Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Мнения, новости, комментарии

Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Да
91
19%
Да
91
19%
Нет
139
29%
Нет
139
29%
Не определился
12
2%
Не определился
12
2%

Total votes: 484

jardokraka
Уже с Приветом

Re: Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Post by jardokraka »

Тетя-Мотя wrote:
jardokraka wrote:Я не до конца понимаю, почему та часть геев, которая ведет активную борьбу, ведет ее именно таким эпатажным образом. Но тут есть такой интересный момент — те мы, такие замечательные, которые сливаются, занимаются и не отсвечивают, вполне себе пользуемся результатами борьбы тех, кто кричат, эпатируют и оставляют осадочки.
Тут две стороны медали, потому как есть и другой, не менее интересный момент - это те, такие замечательные, которые сливаются и занимаются своими мирными целями - сами же и страдают от осадочка, который оставляют те, которые кричат и демонстрируют. Т.е. "пользуются результатами борьбы", это да.
Absolutely. Я хотел приписать это почти дословно к моему изначальному сообщению, но вы опередили.

Т.е. как бы так само собой сделалось, чтобы они борьбу-то вели (нам самим, "замечательным", некогда — мы заняты тем, что сливаемся и не отсвечиваем, нормальные общечеловеческие жизненные цели реализуем, в следствие чего вы миллионы нас, замечательных, и не замечаете), но как-то иначе, чтобы и нам, и всем от их деятельности была только польза, а не польза + вред :).

Если серьезно, то увы, вот такие люди ведут борьбу и делают это так, как они умеют / считают нужным.
Last edited by jardokraka on 23 May 2012 05:39, edited 3 times in total.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Тетя-Мотя wrote:
oneway wrote:
Тетя-Мотя wrote: Да и насчет "главных ЖИЗНЕННЫХ целей" - это вы переборщили. Я бы не стала утверждать, что главной именно жизненной целью геев является демонстративность. Но главной целью всех этих выступлений - именно она сама, на мой взгляд, и является.
я дико извиняюсь если потревожу душевную рану, но не могли бы Вы сказать где Вы проживаете что видите такие выступления чуть ли не на регулярной основе?
Мне пришлось специально 400 с лишним миль ехать, в специальный город, на специальную улицу, в специальное время и вот тогда только получилось. Кстати, почему-то, было весело.

А так..в повседневной жизни они такие скучные... как все.
Ни то что на демострацию, а на ланч куда-то поехать не всегда хотят...
Не извиняйтесь, я свою душевную рану охраняю бдительно.
Вы как-то удивительно ... буквально каждый раз понимаете слово "выступления" и прочие подобные. Нет, я не имею в виду нечто навроде карнавала в перьях.
Да, рана у вас серьёзная...Верю.... Уже 200 с лишним страниц Вам её вспоминать совсем не охота.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

jardokraka wrote:Если серьезно, то увы, вот такие люди ведут борьбу и делают это так, как они умеют / считают нужным.
Да это-то понятно. А результаты - уж какие есть - такие и есть.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

oneway wrote:
Тетя-Мотя wrote:Не извиняйтесь, я свою душевную рану охраняю бдительно.
Вы как-то удивительно ... буквально каждый раз понимаете слово "выступления" и прочие подобные. Нет, я не имею в виду нечто навроде карнавала в перьях.
Да, рана у вас серьёзная...Верю.... Уже 200 с лишним страниц Вам её вспоминать совсем не охота.
Интересное дело... А чего б я здесь тогда толклась-то???
Подумаешь, однополые браки... Однополые разводы... Однополые алименты и завещания...
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

Тетя-Мотя wrote:
Kulema wrote:Я знаю в нашей местности одного, он в интернете шурует почише тинейджеров, молодец дедулечка! я поетому и спросила, что я бы не стала с пожилым человеком, тем более пережившим войну, спорить о геях и вообше рассуждать о фашизме в данном контексте.
Ну вот и почему вы себе позволяете дискриминацию по возрастному признаку, а?
не знаю, где вы углядели дискриминацию. Я объяснила уже почему спросила. Более того, я бы постеснялась обсуждать такие темы со старшим поколением. Во первых, из уважения к тому, что они пережили, и во-вторых - я бы с большим пониманием отнеслась к некоторым их выражениям. Некоторые высказывания совкова мягко говоря ни в какие ворота... Но если бы я знала, что ето пожилой человек, немало переживший, я бы вполне поняла его точку зрения и перестала бы удивляться.
jardokraka
Уже с Приветом

Post by jardokraka »

Тетя-Мотя wrote:
jardokraka wrote:Если серьезно, то увы, вот такие люди ведут борьбу и делают это так, как они умеют / считают нужным.
Вот я только что и попытался побороться в рамках этой ветки более, как мне видится, вменяемым образом — попытался сформулировать и донести до понимания, что геи — разнородная общность, и что, возможно, не стоило бы делать заключения и о них, и об их целях на основании поведения отдельных, исключительно малочисленных представителей общности.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

jardokraka wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Вот я только что и попытался побороться в рамках этой ветки более, как мне видится, вменяемым образом — попытался сформулировать и донести до понимания, что геи — разнородная общность, и что, возможно, не стоило бы делать заключения и о них, и об их целях на основании поведения отдельных, исключительно малочисленных представителей общности.
Может быть - вам это и удалось.
Каждый кирпичик имеет какое-никакое значение, а от булыжников только вред.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Тетя-Мотя wrote:
oneway wrote:
Тетя-Мотя wrote:Не извиняйтесь, я свою душевную рану охраняю бдительно.
Интересное дело... А чего б я здесь тогда толклась-то???
Подумаешь, однополые браки... Однополые разводы... Однополые алименты и завещания...

Ну если дел других нет, то чего не поболтать.. с раной ..без раны. Мне без раны даже ещё приятней.
jardokraka
Уже с Приветом

Post by jardokraka »

rzen wrote:на свободе выбора и построена эта страна. одному нравится в костюме ходить, другому в шортах и майке, кому то молиться пять раз в день, а кому то жить без электричества. и все уживаются.

_и это замечательно_.

я хочу чтобы у всех была свобода выбора как жить. и я не хочу чтобы общество диктовало ни мне ни кому то ещё, в данном случае геям, что такое правильная семья, как жить, как любить.

лично я вижу _в этом_ гарантию того что завтра ко мне не прийдет очередное святейшество и не начнет объяснять сколько мне положено жён и как мне их воспитывать. мне кажется у всех у нас должна быть заинтересованность защищать суверенитет личности каждого из нас.

[...]

[...] _именно в этом_ наша сила, если мы _вместе_ стоим за право друг друга жить как нам каждому хочется _даже_ если мы не разделяем стиль жизни другого.

если же мы будем защищать только тот стиль жизни как хочется _нам_, [...], то мы все окажемся каждый за себя и та самая "сила" [...] будет не у нас, а у тех кто нас будет иметь.
Я лично хочу сказать спасибо лично вам и таким, как вы.
jardokraka
Уже с Приветом

Post by jardokraka »

jardokraka wrote:Классовое чутье подсказывает, что вы лукавите, но вы всякий раз элегантно выходите сухой из воды :).
Тетя-Мотя wrote:И я догадываюсь, почему у вас такое чувство. Скорее всего потому, что все мои доводы (при их достаточной крепости) прежде всего для меня самой не имеют ни значения, ни веса.
Пожалуй. Классовое чутье :) потому и подсказывает, что, возможно, текущая дискуссия для вас — скорее эксерсиз в искусстве спора; никакие логические выкладки вас предположительно ни в чем из обсуждаемого не способны сподвинуть на переосмысление в принципе, ибо вы решение уже приняли, изначально основывая его на именно классовом чутье (возможно ли, что и эмоциях, в том числе?) — доводы могут быть или не быть, но ценность любых из них для вас, по вашему признанию, нулевая, и не всегда потому, что доводы плОхи.
Тетя-Мотя wrote:Если бы в данный момент у меня были другие настроения в смысле однополых браков или чего угодно другого - я бы несомненно породила достаточно крепкие доводы и для противоположной точки зрения, возможно, что и такие, каких тут еще приведено ни разу не было.
Сама же считаю, что как "one way" или кто-то еще базирует свои настроения на том факте, что вокруг себя или в своем подчинении видит конкретную достойную гейскую пару (или даже две! и одни из них усыновили инвалида!), так и я базирую свои настроения на своих жизненных впечатлениях, которые включали неприятный "гей-парад" в моем непосредственном окружении. А ведь до того я была чрезвычайно либерально настроена и непременно проголосовала бы за гей-браки...
Строго говоря, мы не располагаем информацией о том, что oneway или кто-то еще базирует свою покрепляемую доводами позицию именно на том факте, что вокруг себя или в своем подчинении видит конкретную достойную гейскую пару (она была приведена в роли иллюстрации и не являла собой полновесный аргумент), однако мы располагаем информацией, что Тетя-Мотя базирует свое настроение и актуальную позицию именно на опыте, включающем неприятный "гей-парад" в своем непосредственном окружении, а любые собственные доводы не имеют ни значения, ни веса для нее же самой — именно в этом carefully cherished проектировании негативных свойств частного на общное, возможно, находится базис вашего неприятия.

Наверное, мой point в том, что вы не считаете — вы чувствуете. А вот то, что вы считаете — в этом вопросе для вас же самой не имеет значения, это зарядка для ума.

Что, поверьте, тем не менее, ничуть не делает ваши ответы в ветке менее интересными.

(Я пытаюсь вас не изобличить, а понять.)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

jardokraka wrote:(Я пытаюсь вас не изобличить, а понять.)
И это, может быть, и есть единственный способ заставить меня в результате чувствовать иначе.
Тогда как всякий торжественный выход из клозета с требованиями немедленного приятия, одобрения, "предоставления равных прав" и "признания нормальности" - заставляет меня чувствовать ровно обратное желаемому.
Если бы, скажем, выходящим спокойно оставлялось некоторое пространство для заурядной бытовой гомофобии (не имеющей ничего общего с тем, на что принято с удовольствием ссылаться - "камерами и печами") - было бы, думаю, гораздо проще всем.
Как я уже говорила - это процесс взаимный, мне кажется.
Хотя я понимаю в то же время, что на кого-то процентные выкладки, может, и производят впечатление, так же, как и массовые выступления в перьях Их этим убедить проще, и их, может, вскладчину даже и больше, чем таких, как я.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Kulema wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Kulema wrote:Я знаю в нашей местности одного, он в интернете шурует почише тинейджеров, молодец дедулечка! я поетому и спросила, что я бы не стала с пожилым человеком, тем более пережившим войну, спорить о геях и вообше рассуждать о фашизме в данном контексте.
Ну вот и почему вы себе позволяете дискриминацию по возрастному признаку, а?
не знаю, где вы углядели дискриминацию. Я объяснила уже почему спросила. Более того, я бы постеснялась обсуждать такие темы со старшим поколением. Во первых, из уважения к тому, что они пережили, и во-вторых - я бы с большим пониманием отнеслась к некоторым их выражениям. Некоторые высказывания совкова мягко говоря ни в какие ворота... Но если бы я знала, что ето пожилой человек, немало переживший, я бы вполне поняла его точку зрения и перестала бы удивляться.
Чтобы увидеть фашисткую идеологию в разрушении брака, не обязательно быть пожилым. Можно книжки почитать, радио послушать, и узнать как умственно молодая часть населеня разрушала традиционные ценности и к чему это привело.
Просто некторым недоступно понимание окружающего мира и они не могут сопоставить реальность с историческми фактами.
А ещё если добавить откровенной лжи типа приравнять отмену рабства со специальными правами для геями, то все детские мозги дружными колоннами без оглядки пойдут крушить старый мир.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Вообще, в жизни всегда так устроено - у одних что-то есть, у других чего-то нет.
И вторые могут пытаться получить это что-то разными способами. Можно, оценив свои силы, просто подойти и спокойно взять (в таком случае, бывает, даже и возражать пост-фактум неохота). Со мной - это работает. Можно - вежливо попросить, доводы какие-нибудь привести, оставляя при этом возможность и для спокойного принятия отказа. Со мной - тоже работает. Ну и можно начать требовать. Вот в этом случае я никогда не "дам", даже если мне самого продукта и не жалко.
(Про "права и свободы" - отвечать еще раз не буду.)
jardokraka
Уже с Приветом

Post by jardokraka »

Тетя-Мотя wrote:Тогда как всякий торжественный выход из клозета с требованиями немедленного приятия, одобрения, "предоставления равных прав" и "признания нормальности" - заставляет меня чувствовать ровно обратное желаемому.
Если бы, скажем, выходящим спокойно оставлялось некоторое пространство для заурядной бытовой гомофобии (не имеющей ничего общего с тем, на что принято с удовольствием ссылаться - "камерами и печами") - было бы, думаю, гораздо проще всем.
Мне уже во второй раз кажется, что вы намекаете, в частности, и на меня в этой ветке (см. "дуэль").

Если честно, то никакой торжественности я не помню; я изначально удивился использованию уничижительного вокабуляра администратором и владельцем ресурса в сторону кого бы то ни было, в данном случае геев (я подобный вокабуляр не использовал, а если бы в запале и использовал, то ожидал бы получить предупреждение от модератора, ибо это прямо противоречит правилам ресурса, и счел бы нужным извиниться).

Сразу после того, как одним из участников было сказано, что раз геев в присутствующих нет, то подобные слова позволительны, я сказал, что я гей — не торжественно, а односложно и по делу. Никакого приятия и одобрения, тем более немедленного, я не требовал — я потребовал придерживаться правил форума, одинаковых для всех участников. Жаловаться модератору я не привыкший.

Нужно, тем не менее, признать, что примерно со второй половины ветки такие слова больше участниками не использовались, за что спасибо.
Last edited by jardokraka on 23 May 2012 14:13, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

jardokraka wrote:
Тетя-Мотя wrote:Тогда как всякий торжественный выход из клозета с требованиями немедленного приятия, одобрения, "предоставления равных прав" и "признания нормальности" - заставляет меня чувствовать ровно обратное желаемому.
Мне уже во второй раз кажется, что вы намекаете, в частности, и на меня в этой ветке (см. "дуэль").

Если честно, то никакой торжественности я не помню; я изначально удивился использованию уничижительного вокабуляра администратором и владельцем ресурса в сторону кого бы то ни было, в данном случае геев (я подобный вокабуляр не использовал, а если бы в запале и использовал, то ожидал бы получить предупреждение от модератора, ибо это прямо противоречит правилам ресурса, и счел бы нужным извиниться).

Сразу после того, как одним из участников было сказано, что раз геев в присутствующих нет, то подобные слова позволительны, я сказал, что я гей — не торжественно, а односложно и по делу. Никакого приятия и одобрения, тем более немедленного, я не требовал — я потребовал придерживаться правил форума, одинаковых для всех участников. Жаловаться модератору я не привыкший.
Ну и зря. Если вы действительно гей, жалуйтесь.
А если конечно просто "за державу обидно",.... :pain1:
jardokraka
Уже с Приветом

Post by jardokraka »

nukite wrote:
jardokraka wrote:

Уже после того, как вы тогда предложили мне в ответ смело жаловаться, я в первый раз в жизни нажал на восклицательный знак, о чем жалею. Интересно, вы получили предупреждение от модератора? :)
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Да сложный вопрос. С одной стороны геи такие же пиплы как и мы.
А с другой стороны жёсткая политика на уничтожение со стороны их спонсоров.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

jardokraka wrote:
nukite wrote:
jardokraka wrote:Жаловаться модератору я не привыкший.
Уже после того, как вы тогда предложили мне в ответ смело жаловаться, я в первый раз в жизни нажал на восклицательный знак, о чем жалею. Интересно, вы получили предупреждение от модератора? :)
модератору жаловаться не только можно но и нужно. тот кто сумел обидеть вас, придумает как обидеть и другого. чем скорее вы поможете модераторам донести до такого участника правила тем лучше будет не только вам но и всем участникам форума.

не стесняйтесь, вы ж не на гулаг человека обрекаете :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

jardokraka wrote:Мне уже во второй раз кажется, что вы намекаете, в частности, и на меня в этой ветке (см. "дуэль").

Нужно, тем не менее, признать, что примерно со второй половины ветки такие слова больше участниками не использовались, за что спасибо.
Забавно как...
Я совершенно, совершенно не намекаю на вас, и даже ровно наоборот.
Вы же открыты к разговору, тогда как "дуэлянт" исключительно "палит в воздух", и кроме пальбы вообще ничего не порождает. Если со мною, скажем, говорить спокойно и доброжелательно, оставляя пространство для моих несовершенств и для взаимного несогласия - я непременно отвечу тем же.
(Хотя это очень неплохо иллюстрирует то, о чем я говорю. Человеку заранее мерещится неодобрение. И это часто эскалируется в дальнейшие разборки, которых можно было бы и вовсе избежать.)
Last edited by Тетя-Мотя on 23 May 2012 14:50, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote: модератору жаловаться не только можно но и нужно. тот кто сумел обидеть вас, придумает как обидеть и другого. чем скорее вы поможете модераторам донести до такого участника правила тем лучше будет не только вам но и всем участникам форума.

А я вот и тут думаю иначе. Модератору лучше не жаловаться, а если ты такой обидчивый - лучше вообще не лезь в дискуссию, и даже лучше ее и не читай.
А вы, интересно, не отрицаете, что уровень обидчивости у людей бывает ну очень, очень разный?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Тетя-Мотя wrote:
rzen wrote: модератору жаловаться не только можно но и нужно. тот кто сумел обидеть вас, придумает как обидеть и другого. чем скорее вы поможете модераторам донести до такого участника правила тем лучше будет не только вам но и всем участникам форума.

А я вот и тут думаю иначе. Модератору лучше не жаловаться, а если ты такой обидчивый - лучше вообще не лезь в дискуссию, и даже лучше ее и не читай.
А вы, интересно, не отрицаете, что уровень обидчивости у людей бывает ну очень, очень разный?
Ну похорошему для етого и сусчествует модератор.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

nukite wrote: Ну похорошему для етого и сусчествует модератор.
Не, ну милиционер конечно для того и существует, чтобы реагировать на жалобы, но жаловаться по поводу каждого ощущения обиженности?...
jardokraka
Уже с Приветом

Post by jardokraka »

Тетя-Мотя wrote:

Я тоже так считаю, но дело не в обиде (я далеко не тонкокожий и совершенно спокойно бы проигнорировал), а в прямом нарушении правил форума, в особенности администратором. Именно это я счел возмутительным.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Тетя-Мотя wrote:
nukite wrote: Ну похорошему для етого и сусчествует модератор.
Не, ну милиционер конечно для того и существует, чтобы реагировать на жалобы, но жаловаться по поводу каждого ощущения обиженности?...
не обиженности а нарушения правил. обиженность модераторы игнорируют. это тоже часть их работы.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Тетя-Мотя wrote:Вообще, в жизни всегда так устроено - у одних что-то есть, у других чего-то нет.
И вторые могут пытаться получить это что-то разными способами. Можно, оценив свои силы, просто подойти и спокойно взять (в таком случае, бывает, даже и возражать пост-фактум неохота). Со мной - это работает. Можно - вежливо попросить, доводы какие-нибудь привести, оставляя при этом возможность и для спокойного принятия отказа. Со мной - тоже работает. Ну и можно начать требовать. Вот в этом случае я никогда не "дам", даже если мне самого продукта и не жалко.
(Про "права и свободы" - отвечать еще раз не буду.)
А, да, забыла про еще один шикарный способ. Можно просто сказать - "а и не надо мне этого, фиг с вами, жуйте сами". Тут правда такая деталь, что надо по-настоящему так решить, а не притвориться.

Return to “Политика”