Чикаго -> Калифорния?

inside
Уже с Приветом

Re: Чикаго -> Калифорния?

Post by inside »

Интеррапт wrote:
Иностранка 2002 wrote:
dotcom wrote:Что такое М-со? Sunset хорош ценами конечно. Но для молодого профи он интересен только серфингом ИМО. На деньги, заработанные на программизме можно хорошо жить на другой стороне холмов, где больше солнца, работы и жизни.
Может ви и правi -) M-co - Marin county. А вообше в марин цоунты - наверно семиеиние болше...
так что - сдаус :)
Круто. Я единственный, кто не понял о чем речь?
Ну что тут непонятного?:) Или вы считаете, что к северо от Пало Альто жизни нет?:)

Марин Каунти. Человек пишет, что там живут семейные люди. Sunset - это такой район в Сан-Франциско. Дешевый. Но далеко от всего, там постоянно холодно и туман.
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

АццкоМото wrote:
dmicher wrote:Поверьте мне если иметь X тут и X где-то в другом месте добрая половина народа свалит отсюда и очень быстро и никакая погода не поможет.
А ведь отличная мысль. Если половину народа депортировать из Бей Эрии куда-нибудь в Миннесоту, а еще лучше - назад в Индию, то тут, пожалуй, можно будет жить и даже без 200К. Осталось придумать способ 8)
Многие индусы кстати уезжают домой :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

dmicher wrote: Многие индусы кстати уезжают домой :)
"Узок круг этих революционеров. Слишком далеки они от народа" (с)Ленин
Иностранка 2002
Уже с Приветом

Post by Иностранка 2002 »

inside wrote:
Интеррапт wrote:
Иностранка 2002 wrote:
dotcom wrote:Что такое М-со? Sunset хорош ценами конечно. Но для молодого профи он интересен только серфингом ИМО. На деньги, заработанные на программизме можно хорошо жить на другой стороне холмов, где больше солнца, работы и жизни.
Может ви и правi -) M-co - Marin county. А вообше в марин цоунты - наверно семиеиние болше...
так что - сдаус :)
Круто. Я единственный, кто не понял о чем речь?
Ну что тут непонятного?:) Или вы считаете, что к северо от Пало Альто жизни нет?:)

Марин Каунти. Человек пишет, что там живут семейные люди. Sunset - это такой район в Сан-Франциско. Дешевый. Но далеко от всего, там постоянно холодно и туман.
Я пыталась показать человеку (автору) что существуют и другие (но не самые плохие) районы SF bay area кроме
Пало Альто и East Bay. Так на всякий случай, вдуг интересно станет.

По поводу "ужасов" жизни в Сансете по словам 95% участников этого форума - дешево, не "понтово" и так далее....:
я как-то смотрела апартменты кажется в Сан Матео.. -
Крошечные домики прилеплены один к другому - и 99% людей вокруг - индусы,
или латино - все что-то там жарят-парят - запах еще тот. Вот где ужас........даже - УЖАС....

Я бы там не жила ни одна ни тем более с ребенком или с семьей!
If possible make a legal U-Turn (c)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Иностранка 2002 wrote: По поводу "ужасов" жизни в Сансете по словам 95% участников этого форума - дешево, не "понтово" и так далее....:
я как-то смотрела апартменты кажется в Сан Матео.. -
Крошечные домики прилеплены один к другому - и 99% людей вокруг - индусы,
В Сан-Матео есть районы гетто. Никто не спорит. Есть там и понтовые районы на холмах, есть и новые приличные апартменты в относительно хреновых районах, но со всеми радостями жизни. Так что понтов там сильно больше Сансета. Есть всякое. Нет только 99% индусов. У страха глаза велики. :D А гетто с латиносами там таки есть. Кстати, спортивный центр на Luther Jr King рекомендую для тех, кто хочет побегать в баскетбол в ланч.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:Кстати, спортивный центр на Luther Jr King рекомендую для тех, кто хочет побегать в баскетбол в ланч.
В смысле побегать от баскетболистов? 8O
Мат на форуме запрещен, блдж!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote:
dotcom wrote:Кстати, спортивный центр на Luther Jr King рекомендую для тех, кто хочет побегать в баскетбол в ланч.
В смысле побегать от баскетболистов? 8O
Это тоже можно, если нравится. :D Агрессивно настроенных черных на площадке я не видел. Играют все корректно и, кстати, менее травматично, чем белые коллеги, которые могут умышленно рубануть по рукам и не извиниться.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Пока еще не искала работу в Калифорниях, только из отпуска вернулась, но тут сами консалтеры одни подтянулись, предлагали там контракт, причем по W-2 они не работают, тослько корп-ту-кори или 1099, в общем-то консалтеры эту уже отвалились, не слышала от них давно, но у меня накопилось пару вопросов насчет корпа, на будущее так сказать. Мне сказали несколько знакомых что корп открыть не сложно, только с налогами волокиты много, и это лучше чем 1099 потому что с налогов можно много списать.
Но вот вопрос у меня про рабочую визу. Допустим есть у меня контракт какой-то, с хорошим рейтом, открою я корп, работаю по контракту этому, только я одна. Могу ли я проспонсировать рабочую визу 1 штука? Какие там требования к корпу есть? Не с целью наживы спрашиваю, если что, надо сестру подтянуть в Штаты бы, она тоже программист. Это вообще реально?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote: Могу ли я проспонсировать рабочую визу 1 штука? Какие там требования к корпу есть? Не с целью наживы спрашиваю, если что, надо сестру подтянуть в Штаты бы, она тоже программист. Это вообще реально?
Формальных ограничений нет. В старые добрые времена иногда так и делали H1 через левые корпы. Но сомневаюсь, что DOL'у и CIS это понравится в наше время. Вам надо доказать, что вам нужен работник, что вы пытались взять на работу местного аборигена и нашли только свою сестру. Good luck with that.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

dotcom wrote:
Krys-Krys wrote: Могу ли я проспонсировать рабочую визу 1 штука? Какие там требования к корпу есть? Не с целью наживы спрашиваю, если что, надо сестру подтянуть в Штаты бы, она тоже программист. Это вообще реально?
Формальных ограничений нет. В старые добрые времена иногда так и делали H1 через левые корпы. Но сомневаюсь, что DOL'у и CIS это понравится в наше время. Вам надо доказать, что вам нужен работник, что вы пытались взять на работу местного аборигена и нашли только свою сестру. Good luck with that.
В чем это выражается "доказать"? Это же для ГК доказывать надо что искал-искал и не нащел? Про то как для ГК доказывать я знаю, объявление вешают, 1 мес рекрутинга и проч. А для рабочей визы доказывать как? Там вроде никакого процесса нет. Вообще о ГК речь не идет, только о визе рабочей.
А требования к корпу какие? Ну вот открыла я корп скажем завтра, получила оплату по инвойсу за 1 мес, и что можно уже визу спонсировать? Годовой оборот, доход и проч там смотрят-то? :pain1:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Фотографию сестры в студию и пусть Комиссар ее к себе и устраивает!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Пельменя попросите помочь по дружески
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Krys-Krys wrote:
dotcom wrote:
В чем это выражается "доказать"? Это же для ГК доказывать надо что искал-искал и не нащел? Про то как для ГК доказывать я знаю, объявление вешают, 1 мес рекрутинга и проч. А для рабочей визы доказывать как? Там вроде никакого процесса нет. Вообще о ГК речь не идет, только о визе рабочей.
А требования к корпу какие? Ну вот открыла я корп скажем завтра, получила оплату по инвойсу за 1 мес, и что можно уже визу спонсировать? Годовой оборот, доход и проч там смотрят-то? :pain1:
Если сестра в Минске, то пусть идет в EPAM - у них много народу по Н1 визе выезжает. Потом трансфернете ее Н1 к себе поближе, как в Сан Хосе осядете :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

3DD wrote: Если сестра в Минске, то пусть идет в EPAM - у них много народу по Н1 визе выезжает. Потом трансфернете ее Н1 к себе поближе, как в Сан Хосе осядете :)
Да, в Минске. Ходила она уже, без результатно.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Krys-Krys wrote:Могу ли я проспонсировать рабочую визу 1 штука? Какие там требования к корпу есть?
Google for "h1 visa requirements for employer"
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Krys-Krys wrote:
3DD wrote: Если сестра в Минске, то пусть идет в EPAM - у них много народу по Н1 визе выезжает. Потом трансфернете ее Н1 к себе поближе, как в Сан Хосе осядете :)
Тогда через бодишопы типа Глобала.
З.Ы. У меня брательник в Епаме девелопером, тоже собрался его перетаскивать
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote: В чем это выражается "доказать"?
LCA для I-129 получается проще, чем LC для ГК. Там не надо проводить долгих компаний. Новая компания с одним человеком, нанимающая родственника подпадет наверняка под investigation от DOL'а, надо будет объяснять, что позиция реально есть, есть деньги оплачивать зарплату, что местного не нашел/ла/ли и.т.д. Вероятность прохождения этой процедуры корпа из одного человека приблизительно равна нулю. Ну если вы чувствуете себя lucky, то попробуйте.
Krys-Krys wrote:А требования к корпу какие? Ну вот открыла я корп скажем завтра, получила оплату по инвойсу за 1 мес, и что можно уже визу спонсировать? Годовой оборот, доход и проч там смотрят-то? :pain1:
Смотрят tax return и финансовый отчет. Вам дали ключевые слова. Вот конкретная статья:
http://www.immihelp.com/visas/h1b/h1b-v ... ments.html
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote:Вам виднее. Ко мне лично ломятся в отдел сеньоры-архитекторы на $145-155К, с макс 10-15К между бонусом и стоками, и о 200К даже и не вякают, и даже не все из них индусы на Н1б.

Повторяю, не так уж тут медом намазано. Не ехайте к нам!
Когда я читаю топики про зряплату то хочется обнять извините свою жопу и плакать горючими слезами.
Это было на Нью Йоркщине, тоже самое в Бейэрщине...
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

adda_ wrote:
Komissar wrote:Вам виднее. Ко мне лично ломятся в отдел сеньоры-архитекторы на $145-155К, с макс 10-15К между бонусом и стоками, и о 200К даже и не вякают, и даже не все из них индусы на Н1б.

Когда я читаю топики про зряплату то хочется обнять извините свою жопу и плакать горючими слезами.
145 + бонус это вообще зарплата для лоха. Серьезные люди получают от 300К.
Из своей головы не эмигрируешь.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

KotKot wrote:
adda_ wrote:

145 + бонус это вообще зарплата для лоха. Серьезные люди получают от 300К.
Не сыпь мне соль на сахар!
baton
Уже с Приветом

Post by baton »

Обожаю Чикаго. Тоже уехал из интереса. С тех пор тоскую страшно, но вернуться не могу из-за работы.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Krys-Krys wrote:
3DD wrote: Если сестра в Минске, то пусть идет в ЕПАМ - у них много народу по Н1 визе выезжает. Потом трансфернете ее Н1 к себе поближе, как в Сан Хосе осядете :)
Не понимаю, реально если очень хочется жить и работать здесь в чем дело вышла бы замуж скажем за ниппа, может временно, а может быть и понравилось навсегда, как никак свои люди и знакомые по здоровому образу жизни. Знаю тут вообше очень далекий брак и ничего
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

valeriypi wrote:
Krys-Krys wrote:
3DD wrote: Если сестра в Минске, то пусть идет в ЕПАМ - у них много народу по Н1 визе выезжает. Потом трансфернете ее Н1 к себе поближе, как в Сан Хосе осядете :)
Не понимаю, реально если очень хочется жить и работать здесь в чем дело вышла бы замуж скажем за ниппа, может временно, а может быть и понравилось навсегда, как никак свои люди и знакомые по здоровому образу жизни. Знаю тут вообше очень далекий брак и ничего
Предлагаете спросить у Ниппа, не женится ли он фиктивно на моей сестре по добрате душевной? :oops:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

baton wrote:Обожаю Чикаго. Тоже уехал из интереса. С тех пор тоскую страшно, но вернуться не могу из-за работы.
Если Калифорния не понравится - по весной 2013 всегда можно вернутся назад в Чи сити, как раз после зимы. Я кстати Чикаго тоже очень-очень люблю, но люблю только 4-5 месяцев в году, остальное время тут очень тоскую потому что холодно и нудно как-то. Ну да, и интерес у меня пожить в другом месте есть не слабый, все-таки я кроме Чикаго за 3 года не жила нигде в США.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Krys-Krys wrote:
valeriypi wrote:
Krys-Krys wrote:
Предлагаете спросить у Ниппа, не женится ли он фиктивно на моей сестре по добрате душевной? :оопс:
Люди взрослые, полагаю можно разумно обсудить любые вопросы, помню Нипп в поисках хорошей невесты, а там как слюбится-сладится

Return to “Работа и Карьера в IT”