valeriypi wrote:Если нет (или нестало) фана заниматься профессиональной работой к 50 годам надо наработать-сохранить достаточно денег чтобы бросить работать и жить (может и скромно) оставшуюся часть для удовольствия
Для собственного удовольствия может и не получиться. Довольно большой процент людей после 60ти начинает страдать деменцией.
Главное лекарство пока - работать. Реально отодвигает границу в небытие. Я лично буду дергаться - пока жива. У меня и бабушка и мама с 65ти стали проваливаться в ету яму. Вы туда не хотите.
Обе нигде не работали после 55.
Самодисциплины на такие вещи не хватает. А вот вынужденная рутина с хоть каким-то интеллектуальным напрягом - самое оно.
Я думаю, что вы не правы. Т.е. конечно же если какую то функцию не тренировать, то она отмирает. С другой стороны законы генетики никто не отменял. И если у вас на роду были проблемы с этим, то избежать их очень трудно.
У меня отец и мать ушли на пенсию соответствено в 60 и 55 и до самой смерти прожили в здравом уме безо всяких провалов, мало того отец получил последнее авторское в 82 года, за год до смерти.
to Adda: Вы склонны переоценивать личный опыт, обобщая неподеццки.
Существуют десятки методик тренировки мозга пожилых интеллигентов,
на соседнем форуме пропагандируются несколько простейших!
Кроме того, погружение в Английский в Новой стране
само по себе - ВТОРАЯ МОЛОДОСТЬ МОЗГА (C),
и дает 5-15 лет оттяжки старческого слабоумия!
PS: Это вообще отдельная тема,
и недалеко от вас работает полурусcкий гений Алекс,
который хитро берет к себе вэб-кодеров-пенсионеров (HTML/XML & OWL/RDF)
valeriypi wrote:Если нет (или нестало) фана заниматься профессиональной работой к 50 годам надо наработать-сохранить достаточно денег чтобы бросить работать и жить (может и скромно) оставшуюся часть для удовольствия
Для многих присутствующих - это совет из серии "если хочется много тратить и ничего не делать, то надо родиться у богатых родителей".
Для многих присутствующих - это совет из серии "если хочется много тратить и ничего не делать, то надо родиться у богатых родителей".
Меня тоже удивляют советы из серии "миллион к 40 годам", "3 миллиона в 50".
Подсказали бы, где этот миллион то взять
Нет ножек- нет конфетки(с)
Мой совет - осознанного выбора сколько делать и сколько тратить (и вполне реальный).
И вообше лучше уйти из жизни как станет скучно чем страдать на надоевшей работе ради борьбы с дименшей.
Работать в возрасте исполняя рутину надо если жизнь все еше доставляет удовольствие но в тоже время неначто жить-лечится (скажем как для малообеспеченных).
[offtopic] Вот так и отрываешься от основ - смыслообразующие пласты проходят мимо. Надо предложить в [etvnet.ca] оставлять особо креативно идиотскую рекламу в образовательных целях. Понравилось вот это: "можно найти множество пародий на эту рекламу, но ввиду крайнего идиотизма самого оригинала, переплюнуть до сих пор не удалось" [/offtopic]
По теме - совет шевелить мозгами до последнего - айс, предположение и необходимости иметь 3 миллиона - не айс, от профессии прет - айс. Тьфу.
valeriypi wrote:
Если медицинская реформа пройдет - будет проше, медстраховка будет стоить ~ $2.5К в год на человека, грубо говоря как Медицаре, остальное списываться с налогов.
В каком смысле списывается с налогов? Т.е. общая стоимость страховки будет $22.5К/год, и из них милостиво разрешат вычесть 20К из налогооблагаемого дохода? А если дохода нет или он совсем маленький, то как?
valeriypi wrote:
Если медицинская реформа пройдет - будет проше, медстраховка будет стоить ~ $2.5К в год на человека, грубо говоря как Медицаре, остальное списываться с налогов.
В каком смысле списывается с налогов? Т.е. общая стоимость страховки будет $22.5К/год, и из них милостиво разрешат вычесть 20К из налогооблагаемого дохода? А если дохода нет или он совсем маленький, то как?
Детали я забыл (где то давал ссылку ранее на Kaiser foundation report (не госпиталь!)). Для маленького инкома ето даже tax credit. Для большого дохода забыл, deduction или credit, думаю credit. Ето была проекция исходя из обшего закона (официальных деталей пока не опубликовано, поскольку начинaется только с 2014 года, но Kaiser foundation одна из организаций предложения которых используют при разработке деталей). Да и стоимость страховки бралось не $20К на человека а сегодняшные ~$6-7К (t.e. не Кадиллак страховки)
Для собственного удовольствия может и не получиться. Довольно большой процент людей после 60ти начинает страдать деменцией.
Главное лекарство пока - работать. Реально отодвигает границу в небытие. Я лично буду дергаться - пока жива. У меня и бабушка и мама с 65ти стали проваливаться в ету яму. Вы туда не хотите.
Самодисциплины на такие вещи не хватает. А вот вынужденная рутина с хоть каким-то интеллектуальным напрягом - самое оно.
А вы уверены, что не путаете причину и следствие? То есть, делает ли активное применение своего ума человека умным или наобот, умные люди активнее используют свой интеллект?
Например, миллионеры тратят много денег, но если я вдруг начну тратить деньги на их уровне, то я не стану из-за этого миллионером.
Увы, наоборот.
Мой мамочка была такой умной, аж страшно. Она была ведущим отоларингологом, оперирующим при том. Ей активно советовали идти в нарождающуюся пластическую челюстно-лицевую, так как она чудеса творила. Еще и двумя руками, амбидекстр. Диагнозы ставила - лучше ее не было. ЛЕчила застарелые гаймориты без прокола. Абсолютная память. Могу продолжать.
Послеперестроечное время и отьезд детей в штаты почему-то подвигнули ее бросить все и засесть дома в возрасте 53 лет. Куда все и пропало.
Я думаю, что вы не правы. Т.е. конечно же если какую то функцию не тренировать, то она отмирает. С другой стороны законы генетики никто не отменял. И если у вас на роду были проблемы с этим, то избежать их очень трудно.
У меня отец и мать ушли на пенсию соответствено в 60 и 55 и до самой смерти прожили в здравом уме безо всяких провалов, мало того отец получил последнее авторское в 82 года, за год до смерти.
Генетика-генетикой, но, пожалуйста, не пугайте меня. Я очень надеюсь, что не сьеду с катушек, если буду работать.
Ето - основная причина, отнюдь не деньги.
У нас с мужем небольшие потребности, и бросить работу мы можем и сейчас. Останавливает то, что потом мне лично не впрыгнуть.
Нет ножек- нет конфетки(с)
Мой совет - осознанного выбора сколько делать и сколько тратить (и вполне реальный).
И вообше лучше уйти из жизни как станет скучно чем страдать на надоевшей работе ради борьбы с дименшей.
Работать в возрасте исполняя рутину надо если жизнь все еше доставляет удовольствие но в тоже время неначто жить-лечится (скажем как для малообеспеченных).
Как вы легко рассуждаете.
Я, например, знаю, что для мужа и для ребенка очень много значу.
Как там у Комми... "лендлорды ликуют" (ц)
не знаю.. я кручу-верчу - выходит с трудом.
Ввязываться в другой штат, не зная районов\специфики, без возможности лично туда часто мотаться - сложно.
На лонг айленде в лучшем случае в ноль выйти, и то не факт. Поконос - и по недельное - тоже ..
и это все не дает "миллион за 10 лет", это скорее небольшая текущая прибавка.