих запретительных комиссий ?
Nura а мне любопытно - а вы сами-то гражданин России, вы же вроде с Украины? Уж больно у вас речи пламенные, в России как-то такие пафосные речи не в моде: народ еще Ельцина помнит, большого спеца по толканию речуг.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ksi, вот я - гражданин России и родился в России (так что гнилых вопросов "а не с Украины ли вы" уже быть не должно), и я вас тоже спрошу - зачем фактически отнимать у избирателя его право выбирать власть?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

NuraM wrote:
city_girl wrote: Я бы вообще запретила бы регистрировать партии и кандидатов в президенты, пока они не предъявят для регистрации бизнес-планы....то бишь программы с основными пунктами по нескольким основным направления - цели и как именно собираетесь достигать - коротко и понятно - времени на сроке мало ( да хоть 4 хоть6 лет) некогда раскачиваться и придумывать чтобы такое этакое поделать на посту президента и в парламенте - будь готов программу минимум и программу максимум предъявить.
Может, вам не стоит считать себя умнее избирателей ? Может, они сами решат, за кого голосовать, а кого прокатить - без чуровых и прочих запретительных комиссий ?
То есть бизнесс-плана не нужно (а жаль, мне лично идея пондра), и достаточно быть "разоблачителем"?

Нур, а давайте мы вас двинем?! О! Идея!
А что, профпригодность не нужна, а с разоблачениями, бойким пером,глубоким знанием и блестящим использованием культурогического контекста у вас горааздо лучше, чем у того же Навального. Я серьезно. Рвете Навального, как Тузик грелку на раз. Опять же - пока вроде не куплены (я верю, что пишете из любви к искусству). Опять же, живете на западе, все реквцизиты на месте.

Голосуем! Кто за?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Flash-04 wrote:ksi, вот я - гражданин России и родился в России (так что гнилых вопросов "а не с Украины ли вы" уже быть не должно), и я вас тоже спрошу - зачем фактически отнимать у избирателя его право выбирать власть?
Это плохо и именно поэтому народ и протестовал, что дает надежду, что ситуация улучшится. Но выбирать президента надо из данного списка личностей и объективно я не кого не вижу там лучше Путина. Увы.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

и объективно я не кого не вижу там лучше Путина
вот... и это уже "заслуга" самого Путина. Увы (с)
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

ksi wrote:
Нет, вопрос был о тех, кто с ним не согласен. В ответе, он сначала причислил все, кто с ним не согласен к тем, кто "имеют паспорт гражданина Российской Федерации, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги", а потом долго рожал свою заготовку про бандерлогов. "Что можно сказать в этом случае? Можно, знаете, что сказать, можно сказать в конце: "Идите ко мне, бандерлоги". :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NuraM wrote:
city_girl wrote:
tamborina wrote:
evandrey wrote:Да нет, просто у таких Путин виноват, что жизнь не сложилась.
а разве нет? Не виноват?

Никто здесь не спорит о том, виноват ли Путин. Есть его большая ответвственность за сложившуюся ситуацию.

Вопрос не о его вине. Вопрос традиционный "что делать?" "как двигаться дальше?" "как поменять власть на другую, которая будет служить народу, а не себе?"
Мне может кто нибудь объяснить "что именно такое этакое сложилось" и что было "до того как сложилось то что нынче"? Вопрос все таки "о том как двигаться дальше" или вопрос "как поменять власть"? Как мне кажеться это не сильно взаимосвязанные вопросы, :nono#:

Я бы вообще запретила бы регистрировать партии и кандидатов в президенты, пока они не предъявят для регистрации бизнес-планы....то бишь программы с основными пунктами по нескольким основным направления - цели и как именно собираетесь достигать - коротко и понятно - времени на сроке мало ( да хоть 4 хоть6 лет) некогда раскачиваться и придумывать чтобы такое этакое поделать на посту президента и в парламенте - будь готов программу минимум и программу максимум предъявить.
Я кстати вольный человек и имею право так же как и Немцов и Навальный и любой "независимый протестант" на свое мнение и свои предложения, ваше право их осуждать, непринимать, поддерживать и прочее. А у вас окромя избиратели умнее разберутся, что есть? Избиратели как бы уже были "умнее" много раз, и..? Да ликбез надо изибирателям проводить, и вдалбливать в головы - люди дорогие подумайте хорошо, что хотите от жизни..... Я не думаю что все "не хотят коррупции". Более того скажу крамольную мысль - всем на нее глубоко начихать, пока не коснется их лично. Все хотят хорошую зарплату, дом, семью, хороших детей, здоровья и прочее - как конкретно ликвидация коррупции именно это решит? А никак. А решит это не ликвидация коррупции сама по себе, а ряд других шагов, которые здорово могли бы помочь бороться с коррупцией.

Я никогда ни на Россию ни на россиян бочку не катила, однако считаю очень показательным для России один момент. Приехали как-то на разбор полетов, накрылась дорогая машина, пару миллионов стоит, при разборе полетов выясняется, что ребята как бы устроили самодеятельность в техобслуживании, причем редкой крутизны. Задается сакраментальный вопрос - "вы руководство по эксплуатации читали?". Ответ превзошел все доселе слышимое: "А зачем? Какой мужик не знает как с машиной обращаться?" Эпилог. Убытки - 100K.( и это так мелкий случай). Это из серии "какой избиратель не знает что он делает?"
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

city_girl wrote:
А кто будет решать годится ли план для регистрации или нет?
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Абырвалг wrote:
Нет, вопрос был о тех, кто с ним не согласен. В ответе, он сначала причислил все, кто с ним не согласен к тем, кто "имеют паспорт гражданина Российской Федерации, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги", а потом долго рожал свою заготовку про бандерлогов. "Что можно сказать в этом случае? Можно, знаете, что сказать, можно сказать в конце: "Идите ко мне, бандерлоги". :D
Кстати, а в конце чего? Это он себя в мультике видит или как?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:ksi, вот я - гражданин России и родился в России (так что гнилых вопросов "а не с Украины ли вы" уже быть не должно), и я вас тоже спрошу - зачем фактически отнимать у избирателя его право выбирать власть?
Кстати, хороший вопрос. :umnik1: Лет несколько назад его уже тут обмусоливали. Зачем давать такое, равное право, абсолютно неравным людям?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

если рассматривать академически, то надо переписывать Конституцию. А вообще говоря, если вы кого-то поражаете в правах, то создаете опасный прецедент: расчищаете дорогу для дальнейшего ужесточения.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Я бы вообще запретила бы регистрировать партии и кандидатов в президенты, пока они не предъявят для регистрации бизнес-планы....то бишь программы с основными пунктами по нескольким основным направления - цели и как именно собираетесь достигать - коротко и понятно - времени на сроке мало
:great: Их, кстати, поэтому никто всерьез и не воспринимает. Я уже писал, что когда будет реальная оппозиция с реальной же программой, которую можно сравнить с текущей правительственной, тогда и будет смысл выбирать. Пока что внятны только ЕР, КПРФ и ЛДПР.
Last edited by VladDod on 20 Dec 2011 19:05, edited 1 time in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Конечно, власть надо давать лучшим. Это определение аристократии. Беда в том, что какое-то время спустя худшие делают лучшим очень плохо. Потому, что больше их, худших, вот в чем беда - так что и ужесточение работает до поры до времени.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

А кто говорит о запрете? Нет, просто дать опросник с основными направлениями - они же есть? Ну там образование, медицина, судебная система, так же коррупция и прочее, пусть кандидат и партия заполнит. Заполнил? Файл по названием Программа приложил? Галочка. А вот уже что именно заполнил - вот пусть тут избиратель и разбирается, а не так, кто громче завопит того и тапки или программа написанная на три тома невнятными оборотами речи зато "Явлинский великий экономист".

Кстати будет о чем к концу срока спросить, прямо по планчику: галочка - зачет, нет галочки - незачет. Пусть учатся говорит коротко и по существу и не лозунгами долой кого-нибудь, а предложением конкретных дейтсвий. Разве не конкретных действий должен хотеть изибратель?

У партий и кандидатов столько денег на маркетинг и пропаганду, вот пусть свои средва направят на работу, проплатят специалистов за составление программ, всем только польза
Last edited by city_girl on 20 Dec 2011 19:10, edited 2 times in total.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

VladDod wrote: :great: Их, кстати, поэтому никто всерьез и не воспринимает. Я уже писал, что когда будет реальная оппозиция с реальной же программой, которую можно сравнить с текущей правительственной, тогда и будет смысл выбирать. Пока что внятны только ЕР, КПРФ и ЛДПР.
Только это не я писал. Исправьте пожалуйста.

Return to “Политика”