Схожу с ума?
Moderator: DoctorEugene
-
- Администратор
Схожу с ума?
Последнее время стал надоедать свист в ушах. Когда слабее, когда сильнее. Иногда даже переходит в звон. Шум довольно сильный. Иногда даже мешает услышать не очень громкие звуки. Ну, шум есть шум. На него можно не обращать внимания, но на его фоне я иногда отчётливо слышу звуки музыки. Жто не тот случай, когда некоторые люди из этого шума как бы выделить и напевать мелодию. У меня тоже такое бывает, но это не тот случай. Звуки реальные, но идут как будто не с наружи, а как буд-то они возникают сразу в ухе. Направление на источник определить невозможно. С закрытыми ушами ничего не слышу, но это возможно потому, что при этом в ушах при этом слышен сплошной гул. Надо как-нибудь в наушниках послушать. Репертуар в основном русско-советский. Недавно была Пугачёва, а вчера, вообще, был отлично слышен... интернационал. Сегодня тоже меня опять порадывали революционной большевисткой песенкой, после которой звучало несколько русских (как я догадываюсь)романсов. Романсы мне незнакомые, так, что придумать я их сам вряд ли смог. Звук очень слабый, на уровне шумов, но несколько раз я даже сумел разобрать слова - что-то о "моей ране". Соседи у нас русско-еврейские. Занимаются профессионально музыкой. Теоретически, они такую музыку слышать могут. Сначала я думал, что это у них поют, но я сомневаюсь, чтобы я мог услышать музыку из соседнего дома. Тем более, ни жена, ни сын ничего абсолютно не слышат, а слух у них намного лучше моего. Слышу музыку я обычно в комнатах, которые расположены ближе к их дому, но там ещё гараж и окон на ту сторону нет. От них слышно только как кто-то на бас-гитаре играет, но это низкие частоты. Они лучше распространяются по конструкциям дома.
Интересно, что же это может быть? Давным давно я читал заметку, что несколько пациентов обратились к психиатру по поводу того, что их преследуют голоса, которые им предлагают что-то купить. Выяснилось, что они ходили к одному и тому же дантисту. Установленные пломбы (коронки?) работали как миниатюрные антенны и детекторы радиосигнала за счёт какого-то там полупроводникового эффекта. Может, и мне поговорить со своим дантистом? Никто не наблюдалтакого эффекта? Может, DoctorEugene что-то слышал подобное?
Интересно, что же это может быть? Давным давно я читал заметку, что несколько пациентов обратились к психиатру по поводу того, что их преследуют голоса, которые им предлагают что-то купить. Выяснилось, что они ходили к одному и тому же дантисту. Установленные пломбы (коронки?) работали как миниатюрные антенны и детекторы радиосигнала за счёт какого-то там полупроводникового эффекта. Может, и мне поговорить со своим дантистом? Никто не наблюдалтакого эффекта? Может, DoctorEugene что-то слышал подобное?
Привет.
-
- Уже с Приветом
Re: Схожу с ума?
Я ес-но не специалист, но заинтересовало то, что вы написали. Погуглил. Похоже, что даже есть специальный термин для этого:
Musical ear syndrome
http://en.wikipedia.org/wiki/Musical_ear_syndrome
что является частным случаем вот этого - Auditory hallucination
http://en.wikipedia.org/wiki/Auditory_hallucination
Musical ear syndrome
http://en.wikipedia.org/wiki/Musical_ear_syndrome
что является частным случаем вот этого - Auditory hallucination
http://en.wikipedia.org/wiki/Auditory_hallucination
-
- Уже с Приветом
Я-б не заморачивался особо, но поприслушивался повнимательней.
Как говорят американцы "Чёрт спрятан в деталях". Думаю, если спокойно поприслушиваться повнимательней и понаблюдать за окружением (environment) то больше интересных и полезных деталей всплывёт.
Как говорят американцы "Чёрт спрятан в деталях". Думаю, если спокойно поприслушиваться повнимательней и понаблюдать за окружением (environment) то больше интересных и полезных деталей всплывёт.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
да, я бы в такой ситуации попробовал бы набрать статистику, где и когда это происходит.
Именно шум в ушах, есть такой синдром, это по идее к врачу, а вот музыка - это интересней. Но паниковать я бы не стал.
Именно шум в ушах, есть такой синдром, это по идее к врачу, а вот музыка - это интересней. Но паниковать я бы не стал.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Мисс Привет
Борис, у меня был шум или слабый звон в ушах, и музыка была. Правда не конкретная, а так, на уровне звуков, но мелодичная. Поначалу я даже прислушивалась и пыталась искать источник звуков. Думала, что может быть от того, что вокруг меня проходит много разных кабелей- интернет к соседям, телефоны и пр. Бегала по улице, пыталась найти соседей. которые музыку слушают. Потом поняла, что это внутри. Если уши как следует заткнуть, то музыка не исчезает. А вот если открыть окно, то напротив, шум города заглушает. Обычно связано с повышением, или же с резким понижением давления. Также бывает просто от сильной усталости, или стресса. Проходит после полноценного сна и отдыха.
Я обращалась к врачам, меня обследовали и сказали, что это сосудистое, связанное с дистонией. Выписали таблетки гинкобилоба, и посоветовали следить затем, чтобы не было резких скачков давления, и сказали, что надо не перетруждаться.
Попобуйте померять давление, причем каждые два-три часа, и отдохните.
Я обращалась к врачам, меня обследовали и сказали, что это сосудистое, связанное с дистонией. Выписали таблетки гинкобилоба, и посоветовали следить затем, чтобы не было резких скачков давления, и сказали, что надо не перетруждаться.
Попобуйте померять давление, причем каждые два-три часа, и отдохните.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
- cходить к ушному врачу /ЛОРу/ , провериться на отосклероз и ему подобные измененияFlash-04 wrote:да, я бы в такой ситуации попробовал бы набрать статистику, где и когда это происходит.
- провести аудиометрию - http://otvet.mail.ru/question/38596420
/-это не больно/ ,Аудиометрия - это метод определения абсолютного порога чувствительности слухового анализатора человека к звукам различной частоты. Абсолютным порогом чувствительности слухового анализатора является та минимальная сила звука, способная вызвать слуховое ощущение или какую-либо ответную реакции.
порог слуховой чувствительности действительно повышается при стрессе, недосыпании , неврозах ,
но - также повышен у детей/взрослых с аутизмом/Аспергером etc/ , даже самой "лёгкой" формой , незаметной для окружающих ,
они могут слышать тихий шёпот , тихую музыку , на большом расстоянии ,
- не читать психиатрическую литературу , а то можно заболеть "болезнью 3-го курса" , это когда студенты медики на 3 курсе начинают находить у себя все болезни , о которых прочитали/услышали на лекциях .
-
- Уже с Приветом
Есть причина, возможно воспаление среднего уха, или как там называется
-
- Мисс Привет
При остром отите боль, температура и иные, довольно резкие симптомы.valeriypi wrote:Есть причина, возможно воспаление среднего уха, или как там называется
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Вынуждена Вас разочароватьOne Nite Alone wrote:Еще забыла рассказать что бывают случаи когда можно ловить радиосигналы с какими-то металическими пломбами в зубах или с брейсами. Не знаю если это правда.
Как бы нам с Вами этого не хотелось , но не ловятся эти "радиосигналы" ни на какие металлические пломбы в зубах
уж всяко пробовали на всех уровнях , от простого радиолюбительства , радиохулиганства , радиоспорта , включая охоту на лис , до генералитета из генштаба/академии связи ...
-
- Уже с Приветом
У Пелевина про это целая повесть.Privet wrote:Давным давно я читал заметку, что несколько пациентов обратились к психиатру по поводу того, что их преследуют голоса, которые им предлагают что-то купить. Выяснилось, что они ходили к одному и тому же дантисту. Установленные пломбы (коронки?) работали как миниатюрные антенны и детекторы радиосигнала за счёт какого-то там полупроводникового эффекта. Может, и мне поговорить со своим дантистом? Никто не наблюдалтакого эффекта? Может, DoctorEugene что-то слышал подобное?
-
- Уже с Приветом
Борис, на сей раз Роза ближе всех с обьяснениями - а особенно если еще уши и чешутся..
Я это тоже проходил, - от звона до музыки. Сосудистое + повышенная чувствительность к смене атмосферного давления. Поправили иглоукалыванием еще в России, таблетки никакие не помогали (ну на 2-3дня если только) а коньяку столько не выпить . У меня это случалось чаще осенью-весной, лето -зима вроде ничего. Дистония и очень нервная работа была. После отпуска месяца через два потихоньку начинал замечать, потом ничего, потом - как только первое снеготаянье - опять.
Короче - врачи - не знаю, отдыхать больше нада и за давление м последить в течении дня. Скорее всего заметите закономерности. Отсюда и плясать.
Я это тоже проходил, - от звона до музыки. Сосудистое + повышенная чувствительность к смене атмосферного давления. Поправили иглоукалыванием еще в России, таблетки никакие не помогали (ну на 2-3дня если только) а коньяку столько не выпить . У меня это случалось чаще осенью-весной, лето -зима вроде ничего. Дистония и очень нервная работа была. После отпуска месяца через два потихоньку начинал замечать, потом ничего, потом - как только первое снеготаянье - опять.
Короче - врачи - не знаю, отдыхать больше нада и за давление м последить в течении дня. Скорее всего заметите закономерности. Отсюда и плясать.
Сам себе "Бетховен"...
-
- Администратор
Да, я не паникую. Проблем это не создаёт. Просто интересен механизм происхождения таких звуков.Flash-04 wrote:да, я бы в такой ситуации попробовал бы набрать статистику, где и когда это происходит.
Вряд ли это галлюцинации. Они возникают периодически и то, что я слышу, я не слышал ранее. Я достаточно отчётливо слышу голоса поющих - женские, мужские голоса, иногда, хор. Совсем непредсказуемо. Иногда вдруг придёт на ум какая-то известная мелодия. Прислушавшись, я обнаруживаю, что эту мелодию я слышу, но это не кажущиеся звуки. Обычно звуки, например, голоса, искажены. Т.е. "механизм передачи" не вполне совершенен. Галлюцинация, наверное, была бы более чистой, а я слышу дребезжащие звуки.
Привет.
-
- Администратор
А причём тут радиолюбительство (!), тем более, радиохулиганство (!!), радиоспорт (!!!) включая охоту на лис (!!!!) и генералитет из генштаба/академии связи (это пять!!!!!) .AiviloY wrote:....
Как бы нам с Вами этого не хотелось , но не ловятся эти "радиосигналы" ни на какие металлические пломбы в зубах
уж всяко пробовали на всех уровнях , от простого радиолюбительства , радиохулиганства , радиоспорта , включая охоту на лис , до генералитета из генштаба/академии связи ...
Привет.
-
- Администратор
Слышу, как выяснилось, но хуже. Шевеление наушников создаёт шорох, который мещает.One Nite Alone wrote:...
У Розы если уши закрывала, то она продолжала слышать музыку. А у Привета если закрывает уши, то он музыку не слышит.
...
Сейчас женский голос поёт тоскливый пошлый ресторанный романс в аккомпанименте этой... как её там... большой скрипки, которую играют между ног.
Добровольно я бы такое слушать не стал.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Привет, к сожалению это галлюцинации. Надо идти сдаваться и не откладывая.Privet wrote:Слышу, как выяснилось, но хуже. Шувеление наушников создаёт шорох, который мещает.One Nite Alone wrote:...
У Розы если уши закрывала, то она продолжала слышать музыку. А у Привета если закрывает уши, то он музыку не слышит.
...
Сейчас женский голос поёт тоскливый пошлый ресторанный романс в аккомпанименте этой... как её там... большой скрипки, которую играют между ног.
Добровольно я бы такое слушать не стал.
-
- Администратор
Кому отдаваться-то?inock wrote:....
Привет, к сожалению это галлюцинации. Надо идти сдаваться и не откладывая.
Привет.
-
- Уже с Приветом
К Лору.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Как у вас primary care doc вменяемый?Privet wrote:Кому отдаваться-то?inock wrote:....
-
- Уже с Приветом
Ну как Вы уже поняли , это был лёгкий стёб, или подколка , ирония , как ответная реакция на юмористическую попытку навязать Вам одну из стигм , типа там про "сигналы из космоса , принимаемые на вставленную инопланетянами в зуб пломбу" , в подобных случаях рекомендуется принять игру и довести её до абсурда ...Privet wrote:А причём тут радиолюбительство (!), тем более, радиохулиганство (!!), радиоспорт (!!!) включая охоту на лис (!!!!) и генералитет из генштаба/академии связи (это пять!!!!!) .AiviloY wrote:....
-
- Мисс Привет
Cначала все-таки пойти к лоруPrivet wrote:Кому отдаваться-то?inock wrote:....
Вторым пунктом к невропатологу.
ну а уже они направят куда следует, если сочтут нужным. Назначат необходимые исследования.
Также советую обязательно second opinion выслушивать. То есть идти не к одному специалисту, а к двум.
Можно также просто пойти для начала к терапевту, если терапевт грамотный и Вы ему доверяете. Если жы Вы его толком не знаете, и у Вас страховка не предусматривает обязательного направления от терапевта, то лучше так, как я выше описала.
Шумы и звуки в ухе могут быть, если нерв поврежден. У моей родственницы так было. В результате воспаления среднего уха что-то там потом случилось с нервом. По жизни особо не мешало, но при перенапряжении был сильный гул, и никакой музыки (я уточнила).
Это Вы просто впечатлительный человек(тонкая натура?). Смотрите, чтобы Вам не припаяли действительно галлюцинации и какой-там нибудь дисодер по-ошибке.Privet wrote: Вряд ли это галлюцинации. Они возникают периодически и то, что я слышу, я не слышал ранее. Я достаточно отчётливо слышу голоса поющих - женские, мужские голоса, иногда, хор. Совсем непредсказуемо. Иногда вдруг придёт на ум какая-то известная мелодия. Прислушавшись, я обнаруживаю, что эту мелодию я слышу, но это не кажущиеся звуки.
Пусть для начала как следует проверят уши как следует, сосуды головы, шеи (если у Вас остеохондроз шейного отдела, то при сидении долго за компьютером, сосуды могут тожестрадать). Пусть вамсделают ct scan головы, узи сосудов головы). Может у Вас элементарное сужение сосудов, или там затруднен какой-нибудь отток. Главное - поставить диагноз правильно, поэтому старайтесь пойти к лучшему специалисту, читайте отзывы о нем в интернете, и т.д.
-
- Мисс Привет
Это Вы просто впечатлительный человек, тонкая натура? Смотрите, чтобы Вам не припаяли действительно галлюцинации и какой-там нибудь дисодер. Пусть для начала как следует проверят уши как следует, сосуды головы (пусть сделают ct scan головы, узи сосудов головы). Может у Вас элементарное сужение сосудов, или там затруднен какой-нибудь отток. У меня был послестресса и постоянных слез в прошлом году, затруднен отток в глазах, так зрение упало, пошло помутнение в глазу из-за отслойки гелоидной мембраны - восстановилось все за два месяца при правильном лечении. А поначалу мне чуть ли не воспаление сосудов глаза поставить хотели. Но я не поверила, пошла к профессору, сделала кучу исследований, и мне поставили правильный диагноз. Сейчас я пытаюсь наехать на врача, который поставил диагноз неправильный, чтоб ему в будущем неповадно было так бездумно диагнозы людям раздавать.Privet wrote: Вряд ли это галлюцинации. Они возникают периодически и то, что я слышу, я не слышал ранее. Я достаточно отчётливо слышу голоса поющих - женские, мужские голоса, иногда, хор. Совсем непредсказуемо. Иногда вдруг придёт на ум какая-то известная мелодия. Прислушавшись, я обнаруживаю, что эту мелодию я слышу, но это не кажущиеся звуки.
Это я к тому, чтчо главное - поставить диагноз правильно, поэтому старайтесь пойти к лучшему специалисту, читайте отзывы о нем в интернете.
-
- Уже с Приветом
Схожу с ума?
если отчетливо слышна речь и песни (не просто стук или ритм), то надо идти лечиться.
это увы один из распространённых признаков шизофрении; не в обывательском смысле, а как заболевание.
люди болеют разными болезнями разных органов. мозг это тот же орган, у которого есть свой набор болезней, от которых никто не застрахован.
так же как обычный человек не застрахован от ревматизма или остеопороза.
шизофрению успешно лечат, медикаментозно. человек вполне в состоянии поддерживать нормальную жизнь с этим диагнозом, при условии своевременного начала лечения.
это увы один из распространённых признаков шизофрении; не в обывательском смысле, а как заболевание.
люди болеют разными болезнями разных органов. мозг это тот же орган, у которого есть свой набор болезней, от которых никто не застрахован.
так же как обычный человек не застрахован от ревматизма или остеопороза.
шизофрению успешно лечат, медикаментозно. человек вполне в состоянии поддерживать нормальную жизнь с этим диагнозом, при условии своевременного начала лечения.
-
- Администратор
Скажите пожалуйста, Вы хотя бы поняли о каком явлении идёт речь? Судя по тому, что пишете, Вы не имеете никакого представления об этом феномене. На основание чего Вы тогда даёте такой "серьёзный" совет?One Nite Alone wrote:Это очень серьёзно когда начинаете слышать звуки в голове, хотя они и кажутся вам что в ушах. К специалистам вам нужно срочно обследоваться, не откладывайте этого.
Привет.
-
- Администратор
Да я, как бы и не устаю. От чего отдыхать? Давление у меня малость пониженное и редко когда меняется. Причём, музыку я слышу совершенно независимо от состояния.Wahlrus wrote:...
Привет.
-
- Мисс Привет
Они и вечером музыкой занимаются? Или только днем?Privet wrote: Соседи у нас русско-еврейские. Занимаются профессионально музыкой.
От них слышно только как кто-то на бас-гитаре играет, но это низкие частоты. Они лучше распространяются по конструкциям дома.
То есть Вы слышите эту музыку только когда они занимаются?
Если давление даже пониженное, и не скачет, значит этим музыкальным номерам должно быть не медицинское, а чисто рациональное объяснение.
Может быть этот топик лучше в Науку и Жизнь?
P.S. Не знала, что низкие частоты распространяются по конструкциям дома. Мне они летом на море ух как мешают - закрываю окна, а все равно басы бубухают с приморского найт клаба, который на несколько километров от моего дома, особенно, когда ветер с той стороны. Музыки не слышно, одни басы. Тогда только берушами затыкаю уши, и утыкаюсь плотно одним ухом в подушку, а второе закрываю одеялом.