Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Post by VladDod »

NuraM wrote: "назло маме отморожу уши, проголосую за ПЖиВ".
что такое ПЖиВ?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NuraM wrote:
city_girl wrote:
NuraM wrote:
city_girl wrote:Да ликбез надо изибирателям проводить, и вдалбливать в головы - люди дорогие подумайте хорошо, что хотите от жизни..... Я не думаю что все "не хотят коррупции". Более того скажу крамольную мысль - всем на нее глубоко начихать, пока не коснется их лично. Все хотят хорошую зарплату, дом, семью, хороших детей, здоровья и прочее - как конкретно ликвидация коррупции именно это решит? А никак.
Во-во. Вот потому, что вы не понимаете, что коррупция непосредственно связана с хорошей зарплатой, домом, здоровьем, хорошими детьми - вот поэтому и надо проводить ликбез для таких избирателей, как вы.
:lol: :lol: :lol: Что прямо и аргументов более не нашли? Только зеркалить и по подругому никак?
И опять вы не сделали домашку.

Хороший цикл статей Сатарова на тему "что такое коррупция" ( спойлер - это совсем не то, что под коррупцией понимаете вы)
Многа букв, но все по делу:

http://www.ej.ru/?a=note&id=8208
http://www.ej.ru/?a=note&id=8394
...
Nura, вы просто прекрасны в своем запале :D :D :D И особенно в своих знаниях о моих знаниях в этой области :D :D :D
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

city_girl wrote:
NuraM wrote:
Два за сделанную домашнюю работу. Даже не два - единица.

Статистика с сайта Навального http://rospil.info/
-----------
Количество жалоб (обращений) в ФАС 73
Количество жалоб (обращений), признанных обоснованными 39
Общая сумма заказов, по которым были пресечены нарушения 40 357 194 763,71
Проверено заказов 177
...
Конкурс на уже выполненные работы. Заявление о преступлении
Подготовили заявление о совершении преступления в Следственное управление Следственного комитета РФ по Воронежской области
------------

Таким образом, поздравляю вас, city_girl. Навальный именно что "организовал какой "комитет по борьбе с ворами" и судится и возбуждает конкретные уголовные дела" - а вы пали жертвой путинских пропагандосов.

Ах вот оно как, ну вот и молодец, пусть этим тогда и занимается)))))))) Мешал бы кому очень сильно, давно бы пристрелили. Значит никому особо он не мешает. Вот оно - есть демократия и демократия в действии. И что же вам тогда не нравиться :lol: :lol: :lol: Во времена Ельцина давно бы лежал в канаве с дыркой в голове, если то, что пишет правда :D :D :D
О, так вы значит за Навального ? Перевербовка удалась ?

И что значит "если то, что пишет правда" ? Он пишет не в жежешечку, а в Прокуратуру. "Количество жалоб (обращений), признанных обоснованными 39" - вопросы есть ?
...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

NuraM wrote:Количество жалоб (обращений) в ФАС 73
Проверено заказов 177
...
Подготовили заявление о совершении преступления в Следственное управление Следственного комитета РФ по Воронежской области
Ой как детство вспомнилось ... :-)

Куда девался кляузник-сосед
Жить без него меня берет кручина
Ведь на меня давно управы нет
Такая вот для кляузы причина

Он так писал красиво и с отвагой
И в нашем ЖЭКе общий туалет
Всегда распологал его бумагой

Он был к порядку рвеньем обуян
И правота его неоспорима
Когда наш дворник падал в стельку пьян
Он говорил: Не проходите мимо!

Я по незнанью вслух читал стихи
И тяжело ему поранил душу
А он из них не понял не строки
И только зря натер о стену уши

Он весь наш быт знал точно и подробно
Он даже знал,что вату за корсет
Кладет соседка Клавдия Петровна

И уж откуда выудил он весть
Что два соседа балуют фарцовкой
И не совсем приличную болезнь
Лечили незаконно марганцовкой
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

NuraM wrote:
city_girl wrote:
NuraM wrote:
city_girl wrote:
NuraM wrote:
Представлять интересы акционеров Сургутнефтегаза очень просто - достаточно купить 1 (одну) акцию Сургутнефтегаза. И уже можно представлять СВОИ интересы.
ох не любит народ делать домашку, ох нелюбит. А знаете какая проблема с двоечниками которые не делают домашку? Рассчитывают на подсказку, а о потом по подсказке такую лабуду несут - цирк да и только....
Нюрочка, Навальный представлял интересы одного из акционеров или группы акционеров (так по крайней мере я прочла), Это так для инофрмации. Хотя именно это и не важно. Важно то, зачем человек задавал вопросы. А судя по содержанию вопросов, он их просто задавал. Смысл? Это, знаете ли, иллюстрация об активных бессмысленных действиях. Ну а если, как вы говорите, он мог купить одну единственную акцию и полетел в Сургут на собрание, это он нем говорит еще хуже)))))))))
Еще раз: вы ссылку на его вопросы предоставите, или нам надо судить о мастерстве карузо по напевам рабиновича ?

А то, что ради борьбы с ворами Навальный летает в Сургут и вам "это он нем говорит еще хуже" - так это не о нем говорит, а о вас.
Ищите да обрящете, вы же уже все равно все выводы сделали, с "напевами" или нет? :D :D Он не борется в ворами, в том то и дело, он только истошно вопит. Если у него есть реальная информация и материалы, отчего он не организует какой "комитет по борьбе с ворами" и не пойдет судиться и возбуждать конкретные уголовные дела? Там же конечно работать надо, доказывать что-то и так далее. У него просто все воры у кого деньги, он даже не разбирается кто владелец, частные лица или государство и "кого обокрали" и "обокрали ли".

-----------
Проверено заказов 177
...
------------

Таким образом, поздравляю вас, city_girl. Навальный именно что "организовал какой "комитет по борьбе с ворами" и судится и возбуждает конкретные уголовные дела" - а вы пали жертвой путинских пропагандосов.
Нюра, мне прямо как-то даже неудобно вам говорить, что "комитет по борьбе с ворами", ето - не использование уже существующих механизмов, чтобы кого-то с хватить за руку и постараться засудить, а предложение своего действенного механизма в масштабах страны, который свел бы к минимуму само явление. Вы бы еще гордились, сколько карманников он лично в составе опергруппы с хватил за руку.

Об етом вам и толкуют. Подать в суд на нескольких супостатов - ничего не говорит о его пригодности к президентской деятел;ности. Прочитайте помедленнее: в масштабах страны. Искоренить предпосылки.
Коррупция - ето не просто правонарушение. А у него умишка от силы хватает иногда выявлять правонарушения, при чем в рамках существующей власти, ему разрешают :)
Коррупция - ето оптимальный способ ведения дел в настоящее время. Если уж всех так "достало", то нужен другой человек на посту президента, не "разоблачитель". Етот - не умеет, и пока не продемонстрировал своего умения в виде каких-либо внятных доктрин и планов. Только выявлять и судиться по каждому конкретному случаю. Вот и чудненько! Он сейчас етим и занимается, на своем месте. Что ему делать на месте президента?
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

city_girl wrote:
NuraM wrote:
city_girl wrote:
NuraM wrote:
city_girl wrote:Да ликбез надо изибирателям проводить, и вдалбливать в головы - люди дорогие подумайте хорошо, что хотите от жизни..... Я не думаю что все "не хотят коррупции". Более того скажу крамольную мысль - всем на нее глубоко начихать, пока не коснется их лично. Все хотят хорошую зарплату, дом, семью, хороших детей, здоровья и прочее - как конкретно ликвидация коррупции именно это решит? А никак.
Во-во. Вот потому, что вы не понимаете, что коррупция непосредственно связана с хорошей зарплатой, домом, здоровьем, хорошими детьми - вот поэтому и надо проводить ликбез для таких избирателей, как вы.
:lol: :lol: :lol: Что прямо и аргументов более не нашли? Только зеркалить и по подругому никак?
И опять вы не сделали домашку.

Хороший цикл статей Сатарова на тему "что такое коррупция" ( спойлер - это совсем не то, что под коррупцией понимаете вы)
Многа букв, но все по делу:

http://www.ej.ru/?a=note&id=8208
http://www.ej.ru/?a=note&id=8394
...
Nura, вы просто прекрасны в своем запале :D :D :D И особенно в своих знаниях о моих знаниях в этой области :D :D :D
Буря, скорор грянет буря! Больше, надо больше смайлов! У некоторых они заменяют и знания, и аргументы.
...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

city_girl wrote:
NuraM wrote:

-----------
Проверено заказов 177
...
------------

Ах вот оно как, ну вот и молодец, пусть этим тогда и занимается ))))))))
Как мы одновременно.
Разоблачитель :) По слогам написать? Раз - об - ла - чи - тель.
ПРезидент - несколько другая должность. По идее - созидательная ( без приставки "раз"). если повезет. А не повезет - так бедная страна.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

NYgal wrote:
Нюра, мне прямо как-то даже неудобно вам говорить, что "комитет по борьбе с ворами", ето - не использование уже существующих механизмов, чтобы кого-то с хватить за руку и постараться засудить, а предложение своего действенного механизма в масштабах страны, который свел бы к минимуму само явление. Вы бы еще гордились, сколько карманников он лично в составе опергруппы с хватил за руку.
Мне как-то прямо даже неудобно вам говорить, но единственный действующий механизм контроля коррупции - это гласность и гражданское общество.
Вы Сатарова-то тоже почитайте, азы - они никому не вредят.

NYgal wrote:Об етом вам и толкуют. Подать в суд на нескольких супостатов - ничего не говорит о его пригодности к президентской деятел;ности. Прочитайте помедленнее: в масштабах страны. Искоренить предпосылки.
Предпосылка у нас одна, и она опять собралась в Президенты, со своей вертикалью власти, которую точнее будет назвать коррупционной вертикалью.

NYgal wrote:Коррупция - оптимальный способ ведения дел в настоящее время.
Во-во. Ликбез, ликбез и чтение азов, иначе с такими избирателями России не выжить.
...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

city_girl wrote:
NYgal wrote:
Flash-04 wrote:
Но никто внятно мне не ответил на вопрос: КТО ТЕПЕРь ХОЧЕТ ВЛАСТь?
тю, да кто ж её не хочет? :pain1: :lol:
Я, наверное, все-таки косноязычна.
Кто реально "не-Путин"? Не Навальный же! Етот пока в лучше случае тянет на зиц-председателя.
Какому вору "вор Путин" дорогу перешел настолько, чтобы СЕЙЧАС поднимать бучу с белой пеной?

И что будет, если етот вор сменит Путина? для России? Лучше или хуже? Впрочем, и нас дорогой ЛИБ уже вопрошал, но все потопло в белых слюнях.
Навальный просто больной на голову с манией величия, его "образ" - "Великий Разоблачитель - Страшный и Ужасный- уууу.." Случайно наткнулась на отчет о собрании акционеров Cургутнефтегаза под предстедательством Богданова, и там как бы единственный, кто задал вопросы был Навальный (кто бы мне объяснил каким образом Навальный представляет интересы акционеров Сургутнефтегаза и кого именно?) Так вот заданные вопросы были как бы из серии - "вопрос то я задам, а ответ мне не нужен...." Ну вообщем именно дела так не делаются, на площади кричать - сойдет.

В принципее Навальный не может быть никаким президентом в принципе по одной простой причине, он не умеет договариваться, работать в команде и ему никто не будет доверять, ему в любой момент может прийти в голову слить то, что он сочтет по своему усмотрению компроматом? Мне вообще всегда подозрительные такие вот "обличители". Хотя безусловно "их работой" рано или поздно кто-то пользуется.....
+1
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

NYgal wrote:Нюра, мне прямо как-то даже неудобно вам говорить, что "комитет по борьбе с ворами", ето - не использование уже существующих механизмов, чтобы кого-то с хватить за руку и постараться засудить, а предложение своего действенного механизма в масштабах страны, который свел бы к минимуму само явление. Вы бы еще гордились, сколько карманников он лично в составе опергруппы с хватил за руку.

Об етом вам и толкуют. Подать в суд на нескольких супостатов - ничего не говорит о его пригодности к президентской деятел;ности. Прочитайте помедленнее: в масштабах страны. Искоренить предпосылки.
Коррупция - ето не просто правонарушение. А у него умишка от силы хватает иногда выявлять правонарушения, при чем в рамках существующей власти, ему разрешают :)
Коррупция - ето оптимальный способ ведения дел в настоящее время. Если уж всех так "достало", то нужен другой человек на посту президента, не "разоблачитель". Етот - не умеет, и пока не продемонстрировал своего умения в виде каких-либо внятных доктрин и планов. Только выявлять и судиться по каждому конкретному случаю. Вот и чудненько! Он сейчас етим и занимается, на своем месте. Что ему делать на месте президента?
А где ПРОГРАММА ПУТИНА о предложении действенного механизма в борьбе с коррупцией в масштабах страны? Дайте ссылку, плиз, или можно своими словами
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

NuraM wrote:Мне как-то прямо даже неудобно вам говорить, но единственный действующий механизм контроля коррупции - это гласность и гражданское общество.
Ну или наоборот - очень тоталитарное общество. Сомневаюсь, что при Сталине коррупция цвела пышным цветом.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

NYgal wrote:
city_girl wrote:
NuraM wrote:

-----------
Проверено заказов 177
...
------------

Ах вот оно как, ну вот и молодец, пусть этим тогда и занимается ))))))))
Как мы одновременно.
Разоблачитель :) По слогам написать? Раз - об - ла - чи - тель.
ПРезидент - несколько другая должность. По идее - созидательная ( без приставки "раз"). если повезет. А не повезет - так бедная страна.
Да что вы так пугаетесь? Никуда пока Навальный не идет, ни в какие президенты. Власти надо дать время созреть - они еще не до конца поверили, что пока хватать мешки, вокзал отходит.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

ARARAT. wrote:
city_girl wrote:
NYgal wrote:
Flash-04 wrote:
Но никто внятно мне не ответил на вопрос: КТО ТЕПЕРь ХОЧЕТ ВЛАСТь?
тю, да кто ж её не хочет? :pain1: :lol:
Я, наверное, все-таки косноязычна.
Кто реально "не-Путин"? Не Навальный же! Етот пока в лучше случае тянет на зиц-председателя.
Какому вору "вор Путин" дорогу перешел настолько, чтобы СЕЙЧАС поднимать бучу с белой пеной?

И что будет, если етот вор сменит Путина? для России? Лучше или хуже? Впрочем, и нас дорогой ЛИБ уже вопрошал, но все потопло в белых слюнях.
Навальный просто больной на голову с манией величия, его "образ" - "Великий Разоблачитель - Страшный и Ужасный- уууу.." Случайно наткнулась на отчет о собрании акционеров Cургутнефтегаза под предстедательством Богданова, и там как бы единственный, кто задал вопросы был Навальный (кто бы мне объяснил каким образом Навальный представляет интересы акционеров Сургутнефтегаза и кого именно?) Так вот заданные вопросы были как бы из серии - "вопрос то я задам, а ответ мне не нужен...." Ну вообщем именно дела так не делаются, на площади кричать - сойдет.

В принципее Навальный не может быть никаким президентом в принципе по одной простой причине, он не умеет договариваться, работать в команде и ему никто не будет доверять, ему в любой момент может прийти в голову слить то, что он сочтет по своему усмотрению компроматом? Мне вообще всегда подозрительные такие вот "обличители". Хотя безусловно "их работой" рано или поздно кто-то пользуется.....
+1
Без смайлика могут забраковать.
...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Аврора wrote: А где ПРОГРАММА ПУТИНА о предложении действенного механизма в борьбе с коррупцией в масштабах страны? Дайте ссылку, плиз, или можно своими словами
Путин нынче озаботился оффшорами, т.к. оказывается в гос. компаниях беспрецедентная коррупция, а многие махинации идут через оффшоры. Это же надо, какой догадливый 8O Всего 12 лет то прошло.

http://rusnovosti.ru/news/178140/
"С оффшорным наследием надо заканчивать. Вывод национальной экономики, ее стратегических отраслей из офшорных денег - наша приоритетная задача на предстоящий период", - сказал он.

Путин привёл результаты проверки Минэнерго, свидетельствующие о беспрецедентных масштабах коррупции в электроэнергетическом секторе страны.

"Из практически 352 руководителей энергокомпаний 162 должностных лица - то есть практически каждый второй - оказался аффилированным с 385 коммерческими организациями",- сказал глава кабмина.
Мне понравилось, как он сказал про "оффшорное наследие", намекая как бы, что это не его вина вообще, что он 12 лет непонятно чем занимался.
Last edited by Интеррапт on 20 Dec 2011 20:32, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NuraM wrote: О, так вы значит за Навального ? Перевербовка удалась ?

И что значит "если то, что пишет правда" ? Он пишет не в жежешечку, а в Прокуратуру. "Количество жалоб (обращений), признанных обоснованными 39" - вопросы есть ?
В жжечке он пишет, что пишет в Прокуратуру? Написать в прокуратуру мало, надо чтобы это было доказано и прочее. Однако, вопрос у меня остается - откуда дровишки? Правда, к слову, мне доводилось не раз наблюдать как с помощью "борьбы с коррупцией" производились рокировки конкурентов. Вы что думаете, в той же госконторе не идет подковерная борьба за кресла? Вы в курсе какие официальные пакеты компенсаций у руководителей плюс интересы лоббируемых контор? Ага, именно такие, чтобы отослать пакетик с компроматом на конкурента какому-нибудь Навальному)))))) И ровно такие, чтобы если компромата нехватат, то его состряпать или просто подставить под "чужие развлечения". Так что его работа довольно гнилая, что мне и не нравится. На счет моего отношения к борьбе с коррупцией отошлю вас к посту NYgal, чтобы не увеличивать массу буков.
Last edited by city_girl on 20 Dec 2011 20:36, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

city_girl wrote: В жжечке он пишет, что пишет в Прокуратуру? Написать в прокуратуру мало, надо чтобы это было доказано и прочее. JОднако, вопрос у меня остается - откуда дровишки?
Понятно. Не читали, но осуждаете. Как обычно. Ну вот пример одного из этих заявлений. Многостраничное, все разложено по полочкам, с фактами:

https://docs.google.com/document/d/1UvY ... l=ru&pli=1

Навальный все эти заявы и расследование махинаций держит на Google Docs. Любой желающий может ознакомиться.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

city_girl wrote:
NuraM wrote:
city_girl wrote:Можно было законодательно утвердить запрет на вторую серию президентва и увеличение срока президентства, если это так принципиально, однако никто этого не сделал.
Да кто ж его посадит ? Он памятник !

"Никто" вы имели в виду - господина Премьера ? Или карманную Думу ? Или кто мог бы законодательно утвердить запрет на вторую серию президентства ?

Вы так любите конкретику - "если не путин, то кто же ?" - так вот попробуйте своего лекарства, "имя, сестра, имя!" - кто КОНКРЕТНО мог утвердить такой закон ?
Так вот мне и интересно как "народ" ответит на этот вопрос, кто конкретно утвердил и кто выбирал тех, кто утвердил. Пусть "народ" почешет репку и ответит на такой вопрос, пока не ответит будет все время метаться от "независимых протестов" до "шел, споткнулся, очнулся, гипс....."
Да именно так . Очнулся - гипс. Нас никто не спросил. Ни при отмене губернаторских выборов, ни при изменении президентского срока. На этот случай должен быть референдум.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Интеррапт wrote:Путин нынче озаботился оффшорами, т.к. оказывается в гос. компаниях беспрецедентная коррупция, а многие махинации идут через оффшоры. Это же надо, какой догадливый 8O Всего 12 лет то прошло.
Лучше поздно, чем никогда. :umnik1:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

evandrey wrote:
Интеррапт wrote:Путин нынче озаботился оффшорами, т.к. оказывается в гос. компаниях беспрецедентная коррупция, а многие махинации идут через оффшоры. Это же надо, какой догадливый 8O Всего 12 лет то прошло.
Лучше поздно, чем никогда. :umnik1:
Да че там в самом деле, перед выборами можно и покуражиться. А потом будет как обычно.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ksi wrote:
tamborina wrote:
evandrey wrote:Да нет, просто у таких Путин виноват, что жизнь не сложилась.
а разве нет? Не виноват?

Никто здесь не спорит о том, виноват ли Путин. Есть его большая ответвственность за сложившуюся ситуацию.

Вопрос не о его вине. Вопрос традиционный "что делать?" "как двигаться дальше?" "как поменять власть на другую, которая будет служить народу, а не себе?"
А разве такие бывают :mrgreen: ? Приведите пример.

Путин вменяемый хотя бы. А придет какой-нибудь отморозок типа Сакашвили и кранты. Причем про ротацию вы можете забыть. И более того, нет никакой гарантии, что Россия вообще не развалиться (или не будет специально развалена) на несколько частей. Объективно - это программа максимум США и сателлитов, просто потому что это отвечает их интересам: пропадет ядерное оружие, пропадет противовес в мировой политике, пропадет поддержка государст типа Венесуэлы, наверняка будет проще иметь доступ к природным ресурсам со стороны Эксонов и компании и т.д. и т.п. Винить США в такой политике было бы глупо - она не плохая не хорошая, а просто выгодная для Америки, с какой стороны не посмотреть. Поэтому Путин тут абсолютно прав - идти на поводу у людей за которыми уже сейчас стоит западное финансирование ни в коем случае нельзя. Как они себя поведут придя во власть - некому неизвестно, вполне возможно, что по сценарию написанному в госдепе и подобных организациях. Как была развалена Югославия мы только что видели. Как Запад поддерживал с самого начала Чечню, хотя было очевидно from the very beginning что это просто режим бандитов, террористов и убийц, - мы тоже видели. Так что у меня не просто нет веры в чистые цели западной поддержки, а практически 100% уверенность, что эта поддержка будет использована исключительно в западных интересах. Которые как это не печально вполне могут свестись к ослаблению центральной власти и фактическому распаду России.
+1
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Интеррапт wrote:
NuraM wrote:Мне как-то прямо даже неудобно вам говорить, но единственный действующий механизм контроля коррупции - это гласность и гражданское общество.
Ну или наоборот - очень тоталитарное общество. Сомневаюсь, что при Сталине коррупция цвела пышным цветом.
И вам Сатарова в помощь.

http://ej.ru/?a=note&id=8394

Только сначала об одном предрассудке, который состоит вот в чем. Бытует мнение, что в советские времена коррупции почти не было, особенно — в сталинские времена. «А как же иначе!? Ведь железная рука Хозяина! Какая может быть коррупция?!».
Все это, мягко говоря, заблуждение. Коррупция была, тотальная, как сам режим. Только она была совершенно иного рода и закрыта от граждан, поскольку обсуждать эту тему, за исключением банальных случаев разоблачения управдомов, в прессе не разрешалось. Приведу два примера из собственного опыта соприкосновения с информацией о коррупции.
Где-то на рубеже 60-х и 70-х годов, еще довольно молодым человеком, хотя и довольно осведомленным, я познакомился в одной компании с почтенным адмиралом в отставке, который входил в комиссию, занимавшуюся ревизией материалов политических процессов конца 30-х годов, на которых судили высших военачальников. Он почему-то проникся ко мне доверием и рассказал много интересного. Конечно, никакого там шпионажа против Родины и тому подобного не было. Но были обнаружены материалы, свидетельствовавшие о масштабном воровстве, использовании служебного положения, коррупции (в том числе, связанной с военными заказами промышленности). Как утверждал мой осведомленный собеседник, реконструировавший вместе с коллегами ход следствия по многим делам, эта коррупция использовалась, помимо прочего, как инструмент давления, чтобы заставить узников признаться в том, что было выгодно следствию. Но это была, как мы знаем, не коррупция. Ее не могло быть при советской власти!
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

VladDod wrote:
NuraM wrote:Количество жалоб (обращений) в ФАС 73
Проверено заказов 177
...
Ой как детство вспомнилось ... :-)

Жить без него меня берет кручина
Ведь на меня давно управы нет
Такая вот для кляузы причина

Он так писал красиво и с отвагой
И в нашем ЖЭКе общий туалет
Всегда распологал его бумагой

Он был к порядку рвеньем обуян
И правота его неоспорима
Когда наш дворник падал в стельку пьян
Он говорил: Не проходите мимо!

Я по незнанью вслух читал стихи
И тяжело ему поранил душу
А он из них не понял не строки
И только зря натер о стену уши

Он весь наш быт знал точно и подробно
Он даже знал,что вату за корсет
Кладет соседка Клавдия Петровна

И уж откуда выудил он весть
Что два соседа балуют фарцовкой
И не совсем приличную болезнь
Лечили незаконно марганцовкой
Как замечательно, что некоторые на форуме готовы расставаться с собственными деньгами добровольно и с веселой песней!
Не то что некоторые жлобы, которым для хороших людей жалко трех-четырех миллиардов $ из бюджета.
...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ну вы и накатали здеся, я все-же на работе...
:D
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

ARARAT. wrote:
ksi wrote:
tamborina wrote:
evandrey wrote:Да нет, просто у таких Путин виноват, что жизнь не сложилась.
а разве нет? Не виноват?

Никто здесь не спорит о том, виноват ли Путин. Есть его большая ответвственность за сложившуюся ситуацию.

Вопрос не о его вине. Вопрос традиционный "что делать?" "как двигаться дальше?" "как поменять власть на другую, которая будет служить народу, а не себе?"
А разве такие бывают :mrgreen: ? Приведите пример.

Путин вменяемый хотя бы. А придет какой-нибудь отморозок типа Сакашвили и кранты. Причем про ротацию вы можете забыть. И более того, нет никакой гарантии, что Россия вообще не развалиться (или не будет специально развалена) на несколько частей. Объективно - это программа максимум США и сателлитов, просто потому что это отвечает их интересам: пропадет ядерное оружие, пропадет противовес в мировой политике, пропадет поддержка государст типа Венесуэлы, наверняка будет проще иметь доступ к природным ресурсам со стороны Эксонов и компании и т.д. и т.п. Винить США в такой политике было бы глупо - она не плохая не хорошая, а просто выгодная для Америки, с какой стороны не посмотреть. Поэтому Путин тут абсолютно прав - идти на поводу у людей за которыми уже сейчас стоит западное финансирование ни в коем случае нельзя. Как они себя поведут придя во власть - некому неизвестно, вполне возможно, что по сценарию написанному в госдепе и подобных организациях. Как была развалена Югославия мы только что видели. Как Запад поддерживал с самого начала Чечню, хотя было очевидно from the very beginning что это просто режим бандитов, террористов и убийц, - мы тоже видели. Так что у меня не просто нет веры в чистые цели западной поддержки, а практически 100% уверенность, что эта поддержка будет использована исключительно в западных интересах. Которые как это не печально вполне могут свестись к ослаблению центральной власти и фактическому распаду России.
+1
Забракуют же, APAPAT ! Плюс один нынче не катит за активное продвижение сурковских идей в массы - надо хотя бы смайлик поставить !
...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Аврора wrote:
city_girl wrote:
NuraM wrote:
city_girl wrote:Можно было законодательно утвердить запрет на вторую серию президентва и увеличение срока президентства, если это так принципиально, однако никто этого не сделал.
Да кто ж его посадит ? Он памятник !

"Никто" вы имели в виду - господина Премьера ? Или карманную Думу ? Или кто мог бы законодательно утвердить запрет на вторую серию президентства ?

Вы так любите конкретику - "если не путин, то кто же ?" - так вот попробуйте своего лекарства, "имя, сестра, имя!" - кто КОНКРЕТНО мог утвердить такой закон ?
Так вот мне и интересно как "народ" ответит на этот вопрос, кто конкретно утвердил и кто выбирал тех, кто утвердил. Пусть "народ" почешет репку и ответит на такой вопрос, пока не ответит будет все время метаться от "независимых протестов" до "шел, споткнулся, очнулся, гипс....."
Да именно так . Очнулся - гипс. Нас никто не спросил. Ни при отмене губернаторских выборов, ни при изменении президентского срока. На этот случай должен быть референдум.
В принципе согласна, мне тоже кажется что такие вещи как изменения в системе выборности, сроки, периодичности, смена с выборности на назначение и обратно, должны проводится референдумом. Не вижу как иначе можно защитить такие принципиальные положения от волюнатризма текущей власти.

Return to “Политика”