При Путине стали более хуже жить

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: При Путине стали более хуже жить

Post by арлекино »

Dariya wrote:Так что пускай себе. Пилят.
Дарья, вы так и не расскажите, как взятки даете? Или хотя бы пример коррупции из вашей повседневной жизни.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

арлекино wrote:
Дарья, вы так и не расскажите, как взятки даете? Или хотя бы пример коррупции из вашей повседневной жизни.
А чего у вас к Дарье столько ненависти? Вот так подумать, она же вроде никак вас не задевала. Неужели так сложно поверить, что кто-то может не думать так же, как и вы?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Интеррапт wrote:
арлекино wrote:
А чего у вас к Дарье столько ненависти? Вот так подумать, она же вроде никак вас не задевала. Неужели так сложно поверить, что кто-то может не думать так же, как и вы?
Это разве ненависть? Это интерес, на чем основана позиция человека. На собственном опыте или на прочитанном в интернете.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

арлекино wrote:
Интеррапт wrote:
арлекино wrote:
Это разве ненависть? Это интерес, на чем основана позиция человека. На собственном опыте или на прочитанном в интернете.
+1 Мне тоже интересно.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

арлекино wrote:
Интеррапт wrote:
арлекино wrote:
А откуда столько интереса? Вроде она вас не трогала и не задевала никак? Хрен его знает, на примере США - я вот ближе к республиканцам, когда демократы высказывают свое мнение - не всегда согласен, но как бы понимаю их, могу даже принять мнение. Мы в одной стране живет, дураками их не считаю, себя тоже :oops: . А вот вы похоже похоже (не только вы) - просто прямо какая-то ненависть сочится, когда дело касается политических оппонентов. Почему так? Неужели вы думаете, что та же Дарья глупее чем вы или имеет меньше жизненного опыта?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Интеррапт wrote:А откуда столько интереса? Вроде она вас не трогала и не задевала никак? Хрен его знает, на примере США - я вот ближе к республиканцам, когда демократы высказывают свое мнение - не всегда согласен, но как бы понимаю их, могу даже принять мнение. Мы в одной стране живет, дураками их не считаю, себя тоже :oops: . А вот вы похоже похоже (не только вы) - просто прямо какая-то ненависть сочится, когда дело касается политических оппонентов. Почему так? Неужели вы думаете, что та же Дарья глупее чем вы или имеет меньше жизненного опыта?
Да где ж вы здесь ненависть-то увидели? Если человек выступает за что-то или против чего-то, наверно, надо приводить доводы, не находите?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

арлекино wrote:
Милочка, я взятки не даю, а внимательно читаю источники нынешней власти, в которых подробно эта тема из повседеневной жизни раскрыватся.
Ну и совсем уж из повседневной. ЖКХ - касается каждого.
По словам мэра Собянина - коррупция там зашкалила до такой степени, что не знают куда кинуться и за что начинать вытаскивать.
Там надо еще суметь разобраться, что с тебя взяткку стребовали, а не просто ты заплатил, что был должен.
И за этот год, после Лужкова, коррупция только усилилась.
У вас в Питере точно не лучше. Хуже даже по всем официальным источникам.

И хватит уже опускатья до прямых личных наездов.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Интеррапт wrote: А откуда столько интереса? Вроде она вас не трогала и не задевала никак? Хрен его знает, на примере США - я вот ближе к республиканцам, когда демократы высказывают свое мнение - не всегда согласен, но как бы понимаю их, могу даже принять мнение. Мы в одной стране живет, дураками их не считаю, себя тоже :oops: . А вот вы похоже похоже (не только вы) - просто прямо какая-то ненависть сочится, когда дело касается политических оппонентов. Почему так? Неужели вы думаете, что та же Дарья глупее чем вы или имеет меньше жизненного опыта?
Вы тоже мой политический оппонент, я вас ненавижу? Отстаивая свою точку зрения не стоит удивляться, когда оппонент просит конкретики.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Видимо , гораздо легче не пример из жизни, а статистику какого нибудь бредового рейтингового агентства в поддержку своих страхов приводить :|
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dariya wrote: Милочка, я взятки не даю, а внимательно читаю источники нынешней власти, в которых подробно эта тема из повседеневной жизни раскрыватся.
То есть средний обыватель в последнее время с коррупцией не сталкивался, но ему же САМ Навальный рассказал, что воруют непрерывно.
Ну и совсем уж из повседневной. ЖКХ - касается каждого.
Раз каждого, то и вас конкретно, расскажите, как вы столкнулись с коррупцией в ЖКХ?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Интеррапт wrote:
Не понял. Какие такие технологии Россия создала, которые позволили повысить уровень жизни россиян? :roll: Перечислите хотя бы три-четыре таких технологии. Спорим, что вы увильнете и не назовете эти технологии? :)
Соперники Билла Гейтса:
1C - поднимает уровень жизни бухгалеторов
Антивирус Касперского - поднимает уровень Касперского
Технология по отъёму денег у американцев с помощью троянов и фишинга - поднимает уровень дохода русских хакеров.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Dariya wrote:Милочка, я взятки не даю
Вот вы не даете, я тоже не даю. Арлекино и Андрей не дают.... Я спрашивал точно такие же вопросы у своих друзей в России, недовольных проблемой взяток. Они отвечали про гаишников и все, но тоже были уверены в гигантских масштабах явления...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

evandrey wrote:
Dariya wrote:
Stanford Wannabe wrote: Если есть что то конкретное, то пожалуйста, давайте обсудим. Про "невероятное увеличение коррупции" для меня совсем не очевидно, что это правда. Кто её меряет эту коррупцию и как?
Смотрите все международные рейтинги, где Россия по уровню коррупции "становится все более хуже" и даже обогнала большинство африканских стран.
Читайте многочисленные выступления и доклады президента Медведева.
А так же доклады Счетной палаты и других официальных российских контролирующих источников.

Понимаю, что расчет на то, что многие люди на умеют сопоставлять информацию из разных, в том официальных источников, если они даны в разное время, к сожалению оказывается верным.
Ну, вот и расскажите, как на бытовом уровне лично у вас увеличился уровень коррупции. Сколько раз в день даёте взятки? :mrgreen:
Если я не отвечаю на подобные постоянные передергивания, то просто потому что не вижу для себя никакого смысла реагировать на ваше вранье и передергиванье.
Никаким образом из моего текста не следовал ваш прямой переход на личности.
Видно, совсем плохи ваши дела, раз по-другому уже никак.

В следующий раз буду нажимать восклицательный знак сразу, а то молчание вы и Ко понимаете как повод дальше распоясываться и впрямую нарушать правила.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Никакого перехода на личности не было. Если вы утверждаете, что проблема взяток касается каждого, то возникает резонный вопрос - это кого конкретно? Если несколько человек при этом говорят, что взятки не давали и сомневаются в заявленных вами масштабах проблемы, а вы все равно стоите на своем , то логично спросить сталкивались ли вы лично с этой проблемой. Ну а когда вы говорите, что тоже никаких взяток никому не давали, то о чем вообще тут разговор?????
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Dariya wrote:...Ну пиар-технлогии такие мне хорошо известны...
Вы прошли только первые параграфы начального курса "Риторические спекуляции":
- аппелируйте не к оппоненту а к "третьим лицам" - наблюдателям публичной дискуссии
- аргументы прямого оппонента - заведомый бред
- оппонент не отвечает - только отмазывается
- настойчивость оппонента - немотивированная агрессия

Вот посмотрите, как все легко разворачивается:
Dariya_modified wrote: Да оппозиция уже сама не знает куда ей кидаться. У нее сейчас одна задача - вылить побольше грязи на власть- не важно что правда а что неправда - пусть отмывается, а потом забить на всех тех, кого она держит за идиотов. Потому и все средства хороши.
Я всеж надеюсь, что оппозиция явно перебрала со своими считалками народ полным быдлом.
И такие митинги как на Болотной и последующие циничные предложения - оплатить, работают в обратном направлении.

Ну а про тех, кто здесь возмущается тем, что люди не хотят смены власти по "оранжевому сценарию" и почему-то считают, что кто-то перед ними должен за это отчитываться, показывать программы и т д. я думаю что это очень определенные люди и мне с ними точно разговаривать не о чем.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Dariya wrote:
evandrey wrote:
Dariya wrote:
Stanford Wannabe wrote: Если есть что то конкретное, то пожалуйста, давайте обсудим. Про "невероятное увеличение коррупции" для меня совсем не очевидно, что это правда. Кто её меряет эту коррупцию и как?
Смотрите все международные рейтинги, где Россия по уровню коррупции "становится все более хуже" и даже обогнала большинство африканских стран.
Читайте многочисленные выступления и доклады президента Медведева.
А так же доклады Счетной палаты и других официальных российских контролирующих источников.

Понимаю, что расчет на то, что многие люди на умеют сопоставлять информацию из разных, в том официальных источников, если они даны в разное время, к сожалению оказывается верным.
Ну, вот и расскажите, как на бытовом уровне лично у вас увеличился уровень коррупции. Сколько раз в день даёте взятки? :mrgreen:
Если я не отвечаю на подобные постоянные передергивания, то просто потому что не вижу для себя никакого смысла реагировать на ваше вранье и передергиванье.
Никаким образом из моего текста не следовал ваш прямой переход на личности.
Видно, совсем плохи ваши дела, раз по-другому уже никак.

В следующий раз буду нажимать восклицательный знак сразу, а то молчание вы и Ко понимаете как повод дальше распоясываться и впрямую нарушать правила.
Ваше право. Шутки - дело тонкое. Так что там с примерами из повседневной, неимоверной, ужасающей российской коррупции.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Затронутая Дарьей тема - коррупция в ЖКХ. Первая ссылка выдает вот это:
Вчера Генпрокуратура РФ сообщила, что ее проверка выявила многочисленные нарушения при установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в подавляющем числе субъектов РФ. По итогам 2010 года возбуждено более сотни уголовных дел. Специалисты отмечают, что ситуацию в отрасли усугубляет посредничество управляющих организаций между поставщиками и потребителями услуг.
Но корень зла эксперты видят все-таки в самих управляющих компаниях. "С тех пор как они стали посредниками между потребителями и поставщиками услуг, все чаще отмечаются многопроцентные завышения тарифов и гигантские недополучения поставщиками средств. Другими словами, одни платят все больше, а другие получают все меньше. Разница оседает на счетах УК, - отмечает Елена Николаева. - Вместе с тем на платежи телефонной или электросети нареканий практически нет, потому что потребитель платит им напрямую".
http://www.yuri-kuzovkov.ru/journalism/ ... ia/13_zkh/

Перевожу: ТСЖ деньги собирает, крутит их и прикарманивает. Контроль за ТСЖ прямая ответственность собственников жилья. Что делается:
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/re ... info/obyav
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства :интерактив
Во исполнение поручения Президента Российской Федерации по противодействию коррупции в системе жилищно-коммунального хозяйства государственная корпорация «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» предлагает использовать свои возможности в оказании информационной поддержки органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в разъяснительной работе с гражданами о порядке образования товариществ собственников жилья (ТСЖ), обязанностях управляющих компаний по обеспечению граждан услугами в системе жилищно-коммунального хозяйства, порядке выделения денежных средств на капитальный ремонт жилых помещений, формах контроля за качеством проведения работ.
Проводимая Фондом стратегия информационной открытости позволяет максимально использовать имеющийся потенциал, направленный на пропаганду и разъяснение реформы жилищно-коммунального хозяйства. Наиболее востребован следующий продукт: интерактивное представительство в сети Интернет, которое позволяет любому гражданину Российскому Федерации в режиме реального времени самостоятельно контролировать процесс выделенных Фондом средств на специальных страницах официальных сайтов Фонда по адресам http://www.fondgkh.ru и http://www.reformagkh.ru.
К.Г. ЦИЦИН, генеральный директор Фонда
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

арлекино wrote:Раз каждого, то и вас конкретно, расскажите, как вы столкнулись с коррупцией в ЖКХ?
У меня нет ни малейшего желания вам что-то рассказывать и разъяснять. Усвойте это, наконец.

То, что я здесь высказываю свои общие взгляды и рассказываю о том, что лично видела на том же митинге никаким образом не предполагает, что я должна отвечать на ваши личные вопросы, и никаким образом не следует, что вы можете переходить на личность.

Я не должна разговаривать здесь с теми, кто мне совершенно не интересен.
Понимаю - вам это понять сложно :-) , раз вы почему-то считаете, что ВАМ обязаны докладывать и разъяснять почему люди хотят честных выборов и почему не верят в сказки про честнсть Чурова и Ко. Вам пару раз разъяснили - не поняли - проходите дальше. Бай-бай.
Но видите себя при этом культурно, хотя бы согласно принятым здесь правилам.

В реале я знаю вполне вменяемых оппонентов, с которыми вижу смысл для себя общаться, а здесь таких похоже уже нет. Да и оппонентаами я их назвать не могу, поскольку логики вообще не вижу, кроме радости от передергиваний.
И вы для меня последнее время тоже не исключение.
С интересом читаю здесь вменяемых людей, коих немало, среди которых есть и те, кто считает, что если нынешняя власть останется пока, ничего страшного не произойдет. (Я тоже так считаю :-) )

Будете лично незжать - буду реагировать, а по остальным вопросам - бай.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Stanford Wannabe wrote:Если несколько человек при этом говорят, что взятки не давали и сомневаются в заявленных вами масштабах проблемы, а вы все равно стоите на своем , то логично спросить сталкивались ли вы лично с этой проблемой. Ну а когда вы говорите, что тоже никаких взяток никому не давали, то о чем вообще тут разговор?????
Вы Президенту России этот вопрос задавали? Ну, например, сталкивался ли он лично со взятками, если позволяет себе такие высказывание, не проконсультировавшись с вами:
По словам президента, в России коррупция имеет сверхъестественные объемы и "абсолютно разнузданные формы".
Вы спросили Дмитрия Анатольевича, когда он лично столкнулся со взятками?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dariya wrote: У меня нет ни малейшего желания вам что-то рассказывать и разъяснять. Усвойте это, наконец.
Дарья, вы темы перепутали, про митинги в других темах, а тут про уровень жизни и Путина. Причем вы сами пришли рассказать, как плохо стало. Когда стали спрашивать как конкретно стало плохо, то ваше желание рассказывать тут же испарилось.
Специально для вас:
«Нет коррупции!» - «горячая» линия, состоящая из электронного почтового ящика и специально выделенной телефонной линии.
Данная линия предназначена для направления гражданами информации о конкретных фактах коррупции по электронной почте либо по телефону. На «горячую» линию также можно сообщать информацию о неисполнении (недобросовестном исполнении) служебных обязанностей со стороны государственных гражданских и муниципальных служащих, превышении служебных полномочий, нарушении ими прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, фактах вымогательства со стороны должностных лиц, необоснованных запретах и ограничениях.
О прочих правонарушениях Вы можете сообщить непосредственно в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга в рамках их компетенции или в правоохранительные органы.
Информации, поступившей на линию «Нет коррупции!», обеспечивается конфиденциальный характер. Не является разглашением сведений, содержащихся в обращении, направление обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.
http://www.zakon.gov.spb.ru/hot_line
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Интеррапт wrote:
Вы Президенту России этот вопрос задавали? Ну, например, сталкивался ли он лично со взятками, если позволяет себе такие высказывание, не проконсультировавшись с вами:
По словам президента, в России коррупция имеет сверхъестественные объемы и "абсолютно разнузданные формы".
Вы спросили Дмитрия Анатольевича, когда он лично столкнулся со взятками?
Разница в том, что сейчас об этом президенты говорят и предпринимают меры, в отличии от времени Б.Е. Как думаете, чтобы сказал Медведев про объемы и формы коррупции в 90-х?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

арлекино wrote: Разница в том, что сейчас об этом президенты говорят и предпринимают меры, в отличии от времени Б.Е. Как думаете, чтобы сказал Медведев про объемы и формы коррупции в 90-х?
Какие меры предпринял Дмитрий Анатольевич и насколько уменьшилась коррупция во время его правления? В цифрах можно?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Stanford Wannabe wrote:Вот вы не даете, я тоже не даю.
Ес-но вы не даете. В штатах вас за это и посадить могут.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Интеррапт wrote:
арлекино wrote: Разница в том, что сейчас об этом президенты говорят и предпринимают меры, в отличии от времени Б.Е. Как думаете, чтобы сказал Медведев про объемы и формы коррупции в 90-х?
Какие меры предпринял Дмитрий Анатольевич и насколько уменьшилась коррупция во время его правления? В цифрах можно?
Демократия и качество государства
http://putin2012.ru/#article-4
Официальный сайт с информацией о госзакупках уже стал мощным антикоррупционным механизмом
Рекомендую, хорошая статья. :umnik1:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

evandrey wrote:
Интеррапт wrote:
Демократия и качество государства
http://putin2012.ru/#article-4
Официальный сайт с информацией о госзакупках уже стал мощным антикоррупционным механизмом
Рекомендую, хорошая статья. :umnik1:
Че такое? Пытаются украсть лавры Алексея Анатольевича Навального? Несмотря на админ-ресурс, жалковато пока выглядит.

Return to “Политика”