Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Moderator: Komissar

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Post by GarikToo »

boblenin wrote:
GarikToo wrote:
boblenin wrote:
GarikToo wrote:
boblenin wrote: Брат,
а ведь семье из 3-4 человек Миниван или СУВ действительно редко нужны
ага, бежевая Камри - идеальная машина для семьи
Кстати сказать про Тойоты -
для семьи
по цене одного нового СУВ - Тоёта Хайландер (~$30,000)
можно купить 2 поюзанных Тоёты Камри
хттп://шшш.хертзцарсалес.цом/Сеарч?Маке ... еаге=41000
одну красную а другую - серебро.

И кому-то етот выбор покажется более приемлемым.

Один мой знакомый китаец (еще один) ездит на работу на старой белой тоёте короле.
А дочка у него ходит в частную школу.
А кто-то за частную школу ни за что платить не будет,
а ездит на БМШ ор Инфинити
Дисцлаимер:
Сам я не езжу ни на одном из приведенных брандс
а я езжу на БМШ и живу в районе куда народ специально переезжает чтобы дети ходили в хорошую школу :-)
Кстати Гарик2, что ето за город и сколько у вас уходит на комьют?
Деревня Кастриловка. Комьют занимает ок. часа Door to door обычно 1-2 dnya в неделю работаю ис дома
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
boblenin
Уже с Приветом

Post by boblenin »

GarikToo wrote:Деревня Кастриловка. Комьют занимает ок. часа door to door обычно 1-2 дня в неделю работаю ис дома
Castro Valley?
Место хорошее, цена за кв. ногу низкая, но не спроста.
Хай скул там не очень.
Одному знакомому подростку там по башке бейсбольной битой в школе дали.
Зная mudi думаю что он там жить бы не стал.
Да и китайцев многовато
Не говори "Гоп" пока не перерубишь сук на котором сидишь
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

boblenin wrote:Да и китайцев многовато
Вов, а где их мало-то... Они тоже люди, тоже хотят жить в хороших местах.
boblenin
Уже с Приветом

Post by boblenin »

scorpion wrote:
Вы ето еще индусам скажите.

А так Лос Гатос белый.
http://school-ratings.com/school_detail ... 47351.html 92% белых
http://school-ratings.com/school_detail ... 47567.html 76% белых
http://school-ratings.com/school_detail ... 34371.html 76% белых

Кто хочет переехать побыстрей - вот рентал в лесу
http://sfbay.craigslist.org/sby/apa/2869094088.html
$2500 / 3br - 1700ft² - Executive Redwood Estates Home! (los gatos)
18092 Idalyn Drive, Los Gatos, CA 95033

or foreclosure
http://www.ziprealty.com/property/17952 ... 849/detail
17952 Madrone Drive, Los Gatos Mountains, CA 95033
$464,900
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

boblenin wrote:Вы ето еще индусам скажите.
А они уже выбрали себе место (Fremont) и колонизировали его.. Что не беседа в лифте среди вновь прибывших о жилье, так о том, что "Fremont наше все" и как удобно из него ездить на BART'е...
boblenin
Уже с Приветом

Post by boblenin »

scorpion wrote:
Забыл конечно упомянуть
Сан Карлсон и Бельмондо
http://school-ratings.com/school_detail ... 43442.html
Первый настолько белый,
что публиковать данные о рассовом составе считает неполиткорректным
http://school-ratings.com/school_detail ... 44754.html

Lafayette
Orinda
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Komissar wrote:напомните, когда mudi переехал в Карлсон, ведь раньше мечта съемщика за $2500/мес упоминалась в контексте Пало Альто или даже Лос Альтоса?
Цитату дайте, я никогда не жил ни в одном из этих городов. В Mountain View жил, в Sunnyvale жил, а в этих нет. Пало Альто для меня всегда был out of my price range, то есть снять я там конечно могу, но вот только в моем ценовом диапазоне там нет дома, в котором я хотел бы жить, а в кондо/апартменте жить не хочу. При этом я считаю, что оба эти города сильно overpriced, но даже если цены упадут до разумного уровня, то мне все равно будет дороговато. А вот всякие бельмонты - вполне реальный вариант для будущей покупки и нынешнего рента. В Сан Карлосе я бы не стал покупать из-за high school.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:
mudi wrote:[
Вы (по аналогии) пытаетесь доказать владельцу седана, что его машина плохая, потому что на ней шкаф увезти нельзя, и никак не можете поверить, что ему не нужно регулярно возить шкафы,
а вы (по аналогии) пытаетесть доказать что людям с семьей из 3-4-5 человек СУВы и миниваны покупать не стоит, т.к. цены на них завышены, бензина жрут много и мыть их целый геморой
Из 5 может и нужно, из 3-4 - точно нет. Может вы с собой тумбочку возите каждый день или просто любите хлам собирать в машине и в доме, потому и дом вам нужен большой и машина?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:
GarikToo wrote:
Вы (по аналогии) пытаетесь доказать владельцу седана, что его машина плохая, потому что на ней шкаф увезти нельзя, и никак не можете поверить, что ему не нужно регулярно возить шкафы,
а вы (по аналогии) пытаетесть доказать что людям с семьей из 3-4-5 человек СУВы и миниваны покупать не стоит, т.к. цены на них завышены, бензина жрут много и мыть их целый геморой
Из 5 может и нужно, из 3-4 - точно нет. Может вы с собой тумбочку возите каждый день или просто любите хлам собирать в машине и в доме, потому и дом вам нужен большой и машина?
ну и ладно - рентуйте 1400 квноговый дом и ездите н всей семьей на седане :Rose:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

давайте не будем критиковать выборы друг друга, mudi живет скромно, но зато близко к работе и имеет мобильность. Но я по-отечески делюсь своим опытом - когда-то и я верил в стоки, жил в апартменте в 4 милях от работы и считал свой выбор правильным. Теперь жалею о потерянных годах и упущенном золотом времени вкладывать в РЕ в начале 90-х.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

mudi wrote:
GarikToo wrote:
С деньгами :mrgreen:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Komissar wrote:давайте не будем критиковать выборы друг друга, mudi живет скромно, но зато близко к работе и имеет мобильность. Но я по-отечески делюсь своим опытом - когда-то и я верил в стоки, жил в апартменте в 4 милях от работы и считал свой выбор правильным. Теперь жалею о потерянных годах и упущенном золотом времени вкладывать в РЕ в начале 90-х.
Когда я жил в апартменте, то тоже был глупым - в стоки не верил, и в 401К не откладывал, о чем теперь жалею. А если бы тогда купил "starter home", идею которого тогда проталкивали в уши простого обывателя, то сидел бы сейчас upside down в каком-нибудь саннивельском 1-2 bedroom кондо и платил за частную школу. Это я к тому, что в разное время "правильные" решения тоже разные.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

а вот в стартер хоумы я тоже не верю. покупать надо такой дом в котором семья из 4-х человек может комфортно жить хоть всю жизнь.
boblenin
Уже с Приветом

Post by boblenin »

Komissar wrote:давайте не будем критиковать выборы друг друга, mudi живет скромно, но зато близко к работе и имеет мобильность. Но я по-отечески делюсь своим опытом - когда-то и я верил в стоки, жил в апартменте в 4 милях от работы и считал свой выбор правильным. Теперь жалею о потерянных годах и упущенном золотом времени вкладывать в РЕ в начале 90-х.
Знали бы мы прикуп - жили бы в Сочи.
А так прозябаем в Калифорнии 8)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

А мне про east versus west Palo Alto всегда интересно было. Вот так вот перeехал сто первую и университетский городок сразу превратился в отстой с криминальными мексами. И точно такой же дом в 200-х метрах нa северо-восток, но за хайвеем вдруг в два раза дешевле.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Сабина wrote:А мне про east versus west Palo Alto всегда интересно было. Вот так вот перeехал сто первую и университетский городок сразу превратился в отстой с криминальными мексами. И точно такой же дом в 200-х метрах нa северо-восток, но за хайвеем вдруг в два раза дешевле.

причем в бублевые годы нормальные люди там тоже конды покупали во всяких там gated community
Last edited by GarikToo on 26 Feb 2012 03:50, edited 1 time in total.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

GarikToo wrote:а вот в стартер хоумы я тоже не верю. покупать надо такой дом в котором семья из 4-х человек может комфортно жить хоть всю жизнь.
Просто таких starter homes почти не осталось.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Сабина wrote:А мне про east versus west Palo Alto всегда интересно было. Вот так вот перeехал сто первую и университетский городок сразу превратился в отстой с криминальными мексами. И точно такой же дом в 200-х метрах нa северо-восток, но за хайвеем вдруг в два раза дешевле.
Исторически, криминальными в East Palo Alto (formerly Murder Capital of the USA) были не мексы, а совсем другое майнорити. Неужели сейчас поменялось?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:
Исторически, криминальными в East Palo Alto (formerly Murder Capital of the USA) были не мексы, а совсем другое майнорити. Неужели сейчас поменялось?
Может я конечно что путаю, но мне так запомнилось. Так что там правда такая резкая градация стиля жизни? Мне даже представить трудно чтобы у нас тут была подобная разница между Pleasanton и Dublin. Хотя безуслосно есть но стирается совсем
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Сабина wrote:
Komissar wrote:
Может я конечно что путаю, но мне так запомнилось. Так что там правда такая резкая градация стиля жизни? Мне даже представить трудно чтобы у нас тут была подобная разница между Pleasanton и Dublin. Хотя безуслосно есть но стирается совсем
Тут много таких резких переходов - Atherton и Redwood City, Menlo Park с разных сторон от 101, тот что на восток практически такой же как East Palo Alto, в San Jose тоже районы отличаются довольно сильно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ист ПА уже давно облагораживают, и когда-нибудь, наверное, облагородят "насовсем", но поскольку реально надо бы забульдозерить все нафиг и начать сначала, а на это ни у кого не хватает ни денег, ни боллз.

Даблин и Плезантон изначально были совсем равны, и на холмах Д было престижнее, чем в низинке П. Но со временем баланс "хорошести" сместился в сторону П.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
boblenin wrote:
GarikToo wrote:
boblenin wrote: Брат,
а ведь семье из 3-4 человек Миниван или SUV действительно редко нужны
ага, бежевая Камри - идеальная машина для семьи
для семьи
по цене одного нового SUV - Тоёта Хайландер (~$30,000)
http://www.hertzcarsales.com/Search?Mak ... eage=41000

Один мой знакомый китаец (еще один) ездит на работу на старой белой тоёте короле.
а ездит на BMW or Infiniti
Disclaimer:
Сам я не езжу ни на одном из приведенных brands
а я езжу на BMW и живу в районе куда народ специально переезжает чтобы дети ходили в хорошую школу :-)
Но Вы бы могли найти школу ещё лучше (и кружки получше и подороже :mrgreen: ).
а мог бы и Бимер подороже купить :oops:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:Ист ПА уже давно облагораживают, и когда-нибудь, наверное, облагородят "насовсем", но поскольку реально надо бы забульдозерить все нафиг и начать сначала, а на это ни у кого не хватает ни денег, ни боллз.

Даблин и Плезантон изначально были совсем равны, и на холмах Д было престижнее, чем в низинке П. Но со временем баланс "хорошести" сместился в сторону П.
П. изначально был далеко впереди, тут же "турма" в Даблине и пока не посторили Даблин ранч он сильно в хвосте плелся и на холмам и ниже. Но потом с постройкой ДР с миллионными домами и golf course ситуация выровнялась.
Лично мне для жилья нравится или ДР или дома around Foothill Road на холмах. А самое любимое - дома на холмах Рубинчика :), точнее весь Рубинчик кроме старых домов вдоль Алькосты. "I love this city" (C) Как когда то лет 20 назад мечтала жить на Ленинском проспекте, думала если получится - от счастья помру :D
Last edited by Сабина on 26 Feb 2012 04:07, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тсссс. Не разглашайте хлебные места. Пользуйтесь кодовым названием "Рубинчик" :umnik1:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
boblenin wrote:
GarikToo wrote: ага, бежевая Камри - идеальная машина для семьи
для семьи
по цене одного нового SUV - Тоёта Хайландер (~$30,000)
http://www.hertzcarsales.com/Search?Mak ... eage=41000

а ездит на BMW or Infiniti
Disclaimer:
Сам я не езжу ни на одном из приведенных brands
а я езжу на BMW и живу в районе куда народ специально переезжает чтобы дети ходили в хорошую школу :-)
Но Вы бы могли найти школу ещё лучше (и кружки получше и подороже :mrgreen: ).
а мог бы и Бимер подороже купить :oops:
Действительно....А я BMW. Только Вам выше как раз и сказали, что просто приоритеты у всех разные.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)

Return to “Продажа и покупка недвижимости”