значит что-то не так, нужно разбиратся в себе.dotcom wrote:Практически во все ходил. В Apple так как на работу ходил месяц.dmicher wrote: то есть вы не верите что там 200+ со стоками и бонусами?
Тогда ради интереса заэплайтесь в какую-нибудь компанию из списка.
Чикаго -> Калифорния?
-
- Уже с Приветом
Re: Чикаго -> Калифорния?
-
- Уже с Приветом
Спасибо за напоминание. Впрочем, техническая часть интервью, точнее нескольких интервью, волну самокритики у меня не подняла.dmicher wrote: значит что-то не так, нужно разбиратся в себе.
-
- Уже с Приветом
На доткома то можно ссылаться. Ради бога.dmicher wrote: значит что-то не так, нужно разбиратся в себе.
-
- Уже с Приветом
Архитекторы с микрософтовской бумажкой у нас могут выбить где-то 125К базы (bonusy, stocks - depends и как повезет). Без бумажки с 10 лет experience без менеджмента где-то до 110 (если key contributor в хорошей компании при приличном менеджере, то наверняка и больше, с большим ехпериенце, но это надо искать, не с пол пинка). Народ ходит и вздыхает сколько бы платили в Долине или на Манхеттене. Что-то по вашей выкладке я не вижу, что сильно больше. Но надо еще погоду как серьезный бенефит учитывать...Komissar wrote:Вам виднее. Ко мне лично ломятся в отдел сеньоры-архитекторы на $145-155К, с макс 10-15К между бонусом и стоками, и о 200К даже и не вякают, и даже не все из них индусы на Н1б.
Повторяю, не так уж тут медом намазано. Не ехайте к нам!
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
если бы Вы написали где у Вас, то это бы добавило ценности сообщению!
-
- Уже с Приветом
цены на дома /зарплаты примерно как упомянутые выше Атланта и Техас.fruit6 wrote:если бы Вы написали где у Вас, то это бы добавило ценности сообщению!
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Поверьте мне если иметь X тут и X где-то в другом месте добрая половина народа свалит отсюда и очень быстро и никакая погода не поможет.Clothilda wrote:Архитекторы с микрософтовской бумажкой у нас могут выбить где-то 125К базы (bonusy, stocks - depends и как повезет). Без бумажки с 10 лет experience без менеджмента где-то до 110 (если key contributor в хорошей компании при приличном менеджере, то наверняка и больше, с большим ехпериенце, но это надо искать, не с пол пинка). Народ ходит и вздыхает сколько бы платили в Долине или на Манхеттене. Что-то по вашей выкладке я не вижу, что сильно больше. Но надо еще погоду как серьезный бенефит учитывать...Komissar wrote:Вам виднее. Ко мне лично ломятся в отдел сеньоры-архитекторы на $145-155К, с макс 10-15К между бонусом и стоками, и о 200К даже и не вякают, и даже не все из них индусы на Н1б.
-
- Уже с Приветом
А ведь отличная мысль. Если половину народа депортировать из Бей Эрии куда-нибудь в Миннесоту, а еще лучше - назад в Индию, то тут, пожалуй, можно будет жить и даже без 200К. Осталось придумать способdmicher wrote:Поверьте мне если иметь X тут и X где-то в другом месте добрая половина народа свалит отсюда и очень быстро и никакая погода не поможет.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ну тут в соседнем топике очередная жертва потенциального кирдыка уже создала тему про пипец. Поверьте, в начале 2002-го года тут просто рай был. На дорогах пустота, офисы рентовать - выбирай не хочу, люди сами приходили на объявления о работе, рент падал стремительным домкратом приближаясь к цена чикагщины. Но лафа быстро кончилась. Так что давайте устроим кризис дружно, чтобы легче жить стало.АццкоМото wrote:А ведь отличная мысль. Если половину народа депортировать из Бей Эрии куда-нибудь в Миннесоту, а еще лучше - назад в Индию, то тут, пожалуй, можно будет жить и даже без 200К. Осталось придумать способdmicher wrote:Поверьте мне если иметь X тут и X где-то в другом месте добрая половина народа свалит отсюда и очень быстро и никакая погода не поможет.
-
- Уже с Приветом
Воооо
Если каждый приветовец на работе расскажет двадцати коллегам, что кризис на дворе и мы все умрем, кризис вполне может и наступить. Главное - засинхронизироваться
Если каждый приветовец на работе расскажет двадцати коллегам, что кризис на дворе и мы все умрем, кризис вполне может и наступить. Главное - засинхронизироваться
-
- Уже с Приветом
Так зачем про кризис рассказывать. Давайте более выборочно атаковать. Вы какие акции хотите зашортить?АццкоМото wrote:Воооо
-
- Уже с Приветом
Да что ж я, акула капитализма? Я бы домиком в Саратоге тысяч за 400 удовольствовался.dotcom wrote:Вы какие акции хотите зашортить?
Потом можно было бы объяснять всем, что про кризис была шутка и искать работу не-бей-лежачего на 130-140К и работать уже только на пенсию. Жизнь удалась.
-
- Уже с Приветом
Может ви и правi -) M-co - Marin county. А вообше в марин цоунты - наверно семиеиние болше...dotcom wrote:Что такое М-со? Sunset хорош ценами конечно. Но для молодого профи он интересен только серфингом ИМО. На деньги, заработанные на программизме можно хорошо жить на другой стороне холмов, где больше солнца, работы и жизни.
так что - сдаус
If possible make a legal U-Turn (c)
-
- Уже с Приветом
Круто. Я единственный, кто не понял о чем речь?Иностранка 2002 wrote:Может ви и правi -) M-co - Marin county. А вообше в марин цоунты - наверно семиеиние болше...dotcom wrote:Что такое М-со? Sunset хорош ценами конечно. Но для молодого профи он интересен только серфингом ИМО. На деньги, заработанные на программизме можно хорошо жить на другой стороне холмов, где больше солнца, работы и жизни.
так что - сдаус
-
- Уже с Приветом
вы пробывали сами или рассказал кто-то?dmicher wrote:
Поверьте мне если иметь X тут и X где-то в другом месте добрая половина народа свалит отсюда и очень быстро и никакая погода не поможет.
-
- Уже с Приветом
так и нет серьезно больше.Clothilda wrote:Архитекторы с микрософтовской бумажкой у нас могут выбить где-то 125К базы (bonusy, stocks - depends и как повезет). Без бумажки с 10 лет experience без менеджмента где-то до 110 (если key contributor в хорошей компании при приличном менеджере, то наверняка и больше, с большим ехпериенце, но это надо искать, не с пол пинка). Народ ходит и вздыхает сколько бы платили в Долине или на Манхеттене. Что-то по вашей выкладке я не вижу, что сильно больше. Но надо еще погоду как серьезный бенефит учитывать...Komissar wrote:Вам виднее. Ко мне лично ломятся в отдел сеньоры-архитекторы на $145-155К, с макс 10-15К между бонусом и стоками, и о 200К даже и не вякают, и даже не все из них индусы на Н1б.
-
- Уже с Приветом
я тут половины сообщений не понимаю :)Интеррапт wrote:Круто. Я единственный, кто не понял о чем речь?Иностранка 2002 wrote:Может ви и правi -) M-co - Marin county. А вообше в марин цоунты - наверно семиеиние болше...dotcom wrote:Что такое М-со? Sunset хорош ценами конечно. Но для молодого профи он интересен только серфингом ИМО. На деньги, заработанные на программизме можно хорошо жить на другой стороне холмов, где больше солнца, работы и жизни.
так что - сдаус :)
либо по стилистике, либо по смысловой нагрузке
-
- Уже с Приветом
Я в вашем клубе, джентльмены. Мне половина сообщений чем то по стилю напоминает монолог Голохвастого:fruit6 wrote:я тут половины сообщений не понимаюИнтеррапт wrote:Круто. Я единственный, кто не понял о чем речь?Иностранка 2002 wrote:Может ви и правi -) M-co - Marin county. А вообше в марин цоунты - наверно семиеиние болше...dotcom wrote:Что такое М-со? Sunset хорош ценами конечно. Но для молодого профи он интересен только серфингом ИМО. На деньги, заработанные на программизме можно хорошо жить на другой стороне холмов, где больше солнца, работы и жизни.
так что - сдаус
"Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши... пардон, как крисы... Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный, но... зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет!"
-
- Уже с Приветом
"такий розумний, аж страшно!"flip_flop wrote:Я в вашем клубе, джентльмены. Мне половина сообщений чем то по стилю напоминает монолог Голохвастого:fruit6 wrote:я тут половины сообщений не понимаюИнтеррапт wrote:Круто. Я единственный, кто не понял о чем речь?Иностранка 2002 wrote:Может ви и правi -) M-co - Marin county. А вообше в марин цоунты - наверно семиеиние болше...dotcom wrote:Что такое М-со? Sunset хорош ценами конечно. Но для молодого профи он интересен только серфингом ИМО. На деньги, заработанные на программизме можно хорошо жить на другой стороне холмов, где больше солнца, работы и жизни.
так что - сдаус
"Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши... пардон, как крисы... Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный, но... зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет!"
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
А что такое стартовая зарплата? Помоему это калифорнийская специфика - типа чел со скажем 6-8 годами опыта видимо должен в кали начинать с 120к надеясь на теплое отношение шефа индюшка который в дальнейшем _может быть_ соблаговолит ее поднять до уровня.dotcom wrote:Плохо ищите. Реальные зарплаты ан dice/indeed редко публикуются. Чаще в спаме для ГК указывают по моим ощущениям. 120K - это стартовая зарплата не для jr в эти времена. 200K базовую дейтсвительно не так просто получить. С бонусами - уже не так сложно.nightmare2 wrote: Вот как послушаешь наших, так у всех з/п по 200к, а как на статистику посмотришь, то терзают смутные сомнения.
Согласно salary.com мой эквивалент з/п в SF - 125k.
Однако, даже такие скромные предложения редко появляются на DICE/Indeed.
-
- Уже с Приветом
Наверное имелось в виду не зп в конкретной конторе, а по рынку, типа зп. с 120к начинаются.exciter wrote:А что такое стартовая зарплата? Помоему это калифорнийская специфика - типа чел со скажем 6-8 годами опыта видимо должен в кали начинать с 120к надеясь на теплое отношение шефа индюшка который в дальнейшем _может быть_ соблаговолит ее поднять до уровня.dotcom wrote:Плохо ищите. Реальные зарплаты ан dice/indeed редко публикуются. Чаще в спаме для ГК указывают по моим ощущениям. 120K - это стартовая зарплата не для jr в эти времена. 200K базовую дейтсвительно не так просто получить. С бонусами - уже не так сложно.nightmare2 wrote: Вот как послушаешь наших, так у всех з/п по 200к, а как на статистику посмотришь, то терзают смутные сомнения.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
120K - это средняя зарплата, на которую может рассчитывать не Jr разработчик. Что тут непонятного? Про "проклятых индусов" я не говорил, хотя некоторые товарищи и пытались перевести стрелки на излюбленную приветовскую тему. Я никогда не видел такой "калифорнийской" специфики, и вам советую с ней не сталкиваться.exciter wrote:А что такое стартовая зарплата? Помоему это калифорнийская специфика - типа чел со скажем 6-8 годами опыта видимо должен в кали начинать с 120к надеясь на теплое отношение шефа индюшка который в дальнейшем _может быть_ соблаговолит ее поднять до уровня.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Индюков в реальных стартапах нет. Их просто нет там где реально надо что-то уметь делать. Есть индюки кто вырос или учился здесь такие редко, но встречаются в стартапах, но это больше экзотика чем реальная практика. Потом часто путают шриланкийцев которые католики или буддистов с мусульманами тех с большой натяжкой можно назвать индюками это просто нормальные люди без кастовых предрасудков.exciter wrote:А что такое стартовая зарплата? Помоему это калифорнийская специфика - типа чел со скажем 6-8 годами опыта видимо должен в кали начинать с 120к надеясь на теплое отношение шефа индюшка который в дальнейшем _может быть_ соблаговолит ее поднять до уровня.dotcom wrote:Плохо ищите. Реальные зарплаты ан dice/indeed редко публикуются. Чаще в спаме для ГК указывают по моим ощущениям. 120K - это стартовая зарплата не для jr в эти времена. 200K базовую дейтсвительно не так просто получить. С бонусами - уже не так сложно.nightmare2 wrote: Вот как послушаешь наших, так у всех з/п по 200к, а как на статистику посмотришь, то терзают смутные сомнения.
Обычно проникновение начинается с QA, потом идет уже аутсорс, супот и тд... потом стартап либо разваливаетс либо может дожить до ИПО. Тогда уже все сваливают и идет эффект всхлапывания индюки заполоняют практически все
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я последний раз искал работу в ноябре прошлого года предложенний ниже 120К просто не было. Хотя вилка была не самая крутая все вертелось между 125-135К базовой з/п. Искать правда долго не получилось первая же компания сделала офер через неделю после интервью. Была прикольная компашка которая в ВикиЛикс значилась как очень вредная и занимается контролем инета. Они мне там в течении 6 часов выложили все свои секреты под НДА... пришел ржу. Жена строго-настрого запретила у них работать если вдруг предложат офер. Их заинетресовали мои знания по к-дименшион алгоритмам http://en.wikipedia.org/wiki/K-d_tree я их очень понимаю бабосы на них просто посыпались от всевозможных правительственных агенствcrypto5 wrote:Наверное имелось в виду не зп в конкретной конторе, а по рынку, типа зп. с 120к начинаются.exciter wrote:А что такое стартовая зарплата? Помоему это калифорнийская специфика - типа чел со скажем 6-8 годами опыта видимо должен в кали начинать с 120к надеясь на теплое отношение шефа индюшка который в дальнейшем _может быть_ соблаговолит ее поднять до уровня.dotcom wrote:Плохо ищите. Реальные зарплаты ан dice/indeed редко публикуются. Чаще в спаме для ГК указывают по моим ощущениям. 120K - это стартовая зарплата не для jr в эти времена. 200K базовую дейтсвительно не так просто получить. С бонусами - уже не так сложно.nightmare2 wrote: Вот как послушаешь наших, так у всех з/п по 200к, а как на статистику посмотришь, то терзают смутные сомнения.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Прочитала все советы, все примерно понятно! Спасибо большое!
Собираюсь сейчас почитать про алгоритмы и поискать там что, и посмотреть что будут предлагать и потом уже буду думать. Буду писать как дела пойдут с поисками.
Собираюсь сейчас почитать про алгоритмы и поискать там что, и посмотреть что будут предлагать и потом уже буду думать. Буду писать как дела пойдут с поисками.