В каких штатах/городах наиболее востребованы веб-разработчик

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: В каких штатах/городах наиболее востребованы веб-разрабо

Post by Интеррапт »

Komissar wrote:
Интеррапт wrote:Я лично использую Slim3 под GAE, потому как это и datastore обертка и при этом очень неплохой и легкий MVC. JSP лишь одна из многих опций.
т.е. Вы используете ХТМЛ с accessors к данным, к-рые вытягивает слим3?

Да я фактически Slim3 использую как контроллер и прослойку к datastore. Но на самом деле GAE не лимитирует MVC фреймворки которые вы можете использовать. Прикручивайте почти все, чем пользуетесь под тем же Tomcat или еще каким сервером.
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

Komissar wrote:вот кстати я тоже заметил, что сейчас модно таблицы делать кучей див'ов, а не всегда такой дисплей "стабилен": может полететь при изменении окна в браузере или резолюции монитора. Особенно когда хардкодят длину/ширину.
Это считается типа круто -- семантическая верстка и все такое. Теоретически, ХТМЛ должен описывать только структуру данных, а внешний вид должен зависить только от ЦСС. То есть, один ЦСС прилепишь к ХТМЛу, и будет тебе таблица, а другой ЦСС прилепишь к тому же ХТМЛу, будет что-нибудь другое. Правда, только немногие умеют это делать, отсюда кучи дивов.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote:

Code: Select all

method.getParams().setParameter(HttpMethodParams.RETRY_HANDLER,  new DefaultHttpMethodRetryHandler(3, false));
Оно, конечно, красиво. Но является так же наглядным примером трудночитаемого и понимаего кода. В том то и проблема, что с Жабой либо надо тащить тонну фреймворков, либо писать на уровне запросов и DBC, когда многословность языка и библиотек превращают код в спагетти. Скрипотовые языки не сильно лучшая альтернатива, но на них хотя бы протатипизировать можно сразу и на коленке.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:нет, ну ведь действительно ЖСП юзают на ГАЕ:

http://www.vogella.de/articles/GoogleAp ... ticle.html

или нормальные ребята там пишут на Питоне?
Ой у этого Ларса у самого такой сайт позорный. Содержание на пятерку а внешный вид и на тройку с нимусом не тянет.
Из гугловского мы пользуем GWT, Guice и Guava.
Я раз почитала про Datastore и хотя я и Ораклом занималась и Хайбернейтом от Datastore у меня осталось жуткое впечатление :%)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
webDev

Post by webDev »

Мда, тема ушла в сторону, конечно, совсем чуть-чуть :D
Если позволите вмешаться в холивар, занимаюсь разработкой RIA с использованием Sencha ExtJS и Touch
Mic wrote:Вы понимаете, здесь как раз конфликт - в Штатах специализируются на .NET/Java/С++ и очень мало интересуют такие вещи, как PHP со всеми его фреймворками.
Пока 23, может не поздно еще передумать?
Про Сиэтл я даже не думал, по понятным причинам))
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:
Интеррапт wrote:

Code: Select all

method.getParams().setParameter(HttpMethodParams.RETRY_HANDLER,  new DefaultHttpMethodRetryHandler(3, false));
Оно, конечно, красиво. Но является так же наглядным примером трудночитаемого и понимаего кода. В том то и проблема, что с Жабой либо надо тащить тонну фреймворков, либо писать на уровне запросов и DBC, когда многословность языка и библиотек превращают код в спагетти. Скрипотовые языки не сильно лучшая альтернатива, но на них хотя бы протатипизировать можно сразу и на коленке.
Ну тогда покажите мне, как это будет сделано влегкую на скриптовом языке, ну например для PHP? Т.е. нормальный умный RETRY, который сможет проверить, нужно ли в данном случае делать retry (например, потому что сеть лежит) или не нужно. Чтобы не делал RETRY в случае проблемы с SSL Handshake и т.п. Ждемс :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:Я раз почитала про Datastore и хотя я и Ораклом занималась и Хайбернейтом от Datastore у меня осталось жуткое впечатление :%)
Да, переключаться с реляционного мышления на что-то новое - сложно.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

webDev wrote:Мда, тема ушла в сторону, конечно, совсем чуть-чуть :D
Если позволите вмешаться в холивар, занимаюсь разработкой RIA с использованием Sencha ExtJS и Touch
Это хорошие и полезные скиллсы, а вот насколько с такими скиллсами ввозят в Штаты - не очень понятно. Думается мне, что не очень ввозят, все больше всякие Java и .NET. Могу и ошибаться, конечно.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

stenking wrote:А покажите мне хоть одну профессиональную e-commerse систему написанную на JAVA. Одни проблемы, а бенефитов нет.
На Java не знаю, а на .net nopCommerce - отличная вещь, сам пользую! Русский парень, кстати, пишет.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

stenking wrote:Это пример реальной бизнесс задачи которая решается на PHP в течении получаса полным олигофреном :)
Да все это уже писано-переписано на всем, что можно. Вот вам либа, которая даже ВКонтакте поддерживает (хотя на хрен он кому нужен): http://nuget.org/packages/Open-MVC
Пол-часа обработки напильником и она уже работает в моем проекте.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Yvsobol wrote:
stenking wrote:
Komissar wrote:КМС или КМСМК?

Неа, КМС. 50 метров ВС за 25 секунд фигачил.
Так многие фигачили. Особенно в четвертаке..
Вот сотю или двести, а лучше комплекс КМС, ето круто. У меня на МС не хватало в 80-х пол секинды на стошке в/с и на двухсотке комплекс.
Ну и хрен с ним....
Хе-хе, пузаны! А вот в хоккей щас погонять слабо? Или тока пЫво дуть горазды :)

Return to “Работа и Карьера в IT”