я сам это вижу, что тенденция "моя хата с краю" имеет место быть и людям очень сложно переступить через себя и голосовать за то что может быть самому не нравится. однако другого способа нет. все прочие пути ведут к тому что "сильные мира сего" нас имеют. и это простой, легко наблюдаемый факт.Тетя-Мотя wrote:А я вот думаю, что раз вы лично меня считаете "вменяемой" - то, может быть, вам захочется попристальнее вчитаться в то, что я пишу о построении любого общества на "силе". Если я не вижу того, что "наша сила именно во взаимном предоставлении прав" - то это, может быть, вовсе не потому, что я не пыталась этого увидеть. Как раз наоборот, пыталась, и даже какое-то время мне так и мерещилось. Но нет, потом туман развеялся. (Не факт, конечно, что он не вернется. Я никогда наперед не знаю.)rzen wrote:если вы этого не хотите понимать, то мне искренне жаль.
и мне особенно жаль что Тётя Мотя, в целом очень вменяемая и умная женщина не видит что _именно в этом_ наша сила, если мы _вместе_ стоим за право друг друга жить как нам каждому хочется _даже_ если мы не разделяем стиль жизни другого.
если же мы будем защищать только тот стиль жизни как хочется _нам_, в частности, без геев (обратно их в клозеты!) то мы все окажемся каждый за себя и та самая "сила" о которой Тёта сетует будет не у нас, а у тех кто нас будет иметь.
на вменяемых людях вроде вас, Тётя, лежит бремя и самим голосовать за и другим объяснять что первоочередной интерес каждого из нас поддерживать право друг друга жить по своему личному выбору (не забывая о золотом правиле, ессно).
отказываясь от этого бремени, ради бога простите за прямоту, вы проявляете гражданский эгоизм есть не сказать трусость. еще раз прошу понять меня правильно и простить, я не в обиду и не лично вам это говорю.