Написать на любом языке - это не проблема. Проблема - написать ее на доске или бумаге ЛИНЕЙНО если до этого вы ни разу этого не делали и не помните код, а придумываете.
Мне потребуется много бумаги
И алгоритм я уже забыл.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Easbayguy wrote:Вечный бой между получившими профессиональное образование в программированиее и бывшими таксистами, технологами, инженер механиками, ну и так далее.
Покой им только снится
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Easbayguy wrote:Вечный бой между получившими профессиональное образование в программированиее и бывшими таксистами, технологами, инженер механиками, ну и так далее.
Это вы зря..Я получил проффесиональное образование в Бауманке, но через 15 лет мне это не нужно и поэтому в этом тесте меня победит 12 летний ребенок, который вчера прочитал об этом в интернете и смог красиво это нарисовать на доске
Это вы зря..Я получил проффесиональное образование в Бауманке, но через 15 лет мне это не нужно и поэтому в этом тесте меня победит 12 летний ребенок, который вчера прочитал об этом в интернете и смог красиво это нарисовать на доске
oshibka_residenta wrote:Не знаю, что надо у спрашивать у кандидата на С++ под винду, но на месте кандидата я бы спросил почему в компании до сих пор пишут под винду на с++.
oshibka_residenta wrote:Не знаю, что надо у спрашивать у кандидата на С++ под винду, но на месте кандидата я бы спросил почему в компании до сих пор пишут под винду на с++.
А что в этом удивительного?
Должны быть очень специальные причины для этого. Если это кросс-платформенный код -другое дело.
Сразу многие скилзы, вроде подсчета референсов и прочие интересные вещи окажутся не нужны.
Конечно, если всю жизнь гордился, тем что писал
HRESULT hr =CoCreateInstance(__uuidof(A), NULL, CLSCTX_ALL, __uuidof(_A), (LPVOID*)&p);
А теперь можно
a = A()
то может быть обидно
Должны быть очень специальные причины для этого. Если это кросс-платформенный код -другое дело.
Это была первая причина, которая пришла в голову сразу. Вторая - легаси, когда поддерживать дешевле, чем перелопачивать в WPF или что там дальше придумает МС...
Bonny P. wrote:
Кодировка - совершенно ничтожное и безусловно недостаточное подмножество его навыков, на проверку которого не стоит тратить интервьюшное время.
А код у вас пишут не инженеры, а обезьяны?
Казалось бы, среди профессионалов излишне дискутировать о разнице между необходимостью и достаточностью...
Alexandr wrote:
если человек на доске не может какую-то там сортировку написать, или очередь реализовать - ну не знаю... к торговому серверу его как-то очкливо подпускать, если честно
А если уборщица не умеет вязать веники вручную - её к пылесосу тоже подпускать низзя?
Скиллзы бывают очень разноуровневые. Я знаю людей, которые досконально разбираются в тонкостях многих языков, но к программированию какой-нибудь более высокоуровневой бизнес-логики их лучше не подпускать - у них горе от ума начинается...
Bonny P. wrote:
Казалось бы, среди профессионалов излишне дискутировать о разнице между необходимостью и достаточностью...
Сдается мне, что вы не человек, а очередная Элиза. Но модифицированная. Когда не находит знакомых слов в контексте, включает зловредную долговременную память и отвечает на вопросы вопросами.
oshibka_residenta wrote:
HRESULT hr =CoCreateInstance(__uuidof(A), NULL, CLSCTX_ALL, __uuidof(_A), (LPVOID*)&p);
А теперь можно
a = A()
то может быть обидно
Вы не путаете написания UI на чистом Win API и программы под Win вобще? На дворе 21-й век вроде, COM объекты на виндовсе можно обойти за 100 км даже на чистом C/C++. И читается и пишется он также легко, как и C#.
X37WAL!^ wrote:
dotcom wrote:Реально видел такого перца на интервью. Обсуждать ничего в процессе не хотел, писал с музыкой в ушах.
Там видать не плеер был, а мобила. И не Металлика, а друган ему код диктовал
Совсем ничего. Когда нетривиальные вещи создаются, хоть к оборудованию "мониторы", хоть high-frequency trading. Windows, не смотря ни на что, самая популярная платформа.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Интеррапт wrote:
Не понятно, при чем тут аналогия с #define
#define - это препроцессор
template - это компилятор
не вижу почему тут вообще какие-то аналогии должны быть
Аналогия вполне прямая, и то и другое в шаблон кода вносит определенное значение.
Многие вещи, которые на C++ решаются через темплеты, на С решались через макросы.
И почему бы препроцессору развернуть макросы рекурсивно - не ясно. Логически тут догадаться нельзя.
Такие вещи нужно просто знать.
Совсем ничего. Когда нетривиальные вещи создаются, хоть к оборудованию "мониторы", хоть high-frequency trading. Windows, не смотря ни на что, самая популярная платформа.
Не обязательно нетривиальные. Сейчас много где спрашивают знание допотопного MFC. Если уже написаны десятки мегабайт кода, проще его поддерживать, чем переписывать на новомодный c#
Alexandr wrote:что по вашему мнению нужно спрашивать у кандидата на С++ программер под винду?
Что за сферический "программер под винду"?
В разных отраслях, компаниях и технологиях это будут совершенно разные звери.
Мне нужно, чтобы он умел решать задачи того типа, которые сегодня и здесь надо решать, а не просто правильно выписывал операторы по книжке.
давайте сузим: какие вопросы вы бы задали по С++, чтобы проверить кандидата?
Никаких. Я также не стала бы проверять, умеет ли он грамотно писать и с какой скоростью печтает.
Интервью - это не экзамен по азам.
Впрочем, готова предположить, что мы говорим о разном: кодировщик vs. инженер.
здрасте, а код у вас кто пишет?
если инженер писать код не будет, то не вопрос: не нужно проверять умеет ли он писать код