В чем кидалово-то состоит? Employment at willTarasik wrote:Они и с клиентами и с фте так же обращаются; кидалова хватает. Тут надо уже быть осторожным.
Bank vs Facebook
-
- Уже с Приветом
Re: Bank vs Facebook
-
- Уже с Приветом
Если бы было все так просто то не содержали бы корпорации армии юристов и вообще, поменьше лойеров было бы на свете гораздо. А кидалово заключается в том что обещают очень много а дают сколько сочнут нужным.inside wrote:В чем кидалово-то состоит? Employment at willTarasik wrote:Они и с клиентами и с фте так же обращаются; кидалова хватает. Тут надо уже быть осторожным.
Клянутся в стабильности и лояльности а вышвыривают в один день. Это кидалово!!!
Работник, будь бдителен!
-
- Уже с Приветом
компания должна выдать severance при layoff, если конечно эти деньги имеются
увольнение - другое дело, там нужна веская причина
-
- Уже с Приветом
Severance PayDweller wrote:компания должна выдать severance при layoff, если конечно эти деньги имеются
DOL Web Pages on This Topic
Severance pay is often granted to employees upon termination of employment. It is usually based on length of employment for which an employee is eligible upon termination. There is no requirement in the Fair Labor Standards Act (FLSA) for severance pay. Severance pay is a matter of agreement between an employer and an employee (or the employee's representative).
Only UI (Unemployment Insurance) matter.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати да, иногда лучше выдать деньгами сразу чем держать 2 месяца "увольняемых в процессе"dotcom wrote:Есть еще WARN: http://edd.ca.gov/Jobs_and_Training/Lay ... s_WARN.htm
-
- Уже с Приветом
Какой лэйофф при контракте?Dweller wrote:компания должна выдать severance при layoff
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Кто клянется-то, компании? работникам?Tarasik wrote:Клянутся в стабильности и лояльности а вышвыривают в один день. Это кидалово!!!
-
- Уже с Приветом
Нет, просто добавляются к w-2. Ето с точки зрения федерал. А в социалистической Калифорнии вообще нет никакого capital gain. 9.3% state income tax (ну или 10.х% если больше миллиона).Boriskin wrote:А если вы сразу продали по 600, то как облагаются полученные 30к? Как short term?oshibka_residenta wrote:Имеется Опцион 100 акций по $300. К примеру, FMT (fair market price ) акций $600. Вы платите кешем $30,000, реализуете опции, и сразу по AMT должны налогов с $30,000. На следующий год FB в заднице из-за, предположим, Google++++++. Акции стоят 0. В результате, вы потеряли $30,000, и заплатили налогов с $30,000. В качестве утешения вы можете списывать по 3000 в течении следующих 20 лет.
Чтобы был процент как у Ромни надо получать либо long term capital gain (т.е. держать именно акции, а не Options ), либо qualified dividents.
-
- Уже с Приветом
Ерунда. На этот счет нет никаких законов ни федеральных ни штатных. Северенс - чисто жест доброй воли со стороны компании.Dweller wrote:компания должна выдать severance при layoff, если конечно эти деньги имеются
-
- Уже с Приветом
Тогда не надо жить в США, а ехать в Европу. Нет такой вещи как job security в США.Tarasik wrote:Если бы было все так просто то не содержали бы корпорации армии юристов и вообще, поменьше лойеров было бы на свете гораздо. А кидалово заключается в том что обещают очень много а дают сколько сочнут нужным.inside wrote:В чем кидалово-то состоит? Employment at willTarasik wrote:Они и с клиентами и с фте так же обращаются; кидалова хватает. Тут надо уже быть осторожным.
Клянутся в стабильности и лояльности а вышвыривают в один день. Это кидалово!!!
Работник, будь бдителен!
-
- Уже с Приветом
Вот зря вы не ознакомившись подобные делаете заявления. На самом деле, есть много случаев когда компания обязана выплатить северенс. Кроме того, существует практика оговаривать размер северенса в случае увольниния вне зависимости от причин.adda_ wrote:Ерунда. На этот счет нет никаких законов ни федеральных ни штатных. Северенс - чисто жест доброй воли со стороны компании.Dweller wrote:компания должна выдать severance при layoff, если конечно эти деньги имеются
Вон у нас одного на работе током ударило и его отвезли в эмердженси, теперь он почти на работе не появляется а уволить его не могут, боятся...
-
- Уже с Приветом
Severance выдается в обмен на обещание не иметь претензий к компании. Т.е. в случаях когда работник теоретически имеет право подать в суд за увольнение/сокращение. Т.е. типа "а почему меня???"Tarasik wrote:Вот зря вы не ознакомившись подобные делаете заявления. На самом деле, есть много случаев когда компания обязана выплатить северенс. Кроме того, существует практика оговаривать размер северенса в случае увольниния вне зависимости от причин.adda_ wrote:Ерунда. На этот счет нет никаких законов ни федеральных ни штатных. Северенс - чисто жест доброй воли со стороны компании.Dweller wrote:компания должна выдать severance при layoff, если конечно эти деньги имеются
Вон у нас одного на работе током ударило и его отвезли в эмердженси, теперь он почти на работе не появляется а уволить его не могут, боятся...
-
- Уже с Приветом
Это отдельная форма компенсации при увольнении. Я был свидетелем когда при сокращинии массовом давали 3 компенсации в одном конверте -Dweller wrote: Severance выдается в обмен на обещание не иметь претензий к компании. Т.е. в случаях когда работник теоретически имеет право подать в суд за увольнение/сокращение. Т.е. типа "а почему меня???"
1) деньги за те дни когда ты фомально находишься на работе (до пятницы следующей недели - видимо связано с тем, что на пособие можно подавать через неделю) но фактически уже в офис не пускают.
2) северенс то есть выходное пособие - самое значительное - давали за 2 месяца.
3) сеттлмент всех будущих исков.
-
- Уже с Приветом
Отдельно взятая компания может хоть 333 конверта выдать. Но как правилоTarasik wrote:Это отдельная форма компенсации при увольнении. Я был свидетелем когда при сокращинии массовом давали 3 компенсации в одном конверте -
1) деньги за те дни когда ты фомально находишься на работе (до пятницы следующей недели - видимо связано с тем, что на пособие можно подавать через неделю) но фактически уже в офис не пускают.
2) северенс то есть выходное пособие - самое значительное - давали за 2 месяца.
3) сеттлмент всех будущих исков.
Ask me how I know (c)Dweller wrote: Severance выдается в обмен на обещание не иметь претензий к компании
-
- Уже с Приветом
Вы правы, что severance - это откуп компании от бывших сотрудников. Но не все так просто. Severance сам по себе по закону не является откупом от исков. Формально. Но есть много тонкостей. Большие лавочки при массовых увольнениях защищаются от WARN и придирок от законов штата, регуляций и юнионов (что к нам не относится, понятно). Просто так написать соглашение "я тебе даю денег, а ты меня не суди" по закону нельзя. Как раз за это могут и засудить. Можно сделать settlement. Например, сотрудник провалил какой-то важный проект, и тогда работодатель может действительно предложить работнику тот самый settlement: "иди на фиг потому-то потому-то, вот тебе немного денег, скажи спасибо, подпиши и отвяжись". Без документированного повода посылать нах нельзя. Так что severance это скорее способ подмазать уволенных и сохранить репутацию.
-
- Уже с Приветом
А пацаны-то (адвокаты) и не знают.dotcom wrote: Просто так написать соглашение "я тебе даю денег, а ты меня не суди" по закону нельзя. Как раз за это могут и засудить.
Как вы сами, наверное, понимаете: провалил проект или нет, важный он или нет - это очень суб'ективно.dotcom wrote: Можно сделать settlement. Например, сотрудник провалил какой-то важный проект, и тогда работодатель может действительно предложить работнику тот самый settlement: "иди на фиг потому-то потому-то, вот тебе немного денег, скажи спасибо, подпиши и отвяжись".
Employment at will Не нужен никакой повод. И это правильно.dotcom wrote: Без документированного повода посылать нах нельзя.
-
- Уже с Приветом
Пацаны хорошо знают. Мы успешно отсудили деньги у своей бывшей компании после банкротства и с адвокатами общались интерсивно в течение года. Поверьте, мы хорошо знаем, как это работает. Все возможные пути получения своих денег взад мы изучили.oshibka_residenta wrote:А пацаны-то (адвокаты) и не знают.dotcom wrote: Просто так написать соглашение "я тебе даю денег, а ты меня не суди" по закону нельзя. Как раз за это могут и засудить.
Если условия формально описаны, то нет. Да, это редкая практика в компаниях, но бывает. На производстве, например, определяется норма по выполненных операций. Не выполняешь - иди лесом.oshibka_residenta wrote:Как вы сами, наверное, понимаете: провалил проект или нет, важный он или нет - это очень суб'ективно.
Я не спорю про employment at will. Я говорю, что на практике есть много возможных придирок к работодателю, которые бывший работник может использовать в свою пользу. Массовые увольнения - это уже отдельная статья. Severance выдают как раз в таких случаях. Там задача компании не попасть под WARN'ы, class actions (читайте дело EA например), регуляции EDD (для Калифорнии) и.т.п. Способы fight back есть.oshibka_residenta wrote: Employment at will Не нужен никакой повод. И это правильно.
-
- Уже с Приветом
Ну вы сами сказали, работа в банке скучная? У меня аргумент - если работа мне не нравится, мне и жизнь не в радость.baton wrote:какие у вас аргументы?Albert_al wrote:+1 for FB in CA
я ушел из G в банк 3 года назад и заработал в разы больше и сразу
я просто хочу понять те бенефиты которые даются в первый год они так и остаются на том же уровне или количество опционов увеличивается с каждым годом.
когда G конвертировали они предлагали одно и тоже каждый год.
на вопрос о росте manager сказал что "будет больше если ты себя проявишь"
-
- Уже с Приветом
спасибо за совет.Zorkus wrote: Ну вы сами сказали, работа в банке скучная? У меня аргумент - если работа мне не нравится, мне и жизнь не в радость.
в FB inteview прошел no теперь рекруитер твердит что "manages is busy" и так вторую неделю.
наверно продолжают искать
-
- Уже с Приветом
После всех интервю позвонили из FB, сказали 125/час не могут а вот 85/час могут.
отказался, ушел в `скучный` банк.
всем спасибо, тема закрыта
отказался, ушел в `скучный` банк.
всем спасибо, тема закрыта
-
- Уже с Приветом
Мерзкий фейсбук.
-
- Уже с Приветом
не кажиavitya wrote:Мерзкий фейсбук.
-
- Уже с Приветом
Причем тут фейсбук? Это контракт а не фултайм и пенять нада на кантору к которой на контракт собирались ити , а не фейсбук.avitya wrote:Мерзкий фейсбук.