Хочу поднять рейт контракта. Как не облажаться ?

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Хочу поднять рейт контракта. Как не облажаться ?

Post by Интеррапт »

nEJIbMEHb wrote:Окончание контракта даёт повод получать unemployment insurance.
Даже обычное запланированное окончание? Типа контракт на 6 месяцев, он закончился и можно садиться на анемплоймент? Чисто из любопытства спрашиваю :)
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Да.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

KotKot wrote: К тому заработок в час при прочих равных условиях меньше на постоянке.
Не совсем понятно что значит при прочих равных.
По моим расходам контракт на 70$/h w2 вышел в 120k + мед + 2 недели отпуска за 2011 год.
Вакансии на 130к появились, во всяком случае за последние 2 недели таких было 5.
А контрактов всего 2 на рейт >80/h и те заглохли.
Я и решил на постоянку подаваться
Кто не рискует, тот не пьет
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Ура, вендор сдался и просто поднял рейт до 80 без всяких на то условий и без дополнительного офера.
Так что всем по рюмке за мой счет и с новым годом.

Это то что я им написал, после того как они попросили гарантий
I really appreciate transparency in our relations we have been having so far and I am confident we will keep it.

If you need confirmation that I will stay for the contract duration than let me remind you I don’t have duration in my contract with VENDOR.

By the way,
My understanding you want to have a new contract where we will agree on duration and payment.
I believe the guarantee you want is the financial compensation I have to pay you in case of earlier termination.
The issue here is that the real sponsor is CLIENT and we have no idea what will be in the next 6 month.
Literally this is one-side game, you always win, I always loose. This doesn’t work to me, at least not for extra 10$.
If you want me to take such risk you must agree to pay me 90/h w2.
In such case I will sign a new contract that I will stay at my current assignment till Work Order End Date or till CLIENT terminates it (whichever comes earlier).
Yes I will sell you my flexibility (even freedom) to change job anytime just for 20$/h

Otherwise the only thing I can agree on for 80$/h is that I will have to give a notice a month in advance instead of 2 weeks.
But it should work both ways.
You also have to give me a notice a month in advance if CLIENT decide to cut me off earlier than Work Order End Date (of course if this is my fault you don’t have to do this).
And this would be 80$*40h = 3200 for the week.
For example if I go in 2 weeks instead of a month I will owe you 3200 * 2 = 6400 $
And vice-verse.

Fair enough, isn’t it ?

And other option we both do nothing and I go whenever decide with just 2 week notice.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Судя по всему сейчас хороший рынок, если эксплуататоров можно строить в такой резкой форме и с такой грамматикой.

Я бы все это отредактировал, смягчил углы, чтобы обернуть г в красивую оберточку как в этой стране принято.

Это письмо выглядит как письмо очень злобного, асоциального человека, особенно в период праздников. Даже сантехники и обслуга в алкашных барах так не грубят.
Last edited by KotKot on 29 Dec 2011 22:09, edited 1 time in total.
Из своей головы не эмигрируешь.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Image
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

KotKot wrote: Это письмо выглядит как письмо очень злобного, асоциального человека, особенно в период праздников. Даже сантехники и обслуга в алкашных барах так не грубят.
Я не америкос мне спишется.
А что именно выглядит грубо на ваш вгляд?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

крупные орущие буквы, to start with. Назидательный не к месту тон.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Оххх ты ж! Видимо действительно есть лучшие вакансии судя по тону и форме письма.
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

после уроков общения с представителями глобала я стал считать свой стиль обходительным, вежливым и дипломатичным.
Так что же не так уважаемые знатоки английского языка? Спрашиваю не ради прикола.

И да вакансии лучше есть.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Я вот отредактировал за вас:

Dear Mudash,

You wanna pay me $80/hr? Suck it, biatch, I said SUCK IT!

Pay me $90 and I'll give you 2 week's notice. Pay me $100 and I'll give you 1 month's notice. But keep in mind you can't fire me on short notice either because I am so super cool.

Fair enough, isn't it? If you don't like it, why don't you f off!

Happy holidays you bastard!

Yours truly,
Vopros
Из своей головы не эмигрируешь.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

смысл тот же, зато короче и читается легче :mrgreen:
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

KotKot wrote:Я вот отредактировал за вас:

Dear Mudash,

Pay me $90 and I'll give you 2 week's notice. Pay me $100 and I'll give you 1 month's notice. But keep in mind you can't fire me on short notice either because I am so super cool.

Yours truly,
Vopros
Праздники видимо вам тоже пошли на пользу :great:
В данной ситуации вендор сам напросился, я же им все вежливо преподнес в начале,
как пельмень учил, а они решили от меня гарантий требовать, а с фига ли. Я же им бабосы приношу, а не они мне.
А вот вы попробуте прибавить 3к/мес к своей зп и расскажите, какие обтекаемые обороты сработали.
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

KotKot wrote:Я вот отредактировал за вас:

Dear Mudash,

Yours truly,
Vopros
:ROFL:
вот блин забыл с новым годом их поздравить.
пойду исправлюсь
w-a-s-p

Post by w-a-s-p »

Komissar wrote:смысл тот же, зато короче и читается легче :mrgreen:
Ну, а правда! Напишите, как бы это сделали вы? Приходилось видеть много примеров дипломатических шедевров, но все-таки...
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

KotKot wrote:Судя по всему сейчас хороший рынок, если эксплуататоров можно строить в такой резкой форме и с такой грамматикой.

Я бы все это отредактировал, смягчил углы, чтобы обернуть г в красивую оберточку как в этой стране принято.

Это письмо выглядит как письмо очень злобного, асоциального человека, особенно в период праздников. Даже сантехники и обслуга в алкашных барах так не грубят.
Тон и стиль, конечно необычен, мягко-говоря, но грубым, я бы это письмо не назвал.
Скорее - это письмо делового и честного человека, знающего себе цену, но неискушенного в дипломатии, который хочет, что бы его поняли правильно.
В солидную фирму я бы такое не отправил, а для посредников - сойдет. :-)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

KotKot wrote:Судя по всему сейчас хороший рынок, если эксплуататоров можно строить в такой резкой форме и с такой грамматикой.

Ага, а у вендора там Шекспиры сидят :D
Стиль этого послания будет получше того что исходит от 95% вендоров.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

nightmare2 wrote: Тон и стиль, конечно необычен, мягко-говоря, но грубым, я бы это письмо не назвал.
Скорее - это письмо делового и честного человека, знающего себе цену, но неискушенного в дипломатии, который хочет, что бы его поняли правильно.
сначала я попросил так
I would greatly appreciate it if you could help me to fulfill my assignment with the CLIENT by matching my rate to 80$/h (w2 ) starting Jan 1st 2012.
на что получил ответ.
Necessary for any approval, please reply back with an email indicating you will stay for the contract duration if we can get you to $80/hr
После чего я и наваял свой шедевр.
Я откусил прибавку в 1.6к/мес(~20k/год) не имея ни параллельного оффера ни других козырей, и поделился опытом, как это было из первых рук.
Перед вами экземпляр неоднозначного письма, по мнению большинства пример того, как писать не надо, но которое сработало. А может потому и сработало?
А расскажите ваши саксес стори, если таковые имеются.
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

nightmare2 wrote: Тон и стиль, конечно необычен, мягко-говоря, но грубым, я бы это письмо не назвал.
сначала я попросил так
I would greatly appreciate it if you could help me to fulfill my assignment with the CLIENT by matching my rate to 80$/h (w2 ) starting Jan 1st 2012.
на что получил ответ.
Necessary for any approval, please reply back with an email indicating you will stay for the contract duration if we can get you to $80/hr
После чего я и наваял свой шедевр.
Я откусил прибавку в 1.6к/мес(~20k/год) не имея ни параллельного оффера ни других козырей, и поделился опытом, как это было из первых рук.
Перед вами экземпляр неоднозначного письма, по мнению большинства пример того, как писать не надо, но которое сработало. А может потому и сработало?
А расскажите ваши саксес стори, если таковые имеются.

Return to “Работа и Карьера в IT”