obormot wrote:Тетя-Мотя wrote: Поэтому честнее, думаю, просто защищать свой собственный уклад и уровень жизни, а про чужие права помалкивать.
А давайте кстати рассмотрим муссируемый вопрос с точки зрения личных шкурных интересов участников.
Вот вам лично, вашему укладу и уровню жизни - чем мешают геи в формальном браке? Или например то что они будут не просто усыновлиать детей одним из них, а усыновлять как пара? Или даже аж на равных правах с не-геями?
Мне вот кажется что такая ситуация мою лично жизнь никак не ухудшит - да и перспективы моих лично детей/внуков тоже.
Я бы сказала, наоборот - мне честно говоря наиболее предпочтителен был бы вариант при котором вопли каких-то групп об их исключительности (геев, матерей-одиночек, черных, свидетелей Иеговы, людей весом за 300 кг не помещающихся в самолетонм кресле, и т.п.) и их демонстративное поведение были бы минимизированы. Т.е. если геям дать право на брак и на усыновление как парой, то это их приведет в состояние "как все", от чего сплошные плюсы. Мне вот в принципе трудно даже представить себе чтобы я взяла на усыновление чужого мне по крови ребенка (тем более инвалида) - разве что в форсмажорной ситуации (типа близкие друзья погибают остается ребенок), поэтому я любое желание усыновить одобряю всеми четырьмя конечностями.
Я не хочу вдаваться в свои совершенно конкретные шкурные интересы, они у меня (не у моих детей или внуков) есть, и этого достаточно.
Я считаю, что, попользовавшись гетеро-браком, геи непременно найдут себе другой повод подчеркивания своего состояния "не как все", т.к. их главная цель - демонстративное поведение само по себе. Я думаю, что это своего рода эксгибиционизм.
С другой стороны, с "полткорректностью" все же лучше не перегибать. Одно дело - признать что геи имеют те же права что и не-геи. А другое - признать что гейство - вариант нормы, каковым оно на мой взгляд не является, т.к. это аберрация сексуального инстинкта, в принципе придуманного природой для размножения; ну бывают сбои, человеку не повезло, он попал в этот сбой. Лишать его прав за это не надо, но утверждать что он полностью нормален - наверное тоже не надо.
Если учесть то, что в "права" как самостоятельную ценность я не верю, остается только вот это вот, про "норму".
Я хочу оставить себе возможность и самой это нормой не считать, и от других подобного (что это так называемая "тоже норма") не слышать.