рекрут компания достала уже..

alex2003
Уже с Приветом

рекрут компания достала уже..

Post by alex2003 »

Недавно начался контракт на новую компанию через новых рекрутов. Работают они оочень плохо, постоянно делают ошибки то в договоре, то в выплатах пейчаках. А теперь еше и они запутались с моими травел експенсисами. Трачу на них очень много времени каждый день. Сттрашно раздражает, хочу поменять их. Как ето сделать и реально ли?
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Montchik
Уже с Приветом

Re: рекрут компания достала уже..

Post by Montchik »

Конечно реально - найдите новый контракт.

Если хочется остаться работать на текущего клиента, но кинуть рекрутеров, то это врядли. Потому что:
1. У клиента с рекрутером может быть заключен догоровор запрещающий клиенту нанимать напрямую рекрутерских консультантов.
2. Вы скорее всего подписали non compete agreement с рекрутером.

Попробуйте осторожно провентелировать этот момент с клиентом. Типа намекните. что рекрутер не платит по счетам и вы не уверены, что сможете долго это терпеть. В худшем случае, клиент настучит рекрутеру, и тот по-идее с вами захочет этот момент прояснить. Будьте готовы к неприятному разговору с рекрутером.
ki

Re: рекрут компания достала уже..

Post by ki »

Montchik wrote:Если хочется остаться работать на текущего клиента, но кинуть рекрутеров, то это врядли. Потому что:
1. У клиента с рекрутером может быть заключен догоровор запрещающий клиенту нанимать напрямую рекрутерских консультантов.
Я не большой знаток в области contract law, но насколько мне известно, большие финансовые конторы иногда заключают "contract to hire" со "staffing agency", например после 6-12 месяцев клиент может нанять консультанта как employee. Надо очень аккуратно поинтересоваться у клиента, но вопрос очень щекотливый и скорее всего без консультации с contract lawyer не обойтись. Пожалуйста не спрашивайте откуда я все это знаю :)

Return to “Работа и Карьера в IT”