Схожу с ума?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Privet
Администратор

Re: Схожу с ума?

Post by Privet »

Зырянин wrote:если отчетливо слышна речь и песни (не просто стук или ритм), то надо идти лечиться.

это увы один из распространённых признаков шизофрении; не в обывательском смысле, а как заболевание.

люди болеют разными болезнями разных органов. мозг это тот же орган, у которого есть свой набор болезней, от которых никто не застрахован.
так же как обычный человек не застрахован от ревматизма или остеопороза.
шизофрению успешно лечат, медикаментозно. человек вполне в состоянии поддерживать нормальную жизнь с этим диагнозом, при условии своевременного начала лечения.
Я смотрю, каждый пытается объяснить этот феномен с тех позиций, с которым он/она знакомы в большей степени - давление, остеохондроз, а у Зырянина шизофрения. Однако, как я уже писал, музыку я слышу лучше в тех комнатах, которые ближе к соседнему дому, где живут "музыканты". Странная такая болезнь. Шум в ушах от места не зависит и я думаю, это какая-то другая проблема, но не уверен.
Я бы спросил у соседей слушают ли они такую музыку, но, не знаю почему, сосед как-то странно себя повёл с самого начала. Когда они въехали, я подошёл к нему познакомиться, но он держался как-то нелюдимо. Руки не подал. С тех пор никогда не здоровался. Конфликтов никаких нет. Моя жена иногда перекидывается несколькими словами с его женой. Мы с ними почти не пересекаемся и уровень общения равен по сути нулю. Идти к ним спрашивать насчёт музыки мне совсем не хочется.
У них был какой-то праздник. Они подключили аппаратуры и пели... ресторанный репертуар. Насколько я знаю из единственного первого разговора с соседом, что они играют на свадьбах и ресторанах. Так, что они вполне могут слушать ресторанный репертуар. Они примерно нашего возраста. Может, лет на 5 младше. У них есть мама, которая занимается музыкой с китайчиками. Советский репертуар они тоже, думаю, слушать могут. До того, как они выехали, я такого эффекта не замечал. Так, что вероятность, что это идёт от соседей весьма высока, но вопрос не только в том откуда это идёт. Мне совершенно непонятен механизм такой передачи звуков. Ведь, я отделён от их дома гаражом, потом метров 5 до их дома. Как они играют на инструментах мы почти не слышим. Только если играет бас гитара или они поют хором. Как занимаются китайчики я не слышу. Причём, если я слышу от них музыку обычным путём, то это я вполне могу определить направление на источник и я точно знаю. что я слышу. Когда звучит музыка в ушах, я не могу определить направление на источник. Звук реальный, не додуманный. Додумывать музыку из шума, особенно ритмичного, я тоже могу. Я знаю, что это такое. То, что я слышу - совсем другой эффект и другие очущения. Причём, слабый звук, даже если он в шуме, слышится чисто, а в моём случае звук несколько искажен. Как будто идёт перемодуляция сигнала. Извиняюсь, за технический термин. Кто знаком с радио, думаю, поймут.
Привет.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Недавно слышал где-то передачу об ушной инфекции продолжаюшейся по полугоду. Выражается в проблемах с вестибюларным аппаратом (затруднение длительного времени стоять/проводить на ногах) и шумах в ушах/голове.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Privet wrote: музыку я слышу лучше в тех комнатах, которые ближе к соседнему дому, где живут "музыканты".
Ай, значит у Вас просто более тонкий слух. Какие-то частоты лучше ухо ловит.

кстати, если пойти к лору, то они там проверяют слух. И скажут насколько он более тонкий по отношению к норме. И по частотам - высоким и низким. Мне давали даже тут бумажку с графиками. Где-то валяется.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Мда, Борис, не надо на форуме это рассказывать, а то дойдём до того, что соседи лучи направляют и свою музыку вставляют. Поговорите со своим семейным врачом, пожалуйста. И чем раньше, тем лучше. Вы нам нужны здоровым :-)
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Privet wrote:
Зырянин wrote:если отчетливо слышна речь и песни (не просто стук или ритм), то надо идти лечиться.

это увы один из распространённых признаков шизофрении; не в обывательском смысле, а как заболевание.

люди болеют разными болезнями разных органов. мозг это тот же орган, у которого есть свой набор болезней, от которых никто не застрахован.
так же как обычный человек не застрахован от ревматизма или остеопороза.
шизофрению успешно лечат, медикаментозно. человек вполне в состоянии поддерживать нормальную жизнь с этим диагнозом, при условии своевременного начала лечения.
Я смотрю, каждый пытается объяснить этот феномен с тех позиций, с которым он/она знакомы в большей степени - давление, остеохондроз, а у Зырянина шизофрения. Однако, как я уже писал, музыку я слышу лучше в тех комнатах, которые ближе к соседнему дому, где живут "музыканты". Странная такая болезнь. Шум в ушах от места не зависит и я думаю, это какая-то другая проблема, но не уверен.
Я бы спросил у соседей слушают ли они такую музыку, но, не знаю почему, сосед как-то странно себя ведёт. Когда они въехали, я подошёл к нему познакомиться, но он держался как-то нелюдимо. Руки не подал. С тех пор никогда не здоровался. Конфликтов никаких нет. Моя жена иногда перекидывается несколькими словами с его женой. Мы с ними почти не пересекаемся и уровень общения равен по сути нулю. Идти к ним спрашивать насчёт музыки мне совсем не хочется.
У них был какой-то праздник. Они подключили аппаратуры и пели... ресторанный репертуар. Насколько я знаю из единственного первого разговора с соседом, что они играют на свадьбах и ресторанах. Так, что они вполне могут слушать ресторанный репертуар. Они примерно нашего возраста. Может, лет на 5 младше. У них есть мама, которая занимается музыкой с китайчиками. Советский репертуар они, думаю, слушать могут. До того, как они выехали, я такого эффекта не замечал. Так, что вероятность, что это идёт от соседей весьма высока, но вопрос не только в том откуда это идёт. Мне совершенно непонятен механизм такой передачи звуков. Ведь, я отделён от их дома гаражом, потом метров 5 до их дома. Как они играют на инструментах мы почти не слышим. Только если играет бас гитара или они поют хором. Как занимаются китайчики я не слышу. Причём, если я слышу от них музыку обычным путём, то это я вполне могу определить направление на источник и я точно знаю. что я слышу. Когда звучит музыка в ушах, я не могу определить направление на источник. Звук реальный, не додуманный. Додумывать музыку из шума, особенно ритмичного, я тоже могу. Я знаю, что это такое. То, что я слышу - совсем другой эффект и другие очущения. Причём, слабый звук, даже если он в шуме, слышится чисто, а в моём случае звук несколько искажен. Как будто идёт перемодуляция сигнала. Извиняюсь, за технический термин. Кто знаком с радио, думаю, поймут.
Я постоянно слышу соседские (в том числе несмежных) низкочастотные бас звуки и барабанный ритм когда играют, самой музыки не слышу, ети звуки меня вполне допекают особенно ночью и никакие звуковые затычки не помогают. Ето слышится как мексы/черные играюшие басы громко в машине, хотя их машина может в полусотне и больше метров, даже прямо невидно где и окна закрыты. У меня очень чувствительный слух
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

Privet wrote: То, что я слышу - совсем другой эффект и другие очущения. Причём, слабый звук, даже если он в шуме, слышится чисто, а в моём случае звук несколько искажен. Как будто идёт перемодуляция сигнала. Извиняюсь, за технический термин. Кто знаком с радио, думаю, поймут.
Я когда-то давно слышала, что некоторые wireless devices, kоторые совсем не радио, все равно ловят волны и как-то воспроизводят звук. Извините я сейчас точно не помню, и могу соврать, но типа того что кто-то поставил себе такое ультразвуковое устройство от крыс, когда 2 девайса у стен напротив друг друга и они ловят сигналы. Или что-то другое (вот она, память! :angry: ) Проверьте ваши все wireless & ultrasound devices. It sounds weird, but there is always an explanation!

насчет слуха - другие люди не показатель. Я например слышу звуки, которые мой муж и сын не слышат вообше. Только если подойдут к источнику и приложат ухо вплотную в полной тишине. А мне из другой комнаты шумит.
Privet
Администратор

Post by Privet »

inock wrote:Мда, Борис, не надо на форуме это рассказывать, а то дойдём до того, что соседи лучи направляют и свою музыку вставляют. Поговорите со своим семейным врачом, пожалуйста. И чем раньше, тем лучше. Вы нам нужны здоровым :-)
Да я как-то не комплексую по этому поводу. Мало ли кто что наплетёт? Многие люди, наверное, поэтому и не особо делятся своими ощущениями, опасаясь, как бы окружающие не разглядели в этом какую ненормальность. Меня чужие разговоры волнуют мало. Мне просто интересно насколько такие ощущения уникальны и, возможно, кто-то слышал о чём-то подобном. Байку про дантиста я читал очень давно, ещё когда жил в России. Скорее всего, это был какой-то перевод из зарубежных новостей.
Сейчас некоторые музыкальные центры связываются с другими устройствами, например, наушниками, беспроводным способом. Частота несущей там несколько GHz, так что антенна размером с зубную коронку может быть достаточно эффективна.
Это всё, конечно, из области предположений.

Тонким слухом я не обладаю. Ещё в студенческие годы мы как-то измеряли друг у друго максимальную слышимую частоту. Этот параметр довольно хорошо связан с качеством слуха. Большинство студентов сышали звук до 16-18 kHz. Я уже тогда едва слышал 15 kHz. В своё время я занырнул на 18-20 м и повредил перепонк на левом ухе. Позднее, когда я проходил медкомиссию в институт (в авиацию берут только здоровых), то у меня обнаружили там рубец. Кстати, поэтому, я плохо слышу в шумах. Когда, например, речь накладывается на шумы, то повреждённая перепонка генерирует дополнительные частотные составляющие. Радисты могут вспомнить сложение сигналов на нелинейном элементе.
Так, что слух у меня к старости вряд ли улучшился.
Привет.
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Ну тогда я расскажу одну историю, которая в свое время казалась байкой.
Был у меня приятель, которого поработе загнали в новый оффис - полуподвал с двумя окошками на уровне земли. Дом стоял в метрах 50 от перекрестка со светофором через небольшой садик с дорожками. И стал он замечать что периодически одно его окошко начинает гудеть а потом начинает играть музыка, негромко, не четко но различимо. Второй приятель, заходивший к нему чаще всех тоже пару раз ето слышал. ..... Причину выяснили случайно. В соседнем доме жил ветеран-автолюбитель с ГАЗ21. Каждый день он выгуливал свою машинку и останавливался у светофора, при етом он был глуховат но любил слушать радио и первое что он делал заведя машину - включал радио. Парадокс был в том, что ни одна другая машина, даже большие грузовики не вызавали резонанса/гула того волшебного окошка, только ета Волга. Причем изза расстояния машин слышно не было если стоиш на улице около этого окошка. Полгода парень мучался пока не заметил ету закономерность и не провел целое расследование, мы над ним ржали как над ненормальным. Он заклеил окно крест накрест скотчем и все прошло. Не помню кто сейчас но была выдвинута теория, что звук двигателя резонировал с собственной частотой колебания стекла в окошке и как бы был '" несущеи частотой" для музыки из радио.
Я уж грехом думаю не здесь лицсобака порылась, повторение ситуации с резонансами в строительных конструкциях/обьемах? 8O
Сам себе "Бетховен"...
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Privet wrote:
inock wrote:....
Привет, к сожалению это галлюцинации. Надо идти сдаваться и не откладывая.
Кому отдаваться-то? :)
Привет, Я читала, что некоторые люди настолько чувствительные, что могут отчетливо слышать что по отключенном радио говорят, а перебор случается, когда звенит в ушах, при нормальном или слегка повышеной громкости. И такая чувствительность может быть не постоянной, а возникать чаще при стрессе или усталости. И ето не выдумки.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Privet wrote:В своё время я занырнул на 18-20 м и повредил перепонк на левом ухе. Позднее, когда я проходил медкомиссию в институт (в авиацию берут только здоровых), то у меня обнаружили там рубец.
Рубец на барабанной перепонке? к лору все-таки лучше сходить, раз такое было, хотя бы в профилактических целях. ear-drum - тонкая штука.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Wahlrus wrote:Ну тогда я расскажу одну историю, которая в свое время казалась байкой.
Был у меня приятель, которого поработе загнали в новый оффис - полуподвал с двумя окошками на уровне земли. Дом стоял в метрах 50 от перекрестка со светофором через небольшой садик с дорожками. И стал он замечать что периодически одно его окошко начинает гудеть а потом начинает играть музыка, негромко, не четко но различимо. Второй приятель, заходивший к нему чаще всех тоже пару раз ето слышал. ..... Причину выяснили случайно. В соседнем доме жил ветеран-автолюбитель с ГАЗ21. Каждый день он выгуливал свою машинку и останавливался у светофора, при етом он был глуховат но любил слушать радио и первое что он делал заведя машину - включал радио. Парадокс был в том, что ни одна другая машина, даже большие грузовики не вызавали резонанса/гула того волшебного окошка, только ета Волга. Причем изза расстояния машин слышно не было если стоиш на улице около этого окошка. Полгода парень мучался пока не заметил ету закономерность и не провел целое расследование, мы над ним ржали как над ненормальным. Он заклеил окно крест накрест скотчем и все прошло. Не помню кто сейчас но была выдвинута теория, что звук двигателя резонировал с собственной частотой колебания стекла в окошке и как бы был ь" несущеи частотой" для музыки из радио.
Я уж грехом думаю не здесь лицсобака порылась, повторение ситуации с резонансами в строительных конструкциях/обьемах? 8О
Ето не баика. В НЗ жил в гостинице в нескольких домах от ночного клува. В верхних етажах ночная музыка почи не слышалась (скоре слышалась чуть чуть как електронная музыка при открытых окнах), а в полуподвале/на первом етаже ошушалась как бесконечный резонируюший бум-бум, тук-тук, некоторым не мешало, другие не могли спать совсем (и я). Мангемент отеля знал и по возможности без разговоров переводил жалуюшихся на другие етажи. А вот с клубом ничего поделать не могли поскольку формальный дицебельный уровень шума клуб не превышал
Зырянин
Уже с Приветом

Схожу с ума?

Post by Зырянин »

если уж пошли истории, то вот у меня в ссср был сосед снизу. интеллигентный такой старичок-ветеран.
как-то летом начал жаловаться что я слишком громко радио включаю.
придёт так, позвонит; я дверь открою, и он начинает лекцию на полчаса.
я уж его и в квартиру приглашал чтобы посмотреть что у меня всё выключено, и зуб давал что это не у меня.
потом я предлжил что пойду сам к нему, посмотрю откуда играет. тишина полнейшая.
а его старушка мне там говорит что мол сколько можно по ночам телевизор включать.

потом как-то я мусор выносил, и с ней на лестнице столкнулся.
ну она мне рассказала, что это у деда чердак поехал, а она просто ему поддакивает при посторонних, т. к. не хочет чтобы он обижался и в дурку тоже не хочет его сдавать.

а к осени он супружницу свою, того-сь, уконтрапупил. забил на кухне молотком.
ментам, потом уже, сказал что это по радио так приказали.
ему ещё по радио сказали внуков своих порешить, которые в школе были.
собственно, в школе-то его и перехватили, как подозрительного гражданина с окровавленным молотком в кармане.

так что опасное это дело, голоса в голове, которых никто не слышит.
надо либо молчать до конца жизни, либо идти лечиться.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Зырянин wrote:если уж пошли истории, то вот у меня в ссср был сосед снизу. интеллигентный такой старичок-ветеран.
как-то летом начал жаловаться что я слишком громко радио включаю.
придёт так, позвонит; я дверь открою, и он начинает лекцию на полчаса.
я уж его и в квартиру приглашал чтобы посмотреть что у меня всё выключено, и зуб давал что это не у меня.
потом я предлжил что пойду сам к нему, посмотрю откуда играет. тишина полнейшая.
а его старушка мне там говорит что мол сколько можно по ночам телевизор включать.

потом как-то я мусор выносил, и с ней на лестнице столкнулся.
ну она мне рассказала, что это у деда чердак поехал, а она просто ему поддакивает при посторонних, т. к. не хочет чтобы он обижался и в дурку тоже не хочет его сдавать.

а к осени он супружницу свою, того-сь, уконтрапупил. забил на кухне молотком.
ментам, потом уже, сказал что это по радио так приказали.
ему ещё по радио сказали внуков своих порешить, которые в школе были.
собственно, в школе-то его и перехватили, как подозрительного гражданина с окровавленным молотком в кармане.

так что опасное это дело, голоса в голове, которых никто не слышит.
надо либо молчать до конца жизни, либо идти лечиться.
ну Вы еще легко отделались - только лекциями. Ужас, конечно :(
I just closed my eyes and swung
Зырянин
Уже с Приветом

Схожу с ума?

Post by Зырянин »

с другой стороны, вполне возможно что соседи музыкой для отвода глаз занимаются.
потому что поведение их, в вашем описании, довольно подозрительно.

на самом деле они морят вас узконаправленным лучом, модулированным звуковым сигналом.

схема простая, собирается из магнетрона печки свч, плюс модулятор.

для отслеживания вашего перемещения по дому используются сейсмодатчики. которые реагируют на шаги, и по частоте шагов определяют кто в какую комнату пошёл.

кому-то видимо ваш сайт сильно поперёк горла встал, раз так изводят.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Зырянин wrote:с другой стороны, вполне возможно что соседи музыкой для отвода глаз занимаются.

на самом деле они морят вас узконаправленным лучом, модулированным звуковым сигналом.

для отслеживания вашего перемещения по дому используются сейсмодатчики. которые реагируют на шаги, и по частоте шагов определяют кто в какую комнату пошёл.

Злодей Вы, Зырянин, хоть и юморной. Можете же обострение спровоцировать :no:
Зырянин
Уже с Приветом

Схожу с ума?

Post by Зырянин »

Privet wrote:. Мне просто интересно насколько такие ощущения уникальны и, возможно, кто-то слышал о чём-то подобном.
давно уже, и название придумали.

бесы.

ничего уникального.
описано в огромном количестве классической литературы.

просто вы с этим столкнулись как человек нерелигиозный и в церковь не ходящий.
оттого вам это и неприятно и любопытно.
тщитесь найти или придумать рациональное обьяснение.
вот на соседей думаете.

а дальше будет вот что.
постепенно свыкнитесь с голосами, и услышите не только музыуа, но и познавательные передачи.
а потом инструкции из центра пойдут.

то что психиатры это дело шизофренией называют , это от бессилия разума перед непознанным...
Зырянин
Уже с Приветом

Схожу с ума?

Post by Зырянин »

inock wrote:
Зырянин wrote:с другой стороны, вполне возможно что соседи музыкой для отвода глаз занимаются.

Злодей Вы, Зырянин, хоть и юморной. Можете же обострение спровоцировать :no:
три вещи:
1) музыка/голос появляются или усиливаются, когда он в смежных к соседям комнатах находится.
2) репертуар.
3) необщительность и вообще отсутствие контакта. ведь живут-то они дверь в дверь, а он даже наверно их по имени-отчеству не знает как зовут.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Я когда выпью, то начинаю вместо разговора слышать какой-то невнятный шум(кажется, что люди говорят с набитым ртом) , мне все говорят иди проверься к врачу, но я не тороплюсь, т.к. когда трезвый, все абсолютно нормально.

А если серьезно, предлагаю Борису изучить явление синестезии. Неоторые люди слышат озвучивание или визуализацию происходящего, причем это не ассоциация, а внтренняя связь. Например, при ударе колена слышен звук скрипки.
Я бы проанализировал ощущения, чувствуется ли какая-то внутренняя связь, понятная вам одному (не логичная внешне, но обладающаяя внутренней логикой, вроде логики сна), и связаны ли ощущения с необычным состоянием - усталостью, или возбужденностью к примеру.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Зырянин wrote:
Privet wrote:. Мне просто интересно насколько такие ощущения уникальны и, возможно, кто-то слышал о чём-то подобном.
давно уже, и название придумали.

бесы.

ничего уникального.
описано в огромном количестве классической литературы.

просто вы с этим столкнулись как человек нерелигиозный и в церковь не ходящий.
оттого вам это и неприятно и любопытно.
тщитесь найти или придумать рациональное обьяснение.
вот на соседей думаете.

а дальше будет вот что.
постепенно свыкнитесь с голосами, и услышите не только музыуа, но и познавательные передачи.
а потом инструкции из центра пойдут.

то что психиатры это дело шизофренией называют , это от бессилия разума перед непознанным...
Та-ак... Зырянину больше не наливаем. Не поможет - забаню, пока справку из диспансера не принесёт.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Наговорили тут ерунды, что даже голос замолк. Ску-уучно...

Обычно конструкции зданий лючше пропускают низкие частоты. От них труднее изонироваться. В частности, перекрытия в домах иногда утяжеляют с целью уменьшить звукопроницаемость низких частот. Поэтому, звуки из других комнат или снаружи несколько глуховаты. Моя музыка звучит на средних частотах - 1-2 kHz и не глухо. Звуки снаружи сразу определяются, что они снаружи и ясно с какой стороны. Моя музыка не понять с какой стороны. Где меньше, где больше, но направления не чувствую.
Привет.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Privet wrote:Наговорили тут ерунды, что даже голос замолк. Ску-уучно...
видите, мы вас всем форумом вылечили :)
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Womanly wrote:
Privet wrote:Наговорили тут ерунды, что даже голос замолк. Ску-уучно...
видите, мы вас всем форумом вылечили :)
А я просил? :)
Привет.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Privet wrote:Моя музыка звучит на средних частотах - 1-2 kHz и не глухо.
А было б интересно собрать генератор для диапазона этих частот и посмотреть срезонирует ли
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Зырянин wrote: то что психиатры это дело шизофренией называют , это от бессилия разума перед непознанным...
нефик стращать народ шизофренией - звуковые галлюцинации могут возникать и без психиатрии
Privet
Администратор

Post by Privet »

3DD wrote:
Privet wrote:Моя музыка звучит на средних частотах - 1-2 kHz и не глухо.
А было б интересно собрать генератор для диапазона этих частот и посмотреть срезонирует ли
Срезанирует с чем? Зачем собирать такой генератор? Он есть в любом детском радиокружке.
Привет.

Return to “Здоровье”