Чикаго -> Калифорния?

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Чикаго -> Калифорния?

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:Нет-нет. Нормальную работу как раз стартапы выполняют, а большие лавочки в болото жижу подмешивают и воду подогревают, чтобы обитателям комфортнее квакать было. :D
я так понимаю, у вас телефон стартапом сделанный, телевизор и прочая электроника. наверняка и в форум пишете с контупера, разработанного стартапом, на базе процессора от другого стартапа и со стартапной ОС
если все-таки нет, то я не понимаю, как вдруг делание рабочих вещей для народа - это кагбэ в болото жижу подмешивать, а всякие пинтересты, занимающиеся баловством в надежде, что хомячков вштырит новая фенька - вот это, конечно, нормальная работа. так бывает только в перевернутом мире, где на заборе слово "мел" пишут пиписькой :pain1:
Мат на форуме запрещен, блдж!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Москвичка wrote: +1 Вот тогда и вылезут не то что +40-50% а все 100%, если не больше.
Уважаемая, что у нас с квотингом? Я это не писал. Вы про что? Или вы тоже собрались жаловаться на отсутствие бонусов?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

scorpion wrote:
Komissar wrote:Krys-Krys, если серьезно, то на большой рост (и вообще какой-то) рост з/п, просто по факту принесения своей тушки на обетованный полуостров, я бы не рассчитывал.
Шут его знает, т. Komissar, как карта ляжет. Ходил сегодня на обед с командой по поводу появления новой сотрудницы. Девушка с Java-опытом как у героини топика, получила на руки где-то на 15-20К больше того, что имеет Krys-Krys, если я правильно понял нынешнюю ставку (плюс отпуск без ограничения, оплата учебы, оплата общественного транспорта или парковки). Не так давно переехала с восточного берега. Для компенсации стоимости жилья здесь по сравнению с Чикаго такой прибавки хватило бы, кмк.
Кстати, не называется ли такой отпуск "Professional Time Off" как в nVidia?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:Я это не писал. Вы про что?
это я писал, там лишний тег остался, поэтому и двойной квотинг
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

dotcom wrote:
Москвичка wrote: +1 Вот тогда и вылезут не то что +40-50% а все 100%, если не больше.
Уважаемая, что у нас с квотингом? Я это не писал. Вы про что? Или вы тоже собрались жаловаться на отсутствие бонусов?
+40-50% это была первая предложенная оценка того, насколько должна быть выше зарплата, что привело к ~150 тыс./год.
Sorry, думала все помнят.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote: если все-таки нет, то я не понимаю, как вдруг делание рабочих вещей для народа - это кагбэ в болото жижу подмешивать, а всякие пинтересты, занимающиеся баловством в надежде, что хомячков вштырит новая фенька - вот это, конечно, нормальная работа. так бывает только в перевернутом мире, где на заборе слово "мел" пишут пиписькой :pain1:
Про пиписьки не осведомлен. Пардоньте. Про нормальную работу шутка была. Если вы хотите серьезно обсудить, чем телефоны делаются. То начнем с того, что Андроид родился в стартапе, а не в Гугле. Apple свой процессор откопали тоже не у себя в R&D, а в P.A. Semi, iPod - это PortalPlayer, тоже стартап. Apple сейчас является примером большой инновационной компании, которая умеет фокусироваться на нужных направлениях. Но где они были бы без стартапов?
Кстати, в тему, статья про то, как Гугл видел сотовые телефоны в 2006: http://www.huffingtonpost.com/2012/04/2 ... 55345.html
Возвращаясь к теме. Никто не оспаривает, что без больших компаний не будет и массовых продуктов. И вы сами знаете, что я работал в подобных больших лавочках. Угу, они делают продукты. Однако болотность больших лавочек это не отменяет. Инновации и фокус на продукт - это чем берут стартапы и мелкие коллективы. Если посмотреть на приложения стоящие на моих iOS и Андроидных девайсах, то подавляющее кол-во разработано стартапами.
Last edited by dotcom on 27 Apr 2012 20:20, edited 1 time in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Москвичка wrote: +40-50% это была первая предложенная оценка того, насколько должна быть выше зарплата, что привело к ~150 тыс./год.
Мы помним суть разговора. Мы не помним, что у кого-то было 100 тыс/год, чтобы эти самые 150К получить. Вы про кого?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

АццкоМото wrote:Kolbasoff, я бы еще этнический состав учел. сплошные азиаты, индюки, мексиканцы да русские. а из без того невеликого процента приличных белых американцев еще и геев надо не забыть вычесть
будь я тут молодой свободной женщиной, повесился бы на ближайшем эвкалипте
Это, и ещё то, что на работах образуются сплошные индусские и китайские мафии, через которые трудно пробиться. Приходится вьыетнамцев находить, если помощь в работе требуется. :mrgreen: 8) Вы у них всегда средним будете, даже если выдающийся. Особенно, сейчас когда они стали слишком увлекаться 2-income families, где жену индусску/китаянку промотить нужно.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

dotcom wrote:
Москвичка wrote: +40-50% это была первая предложенная оценка того, насколько должна быть выше зарплата, что привело к ~150 тыс./год.
Мы помним суть разговора. Мы не помним, что у кого-то было 100 тыс/год, чтобы эти самые 150К получить. Вы про кого?
Про ТС, ессно.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Москвичка wrote: Это, и ещё то, что на работах образуются сплошные индусские и китайские мафии, через которые трудно пробиться. Приходится вьыетнамцев находить, если помощь в работе требуется. :mrgreen: 8) Вы у них всегда средним будете, даже если выдающийся. Особенно, сейчас когда они стали слишком увлекаться 2-income families, где жену индусску/китаянку промотить нужно.
Жуть какая! С мафией лучше не связываться. Сдавайте их сразу в особый отдел. Тут представители есть. :D
Москвичка wrote: Про ТС, ессно.
Извините, не знаю, что это такое.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

flip_flop wrote:Тем более что до гнездования еще можно лет 5-15 потянуть по местным понятиям.
:nono#: Вот такой совет девушке не давайте, пожалуйста.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:Про нормальную работу шутка была.
ок, не понял
dotcom wrote: Если вы хотите серьезно обсудить, чем телефоны делаются. То начнем с того, что Андроид родился в стартапе, а не в Гугле. Apple свой процессор откопали тоже не у себя в R&D, а в P.A. Semi, iPod - это PortalPlayer, тоже стартап. Apple сейчас является примером большой инновационной компании, которая умеет фокусироваться на нужных направлениях. Но где они были бы без стартапов?
ой, да ладно. ондроед каким он вышел из гугля отличается от купленного ондроеда чуть более, чем полностью. вам найти переписку энди рубина и эрика шмидта, где они решали, а стОит ли вообще использовать джаву? а это уже гугловские времена. т.е. они вообще могли сами сделать все с нуля, просто удобно было купить всю команду, чтобы не набирать по одиночке
ПАСеми? дык они и не сделали ничего толком. навоображали себе, что сейчас намутят новую архитектуру с нуля. их купили, пальчиком погрозили и приказали дурь из головы выкинуть, взять готовую архитектуру АРМ и делать, что скажут. по сути просто купили толпу специалистов в определенной области, вместо того, чтобы набирать по одному. опять та же история, что с ондроедом. я уж не говорю о том, что если бы яббл покупал процессоры, скажем, у самсунга, ничего бы не изменилось. просто они могут позволить себе дорогие игрушки
вывод: без стартапов они были бы там же, где и сейчас
dotcom wrote:Если посмотреть на приложения стоящие на моих iOS и Андроидных девайсах, то подавляющее кол-во разработано стартапами.
количество-то может и подавляющее. я вот смотрю на то, что у меня есть в телефоне. пачка гугловских приложений - карты, почта, доки, чаты, плюсики - то, что реально нужно. всякие линкдыны/фейсбуки/твитыри - не особо нужно, но ок. и пачка барахла от стартапов или даже от индивидуальных разработчиков. хоть сейчас можно все это выкинуть и ничего не изменится. вообще ничего. т.е. количеством их может и больше, но ценность их - ниже уровня городской канализации. что, впрочем, не мешает особо удачливым говноделам поднимать на своих поделках неплохое бабло. типа как тот инстаграм. только это гримасы рынка, а не что-то действительно хорошее и нужное
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

dmicher wrote:
dotcom wrote:
Dweller wrote:Оно там усреднено и для семейных и для несемейных, для тех кому нужен отдельный бедрум на каждого ребенка и для тех кому на это наплевать. Ну, т.е. в целом предполагается что и уровень и качество жизни и качество школ не поменяются. Я так понимаю.
Я понимаю, как он считалось, и, как я уже говорил, я еще могу предположить, как можно вывести x1.5, только исходя из переезда, скажем, в из Белевью в Купертино или Пало-Альто. Но x1.8 ну никак не получается. 1-2K/мес, возможно, уйдет на разницу в стоимости рента, плюс, скажем, 7% на налоги. Остальное все примерно одинаково. И где там x1.8?
1.8 с потенциалом с прицелом на покупку дома, если дети есть там садики всякие школы.
вот-вот: за урок фрикинг музыки - 72$/час
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

dotcom wrote:Возвращаясь к теме. Никто не оспаривает, что без больших компаний не будет и массовых продуктов. И вы сами знаете, что я работал в подобных больших лавочках. Угу, они делают продукты. Однако болотность больших лавочек это не отменяет.
Ну и зачем ехать среднему ширпортребному программисту в СФБА что бы работать в большой болотистой лавке? Вопрос нумбер 2. Каких птицов найдет молодая барышня, уже задумывающаяся о гнездовании, в СФБА? С большой вероятностью она найдет айтишника, просто потому что плотность айтишников у вас велика. Ну и нафига ей айтишник?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

mikeG wrote:
dotcom wrote:У каждого свои аппетиты, конечно. В принципе мы могли найти старую халупу приличного размера, скажем, в 94087. Но меня, честно говоря, пространство (за редким исключением) между Сан-Хосе и СФ вызывает депрессию. Зачем за такие деньги покупать ЭТО?
Согласен. У каждого свои приоритеты :fr:
У меня депрессию вызывает комьют из east bay. Я много лет из Фримонта комьютил по I-680.
А Livermore/Dublin/San Ramon - это еще в два раза дальше. Ну его нафиг.
В east bay работ мало. Все мои знакомые, поселившиеся в свое время в east bay сейчас мотаются кто на пенинсулу, кто в долинy.
И не забудьте, что вы пересекаете таких серьёзненьких 2 разломчика, которые согласно многим сейсмологам как раз и выстрелят...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Kolbasoff wrote: Ну и зачем ехать среднему ширпортребному программисту в СФБА что бы работать в большой болотистой лавке? Вопрос нумбер 2. Каких птицов найдет молодая барышня, уже задумывающаяся о гнездовании, в СФБА? С большой вероятностью она найдет айтишника, просто потому что плотность айтишников у вас велика. Ну и нафига ей айтишник?
Интересный у нас разговор получается. Такое ощущение, что каждый задающий мне вопрос, видит между строк больше, чем я. Или все дружно меня с кем-то путают. По-моему всю дорогу я всех совращаю работать в стартапах. Большие компании, не зло, но зачем туда идти, если есть работа поинтересней?
По поводу барышни и ее судьбы я тоже ответить не могу. Еще раз извиняйте. Как тут уже писалось, процент незамужних дам в BA один из самых низких в Штатах. Что подтверждается и личными набллюдениями. Женихов разного калибра тут до фига и больше. И не только из IT crowd.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Москвичка wrote: И не забудьте, что вы пересекаете таких серьёзненьких 2 разломчика, которые согласно многим сейсмологам как раз и выстрелят...
Намекаете, что могу в них провалиться? Хорошо, постараюсь через них перескакивать по возможности.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote: ой, да ладно. ондроед каким он вышел из гугля отличается от купленного ондроеда чуть более, чем полностью. вам найти переписку энди рубина и эрика шмидта, где они решали, а стОит ли вообще использовать джаву? а это уже гугловские времена.
Читаю, точнее слушаю. И при чем тут переписка и Жаба? К слову поспорить захотелось?
АццкоМото wrote:ПАСеми? дык они и не сделали ничего толком. навоображали себе, что сейчас намутят новую архитектуру с нуля. их купили, пальчиком погрозили и приказали дурь из головы выкинуть, взять готовую архитектуру АРМ и делать,
У вас глубокая осведомленность однако. Особенно в части "готовой архитектуры АРМ". P.S.Semi работали над оптимизацией Power и ARM. А отец-основатель вобще-то собственноручно разработал StrongARM когда-то. Вы ему расскажите, какая архитектура лучше. То, что Самсунг печет кристаллы не говорит о том, что они разработали модель. Синтезируемый кор разработали как раз люди из P.A., которые и сейчас ведут проект процессор Apple A.
АццкоМото wrote:количество-то может и подавляющее. я вот смотрю на то, что у меня есть в телефоне. пачка гугловских приложений - карты, почта, доки, чаты, плюсики
Ну хорошо, что они разрабатывают. Кстати, чат, hangout и весь стек для p2p была разработана в норвежском стартапе, который был куплен Гуглом.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

dotcom wrote:По-моему всю дорогу я всех совращаю работать в стартапах. Большие компании, не зло, но зачем туда идти, если есть работа поинтересней?
Ну я тоже так считаю. Надо барышню спросить. Крыс-крыс, вы собираетесь идти работать в стартап?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:Читаю, точнее слушаю. И при чем тут переписка и Жаба? К слову поспорить захотелось?
Что тут непонятного-то? Ондроед в момент покупки Гуглом существовал фактически в виде очень расплывчатой идеи, что иллюстрируется в частности тем фактом, что даже самые основополагающие решения типа "жаба или что-то другое?" не были еще приняты
dotcom wrote: У вас глубокая осведомленность однако. Особенно в части "готовой архитектуры АРМ". P.S.Semi работали над оптимизацией Power и ARM. А отец-основатель вобще-то собственноручно разработал StrongARM когда-то. Вы ему расскажите, какая архитектура лучше. То, что Самсунг печет кристаллы не говорит о том, что они разработали модель. Синтезируемый кор разработали как раз люди из P.A., которые и сейчас ведут проект процессор Apple A.
Ну, во-первых, работали они в основном (полностью?) над переработкой Power, а не АРМ. Во-вторых, то, что в итоге они АРМ оптимизировали не отменяет того факта, что за основу они взяли таки готовую архитектуру. Которую папа-основатель разработал (не собственноручно, будем реалистами) нияига не в стартапе
Далее. Самсунг Exynos - точно такая же разработка Самсунга, как Яббл А - разработка яббла. Такая же оптимизация готовой (и лицензированной) архитектуры. Не надо путать с выпеканием А на самсунговских мощностях.... где? правильно, в Техасе :) Так что будете на ковбоев бочку катить, останетесь без ойфонов (шутка)
Мне все-таки кажется, что это вам хочется "просто поспорить" :)
dotcom wrote: Ну хорошо, что они разрабатывают. Кстати, чат, hangout и весь стек для p2p была разработана в норвежском стартапе, который был куплен Гуглом.
все может быть, тут я ничего не знаю. суть-то одна, когда денег валом, можно себе позволить скупать все, что шевелится
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:По-моему всю дорогу я всех совращаю работать в стартапах. Большие компании, не зло, но зачем туда идти, если есть работа поинтересней?
лучше имхо все-таки не работать в стартапах, а стартовать их. и, собственно, большие компании могут быть тут полезны в качестве поплавка, не более
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote: Ну, во-первых, работали они в основном (полностью?) над переработкой Power, а не АРМ.
Еще раз: над ARM тоже.
АццкоМото wrote: Во-вторых, то, что в итоге они АРМ оптимизировали не отменяет того факта, что за основу они взяли таки готовую архитектуру.
Не хватало бы только, если бы они синтезировали свою с нуля. Ну и замечательно, что взяли кор от ARM'а. Мы про это не спорили.
АццкоМото wrote: Которую папа-основатель разработал (не собственноручно, будем реалистами) нияига не в стартапе
Да, не в стартапе, да их там человек 5 было. Не суть.
АццкоМото wrote:Далее. Самсунг Exynos - точно такая же разработка Самсунга, как Яббл А - разработка яббла. Такая же оптимизация готовой (и лицензированной) архитектуры. Не надо путать с выпеканием А на самсунговских мощностях.... где? правильно, в Техасе :)
Я рад за Техас и Samung'овый вариант ARM'а. Кстати, если я ничего не путаю, то пекут они в Austin'е, а не в ковбойском Плано. :P Разработал бы Apple свой A без людей из Semi P.A. и где бы они были с power consumption - большой вопрос. Они активно метались между MIPS, Power, Intel, но в результате нашли оптимальное решение за сжатые сроки. Так что Apple Apple'ом, а без стартапов никуда.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote:
лучше имхо все-таки не работать в стартапах, а стартовать их. и, собственно, большие компании могут быть тут полезны в качестве поплавка, не более
Согласен. Но стартовать не так просто как кажется. Помогать на seed этапах и быть кофаундером - уже попроще. Можно быть ведущим разработчиком или просто другом CEO или CTO. Cash flow может быть получше, чем у основателя. Есть варианты. Выбирай - не хочу.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

dotcom wrote:Так что Apple Apple'ом, а без стартапов никуда.
Это все так, но потянет ли любой средний программист работать в таком стартапе? И да если да, то останется ли время на устройство личной жизни?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Kolbasoff wrote:
dotcom wrote:Так что Apple Apple'ом, а без стартапов никуда.
Это все так, но потянет ли любой средний программист работать в таком стартапе? И да если да, то останется ли время на устройство личной жизни?
Depends. Кстати, о P.A.Semi. Человек, который попал в Apple транзитом через стартап, в Apple'е долго не выдержал. Стартапы != sweatshops. Соковыжималку можно найти в любой лавочке. Поэтому выбор лавочек важен. Всегда есть куда сбежать и устроить личную жисть.
Кстати, стартапная культура особенно в СФ весьма хипстерская. Люди активно социализируются и до и вовремя и после работы. Посмотришь так на facebook - все пьянки и гулянки и с виду никто и не работает. :D
Last edited by dotcom on 27 Apr 2012 22:47, edited 1 time in total.

Return to “Работа и Карьера в IT”