Чикаго -> Калифорния?

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Чикаго -> Калифорния?

Post by АццкоМото »

Komissar wrote:В целом, с начинающей з/п в СФБА будет оставаться меньше кешу, чем с похожей работы в Плано.
Тут какое дело. Мне 37 на бзднях исполнилось. Сыну 12, дочке 3. Старпер тот еще. При этом тут на постоянке я всего чуть больше 3х лет, у меня нету каких-то жирных отложений или наработок. С другой стороны, начал ездить сюда работать 10 лет назад. Т.е. когда приехал насовсем, мне не нужно было изучать все с нуля и переспрашивать "excuse me?" через слово. И вот в моих относительно нетипичных стартовых условиях вдруг выяснилось (особенно в последние 4 месяца, что я в ВА), что легкость, с которой покупается, выплачивается и содержится дом ТАМ - бесценна. Ну дети там счастливые и прочие розовые сопли. А стандартным путем молодого и голодного в ВА идти уже поздно. Я попытаюсь найти свой необычный и извилистый путь, возможно, связанный с ВА, а возможно - нет. Или не найду вообще.
Но критику ВА стоит набросить в тему Крис-Крис, пусть сама решает, что лучше. Ей еще детей растить: возможно, спокойствие за этим занятием важнее многого
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dmicher wrote:Я думаю вероятность может не намного меньше чем заработать пару миллионов на стартапе, вкалывая с утра до ночи.
все может быть. но всяко не хочется зависеть от начальника м..ка, которому тупо хочется тебя придавить. а сколько таких будет на пути к партнерству в мелкософте?
Мат на форуме запрещен, блдж!
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

АццкоМото wrote:
dmicher wrote:Я думаю вероятность может не намного меньше чем заработать пару миллионов на стартапе, вкалывая с утра до ночи.
На примере мс, партнеров около тысячи, но есть же и выше звания. Пускай у них инженеров 60К (это по максимуму) итого имеем вероятность 1 к 60, не думаю что стартап даст большую вероятность. Плюс в большой конторе этот доход будет почти гарантирован на протяжении лет а в стартапе нет - каждый выбирает свой путь и оба пути имеют одинаковую вероятность.
все может быть. но всяко не хочется зависеть от начальника м..ка, которому тупо хочется тебя придавить. а сколько таких будет на пути к партнерству в мелкософте?
Ровно столько же сколько и в стартапе. Там кидалова похлеще бывают.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Москвичка wrote:Жить они будут в Hillsborough или в Los Altos Hills, про East Bay будут слышать только в новостях. Но порядок, кстати, очень важен, - начать именно с построения семьи, а джавой/алгоритмами - кончить. :nono#:
Не очень радужная картина получается. Если забыть про East Bay, то отпадут дружбаны из Дэнвилов и Лафайетов. В Country Club опять же не съездишь с правильными людьми посоциализироваться. Т.е. выбываем из круга. Во-вторых, как после ваших расказов потенциальная жертва будет спокойно спать в доме, сидящем на San Andreas? Провалиться ведь может нафиг! В-третьих, какое построение семьи с гиковым VP без джавы? Не, джава должна впереди всего идти, в том числе и семейных дел. Иначе с гиковым VP и поговорить не о чем будет.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
Москвичка wrote:Жить они будут в Hillsborough или в Los Altos Hills, про East Bay будут слышать только в новостях. Но порядок, кстати, очень важен, - начать именно с построения семьи, а джавой/алгоритмами - кончить. :nono#:
Не очень радужная картина получается. Если забыть про East Bay, то отпадут дружбаны из Дэнвилов и Лафайетов. В Country Club опять же не съездишь с правильными людьми посоциализироваться. Т.е. выбываем из круга. Во-вторых, как после ваших расказов потенциальная жертва будет спокойно спать в доме, сидящем на San Andreas? Провалиться ведь может нафиг! В-третьих, какое построение семьи с гиковым VP без джавы? Не, джава должна впереди всего идти, в том числе и семейных дел. Иначе с гиковым VP и поговорить не о чем будет.
Джава это не про гиков, гиков нужно на скалу или clojure ловить ))
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote: Джава это не про гиков, гиков нужно на скалу или clojure ловить ))
Факт. Еще Groovy за компанию туда.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

dotcom wrote:
crypto5 wrote: Джава это не про гиков, гиков нужно на скалу или clojure ловить ))
Факт. Еще Groovy за компанию туда.
а насколько сильно реально Groovy используется в проектах?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Alexandr wrote: а насколько сильно реально Groovy используется в проектах?
Честно говоря, не знаю. Там где я работал, его не использовали.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:
Alexandr wrote: а насколько сильно реально Groovy используется в проектах?
Честно говоря, не знаю. Там где я работал, его не использовали.
Мне тоже не попадалось. С недельку поигрался с Groovy, но в реальной работе нигде лично не видел.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Знаю некоторые на нем тесты пишут, и еще корпоративные веб морды пишут. Если честно то не думаю что это сильно гиковкая тема, в отличие от скалы и clojure.
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote:Знаю некоторые на нем тесты пишут, и еще корпоративные веб морды пишут. Если честно то не думаю что это сильно гиковкая тема, в отличие от скалы и clojure.
Я думаю это все субъективно. Я все как-то про Groovy слышу от гиков больше, чем от простых смертных. Scala как-то больше в умы масс проникла. Clojure - не уверен к какой категории. Да вобщем любые немассово распространенные языки я бы отнес к гиковой теме. Все же не Жаба. :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Немного по теме. Про Портленд. :) Не хотел мусорить новым топиком. На G+ была популярной темой ссылка на фильм таймлапс о Портленде:
http://vimeo.com/41011190
Но в комментариях нашелся паршивец, давший эту ссылку:
http://www.youtube.com/watch?v=AVmq9dq6Nsg
vladich
Уже с Приветом

Post by vladich »

dotcom wrote:
crypto5 wrote:Знаю некоторые на нем тесты пишут, и еще корпоративные веб морды пишут. Если честно то не думаю что это сильно гиковкая тема, в отличие от скалы и clojure.
Я думаю это все субъективно. Я все как-то про Groovy слышу от гиков больше, чем от простых смертных. Scala как-то больше в умы масс проникла. Clojure - не уверен к какой категории. Да вобщем любые немассово распространенные языки я бы отнес к гиковой теме. Все же не Жаба. :D
У нас тесты писались на Groovy плюс он в качестве scripting engine использовался.
По-моему он более массовый чем Scala. Clojure - это еще большая специфика.
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

dotcom wrote:Немного по теме. Про Портленд. :) Не хотел мусорить новым топиком. На G+ была популярной темой ссылка на фильм таймлапс о Портленде:
http://vimeo.com/41011190
Нравицца. :great:

Кстати, что у вас там за стартап в Окланде?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

vladich wrote: У нас тесты писались на Groovy плюс он в качестве scripting engine использовался.
По-моему он более массовый чем Scala. Clojure - это еще большая специфика.
Ну, кстати, да. Groovy толкают как scripting language. По поводу массовости - ничего не могу сказать. По крайней мере люди не так удивляются, когда им говорят про Скалу.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

ДУмаю по всем доступным показателям/индикаторам/рейтингам груви массовее: http://www.indeed.com/jobtrends?q=groovy%2Cscala&l=
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

agrippina wrote: Кстати, что у вас там за стартап в Окланде?
TV Guide делаем. Но подробности пока не могу, сорри.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote:ДУмаю по всем доступным показателям/индикаторам/рейтингам груви массовее: http://www.indeed.com/jobtrends?q=groovy%2Cscala&l=
Хорошо, убедили. :D Подозреваю, правда, что грувистов на открытом рынке еще и фиг найдешь. Ту же Скалу стали и в универах преподавать.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
crypto5 wrote:ДУмаю по всем доступным показателям/индикаторам/рейтингам груви массовее: http://www.indeed.com/jobtrends?q=groovy%2Cscala&l=
Хорошо, убедили. :D Подозреваю, правда, что грувистов на открытом рынке еще и фиг найдешь. Ту же Скалу стали и в универах преподавать.
Мне просто кажется что вы в других сферах крутитесь. Груви и грейлс в частности имеет определенную популярность в клепании enterprise web, соответственно и спецы там сконцентрированы. В стартап среде думаю скала конкурентна груви.
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote: Мне просто кажется что вы в других сферах крутитесь. Груви и грейлс в частности имеет определенную популярность в клепании enterprise web, соответственно и спецы там сконцентрированы. В стартап среде думаю скала конкурентна груви.
Замечу, что мы все в своих бублях крутимся. То, что в enterprise используется я не понаслышке знаю. А где используется Grails на конкретных примерах интересно будет узнать.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Публичных сайтов я думаю немного http://grails.org/websites. ИМХО они все по интранетам прячутся:
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote:Публичных сайтов я думаю немного http://grails.org/websites. ИМХО они все по интранетам прячутся:
Действительно немного. Спасибо за ссылку. Про популярность Скалы еще раз, раз пропустили первый раз, она идет не из стартапов, а из академии.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
crypto5 wrote:Публичных сайтов я думаю немного http://grails.org/websites. ИМХО они все по интранетам прячутся:
Действительно немного. Спасибо за ссылку. Про популярность Скалы еще раз, раз пропустили первый раз, она идет не из стартапов, а из академии.
Стартапы - klout, foursquare, еще twitter сильно вложился в скалу. А академия что? До твиттера и foursquare про скалу мало кто знал.
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote: Стартапы - klout, foursquare, еще twitter сильно вложился в скалу. А академия что? До твиттера и foursquare про скалу мало кто знал.
Ну это в вашем бабле никто не знал. :P Одерский сделал Скалу популярным через конференции и статьи. Все началось в Европе.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
crypto5 wrote: Стартапы - klout, foursquare, еще twitter сильно вложился в скалу. А академия что? До твиттера и foursquare про скалу мало кто знал.
Ну это в вашем бабле никто не знал. :P Одерский сделал Скалу популярным через конференции и статьи. Все началось в Европе.
Между "мало кто знал" и "никто не знал" есть определенная разница. На конференциях и про хаскель рассказывают уже лет 15 как, и про много еще чего, что никогда не выстрелит. Вы лично слышали про скалу до 2010 года?
In vino Veritas!

Return to “Работа и Карьера в IT”