В прошлый раз просто стиральный порошок в пакетик насыпали. Неужели в этот раз выделили финансирование на видео на ютубе?Интеррапт wrote:
Ну вообще-то иранцы не первый раз провоцируют американские NAVY. Видео можете поискать на ютубе.
США vs Иран
-
- Уже с Приветом
Re: США vs Иран
-
- Уже с Приветом
А может вообще инопланетяне?oshibka_residenta wrote:larger Iranian naval vessel intervened and the small speedboats backed offklsk548 wrote:Нет, не кажется. А что вам показалось странным?oshibka_residenta wrote:Не кажется это очень странным?
С чего взяли, что лодки вообще иранские, а не израильские?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Вряд ли Иран что-то там перекроет, не станет так подставляться. Это будет уже не повод к войне, а причина. Американцам же сейчас даже настоящих причин не нужно. Да и кто может себе позволить не открыть пролив перед выборами?
-
- Уже с Приветом
Ах, не принимал? Ну значит точно создает (или уже создал, как это всем известно) ЯО. ВОт его и надо к ногтю.klsk548 wrote:МАГАТЭ заявило, что Иран постоянно нарушает свои обязательства. Вот, почитайте их последний отчет - http://www.iaea.org/Publications/Docume ... 011-65.pdfksi wrote:МАГАТЭ никогда не заявлял, что Иран создает ядерное оружие.На каком основании? Израиль не принимал на себя обязательств не создавать ядерное оружие.ksi wrote:И пусть вначале США проведет показательную операция по ядерному разоружению Израиля. Иначе уж больно несимметричный подход к мировым делам проявляется.
Нарушает обязательства - расплывчатая формулировка. Все на этом свете нарушают какие-то свои обязательства. Обращайтесь в суд и даказывайте, что Иран создает ЯО.
Он и так пускает инспекторов по доброй воле. В отлчии от Израиля
-
- Уже с Приветом
Ну что блин, начинается что-ли...
:х
:х
-
- Уже с Приветом
если иран перекроет весь пролив, то нарушит.klsk548 wrote:Насколько я понимаю, это конвенция, которая признается ООН. И если Иран перекроет пролив, то он нарушит конвенцию.
если перекроет только свои терводы, то не нарушит: в конвенции есть специальная оговорка:
кстати, мы (штаты) подписали но не ратифицировали конвенцию.Territorial waters
Out to 12 nautical miles from the baseline, the coastal state is free to set laws, regulate use, and use any resource. Vessels were given the right of innocent passage through any territorial waters, with strategic straits allowing the passage of military craft as transit passage, in that naval vessels are allowed to maintain postures that would be illegal in territorial waters. "Innocent passage" is defined by the convention as passing through waters in an expeditious and continuous manner, which is not "prejudicial to the peace, good order or the security" of the coastal state. Fishing, polluting, weapons practice, and spying are not "innocent", and submarines and other underwater vehicles are required to navigate on the surface and to show their flag. Nations can also temporarily suspend innocent passage in specific areas of their territorial seas, if doing so is essential for the protection of its security.
а израиль её вообще не подписал - поэтому корабли под израильским флагом как бы вне закона....
-
- Уже с Приветом
Я тоже так думаю. Испугается.Baltar wrote:Вряд ли Иран что-то там перекроет, не станет так подставляться...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
А зачем тогда "Iranian naval vessel intervened"? Какая логика?klsk548 wrote:А может вообще инопланетяне?oshibka_residenta wrote:larger Iranian naval vessel intervened and the small speedboats backed offklsk548 wrote:Нет, не кажется. А что вам показалось странным?oshibka_residenta wrote:Не кажется это очень странным?
Инопланетянам незачем. А Израилю очень даже есть польза.
-
- Уже с Приветом
Странно, даже иранцы не догадались признать эти лодки израильскими, а вот вы все раскусили. Нужно тогда в следующий раз топит эти лодки и улаживать потом конфликт с Израилемoshibka_residenta wrote:А зачем тогда "Iranian naval vessel intervened"? Какая логика?klsk548 wrote:А может вообще инопланетяне?oshibka_residenta wrote:larger Iranian naval vessel intervened and the small speedboats backed offklsk548 wrote:Нет, не кажется. А что вам показалось странным?oshibka_residenta wrote:Не кажется это очень странным?
Инопланетянам незачем. А Израилю очень даже есть польза.
-
- Уже с Приветом
За что же его к ногтю, если он на себя никаких обязанностей не принимал и, соответственно, не нарушает ничего, создав атомное оружие?ksi wrote:Ах, не принимал? Ну значит точно создает (или уже создал, как это всем известно) ЯО. ВОт его и надо к ногтю.
В суд какой страны?ksi wrote:Нарушает обязательства - расплывчатая формулировка. Все на этом свете нарушают какие-то свои обязательства. Обращайтесь в суд и даказывайте, что Иран создает ЯО.
-
- Уже с Приветом
Если ен ошибаюсь, как раз это Иран и угрожал сделать.Зырянин wrote:если иран перекроет весь пролив, то нарушит...
-
- Уже с Приветом
Я не совсем понимаю, зачем вы пытаетесь найти логику там, где ее и не ожидается особо. Почему там должна быть какая-то логика?oshibka_residenta wrote:А зачем тогда "Iranian naval vessel intervened"? Какая логика?...
-
- Уже с Приветом
Интеррапт wrote: Странно, даже иранцы не догадались признать эти лодки израильскими, а вот вы все раскусили.
Я как бы не настаивал. что эти лодки израельские, а только спросил откуда известно, что они иранские. Ответ, что youtube напел не очень убеждает.
-
- Уже с Приветом
Вот именно. Что-то я не помню, чтобы они обещали перекрыть только свои тер. воды. Вместо это было слышно, что они собираются перекрыть залив.klsk548 wrote:Если ен ошибаюсь, как раз это Иран и угрожал сделать.Зырянин wrote:если иран перекроет весь пролив, то нарушит...
-
- Уже с Приветом
То есть вы имеете в виду, что если Иран сейчас официально заявит, что он больше не берет на себя обязательств по НЕ созданию ЯО (как Израиль), то вы сразу успокоитесь и скажите: "Вот теперь тебя люблю я, Вот теперь тебя хвалю я! Наконец-то ты, грязнуля, Мойдодыру угодил!" Такklsk548 wrote:За что же его к ногтю, если он на себя никаких обязанностей не принимал и, соответственно, не нарушает ничего, создав атомное оружие?ksi wrote:Ах, не принимал? Ну значит точно создает (или уже создал, как это всем известно) ЯО. ВОт его и надо к ногтю.В суд какой страны?ksi wrote:Нарушает обязательства - расплывчатая формулировка. Все на этом свете нарушают какие-то свои обязательства. Обращайтесь в суд и даказывайте, что Иран создает ЯО.
-
- Уже с Приветом
Нет, не скажу.ksi wrote:То есть вы имеете в виду, что если Иран сейчас официально заявит, что он больше не берет на себя обязательств по НЕ созданию ЯО (как Израиль), то вы сразу успокоитесь и скажите: "Вот теперь тебя люблю я, Вот теперь тебя хвалю я! Наконец-то ты, грязнуля, Мойдодыру угодил!" Так
-
- Уже с Приветом
США будут действовать из своих интересов и интересов своих союзников.ksi wrote: Обращайтесь в суд и даказывайте, что Иран создает ЯО.
Если США начнут военную операцию которая кому либо покажется несправедливой то пусть на США подадут в суд. Если есть суды судящие сверхдержавы.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Моего мнения никто не спросит. Но ЯО у Ирана это смертельная опасность для Израиля и большая опасность для США. По этому только эти страны могут решать как им действовать в данной ситуации.ksi wrote:То есть вы имеете в виду, что если Иран сейчас официально заявит, что он больше не берет на себя обязательств по НЕ созданию ЯО (как Израиль), то вы сразу успокоитесь и скажите: "Вот теперь тебя люблю я, Вот теперь тебя хвалю я! Наконец-то ты, грязнуля, Мойдодыру угодил!"
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
непонятно, почему несуществующее ЯО у Ирана это большая опасность для нас (сша), а вот существующее ЯО у КНДР, КНР, РФ, Пакистана - не очень.
-
- Уже с Приветом
Хм, а почему, собственно, Иран должен спрашивать разрешения у кого-то перед тем, как обогащать уран? Я не припоминаю, чтобы Оппенгеймер или Йоффе с Курчатовым спрашивали у кого-то подобные разрешения.
-
- Уже с Приветом
Потому что Иран добровольно вступил в Договор о нераспространении ядерного оружия - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D1%8FZorkus wrote:Хм, а почему, собственно, Иран должен спрашивать разрешения у кого-то перед тем, как обогащать уран? Я не припоминаю, чтобы Оппенгеймер или Йоффе с Курчатовым спрашивали у кого-то подобные разрешения.
-
- Уже с Приветом
А если он выйдет из этого договора, то все будут довольны? Или я опять ищу логику там, где ее нет?klsk548 wrote:Потому что Иран добровольно вступил в Договор о нераспространении ядерного оружия - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D1%8FZorkus wrote:Хм, а почему, собственно, Иран должен спрашивать разрешения у кого-то перед тем, как обогащать уран? Я не припоминаю, чтобы Оппенгеймер или Йоффе с Курчатовым спрашивали у кого-то подобные разрешения.
-
- Уже с Приветом
Так ведь может и выйти? И тогда уж никаких претензий к нему не будет. Я вообще не уверен, почему Ахмаминеджад или как его там до сих пор так не сделал. Эмбарг боится?klsk548 wrote:Потому что Иран добровольно вступил в Договор о нераспространении ядерного оружия - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D1%8FZorkus wrote:Хм, а почему, собственно, Иран должен спрашивать разрешения у кого-то перед тем, как обогащать уран? Я не припоминаю, чтобы Оппенгеймер или Йоффе с Курчатовым спрашивали у кого-то подобные разрешения.
-
- Уже с Приветом
Так не выходит почему-то...oshibka_residenta wrote:А если он выйдет из этого договора, то все будут довольны? Или я опять ищу логику там, где ее нет?klsk548 wrote:Потому что Иран добровольно вступил в Договор о нераспространении ядерного оружия - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D1%8FZorkus wrote:Хм, а почему, собственно, Иран должен спрашивать разрешения у кого-то перед тем, как обогащать уран? Я не припоминаю, чтобы Оппенгеймер или Йоффе с Курчатовым спрашивали у кого-то подобные разрешения.
-
- Уже с Приветом
Не может выйти просто так. Там улица с односторонним движением - вошел, значит навсегда. Типа, "ты не делай бомбу, а мы тебе - технлогии и гарантии, что не применим против тебя ядерное оружие". Как-то так. Поэтому к Индии, Израилю и Пакистану претензий нет - они договор не подписывали. А к Ирану и С. Корее - есть. Они договор подписали, получили легально технологии как-бы "для мирного атома", а потом вышли из договора и стали бомбу делать. Такие вещи оканчиваются в лучшем случае санкциями, а в худшем - принуждением к миру принудительным возвращением в Договор о Нераспространении вплоть до ядерной бомбардировки (ведь из договора то вышли).Zorkus wrote: Так ведь может и выйти? И тогда уж никаких претензий к нему не будет. Я вообще не уверен, почему Ахмаминеджад или как его там до сих пор так не сделал. Эмбарг боится?