Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Moderator: Komissar

bvp
Уже с Приветом

Re: Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Post by bvp »

boblenin wrote:Хоромы в Плезантухесе,
http://www.zillow.com/homedetails/7330- ... 2040_zpid/
или демократичный но умеренный простор в Сан Карлсоне.
http://www.zillow.com/homedetails/168-M ... 6265_zpid/
Д'гузья, ваш Выбор?
Если работать в Оракле на Редвуд Шорах , то Сан Карлсон, однозначно.
На фиг за такие деньги ездить по часу в пробке.
Но если перевестись в офис Оракла в Плезантухесе,
или вообще свой собственный офис там разместить
то конечно Сан Карлсон отдыхает.
... особенно если у вас семья из двух человек (или вы вообще один)! :pain1:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

boblenin wrote:
GarikToo wrote:
mudi wrote: Не все могут, точнее не все могут себе позволить тут купить то, что их устраивает (я вот тоже не могу). Или вы, имея возможность купить такой же как у вас дом в Бельмонте все равно предпочли бы Castro Valley?
таких домов как у меня (1997 года выпуска) в Бомонде нет а если и есть то стоят они в несколько раз дороже. А значит и таксы будут недецкиe и вообще Членинсулу я не люблю в принципе - сильно скученно все. Я тут в одном из топиков приводил пример дома который я бы купил в Плезатухесе если бы у менаы было больше лимона денег ну и на налоги тоже
Ну да.
Возмем к примеру две хаты.
Хоромы в Плезантухесе,
http://www.zillow.com/homedetails/7330- ... 2040_zpid/
или демократичный но умеренный простор в Сан Карлсоне.
http://www.zillow.com/homedetails/168-M ... 6265_zpid/
Д'гузья, ваш Выбор?
Если работать в Оракле на Редвуд Шорах , то Сан Карлсон, однозначно.
а шо эти дома тока работникам Оракла продают?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

Если вы живете в плезантоне, а работаете в долине:
Лишний час езды стоит изрядных денег, кроме собственно потраченного времени.
Скажем 2 галона бензина плюс 5 за мост, плюс амортизация авто стоит примерно как бензин,
Если вы работаете с женой в разных местах это надо умножить на 2. скяжем 40/day х 20 рабочих дней.
Далее, в сан карлосе вам не нужен кондиционер. ну или нужен скажем 5 дней в году. Но легко можно
обойтись. Короче, 1К в месяц дополнительных расходов набежит легко. А это 200К - 220К в моргедже.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
boblenin
Уже с Приветом

Post by boblenin »

GarikToo wrote: а шо эти дома тока работникам Оракла продают?
Вопрос не в тему.
Оракл - ето просто пример компании имеющей оффисы рядом с двумя домами в двух городах.

Истинный поинт в том что если покупаешь (можешь купить) такой дорогой дом,
то время на комьют становится очень дорогим,
потому что на работе за него платят дороже
и ездить далеко становится просто дорого
Не говори "Гоп" пока не перерубишь сук на котором сидишь
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

boblenin wrote: Если работать в Оракле на Редвуд Шорах , то Сан Карлсон, однозначно.
Если вы не менеджер среднего звена в большой и толстой компании вроде того же Оракла, где у вас есть перспективы карьерного роста, а простой программист или мелкий менеджер, то раз в 2-4 года вам желательно(или проходится) менять работу. Потому с большой вероятностью будете вы через год-два торчать по 2 часа в день в пробках по дороге из Плезантона в Palo Alto и проклинать тот день, когда вы купили там дом. Из того же Сан Карлоса до Palo Alto/Mountain View ехать 20 минут, если уж совсем туго стало с работой и пришлось ездить в San Francisco, то это полчаса - 40 минут машиной, Cal Train тоже есть для любителей общественного транспорта.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

mudi wrote: Если вы не менеджер среднего звена в большой и толстой компании вроде того же Оракла, где у вас есть перспективы карьерного роста, а простой программист или мелкий менеджер, то раз в 2-4 года вам желательно(или проходится) менять работу.
Сколько раз можно поменять работу вышеуказанному индивидую с вышеуказанной частотой прежде чем он упрётся в потолок по зарплате? :)
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

Ну народ упирается в потолок после нескольких лет работы, а потом потолок передвигают на 20 - 30 К выше в других компаниях. Но индивид то узже уперся в своей :)
Помогите жертвам валютной ипотеки.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Evgen wrote:Ну народ упирается в потолок после нескольких лет работы, а потом потолок передвигают на 20 - 30 К выше в других компаниях. Но индивид то узже уперся в своей :)
Не знаю, как там в Калифорнии, а на восточном берегу народ в IT обычно переходил с работы на работу с 15% повышением в зарплате. Если принять начальную зарплату = 80K, то после четвертой-пятой итерации зарплата приезжает к 150-160K, и это практически потолок в ЛЮБОЙ компании. Дальше нужно в менеджеры :)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

годная статья:
http://seattlebubble.com/blog/2012/02/2 ... k-example/
Bought pre-peak for $431,200, sold this month for $423,400. Hey, that’s only a loss of $7,800, right? Not quite… Let’s dig into the gory details to find out the real costs of owning this home.
Bottom line costs on this “nearly break even” Ballard home between 2005 and 2012:

Owning: $225,469
Renting: $131,735
Advantage: Renting by $93,734.

Dang. That’s a lot of money to burn just for the “pride of ownership.”
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

boblenin wrote:
GarikToo wrote: а шо эти дома тока работникам Оракла продают?
Вопрос не в тему.
Оракл - ето просто пример компании имеющей оффисы рядом с двумя домами в двух городах.

Истинный поинт в том что если покупаешь (можешь купить) такой дорогой дом,
то время на комьют становится очень дорогим,
потому что на работе за него платят дороже
и ездить далеко становится просто дорого

если параметры дома в Сантаклаусе устраивают - то можно купить аналогичный в Плезантухесе , гораздо дешевле - а на сьекономленные деньги . . .
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

boblenin wrote:Забыл сказать про того Китайца, что он тоже живет в районе с лучшими public schools -
в Купертино.
Но дочь всё равно отдал в частную школу.
А был какой-нить холиварчик на тему частная школа vs паблик? Интересно почитать, тот же вопрос мучает.

Мы живем в районе с лучшими школами, а дети у нас в частной.

Кстати, я вот хоть и хоумоунер, но я с Муди. Если бы не могла купить там, где хотела, ни за что бы не компромиссничала насчет комьюта.
Возможно бы купила ренталы в сакраменто и на вырученные деньги снимала бы там, где хотела. Ненавижу комьют.

Муди, если вы так сделали бы, вы бы многих сконфузили. Вроде и тенант, а вроде и лендлорд :D
always@(posedge clk)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

лучше застрелиться, чем комьютить два часа в день. :tomatos:
Last edited by JN on 27 Feb 2012 22:28, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Мы живем в 0.7 милях от моей работы и в 2.8 милях от мужниной.

До этого жили в 6 и 7 милях соответсвенно, было далековато :D
always@(posedge clk)
boblenin
Уже с Приветом

Post by boblenin »

Kolombina wrote:
boblenin wrote:Забыл сказать про того Китайца, что он тоже живет в районе с лучшими public schools -
в Купертино.
Но дочь всё равно отдал в частную школу.
А был какой-нить холиварчик на тему частная школа vs паблик? Интересно почитать, тот же вопрос мучает.

Мы живем в районе с лучшими школами, а дети у нас в частной.

Кстати, я вот хоть и хоумоунер, но я с Муди. Если бы не могла купить там, где хотела, ни за что бы не компромиссничала насчет комьюта.
Возможно бы купила ренталы в сакраменто и на вырученные деньги снимала бы там, где хотела. Ненавижу комьют.

Муди, если вы так сделали бы, вы бы многих сконфузили. Вроде и тенант, а вроде и лендлорд :D
Знаю одного товарища.
У него больше 20 юнитов недвиги,
а сам живёт возле работы в снятом.
Правда разведен и дети с ним уже не живут.

On a side-note:
Jan. pending home sales hit nearly two-year high.
http://www.marketwatch.com/story/jan-pe ... 2012-02-27
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Evgen wrote:Ну народ упирается в потолок после нескольких лет работы, а потом потолок передвигают на 20 - 30 К выше в других компаниях. Но индивид то узже уперся в своей :)
Именно так. Для роста зарплаты всегда было эфеективнее время от времени работу менять, вместо того, чтобы работать за двоих в надежде на повышение, а после какого-то момента из-за потолка в отдельно взятой компании менять работу раз в 2-4 года просто необходимо. Более того, в потолок упираются и коллеги и саммые толковые из них постепенно уходят, а на земену им нанимают людей, которым до потоглка еще расти надо - команда становится слабее, работать менее интересно, нового и интересного становится все меньше, так что возникает много других прчин для смены работы, кроме зарплаты.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Kolombina wrote:а ренталы в сакраменто и на вырученные деньги снимала бы там, где хотела. Ненавижу комьют.
Я не хочу этим заниматься. Это большой риск, непредсказуемые расходы и дополнительная головная боль ради небольшого дохода. Я свободное от работы время предпочитаю проводить с семьей или заниматься тем, что мне интересно. Срочный поиск электрика/сантехника в Сакраменто или собственноручная починка унитазов и замена кранов для тенантов не входят в круг моих интересов. Это только в рассказах Комиссара лэндлорды ликуют, я знаю тех, которым приходилось вкладывать много денег в ремонты после очередных тенантов, практически разгромившых дом и тех, кто проходил через foreclosure обесценившегося рентала, как раз в Сакраменто, купленного в период когда кредиты давали всем подряд и цены были на пике.
boblenin
Уже с Приветом

Post by boblenin »

mudi wrote:
Kolombina wrote:а ренталы в сакраменто и на вырученные деньги снимала бы там, где хотела. Ненавижу комьют.
Я не хочу этим заниматься. Это большой риск, непредсказуемые расходы и дополнительная головная боль ради небольшого дохода. Я свободное от работы время предпочитаю проводить с семьей или заниматься тем, что мне интересно. Срочный поиск электрика/сантехника в Сакраменто или собственноручная починка унитазов и замена кранов для тенантов не входят в круг моих интересов. Это только в рассказах Комиссара лэндлорды ликуют, я знаю тех, которым приходилось вкладывать много денег в ремонты после очередных тенантов, практически разгромившых дом и тех, кто проходил через foreclosure обесценившегося рентала, как раз в Сакраменто, купленного в период когда кредиты давали всем подряд и цены были на пике.
Комми,
вы так долго ликуете что все ети проблемы для вас как семечки.
Поделитесь опытом, как вы боретесь с такими напастями.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

boblenin wrote:
mudi wrote:
Комми,
вы так долго ликуете что все ети проблемы для вас как семечки.
Поделитесь опытом, как вы боретесь с такими напастями.
Home warranty можно купить, deductible повесить на тенанта.
Хотя мне лично тоже не хочется этим заниматься.
А с другой стороны, куды "таньга" девать, если пропивать уже надоело? :(
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

X37WAL!^ wrote:
Не знаю, как там в Калифорнии, а на восточном берегу народ в IT обычно переходил с работы на работу с 15% повышением в зарплате. Если принять начальную зарплату = 80K, то после четвертой-пятой итерации зарплата приезжает к 150-160K, и это практически потолок в ЛЮБОЙ компании. Дальше нужно в менеджеры :)

В Убей Эрии в больших конторах (типа Ebay, Yahoo итд) потолок для синьйора инжинера может быть очень высоким, гораздо выше чем может предложить любой стартап или контора средней руки. так что из большой конторы уйти не просто :crazy:
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Я пытаюсь от Муди добиться ответа на простой вопрос: сколько примерно лет приличный программист (но не суперзвезда, каких единицы) в Убей Эрии может пользоваться его схемой ("2-4 года, потом меняем работу")? По-моему эта схема работает лет 10 максимум, далее менять работу с увеличением зряплаты у большинства девелоперов не получится. Я неправ?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

X37WAL!^ wrote:Я пытаюсь от Муди добиться ответа на простой вопрос: сколько примерно лет приличный программист (но не суперзвезда, каких единицы) в Убей Эрии может пользоваться его схемой ("2-4 года, потом меняем работу")? По-моему эта схема работает лет 10 максимум, далее менять работу с увеличением зряплаты у большинства девелоперов не получится. Я неправ?
ну можно менять работу без особого увеличения в зарплате а ради:

- stock options
- более интересной/перспективной работы
- ближе к дому
boblenin
Уже с Приветом

Post by boblenin »

GarikToo wrote:
X37WAL!^ wrote:Я пытаюсь от Муди добиться ответа на простой вопрос: сколько примерно лет приличный программист (но не суперзвезда, каких единицы) в Убей Эрии может пользоваться его схемой ("2-4 года, потом меняем работу")? По-моему эта схема работает лет 10 максимум, далее менять работу с увеличением зряплаты у большинства девелоперов не получится. Я неправ?
ну можно менять работу без особого увеличения в зарплате а ради:

- stock options
- более интересной/перспективной работы
- ближе к дому
Stock Options vesting period is usually 4 years.
After 4 years on the job all the upside is usually captured.
So it is always recommended to change the job
for the next startup after 4 years.
I think Kommi can share his experiences on this strategy.
Following his steps, the money from stock options should be
invested in real estate.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Не знаю, у меня вот как раз 10 лет прошло в SFBA, но из них только последние 5 не на H1B, до этого я можно сказать высиживал Green Card. Я вижу, что расти еще есть куда, но не в моей текущей компании. То есть я знаю, что можно зарабатывать больше, в том числе и в стартапах. Сейчас стартапы тоже хорошо платят и benefits практически на уровне больших контор, потому что на stock options сейчас народ уже слабо ведется - приходится платить, если хочется привлечь людей, которые способны что-то делать.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

boblenin wrote:Stock Options vesting period is usually 4 years.
В хороших компаниях за эти 4 года дают refreshment grants comparable to the inital grant.
boblenin
Уже с Приветом

Post by boblenin »

bvp wrote:
boblenin wrote:Stock Options vesting period is usually 4 years.
В хороших компаниях за эти 4 года дают refreshment grants comparable to the inital grant.
Ето конечно хорошо, но класть свои яйца в одну корзину -
ето повышать риск инвестиционного портфеля.
А ваши опционы - есть ваш портфель.
Что будет с опционами етой компании - елемент неопределенный.
Правильно было бы диверцифицироваться.
То есть работать в одном стартапе 2 года, получать опционы,
переходить в следующий, получать опционы,
и так далее. до тех пор пока есть следуюший вариант.

Таким образом среднестатистический программист может
собрать портфель опционов на стоки быстро растущих компаний,
которые потом либо будут превращены в стоки и реализованы, либо нет
(ну не судьба), но какие-то выстрелят.

Ну а деньги, как наказывал Комиcсар - в недвигу.

P.S. Лучше всего должно работать в Силиконовой долине,
где в среднем каждый год появляется 10 компаний с капитализацией
от 100 миллионов и выше.
Last edited by boblenin on 28 Feb 2012 17:00, edited 2 times in total.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”