Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Мнения, новости, комментарии

Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Да
91
19%
Да
91
19%
Нет
139
29%
Нет
139
29%
Не определился
12
2%
Не определился
12
2%

Total votes: 484

oneway
Уже с Приветом

Re: Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Post by oneway »

MAKAPOB wrote:
oneway wrote:
совков wrote:У нас свободное общество не либеральная диктатура, и законы пишутся для категории населения а не под какие-то придуманные условия.
Именно поэтому поменять закон для геев не составляет никаких проблем. Тем более, что в той или иной мере согласны с тем, что геям можно жить вместе практически все...
А как мы будем менять закон в демократическом обществе? Голосование провели - большинство не хочет менять. Будем заставлять неразумное насление?
Когда провели голосование? 5 лет назад? Может ещё пора... Тут график изменения мнения в демократическом обществе на этот вопрос приводили.. Чего Вы думаете гомофобы так засуетились ? - Страаашно.. :)

Вы ведь говорите от тех местах где ещё закон не приняли? Где приняли там геи женятся вполне демократично.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Тетя-Мотя wrote:
nightmare2 wrote:А как вам такая идея.
Брак оставляем в покое - как некое исторически-этническое явление (тем более, что их много разных было/есть).
Кто хочет пусть заключает, как например сейчас можно венчаться в церкви, но это не обязательно.
На гражданско-правовом уровне вводим понятие "совместное проживание", ну и для того что бы государство признало сей факт паре/группе надо зарегистрироваться.
С одной стороны, сохраняется традиционное понятие брака, с другой уходят юридические препятствия.
Новое понятие можно модифицировать (включить полигамию/исключить родственников и т.д.) без опасения наступить на какие-нибудь традиции/пережитки/догмы.
Мне такая идея - в общем-то, никак.
Я вообще не считаю нужным направлять в это русло общественную энергию.
Ну так все равно придется что-то делать.
Общество уже тратит на это свою энергию.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

obormot wrote:
Тетя-Мотя wrote: Поэтому честнее, думаю, просто защищать свой собственный уклад и уровень жизни, а про чужие права помалкивать.
А давайте кстати рассмотрим муссируемый вопрос с точки зрения личных шкурных интересов участников.
Вот вам лично, вашему укладу и уровню жизни - чем мешают геи в формальном браке? Или например то что они будут не просто усыновлиать детей одним из них, а усыновлять как пара? Или даже аж на равных правах с не-геями?
Мне вот кажется что такая ситуация мою лично жизнь никак не ухудшит - да и перспективы моих лично детей/внуков тоже.
Я бы сказала, наоборот - мне честно говоря наиболее предпочтителен был бы вариант при котором вопли каких-то групп об их исключительности (геев, матерей-одиночек, черных, свидетелей Иеговы, людей весом за 300 кг не помещающихся в самолетонм кресле, и т.п.) и их демонстративное поведение были бы минимизированы. Т.е. если геям дать право на брак и на усыновление как парой, то это их приведет в состояние "как все", от чего сплошные плюсы. Мне вот в принципе трудно даже представить себе чтобы я взяла на усыновление чужого мне по крови ребенка (тем более инвалида) - разве что в форсмажорной ситуации (типа близкие друзья погибают остается ребенок), поэтому я любое желание усыновить одобряю всеми четырьмя конечностями.
Я не хочу вдаваться в свои совершенно конкретные шкурные интересы, они у меня (не у моих детей или внуков) есть, и этого достаточно.
Я считаю, что, попользовавшись гетеро-браком, геи непременно найдут себе другой повод подчеркивания своего состояния "не как все", т.к. их главная цель - демонстративное поведение само по себе. Я думаю, что это своего рода эксгибиционизм.
С другой стороны, с "полткорректностью" все же лучше не перегибать. Одно дело - признать что геи имеют те же права что и не-геи. А другое - признать что гейство - вариант нормы, каковым оно на мой взгляд не является, т.к. это аберрация сексуального инстинкта, в принципе придуманного природой для размножения; ну бывают сбои, человеку не повезло, он попал в этот сбой. Лишать его прав за это не надо, но утверждать что он полностью нормален - наверное тоже не надо.
Если учесть то, что в "права" как самостоятельную ценность я не верю, остается только вот это вот, про "норму".
Я хочу оставить себе возможность и самой это нормой не считать, и от других подобного (что это так называемая "тоже норма") не слышать.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

obormot wrote:
Тетя-Мотя wrote: Поэтому честнее, думаю, просто защищать свой собственный уклад и уровень жизни, а про чужие права помалкивать.
А давайте кстати рассмотрим муссируемый вопрос с точки зрения личных шкурных интересов участников.
Вот вам лично, вашему укладу и уровню жизни - чем мешают геи в формальном браке? Или например то что они будут не просто усыновлиать детей одним из них, а усыновлять как пара? Или даже аж на равных правах с не-геями?
Мне вот кажется что такая ситуация мою лично жизнь никак не ухудшит - да и перспективы моих лично детей/внуков тоже.
Я бы сказала, наоборот - мне честно говоря наиболее предпочтителен был бы вариант при котором вопли каких-то групп об их исключительности (геев, матерей-одиночек, черных, свидетелей Иеговы, людей весом за 300 кг не помещающихся в самолетонм кресле, и т.п.) и их демонстративное поведение были бы минимизированы.
Т.е. если геям дать право на брак и на усыновление как парой, то это их приведет в состояние "как все", от чего сплошные плюсы. Мне вот в принципе трудно даже представить себе чтобы я взяла на усыновление чужого мне по крови ребенка (тем более инвалида) - разве что в форсмажорной ситуации (типа близкие друзья погибают остается ребенок), поэтому я любое желание усыновить одобряю всеми четырьмя конечностями.
С другой стороны, с "полткорректностью" все же лучше не перегибать. Одно дело - признать что геи имеют те же права что и не-геи. А другое - признать что гейство - вариант нормы, каковым оно на мой взгляд не является, т.к. это аберрация сексуального инстинкта, в принципе придуманного природой для размножения; ну бывают сбои, человеку не повезло, он попал в этот сбой. Лишать его прав за это не надо, но утверждать что он полностью нормален - наверное тоже не надо.
Мы, похоже абсолютно одинаково думаем.
Last edited by zhdan on 22 May 2012 21:11, edited 1 time in total.
Labels are for clothes. (c)
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Тетя-Мотя wrote: Сама же считаю, что как "one way" или кто-то еще базирует свои настроения на том факте, что вокруг себя или в своем подчинении видит конкретную достойную гейскую пару (или даже две! и одни из них усыновили инвалида!), так и я базирую свои настроения на своих жизненных впечатлениях, которые включали неприятный "гей-парад" в моем непосредственном окружении. А ведь до того я была чрезвычайно либерально настроена и непременно проголосовала бы за гей-браки...
Вы и о Советской Армии строили представление по парадам. И скучный магазин Macy's должен быть таким веселым...ведь они тааакие делают парады..
Вы судеите о целом сообществе по парадам, причем призванным не продемонстрировать, а эпатировать.
Я тоже видела парады геев, причем не где-то а в Кий Весте. И даже не где-то в Кий Весте а прямо на выходе из театра/клуба/дома геев... (мы туда на спектакь ходили) и видела там тааааакое... Ну все на что они способны. И чего? Я в жизни не видела ни одного такого гея больше никогда, хотя Вы же понимаете что их очень немало.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

nightmare2 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
nightmare2 wrote:Это потому что мы не заинтересованы в этом непосредственно.
Поэтому и говорим, что думаем, а человек заинтересованный понимает, что надо идти на компромис с носителями пережитков прошлого. :D
Да-да, и он упоминал, что борьбу именно за брак - считает тактической ошибкой. Что невольно заставило лично меня подумать, что стратегически - план несколько шире, чем получение каких-то формальных удобств.
А как вам такая идея.
Брак оставляем в покое - как некое исторически-этническое явление (тем более, что их много разных было/есть).
Кто хочет пусть заключает, как например сейчас можно венчаться в церкви, но это не обязательно.
На гражданско-правовом уровне вводим понятие "совместное проживание", ну и для того что бы государство признало сей факт паре/группе надо зарегистрироваться.
С одной стороны, сохраняется традиционное понятие брака, с другой уходят юридические препятствия.
Новое понятие можно модифицировать (включить полигамию/исключить родственников и т.д.) без опасения наступить на какие-нибудь традиции/пережитки/догмы.
Совершенно с вами согласен :fr:
PS "в покое" имея в виду исторически-этническое-правовое
Last edited by d2om on 22 May 2012 21:14, edited 1 time in total.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

nightmare2 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Мне такая идея - в общем-то, никак.
Я вообще не считаю нужным направлять в это русло общественную энергию.
Ну так все равно придется что-то делать.
Общество уже тратит на это свою энергию.
Энергию на "покричать" общество тратит всегда.
Если общественную энергию решают все же направить на предмет кричания - это совершенно не значит, что это именно Кричательная Энергия туда пошла.
Кричать про что-нибудь будут все равно.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

oneway wrote:
Тетя-Мотя wrote: Сама же считаю, что как "one way" или кто-то еще базирует свои настроения на том факте, что вокруг себя или в своем подчинении видит конкретную достойную гейскую пару (или даже две! и одни из них усыновили инвалида!), так и я базирую свои настроения на своих жизненных впечатлениях, которые включали неприятный "гей-парад" в моем непосредственном окружении. А ведь до того я была чрезвычайно либерально настроена и непременно проголосовала бы за гей-браки...
Вы и о Советской Армии строили представление по парадам. И скучный магазин Macy's должен быть таким веселым...ведь они тааакие делают парады..
Вы судеите о целом сообществе по парадам, причем призванным не продемонстрировать, а эпатировать.
Я тоже видела парады геев, причем не где-то а в Кий Весте. И даже не где-то в Кий Весте а прямо на выходе из театра/клуба/дома геев... (мы туда на спектакь ходили) и видела там тааааакое... Ну все на что они способны. И чего? Я в жизни не видела ни одного такого гея больше никогда, хотя Вы же понимаете что их очень немало.
Вам слова "в моем непосредственном окружении" ни о чем не говорят? Речь не идет про "прошли под окнами и глубоко оскорбили мои чувства". Я не настолько впечатлительная.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Тетя-Мотя wrote:
oneway wrote:
Вам слова "в моем непосредственном окружении" ни о чем не говорят? Речь не идет про "прошли под окнами и глубоко оскорбили мои чувства". Я не настолько впечатлительная.

К Вам заходят на кухню?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

oneway wrote:
Тетя-Мотя wrote:Вам слова "в моем непосредственном окружении" ни о чем не говорят? Речь не идет про "прошли под окнами и глубоко оскорбили мои чувства". Я не настолько впечатлительная.
К Вам заходят на кухню?
Хорошо. Значит - не говорят.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

То есть, Вы хотите брак совсем заменить таким гражданским союзом? Для начала неплохо бы было разработать примерный свод законов об ответственности и прав насчет детей и имущества. Например, в браке состоят 2 бисексуальные женщин и 2 бисексуальных мужчины. Брак распадается, причем у одной из женщин остается ребенок. Как ей подавать на алименты - на всех троих? Допустим, мужчины от отцовства отказываются (я, правда, не знаю, можно ли заставить сделать генетический тест). Насчет имущества - там тоже надо подумать, какие могут возникнуть осложнения.
Да, и вот еще: влияние на самих детей и их психику всего этого "цирка" тоже хотелось бы предварительно изучить.
Last edited by ABPOPA on 22 May 2012 22:26, edited 2 times in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

oneway wrote:
"Гей-парад" в кавычках был. То есть, это не то, что Вы буквально подумали. А конкретизировать и расписывать детали Вам вряд ли станут.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

nightmare2 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
nightmare2 wrote:Это потому что мы не заинтересованы в этом непосредственно.
Поэтому и говорим, что думаем, а человек заинтересованный понимает, что надо идти на компромис с носителями пережитков прошлого. :D
Да-да, и он упоминал, что борьбу именно за брак - считает тактической ошибкой. Что невольно заставило лично меня подумать, что стратегически - план несколько шире, чем получение каких-то формальных удобств.
А как вам такая идея.
Вы что - издеваетесь? Давно сущствует (в Калифорнии) понятие партнеров, причем с правами максимально проближенными к браку. Им мало! Они хотят именно брака. О чем и была проп. 8. И народ проголосовал против, а они кинулись в суд - "не мытьем, так катаньем".
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Тетя-Мотя wrote:
Если учесть то, что в "права" как самостоятельную ценность я не верю, остается только вот это вот, про "норму".
Я хочу оставить себе возможность и самой это нормой не считать, и от других подобного (что это так называемая "тоже норма") не слышать.
+1
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

MAKAPOB wrote:Давно сущствует (в Калифорнии) понятие партнеров, причем с правами максимально проближенными к браку. Им мало! Они хотят именно брака. О чем и была проп. 8. И народ проголосовал против
Так надо и партнерство это ликвидировать к чертям собачьим... :angry:
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Тетя-Мотя wrote:Я считаю, что, попользовавшись гетеро-браком, геи непременно найдут себе другой повод подчеркивания своего состояния "не как все", т.к. их главная цель - демонстративное поведение само по себе. Я думаю, что это своего рода эксгибиционизм.
Наример? И какой % геев демонстрирует что-то?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

zhdan wrote:
Тетя-Мотя wrote:Я считаю, что, попользовавшись гетеро-браком, геи непременно найдут себе другой повод подчеркивания своего состояния "не как все", т.к. их главная цель - демонстративное поведение само по себе. Я думаю, что это своего рода эксгибиционизм.
Наример? И какой % геев демонстрирует что-то?
Мне совершенно все равно, какой процент. Я в этой жизни мало интересуюсь процентами.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Ну так почему выбирать именно процент геев что-то демонстрирующих. Такие "проценты" есть среди всех если поинтересоваться.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

zhdan wrote:Ну так почему выбирать именно процент геев что-то демонстрирующих. Такие "проценты" есть среди всех если поинтересоваться.
Так я никогда никем прицельно не интересовалась, включая и геев.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Но знаете, что геи обязательно будут что-то демонстрировать.. даже без прицельного интереса к ним. Все. :upset:
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

ABPOPA wrote:"Гей-парад" в кавычках был. То есть, это не то, что Вы буквально подумали. А конкретизировать и расписывать детали Вам вряд ли станут.
Это Вы вот так вот доказательства про страшных гомиков собираете... как в анкдоте про Париж...

"Ox... такой был парад.. слов нет" - "..Молчи Мотя...уже и так страшно.."
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

zhdan wrote:Но знаете, что геи обязательно будут что-то демонстрировать.. даже без прицельного интереса к ним. Все. :upset:
Я где-то написала "я знаю"?
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Oleg_B wrote:
MAKAPOB wrote:Давно сущствует (в Калифорнии) понятие партнеров, причем с правами максимально проближенными к браку. Им мало! Они хотят именно брака. О чем и была проп. 8. И народ проголосовал против
Так надо и партнерство это ликвидировать к чертям собачьим... :angry:
да осадочек все-равно уже останется.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

oneway wrote:да осадочек все-равно уже останется.
Это точно. Осадочек - это самое трудноликвидируемое, пожалуй.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

oneway wrote:
ABPOPA wrote:"Гей-парад" в кавычках был. То есть, это не то, что Вы буквально подумали. А конкретизировать и расписывать детали Вам вряд ли станут.
Это Вы вот так вот доказательства про страшных гомиков собираете... как в анкдоте про Париж...
"Ox... такой был парад.. слов нет" - "..Молчи Мотя...уже и так страшно.."
Нет, не только так, и не про страшных гомиков, а про другое. А что, только Вас слушать и читать?

Return to “Политика”