Amto2011 wrote:rzen wrote:Amto2011 wrote:rzen wrote:
брак никогда небыл инструментом исключительно воспроизводства, люди вступают в брак по очень многим причинам.
Никто и не говорит, что исключительно. Просто это часть понятия брак.
каким образом это часть понятия брак если брак остаётся браком и без рождения детей, и рождение детей не создаёт брак?
Не хотите понимать, и не надо. Я говорю от своего имени. В моем понимании брак тесно связан с детьми.
_в вашем_. это я понял, и слава богу. в моём, кстати, тоже. но вы хотите весь мир подстроить под _своё_ понимание. а у кого то это понимание может быть другим.
на свободе выбора и построена эта страна. одному нравится в костюме ходить, другому в шортах и майке, кому то молиться пять раз в день, а кому то жить без электричества. и все уживаются.
_и это замечательно_.
я хочу чтобы у всех была свобода выбора как жить. и я не хочу чтобы общество диктовало ни мне ни кому то ещё, в данном случае геям, что такое правильная семья, как жить, как любить.
лично я вижу _в этом_ гарантию того что завтра ко мне не прийдет очередное святейшество и не начнет объяснять сколько мне положено жён и как мне их воспитывать. мне кажется у всех у нас должна быть заинтересованность защищать суверенитет личности каждого из нас.
если вы этого не хотите понимать, то мне искренне жаль.
и мне особенно жаль что Тётя Мотя, в целом очень вменяемая и умная женщина не видит что _именно в этом_ наша сила, если мы _вместе_ стоим за право друг друга жить как нам каждому хочется _даже_ если мы не разделяем стиль жизни другого.
если же мы будем защищать только тот стиль жизни как хочется _нам_, в частности, без геев (обратно их в клозеты!) то мы все окажемся каждый за себя и та самая "сила" о которой Тёта сетует будет не у нас, а у тех кто нас будет иметь.
Don't code today what you can't debug tomorrow.