Moving company
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Moving company
Задача: переехать из штата в штат на расстояние 170 ml. Не далеко, но трак вести не хотелось бы. И еще хорошо бы, чтобы они помогли загрузить и разгрузить. У кого какой опыт есть? Поделитесь, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Встречал много резко отрицательных отзывов об их работе, включая прямое мошенничество и вымогательство. В вождении трака нет ничего сложного.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
Господи, Диллер, не пугайте!!!
А что они вымогают? На данный момент меня насторожил тот факт, что из 10 обзвон. компаний НИКТО не сказал хотя бы приблизительную цену. Одни просят перечислить все имеющее имущество, другие напросились прийти и лично убедиться, что мы имеем и т.д..
Если дело так плохо, буду убеждать мужа вести трак самому. А может самой взяться, что думаете?
А что они вымогают? На данный момент меня насторожил тот факт, что из 10 обзвон. компаний НИКТО не сказал хотя бы приблизительную цену. Одни просят перечислить все имеющее имущество, другие напросились прийти и лично убедиться, что мы имеем и т.д..
Если дело так плохо, буду убеждать мужа вести трак самому. А может самой взяться, что думаете?
-
- Уже с Приветом
Вот когда-то на этом же форуме дали ссылочку: http://www.upack.com/about.asp
Вроде бы они дают трак, вы сами его загружаете, а они уже везут все это потом. Выходит гораздо дешевле. Кстати, на их же сайте другие ссылки по "moving" есть, может пригодятся.
Насчет 170 миль не скажу, но из NJ в MN в свое время спрашивала - цены только начинались с 600$ (и это было за наши два стола со стульями и микроволновку с телевизором, грубо говоря). Если же переезжать полноценно - с диванами и кроватями, то цены в основном 4-значные. Хотя это побольше 170 миль будет, конечно.
А без хотя бы примерного списка мебели никто наверное estimate и не даст, это нормально. Назовите им хотя бы крупную мебель и если имеются какие-то особо ценные предметы (картины, например), тогда и разговор другой будет.
Насчет "самой" - это уж святое: "если хочешь, чтоб было сделано хорошо, делай сам". Тока зачем муж тогда? Корми его еще потом котлетами и носки стирай... Ой, sorry за офф-топик!
Вроде бы они дают трак, вы сами его загружаете, а они уже везут все это потом. Выходит гораздо дешевле. Кстати, на их же сайте другие ссылки по "moving" есть, может пригодятся.
Насчет 170 миль не скажу, но из NJ в MN в свое время спрашивала - цены только начинались с 600$ (и это было за наши два стола со стульями и микроволновку с телевизором, грубо говоря). Если же переезжать полноценно - с диванами и кроватями, то цены в основном 4-значные. Хотя это побольше 170 миль будет, конечно.
А без хотя бы примерного списка мебели никто наверное estimate и не даст, это нормально. Назовите им хотя бы крупную мебель и если имеются какие-то особо ценные предметы (картины, например), тогда и разговор другой будет.
Насчет "самой" - это уж святое: "если хочешь, чтоб было сделано хорошо, делай сам". Тока зачем муж тогда? Корми его еще потом котлетами и носки стирай... Ой, sorry за офф-топик!
-
- Уже с Приветом
[quote:6b7120e0cb="fred"]Господи, Диллер, не пугайте!!!
А что они вымогают? [/quote:6b7120e0cb]
Вымогают они самое банальное - деньги. На старом форуме обсуждали, но теперь не найти.
А что они вымогают? [/quote:6b7120e0cb]
Вымогают они самое банальное - деньги. На старом форуме обсуждали, но теперь не найти.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
-
- Уже с Приветом
В U-Haul среднего размера (DC-14 вроде бы называется) можно утрамбовать двухбедрумный апартмент среднего размера. Вести его не сложно, даже не имея предшествующего опыта. Это не тот трак, который КамАЗ, а гораздо меньше. Коробка передач - тот же автомат, не спеша занял свою полосу и пили свои 50 миль в час; кому надо - обгонят, народ к U-Haul'ам обычно относится с пониманием и не бибикает. Единственный нюанс - после того, как закажете заранее трак, обязательно удостоверьтесь за день до отъезда, что трак на самом деле имеет место быть. Потому что его может не оказаться в наличии, а вам об этом никто сам не позвонит.
Если есть друзья, то лучше позвать друзей и угостить их пивом. Будет лишний повод неформально пообщаться, заодно сэкономите очень много денег и нервов. В случае U-Haul ваши расходы вряд ли перешагнут $300. Скорее, это будет где-то $200, но считать лень, sorry. К расходам на рент не забудьте добавить топливо - трак жрет солярку, как удав.
У муверов обычно почасовая оплата, время в дороге оплачивается по двойному тарифу. Делать работу быстро они не заинтересованы по определению, поэтому будут всячески тянуть время - обклеивать скотчем что надо и не надо, перекуривать, объяснять, что они профессионалы и т.п. В середине процесса может выясниться, что без еще одного грузчика ну никак до 12 ночи не управиться, по дороге у них внезапно кончится бензин или еще что-нибудь в таком же духе. Т.е. если переезд не через половину страны, то я бы посоветовал с муверами не связываться, это лотерея хуже грин-кард .
Есть еще идея. Как-то подхожу к офису этого самого U-Haul, целлофан такой с пузырьками купить хотел, вещи заворачивать, и вдруг откуда ни возьмись выскакивают накачанные такие мексы, кто в рубахе, а кто по пояс голый, и прут прямо на меня. Толпой. Ну все, думаю, щас убьют. Оказалось - грузчики. Мне было не надо, но вообще-то у них расценки ощутимо дешевле муверских, так что если с друзьями напряги, то, возможно, вариант. Сам не пробовал, врать не буду. Что пробовал - муверов. Один раз. Больше не хочу.
Если есть друзья, то лучше позвать друзей и угостить их пивом. Будет лишний повод неформально пообщаться, заодно сэкономите очень много денег и нервов. В случае U-Haul ваши расходы вряд ли перешагнут $300. Скорее, это будет где-то $200, но считать лень, sorry. К расходам на рент не забудьте добавить топливо - трак жрет солярку, как удав.
У муверов обычно почасовая оплата, время в дороге оплачивается по двойному тарифу. Делать работу быстро они не заинтересованы по определению, поэтому будут всячески тянуть время - обклеивать скотчем что надо и не надо, перекуривать, объяснять, что они профессионалы и т.п. В середине процесса может выясниться, что без еще одного грузчика ну никак до 12 ночи не управиться, по дороге у них внезапно кончится бензин или еще что-нибудь в таком же духе. Т.е. если переезд не через половину страны, то я бы посоветовал с муверами не связываться, это лотерея хуже грин-кард .
Есть еще идея. Как-то подхожу к офису этого самого U-Haul, целлофан такой с пузырьками купить хотел, вещи заворачивать, и вдруг откуда ни возьмись выскакивают накачанные такие мексы, кто в рубахе, а кто по пояс голый, и прут прямо на меня. Толпой. Ну все, думаю, щас убьют. Оказалось - грузчики. Мне было не надо, но вообще-то у них расценки ощутимо дешевле муверских, так что если с друзьями напряги, то, возможно, вариант. Сам не пробовал, врать не буду. Что пробовал - муверов. Один раз. Больше не хочу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы пару раз, но недалеко, переезжали. По интернету нашли все компании, занимающиеся перевозкой, у них можно было бесплатно прикинуть стоимость. У нас было кажись $46\h + какой-то необходимый минимум. Внимательно почитайте условия, они могут сильно отличаться, как в том анекдоте, на замечание, что за миллион много карандашей не продашь, ответили, что надо только один продать . У нас перевозка в пределах 20 миль обошлась более 600 тугриков, но у нас попались русскоговорящие муверы , избегайте такого счастья. Типс они получили 50, очень жалеем, что вообще дали. У картины оказалась рамка сломана, у кожаного дивана от перевязи образовались потертости, при этом все делалось долго и бестолково. Первый раз из этой же (!) компании были латинос, работали просто супер. Удачи.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за советы! Мы про типы даже и не подумали. Но мужу посоветовали русскую компанию, говорят что есть положительный опыт. Будем надеяться. Нам тоже компания оплачивает до 1000 баксов. По началу казалось, что должны уложиться, но не тут то было. А у этих русских вроде бы цена подходящая. Спасибо еще раз. Если будут ценные мысли и советы, то всегда рада их принять.
-
- Уже с Приветом
fred wrote:Спасибо всем за советы! Мы про типы даже и не подумали. Но мужу посоветовали русскую компанию, говорят что есть положительный опыт. Будем надеяться. Нам тоже компания оплачивает до 1000 баксов. По началу казалось, что должны уложиться, но не тут то было. А у этих русских вроде бы цена подходящая. Спасибо еще раз. Если будут ценные мысли и советы, то всегда рада их принять.
будьте осторожны с русскими компаниями ! у моей подруги есть очень отрицательный опыт ,но ето в НЙ. внимательно смотрите договор (ОЧЕНь ВНИМАТЕЛьНО). у подруги родители переезжали, наняли русских, чены были не плохие, когда они все погрузили в машину, то сказали что не поедут пока им 500$ не доплатят, на возмушение показали что в договоре написано, согласен на дополнительные рашоды ..что-то в етом духе, они говорят-у вас вешей оказалось больше чем мы думали-дополнительный рашод значит. подруга вызвала полицию, те посмотрели и говорят-конечно, так договор не пишут, но раз вы его подписали-сами мол виноваты, пришлось платить-куда деваться....
да и не с русскими, смотрите внимательно все условия, если что-то не очень четку, лучше зарание обговорить, и не просто обговорить а на бумажке с подписями зафиксировать
-
- Уже с Приветом
будьте осторожны в выборе компании, обманывают не только русские. Вот ребята знакомые (жили в нашем комплексе) переезжали в октябре, наняли местную компанию, чтобы перевезти вещи и машину. Подписали договор, те приехали в назначенный час, погрузили и уехали. Те ребята ждут свою машину до сих пор - ВСЕ украдено! после вызова и разбирательств с полицией, муверская компания таки вернула плату за переезд (хозяин сначала отпирался- мол ничего не знаю) Полиция нашла часть вещей - все разпотрошенное но сам факт безобразен... потерпевшие на тех муверов в суд подали...
Так что мой совет - Бди! удачи вам в переезде.
-
- Уже с Приветом
Lake wrote:будьте осторожны в выборе компании, обманывают не только русские. Вот ребята знакомые (жили в нашем комплексе) переезжали в октябре, наняли местную компанию, чтобы перевезти вещи и машину. Подписали договор, те приехали в назначенный час, погрузили и уехали. Те ребята ждут свою машину до сих пор - ВСЕ украдено! после вызова и разбирательств с полицией, муверская компания таки вернула плату за переезд (хозяин сначала отпирался- мол ничего не знаю) Полиция нашла часть вещей - все разпотрошенное но сам факт безобразен... потерпевшие на тех муверов в суд подали...
Lake, а как застроховаться на этот случай? Та компания, с которой муж договарится, имеет хорошие рекомендации от друзей и знакомых. Но думаю этого недостаточно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я переежал и через пол-страны (long-distance move) и по городу (local move).
Long distance мне обошелся около $1500 (2-bedroom). Обзвонил муверов, приходили оценщики, составляли eetimate. Потом в назначенный день приехала машина, все погрузили (паковали мы сами, они только диваны и кровати). Ну мебель они обмотали "одеялами". Потом все ето было тихо сложено на склад до дальнобойного трака в нужном направлении. На новом месте они перегрузили в маленький трак, привезли, разгрузили, кровати собрали. Ушло больше недели на весь переезд.
Важно, что для long-distance move они должны дать binding estimate, то есть повысить цену потом не имеют права. Поэтому и ходят оценщики.
По городу, там да, если нанимать полностью муверов, оплата почасовая.
Какой вариант будет у вас на 170 миль - не знаю. Позвоните муверам, спросите - разница в подходах большая, пусть они вам все расскажут.
В Нью-Йорке нечестных муверов недавно арестовали (было по ТВ): грузили трак и говорили: или деньги или ваши вещи едут к нам на склад.Так что это не законно
Long distance мне обошелся около $1500 (2-bedroom). Обзвонил муверов, приходили оценщики, составляли eetimate. Потом в назначенный день приехала машина, все погрузили (паковали мы сами, они только диваны и кровати). Ну мебель они обмотали "одеялами". Потом все ето было тихо сложено на склад до дальнобойного трака в нужном направлении. На новом месте они перегрузили в маленький трак, привезли, разгрузили, кровати собрали. Ушло больше недели на весь переезд.
Важно, что для long-distance move они должны дать binding estimate, то есть повысить цену потом не имеют права. Поэтому и ходят оценщики.
По городу, там да, если нанимать полностью муверов, оплата почасовая.
Какой вариант будет у вас на 170 миль - не знаю. Позвоните муверам, спросите - разница в подходах большая, пусть они вам все расскажут.
В Нью-Йорке нечестных муверов недавно арестовали (было по ТВ): грузили трак и говорили: или деньги или ваши вещи едут к нам на склад.Так что это не законно
-
- Уже с Приветом
Fred, мы совсен недавно переехали из Орегона в Колорадо. Я обзвонила кучу компаний и многое узнала. Да, конкретную цену сразу не говорит никто. Приглашайте к себе на estimate. Это севершенно бесплатно и не обязывает вас после этого ни к чему. Они просто посмотрят на ваши вещи и скажут, сколько будет стоить переезд. Но обычно на такие маленькие расстояния как у вас стоти гораздо дороже, на long distance они скидку дают. Если всё тика решите пользоваться moving company, то берите как тут уже говорилось выше binding estimate. Цена в таком случае остаётся такой, как написано в контракте. Мы переезжали с North American. Остались очень довольны и ценой и услугами. И привезли бысто, и ничего не разбилось. Коробки мы упаковали сами. Всю мебель они обкрутили целофаном и тряпками. Кроме того, они не брали денег за этаж и грузили стразу в фуру, котора нам это всё и привезла на место. То есть не резгружали по несколько раз. Загрузили и привезли всё в договорённый срок. И контракт у нас был на 3200 паундов (так оценьщик прикинул), но оказалось 3500. Мы не заплатили ни на доллар больше. Ещу мне понравилось то, что платить нужно было при получении, то есть никаких security deposits никто не брал.
Так что вам решать, но выбирайте компанию проверенную, чтоб на самом деле не обманули. Но я бы на такое расстояние трак сама повела. (мы как-то из Missouri to Oregon сами переезжали) Это совершенно не сложно и стоит гораздо дешевле
Так что вам решать, но выбирайте компанию проверенную, чтоб на самом деле не обманули. Но я бы на такое расстояние трак сама повела. (мы как-то из Missouri to Oregon сами переезжали) Это совершенно не сложно и стоит гораздо дешевле
-
- Уже с Приветом
Kseniya wrote:...выбирайте компанию проверенную, чтоб на самом деле не обманули.
И ещё хочу добавить- если уж вы решили переезжать именно с муверами, то не соблазняйтесь дешевизной. Лучше уж подороже, обычно это бывает и компания более надёжная, и страховка, и перевозят достаточно быстро, специально время не тянут. А дешёвые "не мытьём, так катаньем" постараются как можно больше с вас вытянуть. Даже если и заплатите немного меньше, чем с дорогими муверами, то нервов потратите немало.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем огромное-преогромное!
Муверы были, все записали и обящали в понедельник бумагу с официальной и конечной ценой. Но сегодня с ними по телефону разговарил сын, английский у него хороший, но что-то меня взяло сомнение насчет цены, которой они ему назвали - 700 баксов. Что-то маловато. Но, подождем до понедельника.
Другие муверы, которые по рекомендации, вообще предлагали перести без всяких документов (русские) и что-то меня такой страх взял после ваших писем, что мужа стала очень сильно отговаривать, хотя парень, которого они перевезли, очень-очень их хвалит, говорит, что из 10 переездов с различными компаниями, эти ему понравились больше всех. Кстати, у них тоже фиксированная цена - 800.
Очень надеюсь, что те к которые к нам прихоидили действительно назвали цену в 700 баксов, и тогда будем брать их. Т.к. у них и договор, и страховка.
Но трак вести муж отказывается КАТЕГОРИЧЕСКИ. Вот такой он у меня упрямый
Муверы были, все записали и обящали в понедельник бумагу с официальной и конечной ценой. Но сегодня с ними по телефону разговарил сын, английский у него хороший, но что-то меня взяло сомнение насчет цены, которой они ему назвали - 700 баксов. Что-то маловато. Но, подождем до понедельника.
Другие муверы, которые по рекомендации, вообще предлагали перести без всяких документов (русские) и что-то меня такой страх взял после ваших писем, что мужа стала очень сильно отговаривать, хотя парень, которого они перевезли, очень-очень их хвалит, говорит, что из 10 переездов с различными компаниями, эти ему понравились больше всех. Кстати, у них тоже фиксированная цена - 800.
Очень надеюсь, что те к которые к нам прихоидили действительно назвали цену в 700 баксов, и тогда будем брать их. Т.к. у них и договор, и страховка.
Но трак вести муж отказывается КАТЕГОРИЧЕСКИ. Вот такой он у меня упрямый
-
- Уже с Приветом
Народ, ДокладАю.
Муверами мы воспользовали теми по рекомендации, русскими за 800 баксов, т.к. американцы, которые приходили с осмотром, запросили 1700 баксов.
Мы ТАК довольны, то не могу вам передать. Приехали они на огромном траке, в который поместилось бы 5 наших квартир. Все погрузили вдвоем, тихо и быстро. Прибыли на место быстрее нас ! Занесли и поставили все так, как я показала. Еще и кровати собрали и чаевых не просили, муж практически им сам навязал.
У наших друзей вышла совершенна другая история. Вроде бы солидная америк. компания. Запросили сначало 1200, в конце оказалось 2100. Мебель поломали, да еще и чаевые вымогали!
Короче, если кому надо переезжать в районе Бостона, могу дать телефон этих ребят в приват.
Сервиса сравнимого по качеству давно не встречала!!! Это не реклама, т.к. все испытала на своей шкуре.
Всем огромное спасибо за советы. Очень пригодились.
Муверами мы воспользовали теми по рекомендации, русскими за 800 баксов, т.к. американцы, которые приходили с осмотром, запросили 1700 баксов.
Мы ТАК довольны, то не могу вам передать. Приехали они на огромном траке, в который поместилось бы 5 наших квартир. Все погрузили вдвоем, тихо и быстро. Прибыли на место быстрее нас ! Занесли и поставили все так, как я показала. Еще и кровати собрали и чаевых не просили, муж практически им сам навязал.
У наших друзей вышла совершенна другая история. Вроде бы солидная америк. компания. Запросили сначало 1200, в конце оказалось 2100. Мебель поломали, да еще и чаевые вымогали!
Короче, если кому надо переезжать в районе Бостона, могу дать телефон этих ребят в приват.
Сервиса сравнимого по качеству давно не встречала!!! Это не реклама, т.к. все испытала на своей шкуре.
Всем огромное спасибо за советы. Очень пригодились.
-
Moving company
Мы много переезжали. Самая лучшая компания для нас была
www.upack.com И по цене, и по качеству. И ещё мне у них понравился такой момент. Они могут подогнать трак к твоему дому, и ты всё загружаешь (ну если в облом, то они сделают). А можно самому всё привезти на их базу и загрузить самому. Это на $150 дешевле, но мы на тот момент почти всё продали, вещей было мало, поэтому получилось выгодней. Доставили всё (на их базу) на день раньше, чем обещали. Вообщем впечатления самые приятные. А особенно понравился их сайт - удобно, всё правильно рассчитывает, короче, все вопросы решаются без звонков. А я очень не люблю говорить по телефону.
www.upack.com И по цене, и по качеству. И ещё мне у них понравился такой момент. Они могут подогнать трак к твоему дому, и ты всё загружаешь (ну если в облом, то они сделают). А можно самому всё привезти на их базу и загрузить самому. Это на $150 дешевле, но мы на тот момент почти всё продали, вещей было мало, поэтому получилось выгодней. Доставили всё (на их базу) на день раньше, чем обещали. Вообщем впечатления самые приятные. А особенно понравился их сайт - удобно, всё правильно рассчитывает, короче, все вопросы решаются без звонков. А я очень не люблю говорить по телефону.