jardokraka wrote:Классовое чутье подсказывает, что вы лукавите, но вы всякий раз элегантно выходите сухой из воды
.
Тетя-Мотя wrote:И я догадываюсь, почему у вас такое чувство. Скорее всего потому, что все мои доводы (при их достаточной крепости) прежде всего для меня самой не имеют ни значения, ни веса.
Пожалуй. Классовое чутье
потому и подсказывает, что, возможно, текущая дискуссия для вас — скорее эксерсиз в искусстве спора; никакие логические выкладки вас предположительно ни в чем из обсуждаемого не способны сподвинуть на переосмысление в принципе, ибо вы решение уже приняли, изначально основывая его на именно классовом чутье (возможно ли, что и эмоциях, в том числе?) — доводы могут быть или не быть, но ценность любых из них для вас, по вашему признанию, нулевая, и не всегда потому, что доводы плОхи.
Тетя-Мотя wrote:Если бы в данный момент у меня были другие настроения в смысле однополых браков или чего угодно другого - я бы несомненно породила достаточно крепкие доводы и для противоположной точки зрения, возможно, что и такие, каких тут еще приведено ни разу не было.
Сама же считаю, что как "one way" или кто-то еще базирует свои настроения на том факте, что вокруг себя или в своем подчинении видит конкретную достойную гейскую пару (или даже две! и одни из них усыновили инвалида!), так и я базирую свои настроения на своих жизненных впечатлениях, которые включали неприятный "гей-парад" в моем непосредственном окружении. А ведь до того я была чрезвычайно либерально настроена и непременно проголосовала бы за гей-браки...
Строго говоря, мы не располагаем информацией о том, что oneway или кто-то еще базирует свою покрепляемую доводами позицию именно на том факте, что вокруг себя или в своем подчинении видит конкретную достойную гейскую пару (она была приведена в роли иллюстрации и не являла собой полновесный аргумент), однако мы располагаем информацией, что Тетя-Мотя базирует свое настроение и актуальную позицию именно на опыте, включающем неприятный "гей-парад" в своем непосредственном окружении, а любые собственные доводы не имеют ни значения, ни веса для нее же самой — именно в этом carefully cherished проектировании негативных свойств частного на общное, возможно, находится базис вашего неприятия.
Наверное, мой point в том, что вы не считаете — вы чувствуете. А вот то, что вы
считаете — в этом вопросе для вас же самой не имеет значения, это зарядка для ума.
Что, поверьте, тем не менее, ничуть не делает ваши ответы в ветке менее интересными.
(Я пытаюсь вас не изобличить, а понять.)