dotcom wrote:Про нормальную работу шутка была.
ок, не понял
dotcom wrote: Если вы хотите серьезно обсудить, чем телефоны делаются. То начнем с того, что Андроид родился в стартапе, а не в Гугле. Apple свой процессор откопали тоже не у себя в R&D, а в P.A. Semi, iPod - это PortalPlayer, тоже стартап. Apple сейчас является примером большой инновационной компании, которая умеет фокусироваться на нужных направлениях. Но где они были бы без стартапов?
ой, да ладно. ондроед каким он вышел из гугля отличается от купленного ондроеда чуть более, чем полностью. вам найти переписку энди рубина и эрика шмидта, где они решали, а стОит ли вообще использовать джаву? а это уже гугловские времена. т.е. они вообще могли сами сделать все с нуля, просто удобно было купить всю команду, чтобы не набирать по одиночке
ПАСеми? дык они и не сделали ничего толком. навоображали себе, что сейчас намутят новую архитектуру с нуля. их купили, пальчиком погрозили и приказали дурь из головы выкинуть, взять готовую архитектуру АРМ и делать, что скажут. по сути просто купили толпу специалистов в определенной области, вместо того, чтобы набирать по одному. опять та же история, что с ондроедом. я уж не говорю о том, что если бы яббл покупал процессоры, скажем, у самсунга, ничего бы не изменилось. просто они могут позволить себе дорогие игрушки
вывод: без стартапов они были бы там же, где и сейчас
dotcom wrote:Если посмотреть на приложения стоящие на моих iOS и Андроидных девайсах, то подавляющее кол-во разработано стартапами.
количество-то может и подавляющее. я вот смотрю на то, что у меня есть в телефоне. пачка гугловских приложений - карты, почта, доки, чаты, плюсики - то, что реально нужно. всякие линкдыны/фейсбуки/твитыри - не особо нужно, но ок. и пачка барахла от стартапов или даже от индивидуальных разработчиков. хоть сейчас можно все это выкинуть и ничего не изменится. вообще ничего. т.е. количеством их может и больше, но ценность их - ниже уровня городской канализации. что, впрочем, не мешает особо удачливым говноделам поднимать на своих поделках неплохое бабло. типа как тот инстаграм. только это гримасы рынка, а не что-то действительно хорошее и нужное