Схожу с ума?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

valeriypi
Уже с Приветом

Re: Схожу с ума?

Post by valeriypi »

Lonely Rose wrote:У меня два дня была "музыка" в ушах, не звон, а именно музыка, типа вау-вау, однотонная довольно-таки, но четкая. Чувстовала себя при этом хорошо. Стала мерить давление- оказалось, что повышенное. Потом еще и стала голова болеть :( Приходится давление снижать таблетками.
Удивительно что чувствовали себя хорошо. С высоким давлением до звона в ушах только в лежку лежать
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

valeriypi wrote:
Lonely Rose wrote:У меня два дня была "музыка" в ушах, не звон, а именно музыка, типа вау-вау, однотонная довольно-таки, но четкая. Чувстовала себя при этом хорошо. Стала мерить давление- оказалось, что повышенное. Потом еще и стала голова болеть :( Приходится давление снижать таблетками.
Удивительно что чувствовали себя хорошо. С высоким давлением до звона в ушах только в лежку лежать
очень часто давление не чувствуется пока не выльется в какие то последствия. ask me how i know..
Don't code today what you can't debug tomorrow.
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Privet wrote:Последнее время стал надоедать свист в ушах. Когда слабее, когда сильнее. Иногда даже переходит в звон. Шум довольно сильный. Иногда даже мешает услышать не очень громкие звуки. Ну, шум есть шум. На него можно не обращать внимания, но на его фоне я иногда отчётливо слышу звуки музыки.
У моей мамы была похожая ситуация после затяжного и долгонелеченного отита (к врачам ходила, не могли выявит' :angry: ), и
и возникшими проблемами с перепонками...
К лору сходили? (sorry, все нет времени читать). Давайте выздоравливайте!
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Вот наткнулся на статью о шуме в ушах - http://www.meddaily.ru/article/12may2012/sbboi... может это обьяснение..
Сам себе "Бетховен"...
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Wahlrus, расскажи в крадце суть. Статья не находится.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Находится в поиске по >шум в ушах<

вот она:
Около 10% людей страдают от звона в ушах. На данный момент не существует лекарств и превентивной терапии. Мало что известно и о причинах звона. Доктор Мартин Хаманн вместе с коллегами, выявила клеточный механизм, лежащий в основе явления, пишет News-medical.net.

Считается, звон - результат изменений возбудимости клеток мозга. То есть клетки становятся чрезмерно активными. Хаманн исследовала клетки в зоне мозга - спинных кохлеарных ядер. Если человек столкнулся с громким звуком, некоторые нервные клетки в ядрах начинают неорганизованно испускать сигналы. Это и провоцирует звон в ушах.

Сбой в работе происходит стремительно. Если особые калиевые канальцы, регулирующие электрическую активность нейронов, начинают работать неправильно, нейроны уже не могут вернуться в состояние покоя. Отсюда - ощущение будто слышится постоянный шум.
:gen1:
Сам себе "Бетховен"...
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

А вот еще:
Многие помнят, что знаменитый «Тройной» считался не только средством после бритья. Фигура красномордого алкаша с авоськой, в которой позвякивает несколько фанфуриков одеколона, давно стала знаковой. Этаким символом советского дефицита времён горбачёвского сухого закона. Однако именно алкаши знали, что делали, - «кёльнская вода», а именно так переводится слово «одеколон», первоначально была лекарством, и принимали её в том числе и внутрь, накапав на кусочек сахара. «Эта чудодейственная вода лечит желтуху, обмороки, колики в животе, боку и груди, придаёт силы женщинам при родах, способствует откашливанию, а также ослабляет звон в ушах, делает кожу гладкой и наделяет её прекрасным цветом» - так говорила реклама XIX века. Кстати, одеколон до революции продавали именно в аптеках.
Но это уже из Аргументов и Фактов....
Сам себе "Бетховен"...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

mrv71 wrote:Очень просто определить, если это проблема с соседями или с головой. Пойдите поживите где-нибудь не дома пару дней, в гостинице например. Если шумы и музыка не прекратятся, значит, точно что-то с головой...
Не факт.. Галлюцинации - тоже "не дураки", могут и затаиться на время, если очень надо.. :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

У меня такое лет 20, уже давно свыкся. Музыку не слышу, но постояный шум и свист в ушах присутствует. Кровяное давление нормальное. Живя с Штатах, ходил в врачу - сказали, что это Tinnitus. Врачи причину объяснить не могут. Есть какие-то средства, в том числе гомеопатические, но они не устраняют причину, хотя и ослабляют шум. Еще я заметил, что у меня "шумело" сильнее, когда я спал на неудобной подушке и продавленном матрасе. После того, как обзавелся жестким матрасом и ортопедической подушкой, шум стал существенно меньше. И, как тут правильно заметили, шум может усиливаться от усталости, стресса, так что нужно стараться не нервничать, больше отдыхать и хорошо высыпаться.
Privet
Администратор

Post by Privet »

MYXOMOPP wrote:...
Вполне может быть.. Однако шум, при некоторой степени "впечатлительности" может стать "музыкой"... См. определение иллюзии..
Хе-хе... это известный тип иллюзий. Причём, такие иллюзии легче возникают, если шум ритмически изменяется. Это может быть холодильник, шум вентиляции. Если ритм изменения совпадает с какой-то музыкой, то её несложно услышать в шумах. Дело, думаю, в том, что такие шумы (шум дующего воздуха) имеют очень широкий спектр. Любой радист это знает. Видимо, подсознательно, мы можем выделять из этого шума нужные звуки, а остальное игнорировать.
"Моя музыка" не из этой категории. В отличие от шума/звона в ушах, музыку я слышу не всегда. Чаще вечером или даже ночью. Я достаточно реально слышу иногда отдельные инструменты и даже голоса. Например, когда звучали какие-то романсы, то я иногда мог уловить даже отдельные слова (на русском). Романсы были совершенно незнакомыми. Во всяком случае, я не помню, что бы я когда их слышал. Не думаю, что это какая-то фантастика. Учитывая, что рядом музыкальные соседи и музыка звучит на русском (!) языке, то основное подозрение падает, конечно, на них. Я не считаю себя чем-то больным в этом отношении. Если мне что-то и угрожает, то "музыка" совсем не то, о чём стоит маниакально беспокоится. Потому, я отношусь к этому с некоторым приколом. Непонятен механизм передачи этого звука. Это при том, что ни сын, на жена, которые обладают более острым слухом, абсолютно ничего не слышат. Как специалист имеющий образование немного и в акустике (в институте мы это проходили), я знаю, что звук может быть передан только с помощью акустических волн через разные среды или с помощью электромагнитных волн. Учитывая, что никто больше этих звуков не слышит, я предположил электромагнитные волны. Могут ли они ловиться на небольшой металлический предмет и напрямую передаваться в слуховой аппарат? Немедленный ответ дать непросто. Рассуждениями ответ не получить. Это может быть известно из опытов. Поэтому, я и спросил на форуме если кто-то об этом что-то слышал. Как я уже писал, я об этом читал, но это было ...дцать лет назад и далеко не в научной литературе.

Задавали вопрос можно ли обнаружить этот сигнал?
Если это аккустический сигнал, то, думаю, это проблематично. Я не знаю существуют ли достаточно чувствительные измерители. Наверное, существуют, но, во-первых, они стоят недёшево, а, во-вторых, их будет непросто настроить, чтобы они не забивались фоновыми шумами.
С электромагнитными волнами проще, но всё равно нужен, например, хороший профессиональный измерительный приёмник с калиброванными антеннами, который перекрывает достаточно большой диапазон вплоть до гигагерц. Даже уровень сигнала можно было бы измерить. Это приёмничек размером с приличный ящик. Чудо! А золота там внутри!... :) Мог бы помочь сканирующий приёмник, который охватывает эти диапазоны. Наконец, можно использовать хороший спектроанализатор. Некоторые из них имеют вмонтированный приёмник, так, что можно было бы увидеть и услышать этот сигнал. Без приёмника сигнал трудно идентифицировать.
Всё это достаточно дорогие устройства. Ради любопытства я их себе позволить не могу. Если только арендовать на недельку, так не факт, что заиграет. Я что-то давно не слышал музыку или не обращал внимания.

Тут писали о приёме полицейских на короткую антенну.
Да, такое может быть. Если приёмник работал в диапазоне УКВ (это порядка 100 MHz), то он вполне мог услышать сигнал от близкого передатчика, который работает примерно в том же диапазоне (чуть выше). Пусть этот передатчик и не такой мощный, но сигал ослабевает пропорционально квадрату расстояния. За счёт близости его сигнал может быть в тысячи раз сильнее дальней радиостанции. Приёмнику либо не хватает селективности, либо его вход перегружается сильным близким сигналом. Даже профессиональный приёмник может не справится с такой мощной помехой. Я не говорю уже про бытовые приёмники.
Привет.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Я как-то по телеку видела, как охотники за привидениями записывали на обыкновенный портативный диктофончик их голоса. Человеческими ушами они ничего не слышали, а на пленке потом были всякие крики и стоны, и даже отдельные слова. Смысл был в том, что эти устройства чувствительнее человеческого уха. Ну может конечно это все постановочное, но можно например оставить диктофончик вечером на несколько часов в комнате и посмотреть потом, запишется ли что-нибудь? Сейчас ведь даже мобильники часто имеют sound recorder...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

попроуйте. 100% что никаких голосов и стонов не услышите. Разумеется звуки будут. Любой дом с деревянными полами и перекрытиями довольно шумный. Постоянно какие-то трески и прочая. Но списывать это на духов? :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Нет, я не это имела в виду. Я не думаю, что это привидения, просто если музыка запишется, значит, она точно не в голове, а от соседей.
Privet
Администратор

Post by Privet »

mrv71 wrote:Я как-то по телеку видела, как охотники за привидениями записывали на обыкновенный портативный диктофончик их голоса. Человеческими ушами они ничего не слышали, а на пленке потом были всякие крики и стоны, и даже отдельные слова. Смысл был в том, что эти устройства чувствительнее человеческого уха. Ну может конечно это все постановочное, но можно например оставить диктофончик вечером на несколько часов в комнате и посмотреть потом, запишется ли что-нибудь? Сейчас ведь даже мобильники часто имеют sound recorder...
Такие передачи - просто кладезь информации. :)
Понимаете, в любом доме масса звуков. Настроить устройство, чтобы оно ловило звук лучше ушей принципиально трудно. Уровень фонового шума обычно выше порога чувствительности наших ушей. Т.е. сама чувствительность непринципиальна. Запишите лишь шум. Вообще, запись на диктофон это, конечно, круто :). Это крутой прибор. Можно, правда, приткнуть микрофон к конструкции дома. Тогда вероятнасть записать звуки, "неслышимые ухами" :) будет выше. Вы можете услышать целую гамму стонов Вашего дома. При определённой фантазии даже слова можно услышать. Правда, к духам это не имеет никакого отношения.
Впрочем, если попросят и заплатят, то я готов записать всё, что угодно. :)

Вспомнилось. В своё время подавали кассеты с уроками, например, английского языка и пытались убедить покупателей, что на плёнке записаны "неслышимые ухами" сигналы, которые способствуют фантастически запоминанию. Причём, автор даже давал интервью и убеждал в добавок, что переписать эти сигналы на другую кассету невозможно.
Беда в том, что на эти кассеты принципиально нельзя записать сигнал, который не слышан "ухами". Ограничение у них такое. Принципиальное. Но ничего. Клиенты находились.
Привет.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Ну вообще-то даже в Википедии пишут, что цифровые диктофоны способны записать высокие частоты, не слышимые человеческим ухом. Только их специально отфильтровывают при записи музыки:

The frequency response of audio CD is sufficiently wide to cover the entire normal audible range, which roughly extends from 20 Hz to 20 kHz. (Hearing varies among individuals, and some can hear frequencies slightly beyond these limits.) Commercial and industrial digital recorders record higher frequencies, while consumer systems inferior to the CD record a more restricted frequency range. Analog audio is unrestricted in its possible frequency response, but the limitations of the particular analog format will provide a cap.

http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison ... _recording

Кстати, куча ссылок в Гугле вылезает, что привидения записывают с этими диктофонами везде и повсюду, в различных штатах, даже какие модели используют пишут. И что, все прямо-таки поголовно врут по всей стране??? Им же за это ничего не платят...

А вот здесь пишут, что используют цифровые диктофоны даже для записи ультразвука, издаваемого дикими животными или птицами:

http://richard-mudhar.suite101.com/how- ... nds-a97194
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

mrv71 wrote: ... Кстати, куча ссылок в Гугле вылезает, что привидения записывают с этими диктофонами везде и повсюду, в различных штатах, даже какие модели используют пишут. И что, все прямо-таки поголовно врут по всей стране??? Им же за это ничего не платят...
Дык - в ангелов вообще типа больше 70% населения верит (всерьёз как бы, не прикалываются. а страну называть не буду, а то обидится кто-нибудь).
---------------------------------------
"Пришелец!" - ахнул про себя Удалов и проглотил костяшку шесть-четыре. (с)
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

А они ангелов тоже на пленку записывают? :D
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Я был знаком с бабулей, которая жаловалась именно на соседей. Все ее слуховые галлюцинации были связаны с соседом/соседями. Жалобы воспринимались в серьез, пока она не сказала, что" Разве вы не слышите сейчас? Очень громкую музыку?"

Пытались найти рациональное обьяснение, пломбы и ты. ды. Поменяла пломбы, начала галлюцинации скрывать от родных. На самом деле происходили физиологические изменения мозга, постепенно перешедшие в альцзаймер.

Ключевой вопрос, слышать ли музыку, шум близкие? Если нет, то значит есть патология.

Моя версия такая, доброта способствует здоровью мозга, а негатив ему вредит на химическом/физиологическом уровне. Это, на мой взгляд единственно реальная переменная. Это к вопросу о церькви, хотя туда ходить не обязательно, конечно.

Все написанное толькоп относится к тому, что я сам реально наблюдал.
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
Marinaroma

Post by Marinaroma »

Я конечно ничего не знаю про такие случаи, но хорошо что вы написали, раньше я подумала, что всё - шизофреник, а сейчас поняла, что много странностей бывает в жизни. Нашла на интернете, может поможет:

".... У меня 3 года назад было такое: Утром открываю глаза и потолок падает вниз, даже объяснить не могу, встаёшь тебя шатает как при качки на корабле, не всегда конечно, но вдруг и качка, я идти не могла, потом приспособилась стала смотреть вниз, а если вперёд, то голова болела от больших объёмов, ходила к врачу - ничего, стала всех распрашивать, никто не знает, даже не могут понять о чём я говорю и одна знакомая говорит, что она слышала, что такое бывает, когда что -то в ухе...Я пошла к врачу, сказала, мне сказали, что что-то в ухе.. Она положила меня на кушедку надавила на ухо 3 минуты и я встала, и всё прошло, так просто, а я мучалась... там какой-то баланс распался, его собрать нужно в кучу обратно...
Privet
Администратор

Post by Privet »

mrv71 wrote:Ну вообще-то даже в Википедии пишут, что цифровые диктофоны способны записать высокие частоты, не слышимые человеческим ухом. Только их специально отфильтровывают при записи музыки:
...
Т.е. когда записывали не слышали, а воспроизвели и услышали?
Если Вам интересно, то Вам многие здесь могут рассказать что и как можно записать. Например, моя институтская специальность - "Радиосвязь и радиовещание", а в аспирантуре я занимался цифровой связью. Что можно записать и что можно услышать определяется не очень сложными законами. Есть ещё и практика конструирования электронных устройств. Например, диктофоны специально конструируются так, чтобы они не "слышали" за пределами слышимого диапазона. Этому много причин - объём записи, устойчивость, искажения, динамический диапазон и пр.
Можно записать ультразвук на цифровое записывающее устройство? Можно. Даже на ленту можно. Только тогда это будут не диктофоны, а какие-то специальные записывающие устройства. Например, какие-нибудь устройства для высококачественной записи музыки формально могуть услышать немного больше человеческого уха.

Если говорить про цифровые методы записи, то поищите на гуггле или где душа пожелает теорему Шеннона, что на русский переводится как теорема Котельникова. Она говорит, что частота оцифровки должна быть не меньше, чем в 2 раза выше самой высокой частоты записываемого сигнала/звука. В реале, за счёт неидеальностей фильтров, она должна быть ещё немного выше.
При записи на CD частота отцифровки - 44.1 КГц (http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Book_%28CD_standard%29). Т.е. записать теоретически можно звуки до 20 КГц.
Слышут такой диапазон только отдельные уникомы. Так, что при желании можно назвать звук 20 КГй ультразвуком. Ещё в институте, пока уши ещё у народа хорошие, я перемерил верхний порог слышимости почти у всей нашей группы. Был только один кадр, который слышал до 18 кГц. Был ещё один, кто слышал около того. Остальные хорошо, если слышали 17 КГц. Основная масса слышит до 16 КГц и ниже.
Для записи дейчтвительно ультразвука, хотя бы в полосе 20-30 КГц, придётся применять ещё большую частоту отцифровки. В диктофонах этого не делают. Циферек записывать много придётся. Памяти больше надо. Ради чего?

Всё это интересно, но, голоса и звуки записях "голосов ангелов" наверняка не выходили за слышимый диапазон, а что там было записано это одному господу известно.

К моим звукам это не имеет увы никакого отношения.
Привет.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Ну если эти звуки можно записать, значит, это точно не в голове, а у соседей. Почему же не попробовать для сосбственного успокоения?
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Ну и чем же всё закончилось?
Слышите eше музыку или перестали? И вообще, что это было?

Return to “Здоровье”