Девелопер после 50лет

Komissar
Уже с Приветом

Re: Девелопер после 50лет

Post by Komissar »

наниматели уже давно научились отфильтровывать резюме, где либо год диплома не указан, либо 1-я работа стартует раньше 1999... :sadcry:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

dotcom wrote:
М@ш@ wrote:А во сколько лет перестаёте афишировать (начинаете скрывать) возраст в резюме?
Зачем вобще указывать возраст в резюме?
Указывать возраст не надо. Все равно на бэкграунд чеке посмотрят все. И соответственно сделают выводы.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

adda_ wrote:
dotcom wrote:
М@ш@ wrote:А во сколько лет перестаёте афишировать (начинаете скрывать) возраст в резюме?
Указывать возраст не надо. Все равно на бэкграунд чеке посмотрят все. И соответственно сделают выводы.
В большинстве случаев background check делают уже после офера.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Интеррапт wrote:В большинстве случаев бацкгроунд чецк делают уже после офера.
Проверяющие совершенно не обязаны сообщать работодателю интимные подробности из жизни проверяемого, не имеющие отношения к делу.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Komissar wrote:наниматели уже давно научились отфильтровывать резюме, где либо год диплома не указан, либо 1-я работа стартует раньше 1999... :sadcry:
Т.е. вы намекаете на то, что люди с опытом работы 12+ лет в индустрии нынче не нужны? :) Непонятно тогда, почему у меня linkedin обрывается прямо от просьб осчастливить работодателя придя на интервью.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

М@ш@ wrote:
KotKot wrote:
М@ш@ wrote:
dotcom wrote:
Я не про возраст в резюме. Что, люди никогда не пишут в каких годах где работали, в каких годах где учились?
Не указываете год окончания универа и выбрасываете первые несколько лет опыта, которые в большинстве случаев все равно были не в тему.
А теперь можно перечитать мой вопрос :)
Я, пока, ничего не скрываю.
Не вижу в этом смысла.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

dotcom wrote:
Zuk wrote:
dotcom wrote:
Zuk wrote: может и быть, собственно отрасль молодая и сильно много "за 50" еще быть не должно.
Индустрия родилась в конце 50-х - начале 60-х.
массово? или отдельные где то там загадочные персонажи, что в книгах писать можно?
Зависит от понятия массовости. В начале 60-х компьютеры выпускались тысячами, появились языки высокого уровня, каждый университет уже имел хотя бы один компьютеры, и с появлением IBM 704 началось внедрение оных в финансовую и инженерные сферы. Программист как отедльно стоящая специальность окукливалась постепенно, но по факту тысячи инженеров, математиков и физиков были программистами. Точных цифр, сколько, скажем, было программистов по годам, - не знаю. Видел где-то старые IBM'овские брошюры, где они рассказывали про десятки тысяч только работавших на IBM 704 и его наследниках (начало выпуска 54-й год). В 60-х годах оно практически по экспоненте развивалось, потом притормозило до массового внедрения мини-компьютеров... потом персоналки и далее со всеми остановками. В 60-х программисты по численности были близки к математикам и физкам. Грубо говоря. Учите матчасть. История - это наше все! :great:
я матчасть знаю, спасибо.
кроме того я вижу что вокруг и вижу очень мало пожилых программистов. А согласно вам - их должно быть.. ну четверть отдела точно.
Т.е. таки уходят из программирования..

вообще я поняла, тут народ планирует быть лучше-сильнее-быстрее до пенсии. Интересный подход.
Почему то у Комиссара в теме было не так радужно про работу за 50, ну да ладно.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Zuk wrote:
dotcom wrote:
Zuk wrote:
dotcom wrote:
Zuk wrote: может и быть, собственно отрасль молодая и сильно много "за 50" еще быть не должно.
Индустрия родилась в конце 50-х - начале 60-х.
массово? или отдельные где то там загадочные персонажи, что в книгах писать можно?
Зависит от понятия массовости. В начале 60-х компьютеры выпускались тысячами, появились языки высокого уровня, каждый университет уже имел хотя бы один компьютеры, и с появлением IBM 704 началось внедрение оных в финансовую и инженерные сферы. Программист как отедльно стоящая специальность окукливалась постепенно, но по факту тысячи инженеров, математиков и физиков были программистами. Точных цифр, сколько, скажем, было программистов по годам, - не знаю. Видел где-то старые IBM'овские брошюры, где они рассказывали про десятки тысяч только работавших на IBM 704 и его наследниках (начало выпуска 54-й год). В 60-х годах оно практически по экспоненте развивалось, потом притормозило до массового внедрения мини-компьютеров... потом персоналки и далее со всеми остановками. В 60-х программисты по численности были близки к математикам и физкам. Грубо говоря. Учите матчасть. История - это наше все! :great:
кроме того я вижу что вокруг и вижу очень мало пожилых программистов. А согласно вам - их должно быть.. ну четверть отдела точно.

вообще я поняла, тут народ планирует быть лучше-сильнее-быстрее до пенсии. Интересный подход.
Попрошу, чтобы муж сказал, сколько таких вокруг него. Пока мы были в гостях у двух его сутрудников, и им обоим 50+.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

nightmare2 wrote:
М@ш@ wrote:
KotKot wrote:
М@ш@ wrote:
dotcom wrote: Зачем вобще указывать возраст в резюме?
Я не про возраст в резюме. Что, люди никогда не пишут в каких годах где работали, в каких годах где учились?
Не указываете год окончания универа и выбрасываете первые несколько лет опыта, которые в большинстве случаев все равно были не в тему.
Не вижу в этом смысла.
А муж в 44 в резюме уже ничего такого не указывал :)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

М@ш@ wrote:
Zuk wrote:

Попрошу, чтобы муж сказал, сколько таких вокруг него. Пока мы были в гостях у двух его сутрудников, и им обоим 50+.
а он в чем специализируется?
тех 2х "дедушек" седых и с бородой, что я видела были таки эмбедды, причем я так поняла по их баечкам, что они из инжеров пришли, т.е. во много не стареющий опыт был.
вспомнила...третий мужик был пожилой, но тупой, уволили. Хотя и жалко было.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

М@ш@ wrote: А муж в 44 в резюме уже ничего такого не указывал :)
да это обоюдоострое - не увидев годов в резюме уже предполагаешь, что есть что скрывать.
с другой стороны.. фиг его знает как лучше. Может года и помогут :) hr испугается, что за дискримицию судить будут
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

nightmare2 wrote:
М@ш@ wrote:
KotKot wrote:
М@ш@ wrote:
dotcom wrote: Зачем вобще указывать возраст в резюме?
Не вижу в этом смысла.
+100500.

и не собирась этого делать в будущем. поиск работы это не поиск милостыни мол возьмут или нет, а matchmaking. если какого то работодателя беспокоит мой возраст больше чем мои навыки то у меня тоже нет ни времени ни желания на него отвлекаться.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote: +100500.

и не собирась этого делать в будущем. поиск работы это не поиск милостыни мол возьмут или нет, а matchmaking. если какого то работодателя беспокоит мой возраст больше чем мои навыки то у меня тоже нет ни времени ни желания на него отвлекаться.
Чорт не так страшен, как малюют, но работодатель для вас это один человек? Какая-то фря в HR со своими "критериями", она уже работодатель? А в HR, в основном, кто по вашему работает? :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:

Чорт не так страшен, как малюют, но работодатель для вас это один человек? Какая-то фря в HR со своими "критериями", она уже работодатель? А в HR, в основном, кто по вашему работает? :-p
вы думаете HR который выбирает кандидатов по критерию возраста сделает вашу жизнь в компании куда вы "прокрадетесь" веселой? зачем тратить своё время на чудаков на букву м? чтобы потом жаловаться на звериный оскал капитализма в корпорациях? :pain1:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote: вы думаете HR который выбирает кандидатов по критерию возраста сделает вашу жизнь в компании куда вы "прокрадетесь" веселой? зачем тратить своё время на чудаков на букву м? чтобы потом жаловаться на звериный оскал капитализма в корпорациях? :pain1:
Только знаю, что им довольно часто разрешают по своему усмотрению фильтровать кандидатов до интервью. Ну заняты все серьёзные люди. А потом от них в самом деле на так и много зависит. Передадут вам распечатанный пакет бенефитов, тут распишитесь, и до свидания.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

rzen wrote:
Medium-rare wrote:

вы думаете HR который выбирает кандидатов по критерию возраста сделает вашу жизнь в компании куда вы "прокрадетесь" веселой? зачем тратить своё время на чудаков на букву м? чтобы потом жаловаться на звериный оскал капитализма в корпорациях? :pain1:
я точно знаю, что наш ХР фильтрует резюме. До начальника отдела доходят единичные экземпляры, не сотни, что приходят. Подозреваю, что это довольно распространено.
При этом это не значит, что к нанятым кандидатам относятся плохо, просто пройти фильтр надо.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
rzen wrote: вы думаете HR который выбирает кандидатов по критерию возраста сделает вашу жизнь в компании куда вы "прокрадетесь" веселой? зачем тратить своё время на чудаков на букву м? чтобы потом жаловаться на звериный оскал капитализма в корпорациях? :pain1:
Только знаю, что им довольно часто разрешают по своему усмотрению фильтровать кандидатов до интервью. Ну заняты все серьёзные люди. А потом от них в самом деле на так и много зависит. Передадут вам распечатанный пакет бенефитов, тут распишитесь, и до свидания.
ну не скажите. все эти вещи взаимосвязаны. если HR дискриминирует (по тихому) по возрасту при найме, то этот подход в чем то другом обязательно аукнется. и уж точно не происходит по инициативе самого HR. политику задаёт кто то в руководстве. в любом случае с таким HR и с такой компанией _лично мне_ не по пути. причем я ничуть не настаиваю что все должны поступать так же, наверняка кого то такие мелочи не волнуют, иначе такие компании давно бы вывелись.

признаюсь мой опыт емплойства очень краткосрочный, всю карьеру я работал на себя, хотя работая консультантом принципы написания резюме в принципе те же.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

rzen wrote:
Medium-rare wrote:
ну не скажите. все эти вещи взаимосвязаны. если HR дискриминирует (по тихому) по возрасту при найме, то этот подход в чем то другом обязательно аукнется. и уж точно не происходит по инициативе самого HR. политику задаёт кто то в руководстве. в любом случае с таким HR и с такой компанией _лично мне_ не по пути. причем я ничуть не настаиваю что все должны поступать так же, наверняка кого то такие мелочи не волнуют, иначе такие компании давно бы вывелись.

признаюсь мой опыт емплойства очень краткосрочный, всю карьеру я работал на себя, хотя работая консультантом принципы написания резюме в принципе те же.
дискриминируют по чему либо любой работодатель. Это называется "выбор".
Кто то хочет поопытный, кто помоложе, кому крутое образование нравится, кто то национальность какую не любит. В итоге это выливается в "мы нашли кандидата больше подходящего под наши требования , спасибо.."
у нас вон телефонное интервью мужик проходил из тюрьмы :) выяснили, что вроде жену абьюзал.. не прошел, не очень глубоко с# понимает :lol:
в чем то мне его жаль..
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

М@ш@ wrote:
nightmare2 wrote:
М@ш@ wrote:
KotKot wrote:
М@ш@ wrote: Я не про возраст в резюме. Что, люди никогда не пишут в каких годах где работали, в каких годах где учились?
Не вижу в этом смысла.
А муж в 44 в резюме уже ничего такого не указывал :)
Я тоже, естественно, ничего не указываю, но по косвенным признакам можно легко вычислить.
Ну например, первая работа датирована 1990 годом.
Опыт с маинфраме я не указываю, поскольку он не важен.
Хотя однажды меня спросили что я делал до 1990. :crazy:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote: признаюсь мой опыт емплойства очень краткосрочный, всю карьеру я работал на себя, хотя работая консультантом принципы написания резюме в принципе те же.
В свою очередь, у некоторых других и достаточно долгий опыт, и разнообразный. Хорошо понимать разницу сущностей, что для вас HR, что Engineering, что Management, и почему когда вы уже в конторе вам нет дела до HR.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Zuk wrote:
rzen wrote:
Medium-rare wrote:

дискриминируют по чему либо любой работодатель. Это называется "выбор".
Кто то хочет поопытный, кто помоложе, кому крутое образование нравится, кто то национальность какую не любит. В итоге это выливается в "мы нашли кандидата больше подходящего под наши требования , спасибо.."
у нас вон телефонное интервью мужик проходил из тюрьмы :) выяснили, что вроде жену абьюзал.. не прошел, не очень глубоко с# понимает :lol:
в чем то мне его жаль..
Могут дискриминировать даже из-за внешности и физических недостатков.
Работал в одной такой конторке. :(
Я лично спокойно отношусь к дискриминации по какому-либо признаку.
Ну не понравился я им чем-то на интервию, имеют право.
Это честно, надо было понравиться. :-)
Плохо, когда даже шанса не дают из-за возраста, пола, национальности, акцента, ...
При прочих равних, я бы предпочел в таких местах не работать.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
rzen wrote: признаюсь мой опыт емплойства очень краткосрочный, всю карьеру я работал на себя, хотя работая консультантом принципы написания резюме в принципе те же.
В свою очередь, у некоторых других и достаточно долгий опыт, и разнообразный. Хорошо понимать разницу сущностей, что для вас HR, что Engineering, что Management, и почему когда вы уже в конторе вам нет дела до HR.
например HR составляет бенефиты. если они составлены для молодых, и не уважают нужды людей постарше, как же это на меня не влияет?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Zuk wrote:я точно знаю, что наш ХР фильтрует резюме.
конечно фильтруют, но не абы как, а по наставлению руководства и руководителя подрадзеления куда нанимается человек.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote: например HR составляет бенефиты. если они составлены для молодых, и не уважают нужды людей постарше, как же это на меня не влияет?
Ни разу с подобным не сталкивался. Попробовал несколько раз. Не то, что уважает-неуважает, для всех уже принятых просто одинаковая процедура и набор выборов, что им потребно. rzen, вы довольно мощный фантазёр. :great:
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

У нас недавно наняли программиста, ему около 55 лет (финансы).

Return to “Работа и Карьера в IT”