Чикаго -> Калифорния?

Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Чикаго -> Калифорния?

Post by Medium-rare »

dotcom wrote:Стартапы != sweatshops
Some of them are.
... and even then it's rare that you'll be going there...
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

Kolbasoff wrote:
dotcom wrote:Так что Apple Apple'ом, а без стартапов никуда.
Это все так, но потянет ли любой средний программист работать в таком стартапе? И да если да, то останется ли время на устройство личной жизни?
Ну многие, как и я например, не хотят ити в стартапы :) - не тот склад характера у меня - всегда хочется каких то гарантий.
Last edited by dmicher on 27 Apr 2012 22:49, edited 1 time in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Medium-rare wrote:
dotcom wrote:Стартапы != sweatshops
Some of them are.
Угу. Бывает. Самый большой sweatshop для меня - это моя голова, которая не дает покоя.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

dmicher wrote: Ну многие, как и я например, не хотят ити в стартапы :) - не тот склад характера у меня.
Ну так никто и не заставляет. Калаканис в This Week in Startups любит повторять: Самураями не рождаются, ими становятся. Но кто еще должен и рис собирать для самураев. :D
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

dotcom wrote:
dmicher wrote: Ну многие, как и я например, не хотят ити в стартапы :) - не тот склад характера у меня.
Ну так никто и не заставляет. Калаканис в This Week in Startups любит повторять: Самураями не рождаются, ими становятся. Но кто еще должен и рис собирать для самураев. :D
Ну вот я и собираю :), как 99.9% остальных
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

Самурай в наличии имеется, а как стартапы в CФБА/Долине находятся?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:Еще раз: над ARM тоже.
все может быть, но вики об этом не знает. я все-таки склоняюсь к тому, что они работали над Power и рассчитывали впарить это Ябблу. Как только те перешли на х86, стало все грустно. Возможно, они и сами начали переориентироваться на АРМ, но тут-то их и купили
dotcom wrote:Да, не в стартапе, да их там человек 5 было. Не суть.
очень даже суть - главное было разработано гигантами. и опыт команда приобрела не на митапах и не на форумах. а уж допилить имея многолетний опыт за счет гигантов - не выглядит супердостижением
dotcom wrote:Я рад за Техас и Samung'овый вариант ARM'а. Кстати, если я ничего не путаю, то пекут они в Austin'е, а не в ковбойском Плано. :P
все верно, мозги - в Плано, руки - в Остине 8)
dotcom wrote:Разработал бы Apple свой A без людей из Semi P.A. и где бы они были с power consumption - большой вопрос. Они активно метались между MIPS, Power, Intel, но в результате нашли оптимальное решение за сжатые сроки. Так что Apple Apple'ом, а без стартапов никуда.
ой, да ладно. даже Самсунг осилил задачу, и Эппл бы справились. я ж уже писал, что ключевой момент в приобретении был - купить команду оптом
Так что стартапы стартапами, а гиганты без них - хоть куда :)
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:Согласен. Но стартовать не так просто как кажется. Помогать на seed этапах и быть кофаундером - уже попроще. Можно быть ведущим разработчиком или просто другом CEO или CTO. Cash flow может быть получше, чем у основателя. Есть варианты. Выбирай - не хочу.
Я с любым вариантом внутренне согласен, кроме идеи запрыгивать в стартапы на поздних этапах. Кому-то и с этим везет, конечно
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

ulka wrote:Самурай в наличии имеется, а как стартапы в CФБА/Долине находятся?
В смысле, как работа находится? Через монстро-дайсы, миитапы, инкубаторы.
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

АццкоМото wrote:
dotcom wrote:Согласен. Но стартовать не так просто как кажется. Помогать на seed этапах и быть кофаундером - уже попроще. Можно быть ведущим разработчиком или просто другом CEO или CTO. Cash flow может быть получше, чем у основателя. Есть варианты. Выбирай - не хочу.
Я с любым вариантом внутренне согласен, кроме идеи запрыгивать в стартапы на поздних этапах. Кому-то и с этим везет, конечно
Вы так говорите , как будто 100 раз так уже запрыгивали. На поздних этапах можно выбить хорошую зп но менше акций, на ранних наоборот.

Даже на майкросовте если дорасти до уровня партнера (что не так просто) будешь в шоколаде. Их примерно 1000, пару лет назад им на всех на бонусы ярд давали, то есть в среднем по миллиону в год на каждого.
И не нужны никакие стартапы :).
Last edited by dmicher on 28 Apr 2012 00:01, edited 1 time in total.
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

Krys-Krys wrote:
agrippina wrote:Кстати, а почему никто не сравнивает Чикагу и Портланд?
Я туда не собираюсь переезжать, как и в Сиэтлл. :pain1:
Ты вроде бы и в Плано не собиралась. :D
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

АццкоМото wrote:
oshibka_residenta wrote:У меня, честно скажу, зарплата + cash бонус < 200К. Видимо, много сижу на привете. Зарплата + bonus + RSU > 200K (по крайней мере за последние несколько лет). Копию w-2 Прилагать не буду. Придется верить на слово или не верить совсем.
да верю я вам, верю, не надо w-2 прилагать. и рад за вас. только вы - первый, кто сказал так про себя, а не про знакомого
ну и RSU по большому счету я бы считал за ноль до момента окэшивания.
к тому же я не знаю. может, вы умнее меня в 10 раз и опытнее в 20.
Ну те, у кого память хорошая, помнят, что ошибка раассказывал всему Привету, как он погоняет индусов, т.е. он манагер, а не простой девелопер, что уж совсем по-русски означает "управляющий". Так-то вот. :mrgreen:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Москвичка wrote:
flip_flop wrote:Тем более что до гнездования еще можно лет 5-15 потянуть по местным понятиям.
[ :nono#: Вот такой совет девушке не давайте, пожалуйста.]
Ладно, уговорили, не буду [ :D ]

Рекомендую срочно заваливать кабанчика ой, совсем не из того разряда... окольцовывать нужную особь птицы, подсекать нужную особь рыбы ну вообщем знакомиться с молодыми интересными профессионалами. В Сан Франциско и окружающей ее области их хватает. Не только очумелые гики, но и другие - моряки, военные, экзекютивы, медики, ученые разных мастей, да мало ли кто, разве что помощников конгрессменов будет поменее. К Комиссару обратиться в конце концов - ликующий лендлорд имеет чего предложить [ :D ]
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Москвичка wrote:
АццкоМото wrote:Kolbasoff, я бы еще этнический состав учел. сплошные азиаты, индюки, мексиканцы да русские. а из без того невеликого процента приличных белых американцев еще и геев надо не забыть вычесть
будь я тут молодой свободной женщиной, повесился бы на ближайшем эвкалипте
Это, и ещё то, что на работах образуются сплошные индусские и китайские мафии, через которые трудно пробиться. Приходится вьыетнамцев находить, если помощь в работе требуется. :mrgreen: 8) Вы у них всегда средним будете, даже если выдающийся. Особенно, сейчас когда они стали слишком увлекаться 2-income families, где жену индусску/китаянку промотить нужно.
Ок, и какой выход?
Из своей головы не эмигрируешь.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

KotKot wrote: Ок, и какой выход?
Тем, которые гордые русские, при том, ондроед без них загнётся нафик, потомуша то они его зделали, ни за что через всех тупых, включая русских, которые забили всю Долину, не пробиться. Солидарные прочие хронически отправляются рейсом Аэрофлота в Ш2 - Москва-Сити и оттуда бронированным мерс... Зилом в Сколково.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Medium-rare wrote:
KotKot wrote: Ок, и какой выход?
Тем, которые гордые русские, при том, ондроед без них загнётся нафик, потомуша то они его зделали, ни за что через всех тупых, включая русских, которые забили всю Долину, не пробиться. Солидарные прочие хронически отправляются рейсом Аэрофлота в Ш2 - Москва-Сити и оттуда бронированным мерс... Зилом в Сколково.
Этому больше не наливать :mrgreen:
Из своей головы не эмигрируешь.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

KotKot wrote: Этому больше не наливать :mrgreen:
Мне ещё закомиттить, потом только по первой...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

flip_flop wrote: Ладно, уговорили, не буду [ :D ]

Рекомендую срочно заваливать кабанчика ой, совсем не из того разряда... окольцовывать нужную особь птицы, подсекать нужную особь рыбы ну вообщем знакомиться с молодыми интересными профессионалами. В Сан Франциско и окружающей ее области их хватает. Не только очумелые гики, но и другие - моряки, военные, экзекютивы, медики, ученые разных мастей, да мало ли кто, разве что помощников конгрессменов будет поменее. К Комиссару обратиться в конце концов - ликующий лендлорд имеет чего предложить [ :D ]
кабанчика - первым делом, а работа - так, между прочим. Не надо этих военных, моряков там, боже упаси, есть такой интересный тип здесь, я называю их "гиканутый экзекьютив". Самa аж целого одного видела, об остальных читала или в кино смотрела. Свиду обыкновенный молодой гик, а на самом деле у него там уже стартап на большие денежки печётся. Или он VP в крупной компании, со стоками, бонусами, базой в миллионах. Нет, правда, - я не вру. Ну а там дальше, замужество, 2 ребёнка погодка ит.д. А уж если после этого останется интерес к джаве/алгоритмам - гиканутый муж возражать не будет, наймёт дорогущий child care. Жить они будут в Hillsborough или в Los Altos Hills, про East Bay будут слышать только в новостях. Но порядок, кстати, очень важен, - начать именно с построения семьи, а джавой/алгоритмами - кончить. :nono#:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

KotKot wrote:
Москвичка wrote:
АццкоМото wrote:Kolbasoff, я бы еще этнический состав учел. сплошные азиаты, индюки, мексиканцы да русские. а из без того невеликого процента приличных белых американцев еще и геев надо не забыть вычесть
будь я тут молодой свободной женщиной, повесился бы на ближайшем эвкалипте
Это, и ещё то, что на работах образуются сплошные индусские и китайские мафии, через которые трудно пробиться. Приходится вьыетнамцев находить, если помощь в работе требуется. :mrgreen: 8) Вы у них всегда средним будете, даже если выдающийся. Особенно, сейчас когда они стали слишком увлекаться 2-income families, где жену индусску/китаянку промотить нужно.
Ок, и какой выход?
Либо искать подлинно интернациональную команду (good luck!) либо сколачивать банды русскоязычных.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Москвичка wrote:Ну те, у кого память хорошая, помнят, что ошибка раассказывал всему Привету, как он погоняет индусов, т.е. он манагер, а не простой девелопер, что уж совсем по-русски означает "управляющий". Так-то вот. :mrgreen:
да это-то как раз довольно иррелевантно. кто-то растет в менеджмент, кто-то параллельно. после какого-то момента все равно либо манагемент, либо антреперенерство, либо культовый статус (а-ля евангелист). последнее - мало кому доступно по определению, не может быть евангелия от луки, матвея, иуды и еще 1000 партнеров в майкрософт :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dmicher wrote: Вы так говорите , как будто 100 раз так уже запрыгивали.
Да бросьте Вы. Никаких понтов по типу того, что я в этой области супер-прожженный товарищ - не имею и не пытаюсь высказать
dmicher wrote:На поздних этапах можно выбить хорошую зп но менше акций, на ранних наоборот.
Тут - Капитан Очевидность
dmicher wrote:Даже на майкросовте если дорасти до уровня партнера (что не так просто) будешь в шоколаде. Их примерно 1000, пару лет назад им на всех на бонусы ярд давали, то есть в среднем по миллиону в год на каждого.
А тут - Капитан Невероятность

ЗЫ Без обид :)
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

АццкоМото wrote:
dmicher wrote: Вы так говорите , как будто 100 раз так уже запрыгивали.
Да бросьте Вы. Никаких понтов по типу того, что я в этой области супер-прожженный товарищ - не имею и не пытаюсь высказать
dmicher wrote:На поздних этапах можно выбить хорошую зп но менше акций, на ранних наоборот.
Тут - Капитан Очевидность
dmicher wrote:Даже на майкросовте если дорасти до уровня партнера (что не так просто) будешь в шоколаде. Их примерно 1000, пару лет назад им на всех на бонусы ярд давали, то есть в среднем по миллиону в год на каждого.
А тут - Капитан Невероятность

ЗЫ Без обид :)
про миллиард на всех партнеров - это по-моему даже где-то написано было :).
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dmicher wrote:про миллиард на всех партнеров - это по-моему даже где-то написано было :).
да что ж такое... я же не говорю, что Вы это придумали. просто пробиться в этот уровень - невероятно. особенно, если начать завтра
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Аццко, ты все правильно говоришь. В целом, с начинающей з/п в СФБА будет оставаться меньше кешу, чем с похожей работы в Плано. Но стоки и акции в среднем работают. Ask me how I know. Закладываться на них нельзя, но оптимистически надеяться можно. А при нужной угловой скорости жала в жъпе, даже можно под несколько разных IPO попасть, и будешь потом, как некоторые :oops: , маяться дурью на привете с вопросами "ну кудааа девать очередные $250К".

Считай, СФБА - это, по российским меркам, сочетание карьерно-перспективного роста и возможностей Москвы с курортным климатом и расслабленностью советских Сочи. Не так много мест на планете с таким сочетанием. Ближайший аналог, пожалуй, Сидней.

А можно и в Новокузнецке ковать неплохие деньжищи, и даже с северной надбавкой.
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

АццкоМото wrote:
dmicher wrote:про миллиард на всех партнеров - это по-моему даже где-то написано было :).
да что ж такое... я же не говорю, что Вы это придумали. просто пробиться в этот уровень - невероятно. особенно, если начать завтра
Я думаю вероятность может не намного меньше чем заработать пару миллионов на стартапе, вкалывая с утра до ночи.
На примере мс, партнеров около тысячи, но есть же и выше звания. Пускай у них инженеров 60К (это по максимуму) итого имеем вероятность 1 к 60, не думаю что стартап даст большую вероятность. Плюс в большой конторе этот доход будет почти гарантирован на протяжении лет а в стартапе нет - каждый выбирает свой путь и оба пути имеют одинаковую вероятность.

Return to “Работа и Карьера в IT”