Меняете ли работу если в новом месте платят меньше?

Поменяете ли работу?

Да, нельзя долго работать на одном месте.
8
8%
Да, нельзя долго работать на одном месте.
8
8%
Нет, зачем уходить если платят меньше?
43
42%
Нет, зачем уходить если платят меньше?
43
42%

Total votes: 102

Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Типичная ситуация:
(1) Работаете в компании уже долго. Сами решайте, что именно для вас это означает. Для некоторых один год это уже срок, для других пять лет еще нет.
(2) В работе, коллегах и начальниках все в принципе устраивает
(3) Увольнять вас никто не собирается, вы - ценный кадр.

И тут вам предлагают работу, которая так же устраивает, но платят там несколько меньше. Ну или платят больше, но допустим стоков не дают, так что в итоге общий доход меньше. Пойдете, или будете сидеть на своем теплом месте дальше/дольше? Далее по рекурсии, пока условия (2) и (3) выполняются.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Меняете ли работу если в новом месте платят меньше?

Post by Krys-Krys »

Продолжать искать что-то другое, где платят больше... При текущей работе это можно делать сколько угодно долго.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Идти на мЕньшую зп при прочих равных? Должна быть ОЧЕНЬ уважительная причина, иначе вас заподозрят либо в деградации либо в хронической лени.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Странная мотивация менять работу.
... and even then it's rare that you'll be going there...
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

опрос странный, в чем резон при таком раскладе? лучше спросите менять ли работу если на новом месте платят больше
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Teh Instructor wrote:Меняете ли работу если в новом месте платят меньше?
Типичная ситуация:
(1) Работаете в компании уже долго. Сами решайте, что именно для вас это означает. Для некоторых один год это уже срок, для других пять лет еще нет.
(2) В работе, коллегах и начальниках все в принципе устраивает
(3) Увольнять вас никто не собирается, вы - ценный кадр.

И тут вам предлагают работу, которая так же устраивает, но платят там несколько меньше. Ну или платят больше, но допустим стоков не дают, так что в итоге общий доход меньше. Пойдете, или будете сидеть на своем теплом месте дальше/дольше? Далее по рекурсии, пока условия (2) и (3) выполняются.
Выполнение второго и третьего условия в наше время редкость. Если есть такая работа, то глупо с нее уходить не только на более низкую зарплату, но даже на примерно такую же. Для меня в таком случае порог для рассмотрения предложений был бы порядка 20 процентов прибавки к зарплате по сравению с нынешней чтобы компенсировать риск.
Из своей головы не эмигрируешь.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

1) Географически тоже самое место? А то меньшая зарплата в Оклахоме, может давать лучшее качество жизни, чем в Калифорнии :)
2) Бенефиты?
3) Новая работа может дать восхитительный рост?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Krys-Krys wrote:Продолжать искать что-то другое, где платят больше... При текущей работе это можно делать сколько угодно долго.
+1. Странно менять работу с понижением зарплаты. Для меня лично повышение зарплаты при смене работы - главная мотивация работать на новом месте лучше, чем на старом (где уже расслабился и все надоело). Надо продолжать искать.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Я не голосовал, и не буду, однако можно сменить, если более стабильно, бенефиты + зарплата выше, более дешевое жилье...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

да, работу нужно менять с понижением з\п. почаще. пока в ноль не выйдет
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Насчет дешевого жилья - я не думаю, что Teh Instructor в Техас собрался ехать или в Оклахому, работа скорее всего там же. Стабильно только на state/federal job бывает, в остальных местах могут уволить в любой момент, что в большой конторе, что в мелкой.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

С одной стороны, если на текущей работе всё больше устраивает, чем нет, то и менять незачем.
С другой стороны, когда сильно долго засиживаешься, то былую прыть теряешь, и задницу отрывать становится лень уже и страшно.
А если с твоей когда-то надёжной незыблемой конторой начинает что-т происходить, то и совсем стрессово становится засидевшемуся на одном месте увольню.
Вобщем, палка о двух концах :)
Ordnung muss sein!
kostia00
Уже с Приветом

Post by kostia00 »

тривиальщина, но все-таки: если на старой работе труба и перспектив нет, а на новой можно накопать и продвинуться, конечно поменяю.
I am about to develop an attitude
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

mudi wrote:
Krys-Krys wrote:Продолжать искать что-то другое, где платят больше... При текущей работе это можно делать сколько угодно долго.
+1. Странно менять работу с понижением зарплаты. Для меня лично повышение зарплаты при смене работы - главная мотивация работать на новом месте лучше, чем на старом (где уже расслабился и все надоело). Надо продолжать искать.
Все так, но существует предел, после которого найти работу на большие деньги становится очень трудно.
Я бы перешел на более интересную работу, даже с небольшим понижением.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

nightmare2 wrote:
mudi wrote:
Все так, но существует предел, после которого найти работу на большие деньги становится очень трудно.
Возможен также вариант, когда повышение зарплаты переведет человека или семью в более высокую налоговую вилку и приведет к уменьшению чистого дохода. Так что если вы в такой ситуации, а поменять работу очень хочется, можно уйти на такие же или меньшие деньги.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

SK wrote: Возможен также вариант, когда повышение зарплаты переведет человека или семью в более высокую налоговую вилку и приведет к уменьшению чистого дохода. Так что если вы в такой ситуации, а поменять работу очень хочется, можно уйти на такие же или меньшие деньги.
ого себе, бракет в 102 процента, это в какой стране/глобусе?
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

tolikmolik wrote:
SK wrote: Возможен также вариант, когда повышение зарплаты переведет человека или семью в более высокую налоговую вилку и приведет к уменьшению чистого дохода. Так что если вы в такой ситуации, а поменять работу очень хочется, можно уйти на такие же или меньшие деньги.
Откуда такая цифра?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

SK wrote:
nightmare2 wrote:
mudi wrote:
Возможен также вариант, когда повышение зарплаты переведет человека или семью в более высокую налоговую вилку и приведет к уменьшению чистого дохода. Так что если вы в такой ситуации, а поменять работу очень хочется, можно уйти на такие же или меньшие деньги.
не могли бы Вы привести конкретный пример. доход ДО и доход ПОСЛЕ. думаю всем было бы интересно и полезно чтобы избежать уменьшения чистого дохода. чистый доход очень важен в период кризиса!
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

SK wrote:
tolikmolik wrote:
Откуда такая цифра?
ну пусть будет 101. любая ниже 100 приведет к увеличению чистого дохода
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

fruit6 wrote:не могли бы Вы привести конкретный пример. доход ДО и доход ПОСЛЕ. думаю всем было бы интересно и полезно чтобы избежать уменьшения чистого дохода. чистый доход очень важен в период кризиса!
Поскольку налоговая ситуация зависит от количества детей и заявленных exemptions, затрат на бизнес, благотворительность и недвижимость, сумм уходящих на 401К, размера mortgage и сколько в нем интереса, конкретные примеры особого смысла не имеют.
Могу только сказать, что паре с двумя шестизначными зряплатами имеет смысл просчитать налоговый аспект со специалистом.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

SK wrote:
fruit6 wrote:не могли бы Вы привести конкретный пример. доход ДО и доход ПОСЛЕ. думаю всем было бы интересно и полезно чтобы избежать уменьшения чистого дохода. чистый доход очень важен в период кризиса!
Поскольку налоговая ситуация зависит от количества детей и заявленных exemptions, затрат на бизнес, благотворительность и недвижимость, сумм уходящих на 401К, размера mortgage и сколько в нем интереса, конкретные примеры особого смысла не имеют.
Могу только сказать, что паре с двумя шестизначными зряплатами имеет смысл просчитать налоговый аспект со специалистом.
Тем не менее, такая ситуация (з/п меньше, а доход больше) возможна.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

nightmare2 wrote: Тем не менее, такая ситуация (з/п меньше, а доход больше) возможна.
EIC?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

SK wrote:
Так могло бы быть, если бы какие-то deductions или tax credits резко исчезали бы по достижении некого уровня. Например, до 120К есть полный child credit, а после 120К он сразу ноль.
Но в реальности так не бывает, а бывает phase out, так что никакой консультации, конечно, не надо. Вы бы еще посоветовали со своим personal shopper посоветоваться.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

SK wrote:Возможен также вариант, когда повышение зарплаты переведет человека или семью в более высокую налоговую вилку и приведет к уменьшению чистого дохода.
Это невозможно, во всяком случае, простой переход из одного tax bracket в более высокий per se не может привести к уменьшению чистого дохода. Вы, судя по всему, не совсем понимаете, что такое tax bracket.
Не знаю как насчет AMT и прочей такой хрени.
pcherkas
Новичок

Post by pcherkas »

вообсче понижение зарплаты - ето неприемлемая весч.

есть ряд случаев когда люди соглашаются:

1. если обстоятельства позволяют (одинокий человек, без семьи) и работа того стоит. Т.е. строчка в резюме. Так рекрутеры некой компании на букву G часто предлагают pay cut. И находятся такие, что принимают офер.

2. если нет работы, а на последней работе платили больше чем предлагают.

3. Бывает что работа в пригороде, близко к дому предлагает чуть меньше чем работа в downtown. Т.е. если комьют сокрасчается часа на 2 в день - иногда имеет смысл перейти на меньший (в разумных пределах) рейт.

4. Бывает иногда - университеты предлагают у себя работу, и в качестве бенефита дают бесплатное обучение тебе и 90% офф твоим семейным. Тогда бывает выгодно и на меньший рейт согласиться.

Наверное есть есче причины, Но часче - ето от безысходности.

П.С. и как в firefox транслитераторе печатать букву Щ?
pcherkas

Return to “Работа и Карьера в IT”