согласен. настрой интервьюируемого очень важен.nightmare2 wrote:При прочих равных условиях - оптимист найдет работу быстрее.Bonny P. wrote:В воображении отдельно взятых граждан - наверняка.nightmare2 wrote:Проблемы с поиском работы напрямую связаны с отсутствием оптимизма. :умник1:
А объективно связей много разных, и они сложнее, чем просто оптимизм - работа, пессемизм - безработица.
Это не "воображение отдельних граждан" - это так и есть.
Советую взять на вооружение.
Меняете ли работу если в новом месте платят меньше?
-
- Уже с Приветом
Re: Меняете ли работу если в новом месте платят меньше?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Не бывает ни прочих равных, ни одного на всех так и есть, ни способа подтвердить/опровергнуть оптимистическую гипотезу...nightmare2 wrote:При прочих равных условиях - оптимист найдет работу быстрее.
Впрочем, и в советах нужды особой не имеется.
-
- Уже с Приветом
Напрасно.Bonny P. wrote:Не бывает ни прочих равных, ни одного на всех так и есть, ни способа подтвердить/опровергнуть оптимистическую гипотезу...nightmare2 wrote:При прочих равных условиях - оптимист найдет работу быстрее.
Впрочем, и в советах нужды особой не имеется.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Отнюдь.nightmare2 wrote:Напрасно.Bonny P. wrote:Впрочем, и в советах нужды особой не имеется.
-
- Уже с Приветом
а в чем смысл такой стратегии? понятно, что они спрашивают зп, чтобы не переплатить, у вас же стратегия совсем другой должна быть, вроде...Teh Instructor wrote:У меня как раз все наоборот. Рекрутер всегда первым делом спрашивает какая зарплата и какие бенефиты. Но может разница в том я только по референсам свое резюме даю, оно не висит публично.Krys-Krys wrote: Куча контор вообще не спрашивает какая у вас з п была и какую ищете, а предлагают что сами хотят. А некоторые еще и на вопрос сколько денег даете не хотят отвечать.
Так что понизить никаких проблем нет.
Потом проходит несколько раундов интервью и в итоге мне матчат мою текущую базовую зарплату (ну или накидывают совсем чуть чуть), причем бенефиты (стоки, бонусы/премии...) очень туманны. В то время как на текущем месте они стабильны и практически как часть зарплаты.
В итоге я им отказываю потому что совокупный доход сильно уменьшается.
да и вообще как-то странно все это выглядит: если совокупный доход уменьшается, то горе-наниматели должны же понять, что чел не пойдет и смысл на него время тратить? (т..е нужно либо добавить либо забить)
-
- Уже с Приветом
Я тоже таких не понимаю. Я им прямо говорю - смотрите если я к вам пойду то у меня gross income будет сильно меньше, так как у вас нифига бенефитов нет. Но вы хорошая и интересная компания, так что я могу даже поступиться частью моего gross income от бенефитов, только дайте, пожалуйста, мне +25% к моей текущей базе. На что отвечают, извините у нас столько не запланировано. Я подозреваю, что такие на самом деле имеют позицию уровнем ниже чем обещают, и поэтому у них там низкая вилка зарплат.alexandr19801602 wrote:а в чем смысл такой стратегии? понятно, что они спрашивают зп, чтобы не переплатить, у вас же стратегия совсем другой должна быть, вроде...Teh Instructor wrote:У меня как раз все наоборот. Рекрутер всегда первым делом спрашивает какая зарплата и какие бенефиты. Но может разница в том я только по референсам свое резюме даю, оно не висит публично.Krys-Krys wrote: Куча контор вообще не спрашивает какая у вас з п была и какую ищете, а предлагают что сами хотят. А некоторые еще и на вопрос сколько денег даете не хотят отвечать.
Потом проходит несколько раундов интервью и в итоге мне матчат мою текущую базовую зарплату (ну или накидывают совсем чуть чуть), причем бенефиты (стоки, бонусы/премии...) очень туманны. В то время как на текущем месте они стабильны и практически как часть зарплаты.
да и вообще как-то странно все это выглядит: если совокупный доход уменьшается, то горе-наниматели должны же понять, что чел не пойдет и смысл на него время тратить? (т..е нужно либо добавить либо забить)
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
В стратегии отсутствует один ключевой шаг: узнать диапазон зарплаты/total comp на позицию. Похоже, человеку просто нравится ходить по интервью.alexandr19801602 wrote:а в чем смысл такой стратегии? понятно, что они спрашивают зп, чтобы не переплатить, у вас же стратегия совсем другой должна быть, вроде...Teh Instructor wrote:У меня как раз все наоборот. Рекрутер всегда первым делом спрашивает какая зарплата и какие бенефиты. Но может разница в том я только по референсам свое резюме даю, оно не висит публично.Krys-Krys wrote: Куча контор вообще не спрашивает какая у вас з п была и какую ищете, а предлагают что сами хотят. А некоторые еще и на вопрос сколько денег даете не хотят отвечать.
-
- Уже с Приветом
Так вам все и сказали какая вилка, держи карман шире.SK wrote: В стратегии отсутствует один ключевой шаг: узнать диапазон зарплаты/total comp на позицию. Похоже, человеку просто нравится ходить по интервью.
Я вон написала выше о том как разговариваю сейчас с одной компанией.
Еще часто отвечают "зависит от опыта работы и того как интервью пройдешь и бла-бла". Если времени много, и его не жалко можно к таким сходить. Если работаешь и надо с работы отпрашиватся то это обидно когда называешь им сколько хочешь денег, они спокойно соглашаются, вилку называть не хотят а потом предлагают меньше и говорят "У нас бюджет такой".
-
- Уже с Приветом
Именно так все и происходит.Krys-Krys wrote: называешь им сколько хочешь денег, они спокойно соглашаются, вилку называть не хотят а потом предлагают меньше и говорят "У нас бюджет такой".
-
- Уже с Приветом
Пардон, я не уточнила: вилку надо узнавать на начальном этапе, до интервью. Я сама говорила HR, давайте выясним это сейчас, чтобы не тратить время друг друга. Иногда срабатывалоKrys-Krys wrote:Так вам все и сказали какая вилка, держи карман шире.SK wrote: В стратегии отсутствует один ключевой шаг: узнать диапазон зарплаты/total comp на позицию. Похоже, человеку просто нравится ходить по интервью.
Я вон написала выше о том как разговариваю сейчас с одной компанией.
Еще часто отвечают "зависит от опыта работы и того как интервью пройдешь и бла-бла". Если времени много, и его не жалко можно к таким сходить. Если работаешь и надо с работы отпрашиватся то это обидно когда называешь им сколько хочешь денег, они спокойно соглашаются, вилку называть не хотят а потом предлагают меньше и говорят "У нас бюджет такой".
Побывав в обеих ролях процесса найма, могу сказать, что назначить и провести интервью стоит немалых усилий и времени нанимающей стороны и не хочется тратить его на тех, кто пришел покрасоваться и на эту работу скорее всего не пойдет.
-
- Уже с Приветом
Ну и это тоже немножко. Я сам много интервьюирую на текущем месте, для этого полезно с другой стороны бывать тоже.SK wrote:Похоже, человеку просто нравится ходить по интервью.
-
- Уже с Приветом
Вы думаете они не называют вилку только на конечных этапах? На начальных тоже не называют, с ними начала говорить по неопытности и потому что была безработной и было много времени, но сейчас необходимость продолжать разговор пропала.SK wrote: Пардон, я не уточнила: вилку надо узнавать на начальном этапе, до интервью. Я сама говорила HR, давайте выясним это сейчас, чтобы не тратить время друг друга. Иногда срабатывало
Побывав в обеих ролях процесса найма, могу сказать, что назначить и провести интервью стоит немалых усилий и времени нанимающей стороны и не хочется тратить его на тех, кто пришел покрасоваться и на эту работу скорее всего не пойдет.
-
- Уже с Приветом
Называют вилку, где разница между максимальной и минимальной границей порядка 70К, поэтому всегда надо спрашивать у скупердяев только минимальную зарплату,Krys-Krys wrote:Вы думаете они не называют вилку только на конечных этапах? На начальных тоже не называют, с ними начала говорить по неопытности и потому что была безработной и было много времени, но сейчас необходимость продолжать разговор пропала.SK wrote: Пардон, я не уточнила: вилку надо узнавать на начальном этапе, до интервью. Я сама говорила HR, давайте выясним это сейчас, чтобы не тратить время друг друга. Иногда срабатывало
которую они могут могут платить, и на основании этого принимать решение заслуживают ли эти мошенники, чтобы с ними продолжали разговор.
Если не говорят деньги, значит хотят нанять по-волонтирить кого.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Не совсем понимаю зачем спрашивать минимальную? Если например говорят ищем человека 3-6 лет опыта работы и вилка 80-110к DOE вполне можно говорить с ними если у тебя опыта ближе к 6 лет а не к 3м, и тебе 100-110к хочется.
Есть конторы у коготорых вообще в зависимости от кол-ва лет опыта работы своя сетка и больше их ничего не волнует. Индус с бывшей работы посоветовал "Ну так и говори что у тебя 10 лет опыта а не 5".
Есть конторы у коготорых вообще в зависимости от кол-ва лет опыта работы своя сетка и больше их ничего не волнует. Индус с бывшей работы посоветовал "Ну так и говори что у тебя 10 лет опыта а не 5".
-
- Уже с Приветом
Диапазон вечь очень интересная, и когда вам его называют, то ни в коем случае нельзя допускать,Krys-Krys wrote:Не совсем понимаю зачем спрашивать минимальную? Если например говорят ищем человека 3-6 лет опыта работы и вилка 80-110к DOE вполне можно говорить с ними если у тебя опыта ближе к 6 лет а не к 3м, и тебе 100-110к хочется.
что вам захотят заплатить максимум, даже если вы 50 лет экспириенса напишите, а првда где то по середине.
Ведь вы же должны понимать, чтобы вам индексировать зарплату и потенцильный рэйз делать, им нужна флексибилити.
А если у вас максимум, а вы просите повышения, то вас нужно элементарно в более высокую должность переводить, что может не входит в их планы.
Ну вы же уже больше как пол года в штатах, сами должны понимать как индусов фильтровать надо.
Ко мне на интервью приходил 25 летний индус, и написал, что у него 12 лет экспириенса.
-
- Уже с Приветом
Я знаю 25-летнего белого американца, утверждающего что у него именно 12 лет опыта.
-
- Уже с Приветом
Ну правильно, адаптировался......Krys-Krys wrote:Я знаю 25-летнего белого американца, утверждающего что у него именно 12 лет опыта.
-
- Уже с Приветом
имхо в этом конкретном случае Стоик вводит потенциальных читателей в заблуждение. Если клиент/работодатель предлагает диапазон и Вам регулярно не дают верхнюю границу, то значит Ваш опыт/навыки не соответствуют ожиданиям. Не значит что они плохи, возможно 20 лет опыта с коболом (для иллюстрации, ничего против кобола не имею) никого не интересует. И на осознание этой зависимости не должны уходить годы. Лучше их потратить на подтягивание скилзов (да, я в курсе что с возрастом становится тяжелее учиться). Но если ожидания подтверждаются то диапазон иногда магическим образом расширяется вверх.
-
- Уже с Приветом
Я 100% соглесен, если это относится к контрактным работам. Однако я говорил про постоянку с включенными бенефитами.fruit6 wrote:имхо в этом конкретном случае Стоик вводит потенциальных читателей в заблуждение. Если клиент/работодатель предлагает диапазон и Вам регулярно не дают верхнюю границу, то значит Ваш опыт/навыки не соответствуют ожиданиям. Не значит что они плохи, возможно 20 лет опыта с коболом (для иллюстрации, ничего против кобола не имею) никого не интересует. И на осознание этой зависимости не должны уходить годы. Лучше их потратить на подтягивание скилзов (да, я в курсе что с возрастом становится тяжелее учиться). Но если ожидания подтверждаются то диапазон иногда магическим образом расширяется вверх.