Я смотрю, каждый пытается объяснить этот феномен с тех позиций, с которым он/она знакомы в большей степени - давление, остеохондроз, а у Зырянина шизофрения. Однако, как я уже писал, музыку я слышу лучше в тех комнатах, которые ближе к соседнему дому, где живут "музыканты". Странная такая болезнь. Шум в ушах от места не зависит и я думаю, это какая-то другая проблема, но не уверен.Зырянин wrote:если отчетливо слышна речь и песни (не просто стук или ритм), то надо идти лечиться.
это увы один из распространённых признаков шизофрении; не в обывательском смысле, а как заболевание.
люди болеют разными болезнями разных органов. мозг это тот же орган, у которого есть свой набор болезней, от которых никто не застрахован.
так же как обычный человек не застрахован от ревматизма или остеопороза.
шизофрению успешно лечат, медикаментозно. человек вполне в состоянии поддерживать нормальную жизнь с этим диагнозом, при условии своевременного начала лечения.
Я бы спросил у соседей слушают ли они такую музыку, но, не знаю почему, сосед как-то странно себя повёл с самого начала. Когда они въехали, я подошёл к нему познакомиться, но он держался как-то нелюдимо. Руки не подал. С тех пор никогда не здоровался. Конфликтов никаких нет. Моя жена иногда перекидывается несколькими словами с его женой. Мы с ними почти не пересекаемся и уровень общения равен по сути нулю. Идти к ним спрашивать насчёт музыки мне совсем не хочется.
У них был какой-то праздник. Они подключили аппаратуры и пели... ресторанный репертуар. Насколько я знаю из единственного первого разговора с соседом, что они играют на свадьбах и ресторанах. Так, что они вполне могут слушать ресторанный репертуар. Они примерно нашего возраста. Может, лет на 5 младше. У них есть мама, которая занимается музыкой с китайчиками. Советский репертуар они тоже, думаю, слушать могут. До того, как они выехали, я такого эффекта не замечал. Так, что вероятность, что это идёт от соседей весьма высока, но вопрос не только в том откуда это идёт. Мне совершенно непонятен механизм такой передачи звуков. Ведь, я отделён от их дома гаражом, потом метров 5 до их дома. Как они играют на инструментах мы почти не слышим. Только если играет бас гитара или они поют хором. Как занимаются китайчики я не слышу. Причём, если я слышу от них музыку обычным путём, то это я вполне могу определить направление на источник и я точно знаю. что я слышу. Когда звучит музыка в ушах, я не могу определить направление на источник. Звук реальный, не додуманный. Додумывать музыку из шума, особенно ритмичного, я тоже могу. Я знаю, что это такое. То, что я слышу - совсем другой эффект и другие очущения. Причём, слабый звук, даже если он в шуме, слышится чисто, а в моём случае звук несколько искажен. Как будто идёт перемодуляция сигнала. Извиняюсь, за технический термин. Кто знаком с радио, думаю, поймут.