Девелопер после 50лет

nightmare2
Уже с Приветом

Re: Девелопер после 50лет

Post by nightmare2 »

Bonny P. wrote:
rzen wrote:если какого то работодателя беспокоит мой возраст больше чем мои навыки то у меня тоже нет ни времени ни желания на него отвлекаться.
С возрастом время (и даже необходимость) может появиться.
Независимо от желания.
Сомнение в себе - ведет к поражению. :nono#:
Если даже adda, со своим пессимизмом и устаревшими технологиями, работу находит, то не все так плохо. :good:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

nightmare2 wrote:
Bonny P. wrote:
rzen wrote:если какого то работодателя беспокоит мой возраст больше чем мои навыки то у меня тоже нет ни времени ни желания на него отвлекаться.
Независимо от желания.
Сомнение в себе - ведет к поражению. :ноно#:
Если даже адда, со своим пессимизмом и устаревшими технологиями, работу находит, то не все так плохо. :гоод:

Я бы сказал: вот адда со своим огромным опытом, глубокими знаниями и верой в свои силы находит ведь работу. Значит в принципе это возможно. :gen1:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

муж как раз на критической границе - 55. Наоборот, надеемся, что он через некоторое время сорвется с теплого места консультантом - бабки рубить. Но он - не кодировщик, хотя мог бы.
Скорее всего займется чистыми аудитами, чтобы время для отдыха ыло.
Я - на 10 лет моложе, пока 7 лет назад ушла в БА. Перспектива есть, но думаю совсем поменять специальность "для души". В деньгах потеряю раз в 10, хотя страховка будет. Пока останавливает фриз.

Пока не меняю поприще, для "толстости" ответвляюсь в МДМ, подучиваю для общего развития сецюрити, хотя сертифайд, как муж, становиться не собираюсь, да ето и непросто, с другой стороны - методы фасилитации, производственную психологию (падчерица подсадила).
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
rzen wrote: дык вы ж выбираете из меню, это меню не из воздуха появилось, кто то его составил. ваши опции контролирует биг бразер корпоративного масштаба.
Никакой дискриминации в меню выбора, что хочешь, то и выбирай, HMO / PPO / deductible / vision / dental, какой провайдер , куча параметров.
ну так в вашей компании ее нет, и слава богу. такой репертуар бывает далеко не всегда.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

adda_ wrote: Как практик, могу сказать следующее.
В 50 еще можно прыгать туда сюда.
После 55 лучше сидет на попе ровно если есть шанс что досидишь на этой работе до пенсии..
В районе 60 потеря работы, это шанс остаться без нее навсегда (я имею ввиду работу по специальности)..
+100500

я бы добавил:
если к 40 годам нет лимона налом в банке, или своего бизнеса который стабильно наваривает сотку в год,
то надо искать не где больше плотят, а где есть шанс беспроблемно досидеть до 65-ти.
это либо государство либо фирмы с историей >100 лет, которые "too big to fail".
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

nightmare2 wrote: Мне осталось "скакать" 5 лет, срочно надо выравнивать попу. :crazy:
adda, а как же вы работу находите?
Везет по жизни? :-)
Вы можете смеяться, а можете как мудрые люди, учиться на ошибках других.
Я сюда в 47 приехал, думал что крутой как вареные яйца. В 50 возраста вообще не замечал и не думал об этом и на интервью он мне не мешал, потому что как я говорил, выглядел я на 10+ лет моложе. А вот после того как мне несколько раз из за возраста отказали в позиции и я на 100% знал что именно из за этого, а не из за чего то другого, посмотре в зеркало внимательно и понял, приехали..

А так, мне везет по жизни на самом деле. Реально надо много работать, быть неглупым и чтобы везло. Все три компонента равнозначны.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Зырянин wrote:
adda_ wrote: Как практик, могу сказать следующее.
В 50 еще можно прыгать туда сюда.
После 55 лучше сидет на попе ровно если есть шанс что досидишь на этой работе до пенсии..
В районе 60 потеря работы, это шанс остаться без нее навсегда (я имею ввиду работу по специальности)..
+100500

я бы добавил:
если к 40 годам нет лимона налом в банке, или своего бизнеса который стабильно наваривает сотку в год,
то надо искать не где больше плотят, а где есть шанс беспроблемно досидеть до 65-ти.
это либо государство либо фирмы с историей >100 лет, которые "too big to fail".
Никаких гарантий от фирм со 100 летней историей нет. Беастерн, Лемон и так далее. Тот же Сити увольняет и нанимает людей тысячами, БОА половину айти во время рецессии заоутсорсил и соответственно поувольнял здесь. В этом плане лучше быть звездой марлезонского балета в небольшой стабильной не айти фирме, где ты сделал кастом софт и заменить тебя ну очень сложно. Я в семь лет назад ушел из такой, погнался за длинным рублем долларом. А вот мой коллега остался, хотя ему до полтинника как до дембеля не доплюнуть. Но это склад характера.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

я бы даже сказал что в крупных компаниях еще хуже, там полиси спускается сверху и ничто старпёра (я сам такой, не обижайтесь) не спасет, увольняют отделами. в небольших компаниях от полезных по работе людей не избавляются по разнарадке. правда в крупных обычно выходные пособия поприятнее, это плюс.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

это конечно дело индивидуального опыта, но в больших компаниях больше возможность горизонтального маневра.

когда сокращают отделы или направления, то редко бывает что тыщщу людей выкидывают с вещами на улицу в один день.
обычно предлагают какие-то опции на переходной период. да и вобще варианты бывают.

пример: в 90-е работал в топ-20 компании из Global 500.
сверху обьявили сокращение на 10% и аутсорс всего что шевелится.
рынок принял новость на ура; акции подросли ощутимо.

как это было реально "на земле": разрабов и айти вывели в отпочковавшиеся компании-дочки, с сохранением всех бенефитов; территориально собрали в одном здании, сделали отдельную проходную, повесили вывеску, родили кучу контрактов и SLA.

и это не единичный случай, по моим сведениям
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

как повезет. я видел и мобильность, видел и абзац (к счастью со стороны).

еще нюанс в плюс большим компаниям, когда сокращают действительно начинают со старпёров но дают иногда очень приличные парашюты что можно уходить на пенсию заранее. не всегда, но бывает.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

NYgal wrote:муж как раз на критической границе - 55. Наоборот, надеемся, что он через некоторое время сорвется с теплого места консультантом - бабки рубить. Но он - не кодировщик, хотя мог бы.
Я - на 10 лет моложе, пока 7 лет назад ушла в БА. Перспектива есть, но думаю совсем поменять специальность "для души". В деньгах потеряю раз в 10, хотя страховка будет. Пока останавливает фриз.

Пока не меняю поприще, для "толстости" ответвляюсь в МДМ, подучиваю для общего развития сецюрити, хотя сертифайд, как муж, становиться не собираюсь, да ето и непросто, с другой стороны - методы фасилитации, производственную психологию (падчерица подсадила).
Есть ряд специальностей где возраст - плюс а не минус. Скажем врач, адвокат, финансовый консультант возможно что и аудит относится к ним. Но мы говорим о программистах неважно как вы их называете, кодировщики, архитекторы, тестеры и так далее..
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

adda_ wrote:
nightmare2 wrote: Мне осталось "скакать" 5 лет, срочно надо выравнивать попу. :crazy:
adda, а как же вы работу находите?
Везет по жизни? :-)
Вы можете смеяться, а можете как мудрые люди, учиться на ошибках других.
Я сюда в 47 приехал, думал что крутой как вареные яйца. В 50 возраста вообще не замечал и не думал об этом и на интервью он мне не мешал, потому что как я говорил, выглядел я на 10+ лет моложе. А вот после того как мне несколько раз из за возраста отказали в позиции и я на 100% знал что именно из за этого, а не из за чего то другого, посмотре в зеркало внимательно и понял, приехали..

А так, мне везет по жизни на самом деле. Реально надо много работать, быть неглупым и чтобы везло. Все три компонента равнозначны.
А как на этом можно учиться?
Мы не можем всего предусмотреть.
Я вот в гавермент контракторы пошел, пока тут все очень стабильно.
Сегодня сказали что Обамич подписал omnibus spending bill и можно расслабиться до конца 09/2012.
А с другой стороны скучно мне тут. :(
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

adda_ wrote:
NYgal wrote:муж как раз на критической границе - 55. Наоборот, надеемся, что он через некоторое время сорвется с теплого места консультантом - бабки рубить. Но он - не кодировщик, хотя мог бы.

Есть ряд специальностей где возраст - плюс а не минус. Скажем врач, адвокат, финансовый консультант возможно что и аудит относится к ним. Но мы говорим о программистах неважно как вы их называете, кодировщики, архитекторы, тестеры и так далее..
Есть места, где и для нас возраст +.
У меня за стенкой 35-летний девелопер свихнулся от такой жизни. :angry:
Не в натуре.
Роспсиховался, бросил бейдж, чуть ли не в лицо менеджеру и ушел.
Вернулся через три дня - угрюмый, ни с кем не разговаривает.
Меня перепуганий директор спрашивает:
Alex ты как? Может тебе надо чего? :shock:
Я смеюсь, говорю от премии за вредность не откажусь.
Обещал подумать. Врет конечно. :-)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Менеджерам тоже после 50 лет несладко. Работа нервная, а стресс намного тяжелее переносится с возрастом. Пожалуй, "марлезонить" в девелоперском болоте балете понадежнее, хотя там тоже часто просто закрывают легаси проекты, или отдают в Индию, что обычно означает проект будет закрыт все равно, но сначала (6-12 мес) прокормит 3 деревни народу.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Zuk wrote:да я и проджект менеджмент рассматриваю как идею. Оно в параллель, но сдать ПМП и дальше из технологий только новый пауэр пойнт и чем больше проектов сделано тем ты лучше.

я вот на молодежь смотрю - им весело и пару часов после работы сидеть, и на выходных что то сделать..мне этого не надо, у меня дети и я в 5 домой хочу. И лучше не будет :)
<Zuk> думаю ето у тебя такая специфическая фирма что много молодежи. U меня я в свои 40 считаюсь <kid>-ом.
На <PMP> сдала 3 года назад не давно пришлось продлевать, фигня ето там работы гораздо меньше конкуренции из-за бывших начальников по каким-то причинам слетевших гораздо больше, и денег нет нервотрепки много.
Если куда кидатся то перескакивать не на <project managment>, а сразу на начальника 2-ого или более уровня потому как начальник 1-ого уровня ето так же бебиситор, козел отпушения и мальчик для битья в одном лице.
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

TanyaNew wrote:
Zuk wrote:да я и проджект менеджмент рассматриваю как идею. Оно в параллель, но сдать ПМП и дальше из технологий только новый пауэр пойнт и чем больше проектов сделано тем ты лучше.

я вот на молодежь смотрю - им весело и пару часов после работы сидеть, и на выходных что то сделать..мне этого не надо, у меня дети и я в 5 домой хочу. И лучше не будет :)
<Zuk> думаю ето у тебя такая специфическая фирма что много молодежи. U меня я в свои 40 считаюсь <kid>-ом.
На <PMP> сдала 3 года назад не давно пришлось продлевать, фигня ето там работы гораздо меньше конкуренции из-за бывших начальников по каким-то причинам слетевших гораздо больше, и денег нет нервотрепки много.
Если куда кидатся то перескакивать не на <project managment>, а сразу на начальника 2-ого или более уровня потому как начальник 1-ого уровня ето так же бебиситор, козел отпушения и мальчик для битья в одном лице.
У меня в компании такая же ситуация. Вернее в групах кто занимается разработкой. В основном возраст от 40 до 50 лет. Некоторое начинают переходить 50 летний рубеж. Надо их будет распросить что они будут делать после 5 лет. А то жутко становится после adda_ рассказов.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

eagersh wrote:
TanyaNew wrote:

У меня в компании такая же ситуация. Вернее в групах кто занимается разработкой. В основном возраст от 40 до 50 лет. Некоторое начинают переходить 50 летний рубеж. Надо их будет распросить что они будут делать после 5 лет. А то жутко становится после adda_ рассказов.
Ничего страшного нет, просто надо понимать, что в определенном возрасте надо кончать прыгать по ветвям молодого дуба. Надо просто спокойно работать на том месте где ты находишься.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Если судить по SFBA, то кого очень мало, так это тёток-девелоперов после 50 лет, или даже тёток-менеджеров.
Их куда-то корова языком слизывает, было бы интересно знать, куда.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Москвичка wrote:Если судить по SFBA, то кого очень мало, так это тёток-девелоперов после 50 лет, или даже тёток-менеджеров.
Они мужиками становятся, и бриться начинают :(
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Москвичка wrote:Если судить по SFBA, то кого очень мало, так это тёток-девелоперов после 50 лет, или даже тёток-менеджеров.
Из тех примеров, что я лично знаю - открыла свой catering business (итальянистая баба), свой florist shop (иранка), свой ресторан (китаеза, вьетнамка, филиппинка), провозгласили себя владельцами маленьких консалтинговых фирмушек (скорее всего, с нулевым кол-вом клиентов). В общем, тов. Ж, Ждите первого увольнения, когда Вам за 40. Тогда и узнаете, куда "корова языком слизывает".
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nightmare2 wrote:
Bonny P. wrote:
Независимо от желания.
Не сомневаются только идиоты граждане без жизненного опыта. :?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Bonny P. wrote:
nightmare2 wrote:
Bonny P. wrote:
Независимо от желания.
Не сомневаются только идиоты граждане без жизненного опыта. :?
:D Bonny P, Как всегда кратко и по делу. Молодца. Или молодица. :good:
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

adda_ wrote: Ничего страшного нет, просто надо понимать, что в определенном возрасте надо кончать прыгать по ветвям молодого дуба. Надо просто спокойно работать на том месте где ты находишься.
Я говорил без сарказма так, как мы все рано или поздно будем в такой ситуации.А вы не пробовали перейти на работу связанную с defense или начать работать как консультант?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

eagersh wrote:
adda_ wrote: Ничего страшного нет, просто надо понимать, что в определенном возрасте надо кончать прыгать по ветвям молодого дуба. Надо просто спокойно работать на том месте где ты находишься.
Я говорил без сарказма так, как мы все рано или поздно будем в такой ситуации.А вы не пробовали перейти на работу связанную с defense или начать работать как консультант?
Я не увидел в вашем посте сарказма. Просто поскольку люди спрашивают что делать, излагаю свое видение проблемы.
Для того чтобы работать консультантом, надо сделать себе имя. В моем случае этим заниматься поздновато. Насчет оборонки, ну ее нафиг. Не люблю первый отдел и его аналоги здесь.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

adda_ wrote:Для того чтобы работать консультантом, надо сделать себе имя.
Господь с Вами! Обычный рейт 60-80/Н без всяких имен. Другое дело, что контракты часто прийдется менять это да. И мед страховка это два.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Работа и Карьера в IT”