я не думаю, что другая инженерия, чем-то принципиально отличаетсяOtherSide wrote:Не то, что бы меня тошнит, по большому счету даже устраивает, но теперь стали проявляться минусы профессии. Вроде как еще довольно молодой (30), а уже начинают проявляться ограничения возраста, плюс сейчас уже понятно, "на сколько это мало" - программирование. По большому счету не нужно ничего, кроме как сообразительность и энергия, в юности это есть, но постепенно уходит, а вот плюсы возраста, которые реализовываются в других сферах - такие как опыт, тут уже не востребованы. Я действительно завидую таким людям, как Александр, которые до сих пор верят, что компьютеры - это наше все, я эти иллюзии утерял еще лет в 20, поэтому мне сложно уже с горящими глазами на сон грядущий изучать стратегии выделения памяти, как это было лет в 16. Это не значит, что я постарел в душе - я такой же (даже больший романтик), но перед сном уже читаю другие книги (но понятно, что на знании Вингинштейна и Умберто Эко денег не заработаешь)Kolbasoff wrote:Дело в том, что дружище otherSide разочаровался в программировании. Еще пяток лет и его это ремесло начнет сначала раздражать, а потом затошнит не по-деццки, но будет поздно. Вот вам нравится программить, вы счастливый человек, совмещаете приятное с полезным. А если полезное при этом не сильно приятно? Можно попасть в реальную депрессуху со временем.Alexandr wrote:зависит от скилла, человеку со средним скиллом будет сложно, человеку со скиллами сильно выше среднего будет просто
причина почему со средним сложно проста - много людей помоложе и за меньшие деньги и ездить на них можно более качественно
я бы тогда ставил вопрос более глобально - быть наемный работником не очень круто, хотя опять же, Балмер - тоже наемный работник, но вроде не жалуется